Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.
Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»
Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.
Ингредиенты
Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.
Для теста:
- сахарный песок – 150 г.;
- йодированная соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 – 60 г.;
- мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
- молоко (3,2%) – 250 мл.
Для начинки:
- абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
- сахарный песок – 140 г.;
- манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.
Для смазывания верхнего слоя:
- 50 мл. молока любой жирности;
- яичный желток.
Приготовление
Работа с тестом:
Работа с абрикосами:
![](https://i0.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/BswWBsrumHs.jpg)
Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста
Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г. муки;
- 70 г. сливочного масла;
- 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
- вода кипяченая – 250 мл.;
- 1 крупное яйцо;
- соль – 1 ч. л.;
- лимонный сок – по вкусу.
Для расслойки:
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное, несоленое – 100 г.;
Для начинки:
- абрикос консервированный – 1 банка, 400 г.
- абрикосовый джем, топинг – по вкусу.
Приготовление
- Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
- Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
- Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
- Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
- Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.
Выпечка
Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!
Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»
Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 кг.;
- яичный желток – 4 шт.;
- вино красное – 2 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 450 г.
Для начинки:
- абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
- яичный белок – 4 шт.;
- желе готовое – 300 г.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/x_b34d4a1e.jpg)
Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке
Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.
Ингредиенты
- 350 г. муки высшего сорта;
- 250 г. сливочного масла;
- 300 г. сахарной присыпки;
- пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
- яйца – 5 шт.;
- мякоть лимона;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).
Приготовление
Песочное тесто готовится традиционным способом:
![](https://i0.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/00.jpg)
Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»
Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.
Ингредиенты
- бисквитное тесто – 450 г.
- 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
- 200 г. сахарного песка;
- 3 крупных яйца;
- 250 мл. взбитых сливок;
- 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
- абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).
Приготовление
- Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
- Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
- Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
- Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
- Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.
Выпечка
Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.
Тертый абрикосовый десерт
Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.
Ингредиенты
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
- абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
- пряности – по вкусу;
- какао – щепотка.
Приготовление
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/item_1613.jpg)
Миндальный пирог с абрикосами
Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.
Ингредиенты
- абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
- 150 г. миндаля;
- 100 г. растопленного сливочного масла;
- 120 г. сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 2 белка;
- цедра лайма – по вкусу;
- пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.
Этапы приготовления
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2015/12/00_77-1024x683.jpg)
Классический Бэлиш с курагой
Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.
Ингредиенты
- 300 г. сметаны;
- 300 г. растопленного сливочного масла;
- 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
- соль – 0,5 ч. ложки;
- пакетик разрыхлителя;
Для наполнителя:
- стакан сахарного песка;
- урюк – 250 г.;
- корица – 2 г.
Приготовление
- Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
- В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
- Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
- Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
- Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
- Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.
Выпечка
Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.
- Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
- Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
- Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.
Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!
Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.
- Половина стакана сахара,
- 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. кухонной соды,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.
Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками
- 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом
- масло сливочное — 100г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 250г;
для начинки:
- абрикосы — 500г;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой
Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.
- Мука пшеничная 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 220 г
- Масло сливочное 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Абрикосы 400 г
Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.
Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.
Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.
Сливочный пирог с абрикосами в духовке
Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикосов;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл. сметаны;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
- Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
- Добавьте яйца. Снова взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
- Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с абрикосами на кефире
По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. абрикосов;
- 3 яйца;
- 150 мл. кефира;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
- Влейте кефир и масло.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
- Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
- Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
- Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.
Пирог с абрикосами из слоёного теста
Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ст.л. сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
- Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с черникой и абрикосами
Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 300 гр. абрикосов;
- 150 гр. черники;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
- Размешайте яйца, добавив в них сметану.
- Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
- Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь взбейте миксером.
- Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
- Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.
Абрикосовый пирог с мёдом
Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 150 гр. мёда;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
- Отделите белки от желтков.
- Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
- К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
- Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 кг. абрикосов;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. масла растительного;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
- Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
- Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
- Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
- Выпекайте 45 минут при 180°С.
Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.
Если вы ищете самый простой летний пирог, то попробуйте испечь этот пирог с абрикосами. Рецепт с фото подойдет для новичков, кто еще ни разу ничего сам не пек, настолько все просто и незамысловато. Абрикосы гарантированно не расквасятся при выпечке, не отойдут водой, а наоборот, подсушатся немножко, тесто обязательно хорошо поднимется и ровненько пропечется, главное – не экономить на качественном разрыхлителе. Фруктов для пирога нужно немного – всего 8 штук. Не требуется искать на рынке особо спелые или крупные экземпляры. Мелкий неказистый абрикос отлично подойдет для этого пирога. Советую обязательно запастись сахарной пудрой, чтобы припорошить готовый пирог – этот нехитрый прием превращает такую простую фруктовую выпечку в магнит, притягивающий к себе всех, кому доведется его увидеть.
Ингредиенты:
- 8 некрупных абрикосов,
- 1,5 стакана муки (180 грамм),
- 120 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой,
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить пирог с абрикосами
Процесс приготовления такой простой, что тут и писать особо не о чем. Для начала выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким – вы его тогда с легкостью смешаете с сахаром. Чем именно вам мешать тесто – решайте сами. Если возьмете миксер, структура пирога получится более нежной, если будете мешать вилкой, как я, — тесто получится более крупитчатым. Мне лично захотелось второго варианта.
Когда смешаете масло с сахаром, добавьте в тесто яйца. И опять перемешайте. Миксером можете взбивать на высокой скорости до образования кашеобразной массы.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/3psa.jpg)
Далее засыпаем муку и разрыхлитель. Перемешать их лучше отдельно, особенно если печете в первый раз, тогда тесто будет подниматься равномерно при выпечке. Можно просеять муку для особой нежности теста. Я насыпала просто так. Немного присолила.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/4psa.jpg)
И все еще раз перемешала. Миксер при этом не используется. Смешиваем просто ложкой или лопаткой.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/5psa.jpg)
На этом работа с тестом заканчивается. Согласитесь, все просто.
Теперь займемся абрикосами. Их нужно вымыть, обязательно обсушить – можно промокнуть полотенцем. И затем разрезать ножом пополам, извлекая косточки.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/7psa.jpg)
Берем форму. Можно разъемную, можно обычную. Если она с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Если нет, то смажьте маслом. Можете положить лист пергамента. Тесто выкладывайте и разравнивайте. Слой будет небольшим. Не волнуйтесь, в духовке пирог сильно поднимется.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/8psa.jpg)
Сверху выкладываем по кругу абрикосы. При выпечке они сожмутся слегка, так что можно класть их рядышком. Прижимать нет нужды.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/9psa.jpg)
Просто ставьте пирог в духовку. Температура выпечки небольшая – 160-170 градусов. Время выпечки – 45-50 минут. Проткните тесто зубочисткой. Сухая? Пирог готов.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/10psa.jpg)
Присыпаем пудрой и подаем к столу.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/08/11psa.jpg)
Приятного аппетита!
Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.
Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.
Пирог с абрикосами на кефире
Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Абрикосы (свежие) – 400 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 220 г.
- Растительное масло – 90 мл.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
- Сахарная пудра для украшения;
Как готовить этот пирог
- Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
- Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
- Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
- Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.
Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!
Пирог с абрикосами и творогом
Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.
Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.
Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сметана (нежирная) – 120 г.
- Сливочное масло – 160 г.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль -1 маленькая щепотка;
Заливка из сметаны и творога:
- Сметана – 230 г.
- Абрикосы – 8-12 шт.
- Мука – 1-2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 150 г.
- Творог – 180 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
Готовим абрикосовый пирог с творогом
Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.
Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.
Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.
Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.
Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
- Сахар – 140 г.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Творог – 230 г.
- Мука пшеничная – 210-260 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Яйца – 2 шт.
- Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.
Приготовление пирога
Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.
Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.
В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.
Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.
Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сухие активные дрожжи – 5 г.
- Пшеничная мука – 500-600 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Сахар – 80 г.
- Молоко – 0,5 стакана;
Начинка:
- Свежие абрикосы – 800-1000 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Украшение:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра;
Процесс приготовления
Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.
В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.
Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.
Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!
Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.
Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.
Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.
Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.
Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.
Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.
Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.
Советую вам еще ознакомиться с . Пошагово, просто, вкусно!
Пирог с абрикосами – простой рецепт
Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.
В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Мука – 450-500 г.
- Сахар – 150-200 г.
Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
- Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
- Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
- Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.
А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами
Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее
- Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
- Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
- Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.
Не забудьте заглянуть еще на страницу: . Очень похожи на абрикосовые, но при этом имеют свои нюансы.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки снизу.