Вафли на сковороде: простые и быстрые рецепты. Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Пошаговый рецепт

Потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 250 г размягченного маргарина;
  • половина 1 ст. сахара;
  • куриные яйца – 5 штук.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность – 205,6 ккал.

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Пошаговый рецепт

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:


  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

поваренная соль;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

170 мл кефира.

40 г шоколада;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.

Домашние вафли: рецепт на сковороде

Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц.

Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
  2. Добавляем сахар.
  3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Соединяем смеси.
  6. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

Венские вафли: рецепт

Венские вафли - вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

Рассказываем, как приготовить вафли:

  1. Растапливаем масло.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.

Получаются ароматные венские вафли - домашние намного вкуснее магазинных.

Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

  • размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
  • не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
  • регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
  • используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
  • добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
  • не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
  • замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.

А как вы готовите вафли на сковороде?



error: