Вкусный абрикосовый пирог. Рецепты пирога с абрикосами Очень вкусный пирог с абрикосами

Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

Ингредиенты

Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

Для теста:

Для начинки:

  • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
  • сахарный песок – 140 г.;
  • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

Для смазывания верхнего слоя:

  • 50 мл. молока любой жирности;
  • яичный желток.

Приготовление

Работа с тестом:

Работа с абрикосами:


Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
  • вода кипяченая – 250 мл.;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для расслойки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

Для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
  2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
  3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
  4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
  5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

Выпечка

Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • вино красное – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 450 г.

Для начинки:

  • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • желе готовое – 300 г.

Приготовление


Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

Ингредиенты

  • 350 г. муки высшего сорта;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 300 г. сахарной присыпки;
  • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
  • яйца – 5 шт.;
  • мякоть лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

Приготовление

Песочное тесто готовится традиционным способом:


Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто – 450 г.
  • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
  • 200 г. сахарного песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 250 мл. взбитых сливок;
  • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

Приготовление

  1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
  2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
  3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
  4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
  5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Выпечка

Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

Тертый абрикосовый десерт

Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

Ингредиенты

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
  • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
  • пряности – по вкусу;
  • какао – щепотка.

Приготовление


Миндальный пирог с абрикосами

Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

Ингредиенты

  • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
  • 150 г. миндаля;
  • 100 г. растопленного сливочного масла;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 белка;
  • цедра лайма – по вкусу;
  • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

Этапы приготовления


Классический Бэлиш с курагой

Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г. сметаны;
  • 300 г. растопленного сливочного масла;
  • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пакетик разрыхлителя;

Для наполнителя:

  • стакан сахарного песка;
  • урюк – 250 г.;
  • корица – 2 г.

Приготовление

  1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
  3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
  4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
  5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
  6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

Выпечка

Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

  1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
  2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
  3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

  • Половина стакана сахара,
  • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. кухонной соды,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

На тесто выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250г;

для начинки:

  • абрикосы — 500г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 220 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Абрикосы 400 г

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.

Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.

Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.

Сливочный пирог с абрикосами в духовке

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
  3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
  4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
  6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с абрикосами на кефире

По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
  2. Влейте кефир и масло.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
  5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
  6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
  3. Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
  4. Выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с черникой и абрикосами

Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Абрикосовый пирог с мёдом

Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. мёда;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
  4. К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
  5. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
  6. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 кг. абрикосов;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
  2. Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
  3. Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
  4. Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
  6. Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
  7. Выпекайте 45 минут при 180°С.

Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.

Если вы ищете самый простой летний пирог, то попробуйте испечь этот пирог с абрикосами. Рецепт с фото подойдет для новичков, кто еще ни разу ничего сам не пек, настолько все просто и незамысловато. Абрикосы гарантированно не расквасятся при выпечке, не отойдут водой, а наоборот, подсушатся немножко, тесто обязательно хорошо поднимется и ровненько пропечется, главное – не экономить на качественном разрыхлителе. Фруктов для пирога нужно немного – всего 8 штук. Не требуется искать на рынке особо спелые или крупные экземпляры. Мелкий неказистый абрикос отлично подойдет для этого пирога. Советую обязательно запастись сахарной пудрой, чтобы припорошить готовый пирог – этот нехитрый прием превращает такую простую фруктовую выпечку в магнит, притягивающий к себе всех, кому доведется его увидеть.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных абрикосов,
  • 1,5 стакана муки (180 грамм),
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой,
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пирог с абрикосами

Процесс приготовления такой простой, что тут и писать особо не о чем. Для начала выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким – вы его тогда с легкостью смешаете с сахаром. Чем именно вам мешать тесто – решайте сами. Если возьмете миксер, структура пирога получится более нежной, если будете мешать вилкой, как я, — тесто получится более крупитчатым. Мне лично захотелось второго варианта.

Когда смешаете масло с сахаром, добавьте в тесто яйца. И опять перемешайте. Миксером можете взбивать на высокой скорости до образования кашеобразной массы.


Далее засыпаем муку и разрыхлитель. Перемешать их лучше отдельно, особенно если печете в первый раз, тогда тесто будет подниматься равномерно при выпечке. Можно просеять муку для особой нежности теста. Я насыпала просто так. Немного присолила.


И все еще раз перемешала. Миксер при этом не используется. Смешиваем просто ложкой или лопаткой.


На этом работа с тестом заканчивается. Согласитесь, все просто.

Теперь займемся абрикосами. Их нужно вымыть, обязательно обсушить – можно промокнуть полотенцем. И затем разрезать ножом пополам, извлекая косточки.


Берем форму. Можно разъемную, можно обычную. Если она с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Если нет, то смажьте маслом. Можете положить лист пергамента. Тесто выкладывайте и разравнивайте. Слой будет небольшим. Не волнуйтесь, в духовке пирог сильно поднимется.


Сверху выкладываем по кругу абрикосы. При выпечке они сожмутся слегка, так что можно класть их рядышком. Прижимать нет нужды.


Просто ставьте пирог в духовку. Температура выпечки небольшая – 160-170 градусов. Время выпечки – 45-50 минут. Проткните тесто зубочисткой. Сухая? Пирог готов.


Присыпаем пудрой и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире


Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом


Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Песочный пирог с абрикосами


Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами


Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Советую вам еще ознакомиться с . Пошагово, просто, вкусно!

Пирог с абрикосами – простой рецепт


Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

  1. Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
  4. Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.

А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами

Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее

  • Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
  • Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
  • Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.

Не забудьте заглянуть еще на страницу: . Очень похожи на абрикосовые, но при этом имеют свои нюансы.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки снизу.



error: