Испечь песочное печенье с вареньем. Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь. Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие - тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.

Печенье это мне нравится еще и тем, что является "экономичным" - на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку), погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.

Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части. Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше. Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.

Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье. Если в доме из густого - только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины. Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.

Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку. Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается. По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.

Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.


Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Если получилось так, что в вашей кладовой застоялась баночка-другая какого-либо варенья – это повод для большой радости! Почему? Потому, что одним из самых простых и при этом удивительно вкусных видов домашней выпечки является печенье с вареньем. Причем, готовить его можно с совершенно любым видом варенья! Многие варианты такого печенья готовятся менее чем за час – это действительно простая выпечка на скорую руку.

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар- 250 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г

Начинка:

Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи - 150 г

Способ приготовления:

Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Простое печенье на кефире с вареньем

Кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 ст.
Сода - 2/3 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Варенье - 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

Печенье песочное с вареньем


Рецепт теста для печенья:

1 шт. яйцо
- 250 г майонеза
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки

Начинка для печенья песочного:

500 г варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)

Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Основной фокус данного способа выпечки печенья - сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще.

Начинаем с теста.

Яйцо смешать с сахаром. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Маргарин натереть на крупной терке.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар.


Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно)
Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками.
Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей применение.

Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию "песочное печенье с вареньем", а не "горелый блин с ошметками"

Придаем форму песочному тесту


Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.


Часть теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.


Фактически делаем "штрейзель" (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой "крошащегося" теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого - подморозили тесто и натерли на терке - все!


Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», "штрейзель" и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.


Разрезаем пирог на порции, на "печенюшки". Квадратиками или ромбиками - как кому проще.

Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю - печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, "печенье Венское")


Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем

1 пачка маргарина
1 ч.л. соды,погашенной уксусом,
1 яйцо,
0.5 ст.сахара,
3-4 стакана муки /можно в тесто добавить 2-3 ст.л. какао/.

Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать одну половину теста на противень,положить варенье (я немного манки добавила для густоты), сверху потереть на терке вторую половину теста. Выпекать в духовке.

Можно и другую начинку положить:

700 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст. сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Песочные печенье с вареньем


Ингредиенты:

Мука - 400 г
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Сахар- 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 25 г

Начинка:

Варенье густое - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Орехи - 150 г

Приготовление:

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство.
Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.

Рецепт печенья с вареньем

250 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сметаны
клубничное или смородиновое варенье

Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто.

В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет).

Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску.

Всё тщательно перемешиваем.

Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам.

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье.

Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем.

Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.

Печенье песочное с вареньем и штрейзелем





Ингредиенты:

300 г сладкосливочного масла
300 г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!

Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.

Печенье с вареньем


Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все!

Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.

Ингредиенты:

Пшеничная мука, 500 г
сливочное масло, 200 г
сахар, 200 г
варенье, 300 г
яйцо, 2 шт.
сметана, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.

Как приготовить печенье с вареньем:


Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто.

Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч.

Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками.

Смазать тесто вареньем.

Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания.

Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья


Ингредиенты:

Для песочного теста:
270 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 желтка
соль
щепотка соды
лимон

Для начинки:

300 г вишнёвого варенья
300 г печенья савоярди или бисквит
1 ч. л. горького какао
3 ст. л вишнёвого ликёра (я заменила сардским ликёром)
4 ст. л. молока

Для глазури:

2 белка
60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов.
Помните, что масло должно быть из холодильника.
Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость (ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см (можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки (ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

Здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!

Примечание:

Сливочное масло можно без проблем заменить сливочным или молочным маргарином, в этом случае добавлять в тесто соль нет необходимости; Сахарную пудру можно заменить чуть большим количеством сахарного песка: Для аромата в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или же щепотку ванилина.

Как приготовить тёртое песочное печенье:

Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.



Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.



Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.



Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло.
Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.



Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.



Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий;
Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
  • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.



Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.



Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.



Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.



Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.



Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.



Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.
рецепт и фото автора.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло - по талонам, молоко - в стеклянных «пузырьках», но песочные печенюшки с тертым тестом никогда не переводились за чашечкой чая. По велению волшебной палочки они сегодня вместе с нами. С удовольствием угощу читателей нашего сайта и коллег-домашних поваров.

Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.


Итак, к вашему чаепитию - облегченный, адаптированный под современную кухонную технику рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.



С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.


В процессе присоединяются куриные яйца.


Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.


Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.


Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.

Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.


Когда лопасти миксера перестанут с легкостью вращаться в липкой массе - тесто почти готово! Снимите его с миксера и скатайте в шар на подпыленной мукой поверхности.


Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.


Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.


С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.


Песочное тесто необычно податливое в работе, так что с раскаткой особого труда возникнуть не должно. Не получается скалкой - расправляйте тесто по противню ладошками.


Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?


Далее вытащите второй кусок теста из морозилки и натрите его на терке прямо на варенье. Это делается на весу. Ничего страшного, если тесто станет мягким в руках. В любом случае вам удастся потереть его полностью. Подготовка - всё! Идем в духовку. Разогрейте ее хорошенько, а затем поставьте будущее печенье на среднюю полку на 15 минут.


Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.


Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.


Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.

Приятного чаепития!


Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
  • варенье,
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.



Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например , варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.




Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.


Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.


Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.


Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.






Приятного аппетита.



error: