Пицца тонкая на кефире. Пицца на кефире: пошаговый рецепт быстрого теста и вкусной начинки. Готовим по пошаговым рецептам нежную пиццу на кефире

Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.

Рецепт теста на кефире для пиццы

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.

Рецепт вкусной пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • острые оливки – 150 г;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом. Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • лук порей –1 стебель;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • шпинат;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • острый томатный соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками. Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат. Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном». Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.

Простой рецепт пиццы на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • специи.

Для начинки:

  • колбаса – 500 г;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 400 г.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • красный хрен – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем. Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт быстрой пиццы на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем . Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром. Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.

Пицца очень популярное блюдо во многих странах, хотя свою историю она начала в Италии. Сейчас существует широкий список видов теста для приготовления пиццы и ещё более длинный список рецептов начинок для неё. Настоящая итальянская пицца характеризуется тонким нежным тестом и толстым слоем начинки. Обязательным ингредиентом начинки пиццы является сыр пармезан, хотя при домашнем изготовлении можно заменить его любым доступным по цене твёрдым сыром. Тесто для пиццы делают дрожжевое или бездрожжевое, пресное на воде, кефире, молоке или сметане. Но каким бы оно не было, оно должно быть тонким. Тесто на кефире можно приготовить крутое и эластичное для раскатки скалкой или жидкое для раскладывания ложкой. Выбор начинки полностью зависит от индивидуального вкуса. Можно приготовить пиццу с мясной начинкой или куриной, грибной или вегетарианской овощной.

Пицца на кефире (пошаговый рецепт) - общие принципы приготовления

Кефир для теста желательно использовать свежий и жирностью не меньше 2,5 %. Лучше брать молочный продукт проверенных торговых марок.

Для мягкости теста к кефиру обязательно следует добавить соду. Кисломолочный продукт взаимодействую с данным ингредиентом дает определенный эффект для воздушности пиццы. Также в тесто нужно будет добавить соль, растительное масло и муку. Также можно добавить сахар, яйца и майонез. Перед приготовлением теста все ингредиенты следует продержать при комнатной температуре полчаса.

Готовое тесто следует руками разровнять по поверхности смазанного маслом или постеленного пергаментом листа. Либо тесто нужно растянуть в руках, встряхнуть и покрутить меду лодочек. Не стоит раскатывать тесто скалкой, чтобы все пузырьки, находящиеся в тесте остались целыми. Так основа получится нежная и очень пышная.

Грибная пицца на кефире: пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Два яйца куриных;

200 г пшеничной муки высшего качества;

4 ст. л. густого кефира;

4 ст. л. соуса майонез;

4 ст. л. растительного масла;

50 г сыра твёрдого;

10 маслин;

Один помидор (или 40 мл кетчупа);

100 г шампиньонов;

Одна головка красного репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовления пиццы на кефире по пошаговому рецепту нужно приготовить тесто.

2. Просеять муку через специальное мелкое сито.

3. В отдельной чашке разбить яйца.

4. Добавить к яйцам кефир без добавок и майонез.

5. Перемешать ложкой или венчиком.

6. Засыпать в несколько приёмов муку.

7. Перемешать ещё раз.

8. Пока отставить тесто в сторону для созревания.

9. Зачистить шампиньоны острым ножом от видимых загрязнений.

10. Промыть грибы в холодной воде.

11. Выложить их на полотенце обсушиваться.

12. Ножом нарезать шампиньоны на тонкие пластинки.

13. Головку красного лука почистить, срезав шейку и донце, сняв сухие чешуйки.

14. Ополоснуть головку лука в холодной воде.

15. Нарезать лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа на разделочной доске. Для этого головку разрезать пополам, а потом отдельно нарезать половинки.

16. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на сильный огонь.

17. Выложить в сковороду грибы и лук.

18. Жарить, постоянно помешива, до проявления поджаристого цвета продуктов в сковороде.

19. Снять с огня и немного остудить.

20. В чистую широкую сковороду налить оставшееся по списку ингредиентов масло.

21. Столовой ложкой разложить по поверхности сковороды настоявшееся тесто.

22. Разровнять тесто ложкой или силиконовой лопаткой для равномерности покрытия рабочей поверхности сковороды.

23. Сыр натереть на тёрке в тарелку.

24. Помидор ополоснуть в воде и нарезать тонкими ломтиками.

25. Маслины вынуть из рассола и нарезать на кружочки или на половинки. При желании можно промыть.

26. Если вместо помидора использовать кетчуп, то нужно сейчас его намазать на тесто.

27. Следом в сковороде на тесто равномерно выложить грибы с луком.

28. На них распределить аккуратненько помидоры и маслины.

29. Сверху посыпать тёртым сыром.

30. Сковороду накрыть крышкой.

31. Поставить на медленный огонь конфорки.

32. Жарить пиццу 20 минут.

33. После приготовления аккуратно выложить пиццу на тарелочку и дать настояться.

Мясная пицца на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты :

200 мл кефира;

Одно яйцо куриное;

350 г муки пшеничной;

Щепотка соли;

Щепотка сахара;

6-7 г пищевой соды;

40 мл растительного масла;

100 г сыра пармезан;

30 мл томатной пасты;

100 г ветчины;

60 г салями;

60 г маринованных огурцов;

Одна головка репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Просеять пшеничную муку на кухонный стол.

2. Рукой продавить центр мучной горки, сделав объёмную ямку.

3. Туда разбить яйцо.

4. Добавить соль, соду и сахар.

5. Также залить в просеянную муку кефир.

6. Вручную постепенно поднимая муку с краёв в центр ямки с жидкими продуктами, начать замешивать тесто.

7. Месить, надавливая на тесто внутренней стороной ладони рабочей руки.

8. Когда будет сформирован плотный, но упругий комок, положить его в чистую миску.

9. Накрыть миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

10. Отставить миску в сторону для настаивания теста для пиццы на кефире.

11. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой начинки.

12. На разделочной доске острым ножом нарезать на тонкие ломтики поочерёдно ветчину, салями и маринованные огурчики.

13. У лука репчатого срезать донце и шейку, снять чешуйки.

14. Головку ополоснуть в воде и разрезать пополам.

16. Сложить всё нарезанные продукты по разным мискам.

17. Сыр пармезан натереть на тёрке на отдельную тарелку.

18. Противень для пиццы на кефире смазать растительным маслом. Можно сначала застелить его пекарской бумагой.

19. Вытащить тесто на стол.

20. Раскатать тесто в пласт скалкой, по периметру равный широкому противню. Дальше для удобства сложить раскатанный лист теста вчетверо и перенести на противень. Аккуратно разложить тесто и распределить на противне.

21. Либо можно распределить тесто на противне с помощью рук.

22. Смазать поверхность томатной пастой ровным слоем с помощью кондитерской кисточки. Вместо томатной пасты можно использовать обычный кетчуп или толчеными томатами.

23. Разложить по поверхности заготовки под пиццу. Для начала следует распределить ломтики ветчины, далее идут салями, огурец и кольца лука. Не должно оставаться на поверхности теста непокрытых начинкой мест.

24. Посыпать начинку сверху обильно тёртым сыром.

25. Отправить пиццу на кефире в духовой шкаф на 15-20 минут при 200°С.

26. Достать пиццу, накрыть тряпочной салфеткой и оставить на некоторое время.

Дрожжевая пицца на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты

100 мл кефира;

60 мл растительного масла;

15 г сахара;

11 г сухих быстродействующих дрожжей;

Щепотка соли;

Одно яйцо;

Полкило муки пшеничной;

3 ст. л. растительного масла;

80 г острого кетчупа;

70 г твёрдого сыра;

200 г филе курицы;

100 г свежего ананаса;

80 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Филе курицы ополоснуть в холодной воде.

2. Поместить филе в небольшую кастрюлю.

3. Залить горячей водой (можно кипятком).

4. Поставить филе вариться на плиту при умеренном огне и полузакрытой крышке.

5. В большую миску вылить кефир комнатной температуры.

6. Добавить яйцо, соль и сахар. Слегка перемешать вилочкой.

7. Высыпать к продуктам сухие дрожжи.

8. Просеять прямо в миску половину муки.

9. Вторую половину просеять чистый кухонный стол.

10. Вручную замесить тесто в миске.

11. Затем вывалить его на стол.

12. Месить руками, пока не получится однородный по структуре, гладкий упругий комок.

13. После этого получившийся комок поместить в чистую миску.

14. Накрыть полотенцем или плёнкой.

15. Поставить в тёплое место без сквозняка на 40 минут (желательно повыше).

16. За это время два раза подходить к тесту и немного проминать его, когда поднимется.

17. Сваренное филе курицы остудить при комнатной температуре.

18. Нарезать филе на тонкие ломтики.

19. Ананас ополоснуть в холодной воде.

20. Срезать ножом с него кожу.

21. Разрезать на четыре дольки посередине.

22. Из долек ножом удалить сердцевину.

23. Ананас нарезать на тонкие слайсы.

24. Консервированную кукурузу освободить от рассола.

25. Смазать растительным маслом противень для выпечки пиццы на кефире.

26. Следуя пошаговому рецепту выложить тесто на противень.

27. Руками распределить и растянуть его по периметру противня.

28. Смазать поверхность кетчупом.

29. Выложить ломтики отварной курицы и ананаса равномерным слоем.

30. Поверх посыпать кукурузой и сыром.

31. Поставить противень с пиццей на кефире в горячий духовой шкаф запекаться на 15-20 минут при 200°С. На этом пошаговый рецепт окончен.

Пицца на кефире (пошаговый рецепт) - хитрости и полезные советы

В тесто вместо кефира можно добавить жидкую сметану, но следует учесть, что калорийность блюда получится выше.

В тесто можно добавить как подсолнечное, так и оливковое масло.

Чтобы тесто получилось легким, после замеса ему следует дать некоторое время «отдохнуть».

Чтобы сэкономить время на подъеме дрожжевого теста, можно сначала замесить опару.

Чтобы тесто получилось пластичным и упругим следует добавлять в него кефир максимальной жирности.

Не следует в тесто добавлять много муки, так оно получится очень крутым и будет плохо подниматься.

На сковороде пицца готовится намного быстрее, чем в духовке.

Сыром пиццу посыпать как сразу, так и за 10 минут до готовности. В последнем случае сыр должен получиться тянущимся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.




- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.







- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.

Приготовление






Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.





Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.





Добавляю пару ложек растительного масла.







Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.





Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.





Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.







Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.





Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.





Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.





Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.







Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить

Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

10 мин

162,3 ккал

5/5 (2)

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.


  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.


  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.


  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.


  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.


  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.


  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.


  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.


Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления



  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
  • Видеорецепт теста для пиццы на кефире

    Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

    Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте . Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на .

    Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт . Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из .

    А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.

Рецепт приготовления пиццы на кефире – это отличный вариант для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом и не слишком любит соблюдать точную дозировку компонентов.

Тесто на кефире – универсальная основа для многих кулинарных изделий. На нем получается мягкая и нежная, в меру упругая домашняя пицца. Можно использовать такую основу для жарки сосисок в тесте. Тоже получается очень вкусно. Или испечь яблочный пирог.

Тесто на кефире двумя способами

Удивительно то, что кефирное тесто очень легко приготовить и сложно испортить. Оно может быть в большей или меньшей степени воздушным, таящим во рту или относительно упругим – в зависимости от количества тех или иных ингредиентов. Но бояться иметь с ним дело не стоит даже абсолютно неопытной кулинарке, потому что она тоже легко сумеет с ним справиться. Ничего сложного в этом нет, а результат обязательно порадует.

Знаешь, как приготовить шикарную пиццу, если основа — тесто на кефире? Начинать нужно с самого простого. А в нашем случае – это как раз рецепт приготовления теста на кефире. Если любишь тесто тугое и упругое, сыпь побольше муки, вымешивай подольше, раскатывай потоньше. Предпочитаешь мягкую и пышную пиццу – при приготовлении теста на кефире придерживайся другого порядка и выбирай другой рецепт. Муки должно быть не слишком много, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану и не раскатывалось, а выливалось в емкость для выпечки. Начинка твоей пиццы будет купаться в таком полуфабрикате.

