Филе тушеное в соевом соусе. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе с пошаговыми фотографиями. Распространено мнение, что на гриле лучше готовить только говядину, но на самом деле на гриль-сковороде можно приготовить любое мясо. Сегодня мы будем готовить куриное филе на гриле. Калорийность одной порции блюда (110 грамм) — 120 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

    Ингредиенты:

    Для приготовления такого блюда нам потребуется (на 4 порции):

    куриное филе — 400 грамм; соевый соус — 2 ст.л. (40 грамм); соль; специи.

    Приготовление:

    Куриное мясо отделить от костей, снять кожу (в ингредиентах указан вес куриного филе без костей и без кожи). Куриное филе нарезать полосками.

    Куриное филе залить двумя столовыми ложками соевого соуса, добавить специи. Мясо оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

    Когда мясо промаринуется, разогреваем сковороду-гриль. Сковороду-гриль можно слегка смазать подсолнечным маслом, но в большинстве случаев этого не потребуется.

    Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем кусочки с каждой стороны по два раза в течении 1-2 минут.

    Также необходимо обжарить и бока кусочков мяса, переворачивая их с помощью вилки и специальных щипцов.

    Куриное филе в соевом соусе на сковороде-гриль готово! Приятного аппетита!

    Продукт

    Вес продукта (грамм)

    Цена за кг продукта (руб)

    Ккал на 100 г продукта

    Куриное филе

    Соевый соус

    Итого:

    (4 порции)

    Порция


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.



    - куриное филе – 270 г;
    - лук молодой – 70 г;
    - чеснок молодой – ½ головки;
    - соевый соус – 70 мл;
    - растительное масло – 50 мл;
    - горчица – 2 ст.л.;
    - соль - по вкусу,
    - перец – по вкусу;
    - паприка – 5 г;
    - зелень – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:





    Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.




    Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.




    Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.




    Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.






    Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.




    Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.




    Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.




    В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.






    Приятного аппетита!

    Смотрите также другие, не менее интересные

    Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

    Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

    • ½ головки чеснока;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • немного молотого имбиря;
    • другие специи по желанию.

    Способ приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
    2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
    3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

    Готовим из куриного филе

    Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

    Кроме основного ингредиента, потребуются:

    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ стопки оливкового масла;
    • немного куркумы и прованских трав;
    • 2 стопки соевого соуса.

    В процессе создания:

    1. Промытое филе делится на несколько частей.
    2. Чеснок нарезается пластинками.
    3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
    4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
    5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

    С добавлением горчицы

    Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

    При приготовлении используются:

    • 2 куриных окорочка;
    • 1,5 стопки подсолнечного масла;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 г горчицы;
    • 2 головки чеснока;
    • немного сахара.

    Чтобы исполнить рецепт:

    1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
    2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
    3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
    4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
    5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

    Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

    Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • соевый соус – 200 мл;
    • чеснок – ½ головки;
    • сахар – 10 г;
    • уксус – ½ стопки;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • любимые специи – по вкусу.

    Схема приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
    2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
    3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
    4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
    5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

    Рецепт с овощами

    Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

    • куриной грудки;
    • 100 г сладкого красного перца;
    • 200 г сладкого зелёного перца;
    • крупной луковицы;
    • небольшой моркови;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 5 г сахарного песка;
    • небольшого количества оливкового масла.

    Способ создания:

    1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
    2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
    3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
    4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
    5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
    6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

    С кунжутными семечками

    Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

    Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

    • ½ кг филе;
    • стопка соевого соуса;
    • кусочек корня имбиря;
    • 15 г семечек кунжута;
    • подсолнечное масло.

    Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

    1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
    2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
    3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
    4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
    5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
    6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.


    error: