Глазурь из сметаны и шоколада. Как приготовить глазурь из сметаны для выпечки

Самое точное и полное описание: глазурь для торта из сметаны и какао рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сметанная глазурь способна подчеркнуть приятный вкус выпечки. Подобное угощение имеет массу особенностей во время готовки, о которых я и предлагаю поговорить в этой статье.

В том случае, если вы соблюдаете алгоритм действий, глазурь на сметане получится очень вкусной и эффектной.

Ваша выпечка разлетится со стола мгновенно, вы даже не успеете оглянуться, как дети будут просить добавки.

Конечно же, каждой хозяйке очень приятно, когда ее угощения оценены по достоинству ее близкими.Рецепт глазуровки представлен в разных вариациях в этой статье.

Основной компонент в данном случае сметана. Вы сможете сделать очень вкусное блюдо, да еще и максимально просто.

Консистенция глазуровки должна получиться не слишком густая, но и не сильно жидкая. Смесь прекрасно ляжет на выпечку, не будет стекать с поверхности и прекрасно украсит десерт.

Если масса будет слишком густой, нужно будет ввести пару капель теплой жидкости. Ароматная масса будет жидкая, если добавить в нее сах. пудру.

Данный компонент не всегда есть в домашнем арсенале, но готовиться он очень просто. Стоит только приготовить его из простого сахара, который нужно измельчить с помощью своей кофемолки.

Лимонный сок является также очень популярным продуктом для приготовления глазуровки для выпечки. Компонент способен заменить воду.

Он прекрасно влияет на вкусовые характеристики выпечки. Сок лимона станет лучшим заменителем воды и хорошенько пропитает выпечку, сделав ее ароматной.

Кур. яйца сделают массу более мягкой, при этом увеличат ее плотностные характеристики. Кур. желтки нужно вводить в массу, чтобы она приобрела желтоватый оттенок.

Видео отсутствует

Выпечку советую подсушивать с помощью духовки. Температура в духовом шкафу может быть примерно 100 гр.

Готовая глазурь не обязательно должна быть белого цвета. Готовиться глазурь из какао и домашней сметаны, тогда масса будет коричневой.

Чтобы придать глазуровки яркий оттенок, советую использовать пищ. красители.

В таком случае выпечка будет яркой, и еще аппетитнее будет смотреться для деток. Возьмите только одну ложку варенья из сладкой малины, и вы убедитесь лично, что смесь приобретет красноватый оттенок.

Но и это еще не все, ведь сладость подарит выпечке особый малиновый аромат, устоять перед ним будет весьма сложно.

Аналогичное действие имеет куркума. Одна ч.л. порошка и глазуровка на сметане станет ярко оранжевого оттенка, а ваша выпечка станет солнечной и еще вкуснее.

Нанесение глазури

Нанесение помадки является немаловажным. Нужно делать эту процедуру правильно. На поверхность теста стоит нанести красивый рисунок?

Тогда берите простой аптечный шприц, только снимайте иглу.

Если нужно просто покрыть выпечку глазурью – подойдет даже кухонная кисть из силикона. Я уверен, что подобный инструмент есть уже у всех современных хозяек на кухне.

Как видите, если сочетать разные продукты, добавлять в смесь глазури какао, можно получить удивительно красивое и гладкое покрытие для выпечки. Ее аромат и вкус не оставит равнодушным вовсе никого!

Выбирайте один рецепт из предложенных ниже и приступайте к готовке!

Шоколадная глазурь

Готовиться шоколадная глазурь из какао и сметаны очень просто, да и по времени уйдет не больше 15 минут.

Если вам по душе больше горьковатый шоколадный вкус, можно в массу добавить немного больше какао, чем это указывает рецепт ниже.

Компоненты: 6 ст.л. сахар; по 2 ч.л. какао и сл. масла; 4 ч.л. сметаны (желательно жирной).

Алгоритм готовки:

  1. Готовлю глазурь, смешивая какао, сметану и сахар в сотейнике.
  2. Ставлю на плиту и разогреваю на медленном огне, постоянно помешивая. Нужно чтобы какао разошлось по массе.
  3. После полного растворения сахара, соус снимаю с огня. Ввожу сл. масло и перемешиваю, чтобы шоколадная смесь с какао стала однородной.
  4. Даю массе остыть.
  5. Смазываю поверхность торта или же иной выпечки шоколадной кондитеркой.

Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.

Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана , то закупаем следующие продукты:

— какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

Смешиваем какао порошок и сахарный песок.

— в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.

— добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.

— если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.

Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.

— как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.

— если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.

— скажем так, миску с не совсем размешанной смесью ставим в емкость с водой. Кстати, емкостью с водой может выступать глубокая сковорода.

— всю конструкцию водружаем на огонь. Водяная баня необходима при варке шоколадной глазури, чтобы она не пригорела. Кипящая вода нагревает по всему объему нашу глазурь.

— провариваем шоколадную глазурь до 4-х минут. Чтобы исключить всякую вероятность пригара, постоянно перемешиваем ложкой.

— как только сахарный песок полностью растворился, выключаем огонь.

— сразу же вмешиваем сливочное масло. Добавляем масло, чтобы глазурь стала блестящей и отражала восхищенные глаза гостей.

— наносим шоколадную глазурь на выпечку. Или подаем на стол как десерт.

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

    Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао - это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.

    Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.

Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.


  • Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.
  • Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.


  • Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.

    И украшаем нашу выпечку!

  • Приятного аппетита!

    Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов.

    Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:

    1. Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
    2. Если масса получилась слишком жидкая - добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая - немного воды.
    3. Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
    4. Сахарную пудру следует предварительно просеять.
    5. Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.

    На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:

    1. Отсутствие комочков и посторонних запахов;
    2. Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
    3. Доля жира должна быть не менее 10%;
    4. Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
    5. Срок хранения продукта - от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок).

    В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:

    1. Целостность упаковки - даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
    2. Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
    3. В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
    4. На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
    5. По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.

    Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.

    Оцените рецепт

    Статья предлагает вам несколько рецептов приготовления вкусной шоколадной глазури.

    Шоколадная глазурь – универсальное украшение и дополнение к любому десерту. Приготовить глазурь очень легко в домашних условиях из тех продуктов, что всегда в наличии даже в самом маленьком магазине. Самым вкусным считается рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке и какао. Сладость ей добавляется по вкусу сахаром.

    Какао дает возможность приготовить глазурь намного проще, чем это делается на черном шоколаде и намного быстрее. Такой глазурью можно покрывать как праздничный торт, так и обычную пирог «шарлотку».

    Вам потребуется:

    • Какао-порошок – 3-4 ст.л.
    • Сахар – несколько ст.л. по предпочтениям (можно заменить пудрой).
    • Молоко (желательно жирное) – несколько ст.л. (3-5)
    • Сливочное масло (без примеси растительных жиров) – 50-60 г.

    Готовка:

    • Масло следует довести до мягкого состояния при комнатных температурах.
    • Мягкое масло тщательно перетирается либо с сахаром, либо с пудрой.
    • Добавляйте в массу какао небольшими порциями (по 1 ложке) и тщательно размешивайте.
    • Вместе с какао по 1 ложке добавляйте молоко, все замешивайте в однородную массу темного коричневого цвета.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сметаны с сахаром: рецепт

    Глазурь, замешанная на сметане, обладает более насыщенным и жирным вкусом. Для такой глазури, конечно же, лучше всего использовать домашнюю сметану, но так же подойдет и магазинная высокой жирности.

    Вам пригодится:

    • Сметана жирная – 250-300 мл. (магазинная или сепараторная).
    • Какао порошок – 2-3 ст.л.
    • Шоколад черный – 50 г. (плиточный или весовой)
    • Сахар – несколько ст.л.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Готовка:

    • Сметану комнатной температуры следует тщательно взбить миксером вместе с необходимым количеством сахара (по своим вкусам).
    • Сразу же добавьте ванилин, растворите его.
    • Растопите шоколад любым способом (в микроволновке или на паровой бане).
    • Шоколад, не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте в сметанную массу.
    • Одновременно подмешивайте порошок какао, если масса недостаточно темная, насыщенная и густая, подмешайте еще какао.


    Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сливок с сахаром: рецепт

    Глазурь на сливках получается невероятно нежной, мягкой, легкой на вкус, приятного кофейного оттенка. По вкусу такая глазурь напоминает молочный шоколад. Она прекрасно подходит для декорирования и покрытия тортов, пирожных, капкейков.

    Вам потребуется:

    • Сливки жирные (25%-30%) – 250-300 мл.
    • Какао – несколько ст.л. (ориентируйтесь на насыщенность глазури по вкусу).
    • Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям (можно заменить пудрой).
    • Ванилин – 1 пакетик

    Готовка:

    • Сливки следует налить в кухонный комбайн и взбивать их, пока масса не загустеет.
    • Во взбитые сливки добавьте сахар или пудру, подмешивайте какао маленькими порциями.
    • Взбивайте до тех пор, пока масса не обретет необходимую густоту и коричневый цвет.


    Как сделать шоколадную постную глазурь из какао на воде с сахаром: рецепт

    Данный рецепт подходит для постных рецептов. Кроме того, это самый простой способ приготовить глазурь быстро и получить вкусный шоколадный ганаш.

    Вам потребуется:

    • Какао – несколько ст.л.
    • Сахар – несколько ст.л.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Вода – 0,5 стакана (смотрите на консистенцию)

    Готовка:

    • Налейте в сотейник воду и вскипятите ее
    • Добавьте сахар, полностью растворите его
    • Всыпьте ванилин, растворите
    • Убавьте до минимального уровня огонь
    • Маленькими порциями подбавляйте какао, тщательно взбивая и растворяя его венчиком.
    • Добавляйте какао до тех пор, пока ганаш не станет таким густым и насыщенным, как вам требуется.


    Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сгущенного молока: рецепт

    Сгущенка – прекрасная основа для приготовления шоколадной глазури. Она получается насыщенной, сладкой и очень сливочной. Используйте не вареную, а обычную сгущенку из цельного молока.

    Вам пригодится:

    • Сгущенка – 1 банка (приблизительно 200 мл.)
    • Какао – несколько ст.л. (ориентироваться на консистенцию)
    • Масло сливочное – 50-80 г. (жирное, без примесей растительных жиров).
    • Ванилин – 1 пакетик

    Готовка:

    • В сотейнике растопите масло и добавьте в него ванилин
    • Влейте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте
    • Нагрейте массу, но не доводите до кипения
    • Подбавляя какао маленькими порциями, домешивайте глазурь.
    • Заваривайте глазурь до тех пор, пока не приобретет приятную консистенцию и насыщенность.


    Как сделать шоколадную глазурь из какао, масла и молока с сахаром: рецепт

    Данный рецепт является самым распространенным и вкусным, среди существующих. Масло дает ганашу глянцевый блеск и приятную густоту, которой хорошо покрывать торты, пироги, пирожные, пончики.

    Вам потребуется:

    • Масло – 150-200 г. (высокой жирности, без растительных примесей).
    • Какао – приблизительно 100 г. (плюс-минус несколько ст.л.)
    • Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям и вкусу)
    • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

    Готовка:

    • Масло следует положить в сотейник и растопить до жидкого состояния.
    • Добавьте сахар и ванилин, растворите полностью
    • Не доводя массу до кипения, подбавляйте какао, растворяя его до нужной консистенции (густой или жидкой).


    Рецепт глазури из какао, застывающей

    Застывающую глазурь можно приготовить из натурального черного шоколада (плиточного или весового). Приобрести его можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Выбирайте шоколад, процент содержания какао в котором более 60-70%. Растопите шоколад в сотейнике, если вам не нравится его горечь, вы можете добавить в него еще сахара. Ни в коем случае не доводите шоколад до подгорания, сделайте самый маленький огонь. Загустить массу можно, добавив в него какао-порошок или муку (если какао нет).

    Рецепт глазури из какао блестящей

    Секрет блестящей глазури из шоколада или какао-порошка – это 1 ст.л. растительного масла в рецепте. Именно оно позволяет ганашу застывать, но одновременно не терять свой глянец.

    Как загустить глазурь из какао: рецепт густой глазури

    Загустить глазурь можно такими ингредиентами:

    • Сахарная пудра
    • Какао-порошок
    • Кукурузный или картофельный крахмал
    • Пектин

    ВАЖНО: Глазурь, приготовленная на основе сметаны или масла становится гуще и твердеет при охлаждении в холодильнике.

    Видео: «Шоколадная глазурь с какао»

    Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

    Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

    Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

    Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.

    Что понадобится:

    • какао-порошок – 2 ч. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • слив. масло – 50 г;
    • молоко – ½ст.

    Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

    Как приготовить на основе сметаны?

    Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

    Что понадобится:

    • сметана 20% — 100 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • слив. масло – 50 г;
    • какао-порошок – 6 ст. ложек;
    • соль – ½ ч. ложки.

    Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

    Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

    С добавлением сливок

    Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

    Что понадобится:

    • шоколад – 150 г;
    • сливки – 50 г;
    • слив. масло – 30 г

    Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

    Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

    В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

    Что понадобится:

    • шоколад любой – 100 г;
    • молоко – 1 стакан.

    Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

    Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

    С какао и молоком

    Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.

    Что понадобится:

    • какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • молоко – ½ ст.;
    • слив. масло – 30 г;
    • сахарная пудра – ½ ст.;
    • ванилин – ½ ч. ложки.

    В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

    Зеркальная глазурь для торта

    Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

    Что понадобится:

    • сахар – 250 г;
    • патока – 80 г;
    • желатин – 15 г;
    • сливки – 150 мл;
    • какао-порошок – 80 г.

    В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

    К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

    С добавлением масла

    Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.

    Что понадобится:

    • слив. масло – 50 г;
    • молоко или сливки – 30 мл;
    • какао-порошок – 3 ч. ложки;
    • сахар – 4 ч. ложки.

    Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

    Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

    Что понадобится:

    • молоко – ¼ ст.;
    • молочный шоколад – 1 плитка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • кусочек слив. масла.

    Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

    В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

    Как покрыть торт шоколадной глазурью?

    Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:

    1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
    2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
    3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
    4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.


    error: