Ингредиенты
Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.
Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.
Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.
2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.
3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.
5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.
Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.
Другая версия приготовления.
Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.
Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.
Украшение
Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:
Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.
Ну, вот и все!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Простой рецепт бисквитного печенья
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.
Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.
А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?
Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом
Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.
Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 20 штук .
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- яйцо – 4 шт. (крупное)
- мука – 175 г
- сахар – 155 г
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 7 ч. л.
для начинки:
- яблочное повидло или густое варенье – 220 г
- для украшения:
- овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
- растительное масло – 3,5 ст. л.
- тростниковый сахар – 4 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание. Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.
Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.
Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто. Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием .
Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.
Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.
Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.
Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
- Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут. Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.
* * *
И ещё рецепт.
Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом
Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.
Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2015/12/biskvitnoe-pechenie-08.jpg)
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- мука – 3/4 стакана
- клубничный джем (или любой другой) – около 4 ст.л.
Как приготовить
На заметку
- В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
- Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
- В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
- И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
- Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2015/12/biskvitnoe-pechenie-10.jpg)
Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.
Рецепт домашнего бисквитного печенья
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- ваниль;
- мука 140 г;
- повидло или джем.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой
Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
Муку просеять с ванилином через сито.
Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
Готовое печенье легко снимается с противня.
Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.
Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.
Бисквитное печенье - неувядающая классика. Немного старомодное - на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.
Как испечь бисквитное печенье?
Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.
- Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты - сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
- Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/recept_biskvitnogo_pechenya_v_duhovke.jpg)
Бисквитное печенье - рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя - продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 140 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
- Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Савоярди»
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/biskvitnoe_pechene_savoyardi.jpg)
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность - пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный - итальянский тирамису.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 150 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 75 г сахара.
- Так же поступите и с белками.
- Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.
Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/angliyskoe_maslyanoe_biskvitnoe_pechene_shortbred.jpg)
Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).
Ингредиенты:
- масло - 175 г;
- сахар - 75 г;
- мука - 220 г.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.
Бисквитное печенье с начинкой
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/biskvitnoe_pechene_s_nachinkoy.jpg)
Бисквитное - популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья - с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой - классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой - пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.
Ингредиенты:
- мука - 840 г;
- сахар - 340 г;
- маргарин - 225 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 250 мл;
- разрыхлитель - 20 г;
- сода - 10 г;
- малиновый джем - 350 г.
Приготовление
- Взбейте 340 г сахара с маргарином.
- Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
- Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/biskvitnoe_pechene_s_varenoy_sgushchenkoy.jpg)
Бисквитное - простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 100 г;
- сахар - 70 г;
- лимонная кислота - 5 г;
- вареная сгущенка - 150 г;
- сода - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
- Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
- Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
- Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shokoladnoe_biskvitnoe_pechene.jpg)
Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.
Ингредиенты:
- масло - 115 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- мука - 110 г;
- какао - 15 г;
- шоколадные чипсы - 100 г.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
- Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
- Выпекайте бисквитное при 180 градусах 8-12 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tvorozhno-biskvitnoe_pechene.jpg)
Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть - творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное - не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.
Ингредиенты:
- масло - 125 г;
- творожный сыр - 100 г;
- мука - 430 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 170 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- экстракт ванили - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте масло с творожным сыром.
- Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
- Охлаждайте тесто час.
- Сформуйте небольшие шарики.
- Выпекайте при 185 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Мишка»
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/biskvitnoe_pechene_mishka.jpg)
Бисквитное - отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.
Ингредиенты:
- мука - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- масло - 30 г;
- молоко - 150 мл;
- какао - 25 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Введите муку и разрыхлитель.
- Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
- Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки - из шоколадного.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье с кокосом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/biskvitnoe_pechene_s_kokosom.jpg)
Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное - охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- кокосовая стружка - 370 г;
- масло - 220 г;
- разрыхлитель и сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 200 г;
- молоко - 40 мл.
Приготовление
- Просейте все сухие компоненты через сито.
- Взбейте сахар с маслом.
- Добавьте кокос, муку и молоко.
- Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pechene_biskvitnoe_na_skovorode.jpg)
Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь . Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- сахар - 60 г;
- масло - 40 мл;
- сметана - 70 г;
- желток - 1 шт.;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Взбейте масло со сметаной и желтком.
- Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/bananovoe_biskvitnoe_pechene.jpg)
Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.