Освоим и тот, и другой рецепт, чтобы ты могла считать себя знатоком в области приготовления теста на кефире. А твоя домашняя быстрая пицца радовала разнообразием вкуса.

Первый вариант теста на кефире

Для того чтобы приготовить нежную, воздушную и мягкую пиццу, понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – около 350 г;
  • Кефир – 250 г или 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления теста на кефире:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли в густую пену.
  2. В кефир добавляем соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Растопленное сливочное масло добавляем к кефиру.
  4. Смешиваем яйца и кефир и понемногу всыпаем в смесь муку, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, – достаточно вязким, но не таким густым, чтобы можно было раскатывать.

Этот рецепт – для самого быстрого приготовления теста на кефире. Поэтому полученная смесь просто выливается в заранее подготовленную, смазанную маслом, форму для выпечки.

Второй вариант теста на кефире

Такой рецепт предполагает большее усердие от хозяйки, потому что с тестом придется повозиться чуточку дольше.

Нам понадобятся:

  • Мука – примерно 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. ложка;
  • Кефир – один неполный стакан.

Порядок приготовления:

  1. Яйца нужно слегка посолить и взбить, не слишком долго стараясь над этим.
  2. В кефир отправляем соду, погашенную уксусом. И эту шипящую и растущую в объеме смесь добавляем к яичной пене.
  3. Туда же отправляем масло и начинаем дозировано вмешивать муку. Остановиться нужно тогда, когда почувствуешь, что сможешь сформовать из теста аккуратный колобок.
  4. Катаем колобок, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть – пусть дозревает, набухает, насыщается воздухом.
  5. Минут через 20 из этого теста можно раскатывать лепешку для пиццы. Если оно окажется не слишком эластичным, не стоит бояться добавлять муку при раскатывании. А лучше – смазывать скалку и поверхность для катания небольшим количеством растительного масла.

Зная рецепт приготовления основы для пиццы с тестом на кефире, можно экспериментировать с начинками, не ограничивая полета своей фантазии. В пиццу добавляют абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь обычно на то, кто что больше любит. Это может быть фарш, колбаса, пепперони, анчоусы, грибы, картофель, маслины, помидоры и прочее. Не стоит только забывать про классику жанра. Ни одна пицца, пусть даже домашняя, не обойдется без сыра. Каким он будет – традиционный для пиццы сыр моцарелла или обычный голландский – тут уж дело вкуса. Бесспорно лишь то, что без сыра твое изделие утратит право называться пиццей, а будет обычным открытым пирогом.


Как готовить по первому рецепту, используя жидкое тесто?

  1. Большую сковороду необходимо смазать маслом, перед тем как залить туда тесто. Далее следует красиво разложить желаемую начинку по поверхности, любуясь, как она равномерно утопает. Затем украшаешь верх пиццы пластиками помидоров, по желанию, и посыпаешь натертым сыром.
  2. Отправляешь в разогретую духовку на 20–25 минут. Выпекаешь в верхней части духовки (на 2-й–3-й полке) при температуре 180–200 градусов. Не исключено, что может понадобиться чуть меньше времени. Поэтому не возбраняется заглядывать в окошечко духовки и следить за готовностью.

Второй рецепт быстрого теста на кефире предполагает раскатывание лепешки для пиццы. Поэтому нужно:

  1. Взять скалку, смазать ее растительным маслом и приступить к формированию основы для пиццы из приготовленного тобой заранее колобка.
  2. После того как раскатаешь пласт нужной толщины (по желанию), перекладываешь его в предварительно подготовленную (смазанную маслом) форму для выпечки. Края лепешки чуть приподнимаешь, по типу тарелочки.
  3. Дальше все по уже известному сценарию: начинка, сверху – тертый сыр. И заключительный аккорд – выпечка в духовке.

Когда восхитительный аромат растопленного моцареллы соберет на кухню всех, кто не смог перед ним устоять, можно их больше не томить. А приступать к угощению. Если друзья будут спрашивать у тебя рецепт такой пиццы, открой им наш кефирный секрет. А с нами поделись своими успехами и впечатлениями, которые удалось произвести.



error: