Рецепт диетической пиццы. Низкокалорийное тесто для пиццы Пицца при похудении

Пиццу любят все. Ее можно готовить хоть семь дней в неделю, и каждый раз разную! Мясную и вегетарианскую, с морепродуктами или с , и даже на десерт, сделав начинку из фруктов. Одна проблема: блюдо это калорийное. Можно ли

В любой пицце обязательно присутствуют три составляющих: тесто, соус и сыр. Остальные продукты можно добавлять на свой вкус, кому что нравится. Конечно, есть классические рецепты пиццы, например, «Четыре сыра» или «Маргарита». Но жестких правил нет. Вспомните, что пиццу придумали итальянские бедняки, которые выкладывали на лепешку остатки продуктов, посыпали сыром и отправляли в печь. Так что, если ваша цель сохранить фигуру, можете в соответствии с ней менять блюдо.

Сыр для пиццы

Пожалуй, наиболее «опасный» ингредиент в пицце - моцарелла. Этот сыр только на первый взгляд производит впечатление очень нежного и легкого. На самом же деле, его жирность может достигать 60%. В то же время, если приготовить пиццу без этого сыра, у вас получится обычная фокачча с начинкой». Однако решить эту проблему возможно, если использовать моцареллу пониженной жирности и не крошить ее на пиццу в большом количестве. Вполне достаточно будет ограничиться несколькими тоненькими пластинками. То есть, вы добавите моцареллу исключительно лишь для вкуса и «для порядка».

Готовим домашнее тесто для пиццы

Сегодня в ресторанах можно встретить три вида пиццы: на толстом тесте, тонком и закрытую «кальцоне». Чем тоньше тесто, тем, соответственно, меньше в пицце калорий. В классическом варианте толщина «коржа» вообще не должна превышать 0,5 см. Поэтому, готовя это блюдо в домашних условиях, раскатывайте тесто как можно тоньше.

Облегчить блюдо можно, заменив обычную пшеничную белую муку на полезную цельнозерновую. Во-первых, в ней на порядок больше клетчатки, а во-вторых, такое тесто получится более плотным и выдержит даже большое количество начинки. Кстати, если ваша цель - приготовить диетическую низкокалорийную пиццу, не стоит использовать готовую покупную основу. Лучше приготовить ее дома самостоятельно.

Тесто для пиццы

1 кг цельнозерновой муки
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соли

Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешивая, постепенно добавляйте теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить несколько суток. Для приготовления пиццы отщипните от шара небольшой кусок. Положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Необязательно готовить дома круглую пиццу, гораздо удобнее будет сделать ее по форме вашего противня. Предварительно застелите его бумагой для выпечки, положите сверху раскатанное тесто. Смажьте соусом, положите начинку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Каким должен быть соус для пиццы?

Конечно, для приготовления пиццы проще всего использовать покупные соусы, однако они, как правило, довольно калорийны и содержат много соли. Гораздо полезнее, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус. Для него вполне достаточно измельчить в блендере свежие помидоры с парой веточек базилика и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и намазать получившийся соус на тесто для пиццы.

Самый популярный соус для пиццы, конечно, томатный. Однако довольно часто используют сливочный, приготовленный из сыра и сливок. Этот соус очень калорийный. Если вам надоел томатный и хочется попробовать что-нибудь новенькое, лучше приготовить домашний песто. Он легче и прекрасно сочетается с овощными и мясными начинками.

Какие специи лучше выбрать?

диетической пиццы. С ними, даже используя небольшое количество начинки, соуса и сыра, можно приготовить вкусное блюдо. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетического варианта прекрасно подойдет и молотый кайенский (жгучий чили) перец. Известно, что некоторые специи достаточно сильно разжигают аппетит, а вот когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся гораздо быстрее.

Соус песто для пиццы

100 г свежего базилика
50 г кедровых орехов
40 мл оливкового масла
15 г соли
2-3 зубчика чеснока

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, базилик промойте, отряхните от воды или промокните насухо, после чего отделите листья от стеблей. Положите в блендер все ингредиенты и измельчите.

Самые легкие начинки для пиццы

Что касается наполнения пиццы, то , или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА . Идеальный вариант для диетической пиццы - нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА . Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени - шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Начинка из морепродуктов

Пожалуй, один из лучших вариантов для диетической пиццы, ведь все морепродукты при низкой калорийности и жирности содержат достаточно большое количество белка и различных полезных веществ. Такая пицца к тому же может получиться и бюджетной, если использовать мелкие недорогие креветки или готовые наборы замороженных морепродуктов (так называемый «морской коктейль»).

Нежная пицца с тунцом

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
500 г свежих томатов
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
Соль, перец, орегано - по вкусу
2 веточки базилика
1 банка тунца

Раскатайте тесто. Томаты бланшируйте, порежьте мякоть кусочками, прогрейте и раздавите в кастрюле, добавьте листья базилика, измельченные чеснок и лук (1 головка). Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и варите 15 минут. Остудите, пробейте в блендере. Смажьте тесто. Из банки с тунцом слейте жидкость. Распределите кусочки рыбы поверх соуса вместе с порезанной кольцами луковицей и сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

Пицца с курицей

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г отварной куриной грудки
100 г шампиньонов
Соль, молотый черный перец - по вкусу
1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра

Тесто раскатайте, смажьте томатной пастой. Лук очистите, порежьте кольцами. Шампиньоны порежьте ломтиками, куриную грудку - соломкой. Распределите по тесту курицу, поверх - лук и шампиньоны. Выпекайте при 180°С, пока сыр не расплавится.

Сладкая фруктовая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
5 ст. л. клубничного джема без сахара (или протертой клубники)
2 яблока среднего размера
1 средний банан
6-8 ломтиков моцареллы
1-2 ст. л. лепестков миндаля
1 ст. л. тертого горького шоколада

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы намажьте клубничным джемом, сверху равномерно распределите кусочки яблок, бананов, моцареллу. Посыпьте минадалем и шоколадом. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Пицца карло

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
200 г слабосоленого лосося или семги тонкими ломтиками
1 небольшой цукини
6-8 тонких ломтиков моцареллы
Для соуса:
1 небольшой цуккини
30 г кедровых орешков
5 ст. л. оливковго масла
Соль - по вкусу

Цукини вымойте и почистите. Все ингредиенты для соуса измельчите в блендере. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, смажьте небольшим количеством соуса, остальное уберите. Цукини для начинки нарежьте тонкими лепестками и выложите на соус, поверх - кусочки моцареллы. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Готовую пиццу слегка остудите. Выложите сверху кусочки слабосоленого лосося или семги.

Творожноапельсиновая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. тростникового сахара
1 апельсин
2 ст. л. цедры апельсина
6-8 очень тонких ломтиков моцареллы

Мякоть апельсина измельчите в блендере. В миске смешайте творог и апельсиновую массу, добавьте сахар. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите творожно-апельси-новую начинку. Посыпьте апельсиновой цедрой и сыром. Выпекайте 20-25 минут при 180°С.

Пицца с морепродуктами

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
300 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 свежих помидора
1 небольшой пучок базилика
50 г сыра очень тонкими ломтиками
1 ч. л. сушеного орегано
Соль и перец - по вкусу

Помидоры с базиликом и орегано измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху намажьте томатным соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Достаньте из духовки и немного остудите. Выложите поверх размороженные морепродукты и посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Прекрасной альтернативой популярной, но очень калорийной итальянской пицце является диетическая пицца в духовке из кабачкового теста. Ароматная хрустящая основа не повредит фигуре. Да и способ приготовления в духовке позволяет свести количество жира до минимума. Начинку для пиццы можно изменить по своему вкусу. Она может быть мясной, грибной или овощной. В любом случае диетическая пицца из кабачков получается сытной и вкусной. Попробуйте и вы приготовить диетическую пиццу по этому рецепту с фото.

Диетическая пицца рецепт с фото

как приготовить диетическую пиццу рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,
  • сосиски – 4 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • зеленый перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • мука – 5 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • молотая паприка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Основу диетической пиццы составляет лепешка не из дрожжевого теста, как обычно, а из кабачковой массы. Для большой пиццы диаметром 23-25 см достаточно 2 средних кабачка. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Чтобы избавиться от лишней жидкости, кабачки следует щедро посолить и перемешать. Через 15 минут выделившийся сок нужно тщательно отжать. Чем меньше влаги останется в кабачковой массе, тем меньше в нее придется добавлять муки. После этого необходимо добавить яйца, соду и молотую паприку. Поскольку большая часть соли уйдет вместе с овощным соком, можно дополнительно приправить небольшим количеством соли по вкусу.


Все перемешав, следует постепенно всыпать просеянную муку. Ее количество зависит от консистенции кабачковой массы. Может потребоваться 4-6 столовых ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. При желании в него можно добавить измельченный укроп или чеснок.


Форму для запекания следует смазать растительным маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. В нее необходимо переложить диетическое тесто и разровнять.



Сверху – кружки помидоров и колечки мясистого перца.


Выпекать диетическую кабачковую пиццу в духовке необходимо при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует посыпать пиццу тертым сыром.


Остыть пицца должна в форме, чтобы при перемещении на блюдо лепешка не развалилась.


Пицца диетическая рецепт с фото Гаяне Саркисян.

На сегодняшний день, практически каждая девушка пристально следить за своей фигурой. И как только формы перестают нравиться девушке, она тут же садится на какую-либо диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Практически все диеты запрещают кушать вечером, после 18-00, а так же требуют постоянного подсчета калорийности употребляемых продуктов питания.

Именно по этим причинам происходят так называемые срывы: девушка долго держится, после чего ее терпение лопается и она наедается перед сном. И чтобы предотвратить нарушение целостности диетической системы питания, можно позволить себе изредка перекусить чем-то вкусненьким.

Диетическая пицца – это одновременно и полезное и не слишком вредное блюдо, поскольку в нем содержится очень мало калорий и достаточно большое количество полезных веществ, которые так необходимы организму во время соблюдений той или иной диетической системы питания. Как делается диетическая пицца и что можно добавить в ее состав, чтобы она была еще полезнее? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Поехали.

Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.

Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.

Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.

Рецепты приготовления диетической пиццы

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

Тесто для низкокалорийной пиццы

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Для приготовления диетического теста нам понадобится:

  • гречневая мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.

На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

  • грибы и низкокалорийный сыр;
  • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
  • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
  • молодая телятина и корнишоны;
  • отварной тунец и томаты.

Низкокалорийная пицца без теста

Оказывается, приготовить это блюдо можно и без основы, которая считается наиболее питательным ингредиентом. Рецепт этой пиццы отлично подходит для всех людей, которые придерживаются диетической системы питания для похудения.

Нам понадобится:

  • 30 грамм кетчупа домашнего приготовления;
  • 25 грамм нежирной сметаны;
  • 150 грамм отварного мяса (можно ограничиться куриной грудкой);
  • пара томатов;
  • 100 грамм кабачков;
  • горсть грибов (отлично подойдут шампиньоны);
  • 50 грамм корнишонов;
  • 150 грамм нежирного сыра.

Чтобы пицца получилась на самом деле низкокалорийной, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые входят в рецепт.

Первым этапов приготовления этой пиццы будет соус. Для этого необходимо пробланшировать свежие томаты, после чего снять с них кожицу. Теперь при помощи блендера измельчаем очищенные помидоры, а затем увариваем их на огне на протяжении четверти часа. Спустя 15 минут к томатам добавляем соль, молотый перец, немного сахарного песка, яблочный уксус и базилик (все по вкусу), и варим еще 10 минут.

Теперь подготовим форму для запекания, выстелив на него кусок пергамента. Если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, то чашу следует просто смазать растительным маслом.

Теперь нарезаем предварительно промытые кабачки тонкими кольцами и выкладываем их в форму (чашу), слегка сверху присыпав солью. Смазываем кабачки смесью из кетчупа и сметаны. Далее идет слой куриной грудки, которую мы предварительно нарезали кубиками по 0,5 см, измельченных корнишонов и грибов. Все это заливаем томатным соусом.

Разогреваем духовку до 200°С (если вы собираетесь готовить в мультиварке, то предварительно греть ее не нужно) и ставим в нее форму с пиццей. По происшествию половины часа натираем сыр и оставляем доготавливаться еще ровно пять минут. На мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», а на таймере поставить 50 минут и за пять минут до окончания программы следует натереть сыр.

Кушайте только полезные блюда и будьте здоровы!

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ - заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты - основные ингредиенты для полезной пиццы.

Рецепты низкокалорийного теста

Тесто с куриным филе

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки
  • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
  • 1 яйцо
  • любая приправа
  • репчатый лук по вкусу

Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • нежирный кефир
  • 1 яйцо и 1 белок
  • овсяная мука

Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

Пицца с авокадо и яйцом

Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш - отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.

Экзотическая пицца с инжиром

Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…

Ингредиенты:

  • 60 г прошутто
  • 3 шт. инжира
  • 50 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 стю л. томатного соуса
  • 50 г рукколы

Грушевая пицца

Ингредиенты:

  • 1 мягкая и сочная груша
  • 150 г рикотты (рикотта - мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром)
  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада
  • 4 ч. л. жидкого мёда

Пицца с курицей и соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 200–230 г куриного филе без кожи
  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
  • половина стакана соуса барбекю
  • 1 красная луковица

Пицца с кабачками и фенхелем

Ингредиенты:

  • 1 клубень фенхеля
  • 2 небольших кабачка (цукини)
  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • молотая паприка по вкусу

Пицца со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200–250 г шпината
  • 15 помидоров черри
  • 4 ст. л. размятого сыра рокфор
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 4 ст. л. бальзамического соуса

Греческая пицца

Ингредиенты:

Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

Пицца в шляпках грибов

Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и пепперони.

Пицца из цветной капусты

Гениальность этой идеи зашкаливает!

Пицца с основой из шпината

Ингредиенты:

  • 2 ст. сырого шпината
  • 1 яйцо
  • 1 ст. тертого сыра
  • специи
  • бекон
  • 1/4 ст. лука
  • 1/4 ст. сыра пармезан

Бонус: фруктовая пицца!

Основа пиццы - красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё орешками. Неистовое наслаждение!

Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик, петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и орегано - традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром и овощами.

Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в сырой корж, а свежую зелень - в начинку. Комбинации приправ для пиццы индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!

Продемонстрируй друзьям эти аппетитные рецепты, равнодушным не останется никто!

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса , сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ - заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты - основные ингредиенты для полезной пиццы.

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе

    Ингредиенты

    • половина куриной грудки
    • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
    • 1 яйцо
    • любая приправа
    • репчатый лук по вкусу

    Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

  2. Тесто на кефире

    Ингредиенты

    • нежирный кефир
    • 1 яйцо и 1 белок
    • овсяная мука

    Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

Рецепты диетических пицц

  1. Пицца с авокадо и яйцом
    Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш - отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.
  2. Экзотическая пицца с инжиром
    Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…

    Ингредиенты

    • 60 г прошутто
    • 3 шт. инжира
    • 50 г козьего сыра
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 стю л. томатного соуса
    • 50 г рукколы

  3. Грушевая пицца

    Ингредиенты

    • 1 мягкая и сочная груша
    • 150 г рикотты (рикотта - мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром)
    • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада
    • 4 ч. л. жидкого мёда

  4. Пицца с курицей и соусом барбекю

    Ингредиенты

    • 200–230 г куриного филе без кожи
    • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
    • половина стакана соуса барбекю
    • 1 красная луковица

  5. Пицца с кабачками и фенхелем

    Ингредиенты

    • 1 клубень фенхеля
    • 2 небольших кабачка (цукини)
    • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • молотая паприка по вкусу

  6. Пицца со шпинатом

    Ингредиенты

    • 200–250 г шпината
    • 15 помидоров черри
    • 4 ст. л. размятого сыра рокфор
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 4 ст. л. бальзамического соуса

  7. Греческая пицца

    Ингредиенты

    • 2 средних красных болгарских перца
    • 12–14 помидоров черри
    • 16 крупных оливок
    • 4 ст. л. размятого сыра фета

  8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
    Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

  9. Пицца в шляпках грибов
    Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и пепперони.

  10. Пицца из цветной капусты
    Гениальность этой идеи зашкаливает!

  11. Пицца с основой из шпината

    Ингредиенты для начинки

    • бекон
    • 1/4 ст. лука
    • 1/4 ст. сыра пармезан

Бонус:
Основа пиццы - красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё орешками. Неистовое наслаждение!

Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи . Базилик, петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и орегано - традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром и овощами.

Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в сырой корж, а свежую зелень - в начинку. Комбинации приправ для пиццы индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!

Продемонстрируй друзьям эти равнодушным не останется никто!

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!



error: