Рецепты пирогов в микроволновой печи. Очень простой и вкусный пирог в микроволновке

В этой статье вы найдёте несколько быстрых рецептов и полезных советов о том, как приготовить шоколадный пирог в микроволновке. Многих домохозяек всё чаще привлекают возможности успевать много дел. Для этого приходится искать более быстрые решения, в том числе, для готовки на кухне. Рецепты такого блюда позволят порадовать близких и сэкономить для себя время.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Здесь вы узнаете рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут: необходимые продукты, пошаговый рецепт, калорийность десерта и все необходимые советы по приготовлению.

Аромат свежей выпечки – один из самых приятных для многих людей. Но что делать, когда чего-то вкусненького захотелось прямо сейчас и не хочется долго заниматься готовкой? Быстрый и простой пирог в микроволновой печи с шоколадом – один из лучших рецептов в арсенале любой женщины и идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на создание аппетитного десерта. На его приготовление тратится минимум усилий, а результат получается очень вкусный и обязательно порадует любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

Так как мы готовим сладкое изделие с какао, но не у всех и не всегда оно может оказаться под рукой, можно заменить его шоколадной стружкой. Выберите плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты мука и сахар знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их не составит труда.

Чтобы нам действительно приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не потратить на это большое количество времени, мы будем смешивать ингредиенты в небольших объемах. Все знают, что чем меньше объем, тем быстрее испечется наш шедевр.

Можно и увеличить объем ингредиентов по желанию, сохраняя пропорции рецепта. Тогда вы сможете порадовать ещё больше сладкоежек в доме!

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобятся:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как сделать пирог в СВЧ-печи за 5 минут?

В самом начале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца до белой пенки, потому что от этого зависит, будет ли ваш миниатюрный кекс выглядеть пышным и очень аппетитным.

Дальше нам нужна просеянная мука. Почему обязательно такая? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и инородных частичек, а сама мука насытится кислородом, станет более легкой и рыхлой. Тесто с такой мукой станет однородным и нежным, а все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром. Совмещаем с уже взбитыми яйцами и замешиваем полученную массу.

Как только она станет однородной, добавить разрыхлитель. Можно использовать пакетик с разрыхлителем для теста из магазина, либо просто погасить половину чайной ложки соды столовым уксусом. Снова все хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Вкуснейший пирог готовится буквально за мгновения! Наше бисквитное тесто уже почти готово.

На следующем шаге добавляем какао или шоколадную стружку. Стружку можно использовать в любых количествах. Все зависит от того, на сколько яркий шоколадный вкус вы хотите получить.

Даже если у вас дома ещё нет специальной кисточки для смазки форм для выпекания, ничего страшного. Смазать маслом форму можно и без неё.

Если вы выбрали сливочное масло, то немного разогрейте форму до состояния, когда оно сможет растаять на поверхности и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если не смазать стенки – наше изделие может к ним прилипнуть. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень тяжело.

С растительным маслом все проще, достаточно немного залить форму и растереть пальцем по поверхности и стенкам.

При максимальной мощности готовят в течение 3-5 минут в СВЧ-печи.

Следуя указанному рецепту, вы убедитесь, что подобная сладкая выпечка действительно очень быстро готовится.

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Калорийность продуктов в составе классического рецепта

Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.

В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 597 ккал;
  • мука пшеничная – 684 ккал;
  • яйца – 172,7 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал.

Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.

Как приготовить пирог в кружке при помощи микроволновой печи за 5 минут

Оказывается, при помощи обычной чашки можно не только наслаждаться чаем или кофе, но и готовить оригинальные десерты. Результатом будет тот же пирог в микроволновке, который печет ваша бабушка, но в более экзотическом виде.

Ингредиенты пирога в кружке:

  • какао в порошке – 2 ст. л;
  • молоко – 1,5 ст. л;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – ¼ ч. л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • шоколадная крошка – 1 ст. л;
  • пекарский порошок — ¼ ч. л;
  • щепотка соли.

Если у вас отсутствует магазинный пекарский порошок, то его можно заменить содой, крахмалом или лимонной кислотой, смешанными в равных пропорциях. Берём все ингредиенты с молоком и взбиваем, за исключением шоколадной крошки.

Помещаем в миску, после чего получившуюся массу необходимо перемешать до однородного состава.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 248,757 ккал;
  • молоко – 19,2 ккал;
  • пекарский порошок – 3,95 ккал;
  • мука пшеничная – 213,75 ккал;
  • яйцо – 86,35 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал;
  • масло подсолнечное – 135 ккал;
  • шоколад – 108,8 ккал;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 1017,2 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 333,51 ккал.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке без муки и масла

В последнее время набирают популярность рецепты изделий без муки и молочных продуктов. Это связано с тем, что выпечка без муки положительно сказывается на здоровье хозяюшек по всему миру и их семей.

Нам потребуются:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи – 200 г;
  • мука – 1 ч.л;
  • шоколад – 50-100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Форму для выпечки лучше брать с высокими стенками, объёмом не меньше 1 литра, заранне смазав маслом и слегка посыпав мукой. После этого яйца растирают с сахаром и в полученную массу добавляют мелко измельчённые орехи и разрыхлитель.

Выпекать бисквит нужно в микроволновке 5 минут в режиме высокой мощности, это примерно 900 Вт. Несмотря на то, что тесто достаточно жидкое, оно начнёт сильно подниматься – не беспокойтесь, это естественно.

Готовый кекс в микроволновке можно посыпать сверху шоколадной стружкой и добавить к ней растопленный шоколад. Дополнительной пропитки не потребуется, так как он получится достаточно сладким и насыщенным.

Калорийность продуктов в составе пирога в микроволновке без муки и масла

  • сахарный песок – 318,4 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 27,36 ккал;
  • яйца – 259,05 ккал;
  • орехи — 1000 ккал;
  • шоколад – 408 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 2018,34 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 377,26 ккал.

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

Если хочется, чтобы внутри брауни остался жидковатым, вынимаем его. Если же нравится более пропеченный бисквит, прогреваем его еще в течении 30 секунд.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.

Лучше сделать это миксером, так как крупинки должны полностью раствориться.

  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

Также в этом рецепте можно использовать и вишню, консервированную в собственном соку.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приготовить шарлотку можно и из шоколадного теста, но в этом случае помним, что муку добавлять надо уже после того, как насыплем какао. Иначе тесто станет слишком крутым и плохо поднимется.
Также соде в этом случае предпочтем разрыхлитель. На это количество ингредиентов его потребуется 1 ст.л.

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Если под рукой нет нескольких форм — ничего страшного, выпекать можно и в одной большой. Только в этом случае времени на приготовление потребуется больше.

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Муку вмешиваем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком крутым.

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую. Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

05.08.2013 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).

  1. Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
  2. Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, - СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
  3. Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
  4. Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
  5. В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
  6. Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой - готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
  7. Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий - 10 мин, фруктовый - 15).
  8. Используйте решетку для полного остывания.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Рецепты несладкой выпечки в микроволновке

  • Рогалики с ветчиной (используйте комбинированный режим)

Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.

Как делать. Вымытые грибы и очищенный лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю, добавьте немного растительного масла. Тушите в СВЧ на 450W минут 5. Украсьте измельченной петрушкой, приправьте по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху - грибной фарш, заверните рогаликом.

Распределите на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.

  • Выпечка в микроволновке: рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.

Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.

Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.

Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.

  • Пирог с сыром (хачапури)

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.

Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, - тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.

Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.

Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.

Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.

  • Пирог с курицей

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.

Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.

Начинка: сварите куриное филе, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху - начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.

  • Картофельный пирог с грибами

Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.

Приготовление. Залейте на час сухие грибы теплой водой, отварите в ней же, выпарив наполовину. В получившуюся массу всыпьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные крутые яйца, крупно натертый сыр, масло, перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте емкость для выпечки. Далее слои: тонко нарезанные кружочки картофеля, грибной фарш (можно сделать по дополнительному ряду). Готовьте на средней мощности минут 10.

Быстрая сладкая выпечка в микроволновке

СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.

  • Творожное печенье

Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.

Сам рецепт очень прост. Понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - чайная с горкой.

Как выпекать

Первым делом тщательно разотрите творог - комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах - 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.

Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).

А теперь самый увлекательный этап - делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.

Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.

Результат - добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.

Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!

  • Пряник с фруктами

Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.

Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.

Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.

Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.

Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.

Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.

Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.

  • Песочное печенье

Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.

Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.

  • Карамельное песочное печенье

Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.

Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме - полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко - готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. - смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).

  • Слоеный пирог с творогом

Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.

Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.

К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.

Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.

Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто

Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды

Выпекаем пирог


Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.

Рецепт шарлотки в микроволновой печи

Время приготовления: 5-6 мин.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.


Видеорецепт

В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.

Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.

Замешиваем тесто


Выпекаем пирог


Делаем глазурь


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.

Как и с чем подают пироги

Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения , а потом вновь разогревать в микроволновке.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного . Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся , и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, . Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста; 300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.

Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, . Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.

Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.

Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.

Печенье сырное.

200 грамм муки блинной, 125 грамм масла сливочного, 125 грамм хлопьев кукурузных, 1 столовая ложка молока, 80 грамм твердого сыра, 1 яйцо, щепотка красного молотого перца, соль.

Размягченное масло смешиваем с тертым сыром, соль, перцем, добавляем просеянную муку с растолченными хлопьями. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и вливаем в тесто (столовую ложку смеси оставляем для смазывания выпечки), перемешиваем.

Из полученной смеси формируем небольшие шарики, используя для каждого по чайной ложке теста. Складываем на слегка смазанный противень не ближе пяти сантиметров друг от друга, чуть придавливаем и смазываем молочно-яичной смесью.

Выпекаем в микроволновке 14-16 минут на мощности около 300 Вт. Охлаждаем выпечку в печи и снимаем с противня.

Французский пирог яблочный в микроволновке

Чтобы приготовить пирог яблочный в микроволновке по-французски, готовим следующие продукты: 150 грамм маргарина, пол стакана муки, пол стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соды пищевой, 3 столовых ложки молока, 3 яйца, для теста; 5-6 яблок, 1 столовая ложка сока лимона, четверть стакана сахарного песка, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы для начинки; 2 столовых ложки масла растительного, полстакана муки, четверть стакана сахарного песка, пол чайной ложки измельченного мускатного ореха для посыпки.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в микроволновке 7.5-8 минут при мощности 600-650 Вт. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, внутри выпечка должна быть сухой, и даем отстояться в форме 8-10 минут. Потом вынимаем выпечку и кладем на решетку до полного остывания.

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Печенье анисовое.

1 стакан муки, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 грамм семян аниса.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и 3 столовых ложки теплой воды. Противень для выпечки печенья застилаем жиронепроницаемой бумагой.

Выкладываем ложкой на противень небольшие кусочки теста, на каждый кладем по 2-3 семечка аниса. Ждем, пока на поверхности печенья образуется сухая корочка. Затем выпекаем в микроволновке около двух минут, готовая выпечка приобретает белый цвет.

Пирожные из желтка.

2 стакана муки, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона.

Перемешиваем вместе муку, сахар, масло, 3 яичных желтка, 4 столовых ложки теплой воды. Затем добавляем мелко нарезанную цедру лимона и замешиваем тесто.

Из приготовленного теста делаем шарики размером с яйцо, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в микроволновке в течении 2-2.5 минут при мощности 400-450 Вт. После этого смазываем пирожные желтком, обсыпаем сахарной пудрой и запекаем еще минуту на той же мощности.

Готовим кекс с карамельками в кружке в микроволновке

Кекс в кружке в микроволновке из следующих продуктов:

4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки порошка несладкого какао, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 2 карамельки, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, одна столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки молока.

В небольшой миске тщательно перешиваем до однородного состояния муку, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль, растительное масло. Переливаем смесь в кружку, опуская карамельки в центр по очереди.

Приготовьте 1 килограмм пшеничной муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 грамм сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 грамм изюма, 50 грамм цукатов, 50 грамм миндаля.

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте 500 грамм, половину всей муки, тщательно перемешивая во избежании комков. Полученную опару поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

После того как тесто хорошо подойдет, увеличившись в объеме в два раза, добавьте в него растертые с сахаром и солью яичные желтки, остальную муку, размягченное масло. Тесто тщательно вымесить и добавить взбитые в густую пену яичные белки.



error: