Оладьи на кефире с тертыми яблоками. Оладьи с яблоками.

Яблочный припек - самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире - общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Разрыхлители.

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

200 мл кефира;

Две ложки сахара;

Одна щепотка соли;

Два яблока;

Две ложки пудры;

Одно яйцо;

1 ч. л. пищевой соды;

Одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Стакан муки.

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

1,5 стакана муки;

3 яблока среднего размера;

1 стакан кефира;

7 граммов дрожжей;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

0,2 кг кефира;

0,1 кг овсянки;

1 яблоко;

1 ложка сахара;

Немного масла.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

250 мл кефира;

150 граммов муки;

0,5 ч. л. соды;

1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Ингредиенты

0,1 кг манки;

0,15 литра кефира;

1 яблоко;

2 ложки сахара;

. ½ ч. л. соды;

1 щепотка ванили;

Масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

2 моркови;

1 яблоко;

7 штук чернослива;

100 мл кефира;

5 ложек муки;

1 ложка сахара;

Щепотка соды.

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

0,25 литра кефира;

Два яйца;

25 грамм сахара;

1 стакан муки;

2 яблока;

Одна щепотка соды;

Корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

0,15 кг муки;

0,2 кг творога;

Кефира 0,14 мл;

Два яблока;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

Чтобы приятно провести время за чашкой чая в кругу родных, нужно непременно приготовить что-то вкусное. Для такого повода вполне подойдут пышные, нежные оладьи с яблоками на кефире. Так уж повелось, что это блюдо давным-давно стало для нас традиционным. Мы помним аромат оладушек наших бабушек и мам, а их рецепты оладий на кеифре с яблоками передавались нам по наследству.

Оладьи с яблоками на кефире

Пришло время и нам создавать уют в доме и радовать родных вкусными оладьями. Но чтобы они были еще вкуснее, можно добавлять различные начинки и поливать медом, вареньем, сметаной или джемом. И конечно, самой популярной считается яблочная начинка.

Давайте порадуем домашних оладьями с яблоками на кефире. Такое блюдо можно готовить круглый год.

Что нужно, чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Мука – 2-2,5 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 1/3 стакана;

Яблоки – 2 шт.;

Ванильный сахар – ½ пакетика;

Кефир – 0,5 л.;

Сода – 1 ч. Ложка;

Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Возьмем миску. Всыплем в нее муки два стакана, просеяв через сито. В центре сделаем углубление, в которое насыпаем чайную ложку соды. Туда же кладем соль.

Заливаем постепенно кефир и перемешиваем его с мукой. Получится густая масса.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Заливаем яйца и перемешиваем. Если получилось негустое тесто, добавьте немного муки.

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.

Должна получиться довольно густая консистенция. Сковороду разогреваем с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон.

Готовые оладьи с яблоками пересыпаем сахарной пудрой. Можно полить сметаной, джемом, топпингом или вареньем. Употреблять с чаем такие оладьи одно удовольствие. Так что спешите порадовать своих родных этим вкусным блюдом. Особенно оно ценится в зимние дни, когда очень хочется согреться чашечкой горячего чая и провести за беседой длинные вечера.

Вообще современные могут иметь абсолютно любую начинку. Летом активно используются кабачки для приготовления любимых оладушков. Также в жаркие дни очень хочется добавить в оладьи абрикосы, сливы, чернику и другие фрукты или ягоды.

Зимой в тесто кладут яблоки и морковь, а также тыкву или банан. Словом, оригинальные рецепты оладий рождаются повсеместно и очень часто. Так что ваши кулинарные эксперименты тоже могут сделать вклад в список рецептов оладий. Экспериментируйте в удовольствие.


Оладьи с яблоками рецепт с лимонной цедрой

Вкусные яблочные оладьи с лимонной цедрой и корицей – блюдо, которое обязательно оценят и взрослые, и дети. Оладьи с яблоками и лимонной цедрой имеют легкий запах лимона и нежные яблоки в качестве начинки. Рассмотрим рецепт приготовления и список необходимых продуктов, которые нужно купить.

Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками:

Кефир (жирность может быть абсолютно любой) – 300 мл,

Яйца куриные (свежие) – 1 шт.,

Сахар белый (либо пудра) – 4-5 ст. ложек,

Лимонная цедра (свежая) – 1 лимон,

Яблоки (свежие, сладкие) – ½ шт.,

Мука пшеничная (первый или высший сорт) – по консистенции,

Подсолнечное масло (качественное) – для жарки,

Корица – для вкуса.

Оладьи с яблоками рецепт с фото:

Заливайте кефир в миску.

Вбивайте куриное яйцо. Можно вместо него вбить два перепелиных яйца.

Добавляйте белый сахар и хорошо перемешивайте.

Шкурку одного среднего лимона нужно измельчить на терке и выложить в миску с тестом.

Яблоки лучше брать сладкие. Но подойдут и любые другие. Очищайте их от косточек и хвостика, после этого хорошо помойте и порежьте кубиками.

Остается вам только постепенно засыпать пшеничную муку и контролировать густоту теста, чтобы оно не было слишком густым или слишком жидким.

В сковороду нужно вылить подсолнечное масло и нагреть ее. После этого аккуратно ложкой выливайте тесто, чтобы получались небольшого размера оладьи. Не делайте их слишком толстыми, так как они могут не пропечься. Обжаривайте с обеих сторон, чтобы получилась золотая корка.

Готовые оладьи с яблоками и лимонной цедрой выкладывайте в тарелку и ждите, пока масло стечет. Можно даже выложить оладьи на салфетки, чтобы они впитали жирное масло.

Выкладывайте цветочки аниса на тарелку и посыпайте блюдо корицей.

Осталось только полить оладьи с яблоками сметаной и подать к столу.


Оладьи с яблоками рецепт для детей

Что может быть лучше утреннего кофе с румяными, еще теплыми, оладьями с яблоками? Наверное, только домашние булочки, но чтобы их приготовить хозяюшке придется встать намного раньше остальных домочадцев. А оладьи – это универсальный вариант, как в качестве завтрака, так и в качестве приятного дополнения к вечернему чаепитию, приготовление которых не занимает много времени, а результат всегда превосходен. К тому же таким блюдом можно накормить маленького нехочуху, поверьте, оладьи с яблоками дети едят с удовольствием, а чтобы «ежики» не казались слишком сухими, предложите ребенку какао.

Оладьи на кефире (или на кислом молоке) готовятся действительно быстро. И чтобы не томить вас долгими разглагольствованиями, сразу перейду к делу и начну описывать процесс приготовления.

Для приготовления оладий с яблоками нам понадобится:

Яблоки – 3 шт. среднего размера;

Кефир или кислое молоко (совершенно нет разницы что брать за основу оладий) – 1 стакан;

Сода – 0,5ч.л.;

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2-3ст.л. в зависимости от кислоты яблок (если яблоки кислые, то в тесто смело добавляйте 3ст.л. сахара);

Мука – примерно 1 стакан (но нужно смотреть на консистенцию теста, если кефир жидкий, то возможно понадобится еще 0,5ст.муки);

Подсолнечное масло – для обжаривания оладий.

Если все ингредиенты имеются в наличии, тогда поехали!

Как приготовить оладьи с яблоками:

Первым делом порежем яблоки. Каждый плод нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Очень мелко резать их не нужно, наоборот хорошо, когда яблоки заметны в оладьях. Со временем вы определите оптимальный размер кубика, для начала пусть будет кубик 1х1см.

Теперь приступим к приготовлению теста. А оно делается невероятно просто.

Выливаем кефир в миску. Имейте в виду, что когда вы добавите соду и муку, теста станет в 1,5 раза больше, поэтому тару подбирайте соответствующую, чтобы было удобно вымешивать.

Добавляем соду и перемешиваем ее хорошенько – вы увидите, как кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме, так и нужно.

Готовя тесто на кефире или на кислом молоке, я никогда не гашу ее уксусом, кефир сам справляется с этой задачей. На фото видны пузырьки.

Пусть немного еще тесто попенится, и затем добавим в него соль и сахар. Не бойтесь лишний раз перемешать кефир, так сода лучше «разойдется» в нем.

Теперь наступает ответственный момент – добавление муки.

Действовать нужно осторожно и не спеша. Потихоньку добавляем муку и размешиваем получившееся тесто. Муки нужно столько, пока тесто будет спадать с ложки с некоторым усилием. Вот тогда будем считать, что достигли нужной консистенции.

Теперь высыпаем в тесто все яблоки и перемешиваем их в миске.

Вот плавно мы подбираемся к завершению приготовления вкусных «ежиков». Теперь нам осталось лишь их обжарить. Вот так выглядит тесто с яблоками

Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Для первой порции оладий сковорода должна быть разогрета хорошо. Впоследствии жарим на маленьком огне.

Обжариваем наши «ежики» сначала с одной стороны.

А затем – с другой.

Можно даже сковороду накрыть крышкой. Когда перевернете на вторую сторону, из боков может показаться сырое тесто, тогда нужно будет во второй раз перевернуть оладьи и поджарить их хорошо.

Вот и все! Снимаем готовые оладьи со сковороды на тарелку. А если «ежики» получились слишком жирными, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Во время жарки держите под контролем наличие в сковороде подсолнечного масла, оно стремительно «исчезает» – тесто его хорошо впитывает. Поэтому не забывайте понемногу подливать масло (не нужно его лить очень много, чтобы оладьи плавали в масле).

Подавать «ежики» можно полив их медом или сгущенкой. Но они вкусные и сами по себе.


Оладьи с яблоками и корицей фото рецепт

Наверно, каждая мама хотя бы раз ломала голову над тем, что приготовить малышу на полдник. Так вот, рецепт оладьи с яблоками – это идеальный вариант для такого приема пищи. Это и вкусно, и малышу обязательно понравится. Съест с удовольствием, и заставлять не придется.

Рассмотрим рецепт приготовления яблочных оладий с нотками корицы. Какие продукты нужно будет приобрести для этого рецепта?

Ингредиенты:

Кефир любой жирности (фирма тоже не важна) – ½ стакана,

Яйца куриные (лучше сразу же из холодильника) – 3 шт.,

Сахарный песок (белый) – 50 грамм,

Мука пшеничная (нужно либо просеять 1 сорт, либо выбрать высший сорт) – 3-4 столовых ложки,

Корица молотая – 1/3 чайной ложки,

Яблоко красное (большое, сладкое) – 1 шт.,

Сметана (жирность, как любите) – для подачи к столу,

- подсолнечное масло (любое) – для жарки.

Рецепт пышных оладий с яблоками:

Подготовьте кефир. Можно брать абсолютно любой, какой вы обычно пьете или любите. Выливайте его в миску или удобную форму.

Результат:

Вбейте в миску три куриных яйца и тщательно размешайте тесто.

Добавляйте в тесто белый сахарный песок и взбивайте массу венчиком. Можно белый сахар заменить коричневым или медом. Как вам удобнее, разницы во вкусовых качествах никакой.

Яблоко хорошо помойте и нарезайте мелко кубиками. Можно использовать яблоки разных сортов.

Добавляйте яблоки, которые вы только что порезали, в миску с тестом. Перемешайте.

Засыпайте немного пшеничной муки. Так как оладьи готовятся для малыша, то лучше разрыхлитель не использовать. Оладьи и так получаются достаточно пышными и красивыми. Поэтому не стоит.

Сверху на муку насыпьте немного корицы для запаха.

Хорошо перемешивайте тесто и, если необходимо, то добавьте еще муки, чтобы тесто вышло не жидким. Оно должно хорошо браться ложкой.

Теперь в нагретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой кружочки. Старайтесь, чтобы они были аккуратными. Обжаривайте их с обеих сторон, пока они не станут золотыми и не подрумянятся.

Яблоко помойте и порежьте дольками.

Оладушки выложите по кругу на детскую тарелку, если вы готовили для малышей.

С другой стороны украшайте тарелку дольками яблок.

И капните на каждый оладушек сметану для вкуса и красоты. Вряд ли хоть кто-то сможет отказаться от такой красоты.



Автор рецепта "Яблочные оладушки с корицей" Евгения Евтеева

Снова всем привет. Решила приготовить вкусные блиныпышные оладьи на кефире с яблоками . Кто из вас не любит ароматные пышные оладушки? Думаю, что таких нет. Я эти толстые блинчики готовлю на кефире или густом хорошо прокисшем молоке. А яблоки использую кислые, тогда они получаются на вкус с приятной кислинкой. Приготовьте их на завтрак или ужин.

Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками подготовьте следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложка сахара;
  • 1 можно 2 яблока;
  • 350 мл кефира можно кислого молока;
  • 7 полных с верхом ст. ложек муки;
  • Пол ч. ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи с яблоками

В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте щепотку соли.


Все взбейте.


В полученную массу влейте кефир , хорошо перемешайте и всыпьте соду. Снова перемешайте. Вы заметите, как начнут на поверхности появляться пузырьки – это нормально, начался процесс гашения соды. Подождите минут 5, пусть сода хорошо погасится. Именно благодаря кефиру и соде наши оладьи получатся пышные.


Постепенно добавляйте муку, хорошо при этом вымешивая. Должно получиться хорошее густое тесто, тяжело сползающее с ложки.


Помойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины яблоко , кожуру срезать не нужно.


Порежьте небольшими кубиками.


Добавьте порезанные яблоки в наше тесто.


Перемешайте. Тесто для пышных оладьев на кефире готово.


Поставьте сковородку на плиту. Оладьи любят масло, поэтому влейте масла столько, чтобы закрывало дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выбирайте температурный режим средний – ниже среднего, т.к. при сильном огне оладьи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми.

Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте с одной стороны.


Когда начнут на поверхности появляться пузыри, переверните оладьи на вторую сторону. Как только вы их перевернете, они начнут расти и становиться пышными.


Готовы.


Выложите их на тарелку и подавайте на стол. Побалуйте своих близких. Надеюсь, что этот вкусный рецепт вам понравился и вы частенько его будете готовить.

Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко (или 2 средних);
  • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.


Как готовить оладьи с яблоками на кефире

Яйца смешаем с двумя ложками сахара.



Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.

Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.



Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.

Добавляем натертое яблоко в тесто.



Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.



Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.



Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.



Автор — Елена Золотухина


Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире



Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать . Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке



Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

    Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

    В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

    Как приготовить овсяные оладьи с яблоками



    Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

    По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан геркулеса
    • 1 яблоко
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

    В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

    Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

    Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


    error: