Как приготовить печеночный тортик из куриной печени. Печёночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошагово.

Печенка – продукт на любителя, и таких любителей не так уж и много. А если бы люди знали, как сделать вкусный торт из печени с луком, с чесноком и морковью, то поклонников у этого продукта было бы гораздо больше. Можно сделать обычные котлеты из печени, но это не так изысканно, как торт из куриной печени слоями. Поэтому, если вас интересует, как делать закусочный торт к праздничному столу, то вам повезло. Здесь мы расскажем, как приготовить торт из куриной печени с фото, пошагово.

Можно ли сделать печеночный торт из куриной печени

Возможно, кто-то готовит это блюдо с печенью свинной или говяжьей. Но наш пошаговый рецепт с фото печеночного торта из куриной печени – это простой рецепт, приготовление которого отнимет немного времени и понравится абсолютно всем. Куриная печень не обладает таким запахом, как любая другая печенка. Ее не нужно вымачивать или как-то подготавливать. Достаточно перед тем, как испечь этот торт, удалить жир и все пленочки с печени, после чего можно приступать к приготовлению «теста» для коржей.

Мы предлагаем приготовить коржи для торта без молока. Со сметаной их калорийность увеличится, но вы можете сделать наоборот. Толщина одного коржа должна быть около 5 мм, а диаметр – до 20 см, тогда его можно легко перевернуть и снять. Такой корж будет готов уже через 5-10 минут.

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт - и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.


Состав:

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:



Печеночный тортик из мультиварки

Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.


Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 мл сливок либо сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:



Добавим в знакомое блюдо грибные нотки


Состав:

  • 800 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • майонез;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:



Начинки для печеночного торта

Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

  • отварной рис и гречку;
  • оливки;
  • свежий укроп;
  • базилик;
  • вареные яйца и сыр.

Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

Внести в свой рацион что-то новое и необыкновенно вкусное можно всегда. При этом стоит быть готовым, хоть к небольшим экспериментам. Печёночный торт из куриной печени является именно таковым. Ведь классическое приготовление субпродукта уже не вдохновляет. Поэтому можно смело приступать к изучению нового и при этом необычайно вкусного способа подачи достойного яства.

Оригинальные рецепты печеночного торта

О том, насколько полезен именно этот продукт, можно говорить долго. В нём содержится исчерпывающее количество микроэлементов, главным из которых является железо. Потреблять его необходимо всем: от мала до велика. В таком случае предложенное блюдо придётся по нраву всем, кто стремится быть здоровым и при этом лакомиться настоящими чудесами кулинарии.

Где зародился рецепт печёночных блинчиков и их оригинального сбора сказать однозначно сложно. Экспериментировать любили на территории многих стран. И однозначно, такой подход к делу пришелся по нраву многим. Кто-то уже давно наслаждается рецептом, а для других он может стать настоящей находкой.

Закуска однозначно станет излюбленной. Важно правильно её приготовить и использовать наиболее подходящий субпродукт. Большинство ценителей утверждают, что блюдо именно из куриной печени обладает большей нежностью и сочностью. В таком случае стоит попробовать сотворить чудо именно из неё.

Подбор основного ингредиента

В охлаждённом виде куриная печень может находиться не более трёх суток. Срок годности замороженного продута более длителен – месяц.

Продукт должен быть равномерного красновато-коричневого цвета без дополнительных примесей. При наличии неопределённого цвета, сгустков крови, неоднородности можно считать, что продукт многочисленное количество раз замораживали. Вряд ли он качественный и обладает семи необходимыми вкусовыми характеристиками.

Проще всего распознать качественный субпродукт по запаху. Если аромат приятный, без дополнительных ноток, то стоит приобрести его. Малейшие неприятные нотки и своеобразный запах свидетельствуют ни в его пользу.

Простой рецепт торта из куриной печени

Отличная закуска, способная удивить многих своими вкусовыми качествами, будет готова буквально за пару часов. Стоит лишь взять на вооружение некоторые советы и приступить к воплощению их на своей кухне.

Ингредиенты

  • Печень куриная – половина килограмма.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Майонез – пачка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 50 мл.



Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

1.Куриную печень и репчатый лук промыть и перекрутить, используя мясорубку.



2.Молоко сбить с тремя яйцами. Добавить фарш из субпродукта и лука. Вымесить.





3.Добавить муку и масло, ещё раз хорошо перемешать. Посолить.



4.Используя поварёшку наливать тесто на раскалённую сковороду. Равномерно обжаривать блинчики с двух сторон.



5.Каждый блинчик равномерно промазывать майонезным соусом с чесноком и складывать друг на друга.



6.Готовый торт хорошо промазать майонезом. Украсить различной зеленью и овощами. Поместить в прохладное место на пару часов для пропитки. Чем дольше – тем лучше.



Прекрасная закуска придётся по нраву всем, кто любит нетрадиционные рецепты и предпочитает действительно вкусные яства.

Соус для пропитки

Важной составляющей в любом торте является крем. В данном случае – это соус. Правильно приготовив, можно задать «тон» всему блюду и усовершенствовать его.

Даже ценители здоровой пищи, могут с лёгкостью потреблять домашний майонез или морковную пасту, являющиеся прослойками у этого торта.

Процесс приготовления вкуснейшего соуса очень прост и занимает всего лишь несколько минут:

1.400 миллиграмм растительного масла вылить в глубокую ёмкость.

2.Аккуратно вбить пару яиц.

3.Добавить 5 миллиграмм уксуса, соль и перец. Взбивать до момента образования однородной массы.

Улучшить вкус можно добавив, перед окончанием процесса вымешивания, горчицу.

Любителям остроты в соусе по нраву придётся чеснок. Заменить уксус всегда можно на несколько капель лимонного сока. Если в процессе приготовления используется блендер, важно равномерно перемешать его по ёмкости, чтобы все продукты хорошо соединились. Первыми взбиваются яйца, дальше масло. Подобная очерёдность ингредиентов позволяет намного быстрее получить оптимальную консистенцию и изумительные вкусовые качества.

На выходе получается недорогой домашний продукт с низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами.

Печёночный торт с морковной прослойкой

Если простого домашнего майонеза не достаточно и душа требует чего-то нового, то морковный крем станет идеальным решением. Дополнительная нежность, придаваемая этим овощем, усилит вкус и добавит насыщенности блюду.



Чтобы паста получилась идеальной необходимо сделать правильную поджарку.

1.Одну крупную морковь хорошо промыть и перетереть.

2.Четыре средние луковые головки перетереть на тёрке.

3.Поместить на разогретую сковороду с незначительным добавлением растительного масла.

После того, как корнеплоды хорошо протомятся и остынут растереть их, используя вилку или блендер.

Блинчики жарить вышеприведённым способом. Укладывая их, друг на друга, сначала промазывать тонким слоем майонеза, поверх выкладывая морковную пасту. Готовый торт украсить помидорами и укропом, можно посыпать перетёртыми желтками. Закуска хорошо пропитается, если будет настаиваться не менее 4 часов.

За счёт моркови и лука, торт становится более насыщенным, но от этого не менее вкусным. Близкие по достоинству оценят старания кулинара.

Рекомендации этих специалистов немного расходятся. Несмотря на то, что в куриной печени немало холестерина, полным людям, во время диет она полезна в силу большого количества полезных веществ и микроэлементов.

Железо, цинк, витамины А, Е, С полезны как детям, так и взрослым. Особо пристальное внимание на этот продукт стоит обратить беременным женщинам, испытывающим особую нехватку железа именно в этот период. Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты, достаточно потреблять по несколько сотен грамм субпродукта в день. Пользы, нежели от таблеток, будет намного больше. Именно рибофлавин, содержащийся в печени, способствует выработке гемоглобина и активно влияет на усвоение железа.

У человека с ослабленным иммунитетом именно этот продукт должен быть в рационе, дабы ежедневно восполнять запасы из натуральных источников. Диетическое питание, во время реабилитационного периода после перенесённых хирургических вмешательств, просто обязано включать в себя этот диетический продукт.

Приготовить отличное вкусное яство из хорошо знакомого субпродукта просто. И при этом организму предоставляется уникальная возможность насытиться необходимыми полезными веществами. Вкус и польза в одном блюде. А это значит, что печёночный торт – идеальное решение для всех, кто заботится о своём здоровье.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло


Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.


2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.


Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.


Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.


7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.


9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.


10. Подготовим майонез. Использовать можно или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных .

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.


Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.


Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.


Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.


Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.



error: