Рецепт варенья из слив от аллы ковальчук. Варенье из кабачков от аллы ковальчук

В эту субботу в гости к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.
Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Именитый дизайнер признался, что если бы не программа «Все буде смачно!», то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья: «Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе «Все буде смачно!»? Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой. Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее».

Персиковое варенье

Ингредиенты:

Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад

Ингредиенты:

Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Десерт «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:

Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.

Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

Десерт «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

Абрикосовый лимонад

Ингредиенты:
Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.

Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:

Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.

Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее.

Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:

Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:

Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.

Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.


Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Персиковое варенье от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.

Персики 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Миндаль 100 г
Лимонная кислота 1 ч. л.

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.

Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.

Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Вода 300 мл
Какао 50 г
Черный шоколад 100 г
Растительно-сливочная смесь 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук

Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук.

Абрикосы 6 шт.
Лимон 1 шт.
Лед 6 шт.
Вода 500 мл
Мед 2 ст. л.

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:

материалы по теме

Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.

Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук

Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1кг сахара;
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон.

Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:

  1. Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
  2. Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
  3. Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
  4. Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
  5. Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
  6. Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  7. Перетирают массу через сито.
  8. Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
  9. Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.

Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук

Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:

  • 500 г кабачков.
  • 500 мл очищенной воды.
  • 500 г алычи.
  • 1,3 – 1,5 кг сахара.

Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:

  1. Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
  2. Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
  3. Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
  4. Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
  5. Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
  6. Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.

Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук


Приятного аппетита!

В гости к Надежде Матевеевой и программе «Все буде смачно!» приходил известный украинский дизайнер Андре Тан. Он, под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, учился делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины - Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Вкуснейшее абрикосовое варенье. Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски



error: