Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом. Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами Приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем - нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану - покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно - так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • ваниль - 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана - 800 г;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Шаг 3: готовим тесто.

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты , пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты , пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бисквит.

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку . Выпекается корж в течение 25 - 30 минут . Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут , чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквитные торты уже с давних времен пользуются популярностью. При соблюдении самых элементарных правил приготовления бисквитные коржи получаются пышными и мягкими. К ним идеально подходит любой крем. Да и для пропитки можно использовать самые различные сиропы. Хотя и без дополнительной пропитки торт получается что надо! Самым классическим вариантом для бисквитного торта является . На протяжении многих лет он является любимчиком у хозяек. И неудивительно! Ведь мало что может сравниться с его воздушной текстурой и мягким вкусом, обладающим легкой кислинкой. Итак, сегодня для вас - бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото - несложный и очень вкусный.



Ингредиенты для бисквита:

- мука - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

- сметана высокой жирности - 2 ст.;
- сахарная пудра - 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:





1. Соединить в чистой и сухой миске куриные яйца и сахарный песок. Если у вашего миксера есть специальная чаша для взбивания, помещайте ингредиенты сразу туда.




2. Взбить яично-сахарную смесь добела. При этом она в пару раз увеличится в объеме, а весь сахар растворится.




3. Всыпать немного муки, заранее просеянной с пищевой содой. Перемешать ее, используя при этом обычную лопатку из дерева или силикона. Перемешивать следует не хаотично, а только в одном направлении, чтобы масса не лишилась своих воздушных пузырьков. В противном случае тесто осядет, и коржи получатся клеклыми.




4. Таким же образом ввести в тесто и всю оставшуюся муку.






5. Форму для выпечки или толстую чугунную сковороду без ручки смазать любым жиром (сливочным или растительным маслом), припорошить мукой и вылить в нее все тесто.




6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.




7. Остывший бисквит следует выложить из формы на плоское блюдо или тарелку и дать ему полностью остынуть.




8. Остывший бисквит разделить острым ножом на 2-3 одинаковых коржа.






9. Сметану соединить с сахаром и взбить до нужной консистенции. Сметана должна быть холодной. Также можно предварительно остудить сухую посуду и насадки миксера.




10. Нижний корж уложить на блюдо, густо смазать вкусным сметанным кремом.




11. Таким же образом поступить и с остальными коржами. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Дать торту постоять в течение нескольких часов перед подачей. Если хотите создать более праздничный вариант, то украсьте верхушку глазурью, например лимонной, а потом посыпьте кондитерскими шариками.




Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным, в меру сладким и очень пропитанным. Главное, не съесть его в первые полчаса после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике 4-5 часов! А затем, заварите ароматный

Нет более быстрого и вкусного десерта, чем бисквит. Дополнить его можно чем угодно, а уж сделать торт из него — проще простого. Эта статья описывает несколько простых, но интересных рецептов приготовления торта из бисквита. Во всех рецептах будет использоваться самый простой и доступный вариант крема — сметанный.

Классический рецепт

В таблице указаны ингредиенты и их количество для приготовления стандартного бисквита. Испечь бисквит можно также в мультиварке, но в таком случае лучше прочитать рецепт и инструкцию приготовления в поваренной книге, приложенной к мультиварке. Приготовить торт из такого же бисквита будет не сложнее, чем из приготовленного в духовке.

90 минут потребуется на приготовление десерта по этому рецепту.

В стандартной порции 100 г — 265 калорий.

Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом:


Для красоты готовый торт можно присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и так далее.

Бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и ягодами

Кроме указанных в рецепте фруктов, можно использовать любые другие, которые есть в наличии. Используемые фрукты должны быть свежие, иметь красивую и ровную форму, на них должны отсутствовать повреждения, в том числе нанесённые насекомыми.

Необходимое для приготовления время — 100 минут.

215 калорий содержится в стандартной 100 г порции этой сладости.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит и приготовить крем по указанному в прошлом рецепте описанию;
  2. Все фрукты вымыть, удалить поврежденные, клубнику нарезать пластинками, точно также нарезать очищенные киви;
  3. Готовый бисквит разрезать на коржи;
  4. Первый корж смазать кремом, выложить на него нарезанные киви, положить сверху 2 часть бисквита;
  5. Поверхность и края торта намазать кремом, по краю верхней части коржа выложить пластинки клубники, оставив круг в центре;
  6. Поверх торта красиво уложить ежевику и малину.

Торт нужно оставить для пропитывания хотя бы на полчаса. Оставлять его надолго в холодильнике не рекомендуется, так как сметана может перенять цвет фруктов.

Шоколадно-банановый бисквитный торт

Выбирая бананы для приготовления этого торта, следует обратить внимание на их степень спелости. Бананы должны быть полностью созревшими, мягкими, не зелёными, но и не тёмно-коричневыми.

Чтобы приготовить угощение, нужно 85 минут.

В данной сладости содержится 285 калорий на 100 г.

Как готовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами:

  1. Испечь бисквит. При добавлении в яйца муки добавить также какао-порошок;
  2. Приготовить сметанный крем. Снять кожуру с бананов и порезать их тонкими кружочками;
  3. Готовые бисквиты разрезать на две части так же, как и в предыдущих рецептах;
  4. Первую часть смазать кремом, выложить на неё половину банана, накрыть второй частью, обильно смазать остатками крема, смазывая также бортики;
  5. Оставшимся количеством нарезанных бананов украсить торт сверху, красиво выложить кружочки банана по спирали.

При желании можно посыпать бока бисквитного торта тертым шоколадом.

Медовый бисквитный торт

Медовый бисквит получается приторно сладким, тем не менее, очень вкусным и не очень вредным, так как большую часть сладости дает мед.

Для приготовления нужно 85 минут.

В 100 г торта содержится примерно 275 калорий.

Как готовить медовый десерт со сметанным кремом:

  1. Испечь бисквит, при замешивании теста добавить в него пару ложек меда;
  2. Приготовить сметанный крем, готовый бисквит после изъятия из формы разрезать на четыре коржа;
  3. 1 корж смазать сметанным кремом, положить на него второй;
  4. На второй корж вылить примерно стакан меда, распределить его ложкой по поверхности;
  5. Положить сверху 3 часть, смазать сметанным кремом, сверху поместить последний корж;
  6. Со всех сторон готовый торт намазать остатками сметанного крема.

Если нет жидкого меда, можно растопить на водяной бане затвердевший.

Десерт со сгущенкой

Нет более вкусного крема, чем приготовленный из сгущенки и масла. Тем не менее это очень «тяжёлый» и калорийный крем, поэтому в бисквитном торте целесообразно совмещать использование «легкого» сметанного и масляного крема со сгущенкой.

Чтобы приготовить десерт, нужно 90 минут.

100 г содержит 336 калорий, при указанных в таблице нормах закладывания ингредиентов.

Как готовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой:

  1. Испечь обычный бисквит, сметанный крем приготовить как обычно;
  2. В отдельной посуде миксером взбить масло, когда оно превратится в пышную массу добавлять по одной ложке сгущёнку и взбивать вместе;
  3. Охлажденный бисквит разрезать на две части. Первую часть смазать сметанным кремом, использовать его можно весь;
  4. Поверь положить вторую часть, и с помощью силиконовой лопатки красиво распределить сгущенку с маслом по поверхности и краям торта. Таким образом получится, что сам бисквит пропитается нежным и «легким» сметанным кремом, который не перемешается со вкусом сгущенки;
  5. Поверх торта рассыпать рубленые орехи.

Для этого рецепта можно использовать любые орехи, например, грецкие или арахис.

Перед покупкой сгущенки для торта нужно внимательно читать ее состав. Это должен быть молочный продукт, а не молочно-растительный.

В составе сгущенки не должно присутствовать пальмовое или какое-либо другое масло, например, кокосовое, поскольку это вредные растительные масла, а домашняя выпечка для того и существует, чтобы уберечь тех, кто будет есть, от вредных компонентов, присутствующих в промышленных сладостях.

Чем выше жирность сметаны, используемой для пропитывания бисквита, тем вкуснее он получится.

Кроме того, что крем не будет расплываться по поверхности торта и будет лучше держать форму, вкус готового торта будет насыщеннее.

Если для выпекания бисквита используются яйца второй категории, вместо 6 штук можно взять 7. Чем меньше вес яиц, тем больше их нужно.

Бананы для бисквита нельзя нарезать заранее, поскольку они могут потемнеть. Предотвратить этот процесс можно, если слегка сбрызнуть их лимонным соком, выжатым из свежего лимона.

Бананы, выложенные на поверхность торта, нужно сбрызнуть лимонным соком обязательно, так как в то время, пока бисквит будет пропитываться кремом, бананы потемнеют и станут непривлекательными.

Взбивать яйца с сахаром для бисквита следует на средней скорости миксера.

Взбивание на минимальной скорости может не дать нужных результатов, взбитые на максимальной скорости белки могут быстро упасть.

Муку, какого бы сорта она не была и где бы не хранилась до использования, обязательно нужно просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавиться от поселившейся в ней живности, но и для того, чтобы насытить ее кислородом. Этот нехитрый маневр поможет бисквиту стать более пышным и иметь воздушную текстуру.

Еще один рецепт вкусного торта — в следующем видео.

Бисквиты с кремами из сметаны отличаются своей сочностью и влажностью. Они прекрасно пропитываются, их не нужно долго выдерживать и настаивать. Безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом приготовить совсем несложно, нужно только придерживаться рекомендаций, чтобы домашняя выпечка удалась на славу.

В основе бисквита всегда лежат три ингредиента : мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило - хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита - неудачный вариант.

Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.

Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой - ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

Разнообразие рецептов: от классики до экзотики

Каждая хозяйка должна знать, как готовится бисквитный торт со сметаной. Играя с ароматизаторами, оформлением и отдушками, можно создавать различные будничные и праздничные десерты.

Этот рецепт считается классическим . Духовку заранее прогревают до 180 градусов. А из продуктов подготавливают следующие:

  • по 200 г сахара, муки;
  • шесть яиц;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г пудры;
  • ваниль по вкусу.

Разделяют желтки и белки по отдельным емкостям. Сахар тоже делят на две части, одну часть засыпают к желткам и взбивают их миксером около минуты. Все крупинки должны полностью раствориться. Белки сначала взбивают две минуты со щепоткой соли до образования плотных пиков, потом вводят сахар и продолжают взбивать. Под конец кладут ванилин. Обе массы аккуратно смешивают и вводят муку. Тесто вымешивают рукой, чтобы взбитые яйца не опали. Движения плавные, снизу вверх.

Получившееся тесто выливают в подготовленную форму, ставят в духовку выпекаться в течение получаса. Когда коржик будет готов, его вытаскивают и остужают. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану смешивают с ванилином и пудрой. Корж разрезают на несколько частей и собирают торт. Все слои теста промазывают кремом и кладут друг на друга. Бока и верхушку тоже промазывают. После этого такому домашнему пирогу лучше дать настояться.

Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении кипятка к тесту . За счет этого коржи получаются воздушными, пышными, структура у них однородная. Набор продуктов будет немного отличаться от классического варианта тортика:

  • четыре яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • по три ложки растительного масла, кипятка;
  • ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Для крема:

В яйца засыпают сахар и хорошенько взбивают, масса должна увеличиться, стать устойчивее и гуще. Муку вместе с разрыхлителем просеивают, вводят в тесто, перемешивают ложкой. При желании можно обойтись и без пекарской смеси, но с ним тесто всегда получается лучше. Добавляют масло и кипяток, смешивают, выкладывают в тесто и убирают в прогретую заранее духовку. Корж остужают и разрезают на две части. В идеале готовую выпечку оставляют остывать на всю ночь.

Желатин замачивают в молоке и растапливают на водяной бане. Сметану смешивают с сахаром, вводят желатин и интенсивно перемешивают. Коржи пропитывают чаем, а потом промазывают кремом, дают настояться два - три часа. После этого получившийся бисквитный торт со сметанным желе можно подавать к столу.

С добавлением шоколада

В этом случае шоколадным будет и бисквит, и крем . Отличие лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок, а в сметанную массу - плитку шоколада. Этот тортик не придется пропитывать, ведь в креме не присутствует загустителей, и он отлично проникает в бисквит. Но если планируется приготовить влажный вариант, то можно использовать для пропитки чай или любой сладкий сироп. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по ¾ стакана муки и сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В яйца вводят сахар и взбивают до увеличения массы. Засыпают муку, смешанную с рыхлителем, и какао. Если в устойчивости массы нет сомнений, то можно обойтись без разрыхлителя. Тесто выкладывают в форму и выпекают, далее остужают, разрезают на две одинаковые части.

Шоколад растапливают и взбивают со сметаной и при желании с сахаром. Остается собрать торт и убрать его в холод.

С этим десертом прекрасно сочетаются орехи и клубника, которую можно использовать для украшения. Подойдет и кокосовая стружка.

Сделать такой домашний десерт очень просто . Получится вкус крем-брюле. Сметану берут не очень густую и кислую, а сгущенку - вареную. Бисквит готовят масляный. Требуются ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 250 г сахара;
  • по 200 г сливочного масла, муки;
  • по чайной ложке растворимого кофе и рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют кофе. Без него можно обойтись, но легкие кофейные нотки прекрасно дополняют эту выпечку. Сливочное масло взбивают отдельно и вводят в яичную смесь. Засыпают муку с рыхлителем, выпекают бисквит и делят на три коржа.

Приготовление крема ни у кого не вызовет трудностей: сметану взбивают со сгущенкой. Но стоит учесть, что именно сметану порционно вводят к сгущенке, а не наоборот. Потом остается собрать лакомство.

Еще один интересный вариант крема со сгущенкой нельзя оставлять без внимания. На этот раз берут обычное сгущенное молоко. Торт получается сочным и нежным. Коржи готовят любым удобным способом. А вот для крема смешивают сметану со сгущенкой, добавляют ваниль и убирают охлаждаться в холодильник на час. Этот десерт получается вкуснее, если постараться сделать более трех слоев.

Для приготовления требуется арахис , но можно его заменить грецкими орешками. Бисквит можно испечь по любому рецепту, подойдет даже шоколадный вариант. А вот для крема потребуются ингредиенты:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сахара;
  • 40 г песочного печенья;
  • 120 мл воды и 70 г сахара для пропитки.

Сначала варят пропитку из воды с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока для аромата. Арахис обжаривают на сухой сковородке и удаляют всю шелуху. Делят орехи на две равные части: одну измельчают до состояния муки, вторую - прокатывают скалкой, чтобы получилась посыпка. Ко второй части добавляют измельченное печенье.

Сметану взбивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, которые сделают массу более густой. Бисквит можно поделить на любое количество, каждый коржик пропитывают сахарным сиропом и промазывают кремом. Ореховой крошкой обсыпают верхушку и бока. Достаточно дать ему настояться в течение двух часов.

С добавлением фруктов

При приготовлении бисквита со сметанным кремом и фруктами есть два главных правила: плоды нужно отбирать крепкие и не готовить десерт за несколько дней до праздника, так как фрукты испортятся быстро. Коржики выпекают по любому рецепту. Для крема требуется:

  • стакан сахара;
  • четыре банана;
  • апельсин;
  • два киви;
  • пакетик желе;
  • полкило сметаны;
  • по ложке воды и желатина.

Сначала готовят желатиновый крем. Порошок разводят водой и растворяют на водяной бане. Смешивают сахар со сметаной и добавляют желатиновую массу. Фрукты очищают, бананы режут кружочками, апельсины с киви четвертинками. Бисквитные коржи можно приготовить накануне.

Один корж промазывают кремом и выкладывают слой апельсинов, на второй слой идут бананы, третий - киви. Но внутрь их кладут в небольшом количестве, так как они пустят много сока. А вот большую часть фруктов выкладывают на верхушку торта. Пакетик желе разводят по инструкции и покрывают верхушку сверху, всю конструкцию убирают в холодильник на несколько часов.

По краям можно сделать бортики, вылить желе и сформировать фруктовый слой, какой часто бывает у покупных изделий. Получится по-настоящему праздничный торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом.

Помогут хозяйкам облегчить процесс приготовления домашней выпечки. Достаточно помнить о некоторых нюансах:

Кому-то проще приобрести готовый бисквитный торт с сметанным кремом к чаепитию, но с ароматной домашней выпечкой он не сравнится!

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении кондитерских изделий, надо только попробовать и четко следовать инструкции. Результат, несомненно, порадует - такое чаепитие запомнится надолго. Потом обязательно захочется приготовить бисквит и крем снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



error: