Закусочный торт из вафельных коржей с консервами. Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото Запеченные вафельные коржи с консервами

Я расскажу вам, как приготовить отличную закуску из вполне доступных и недорогих продуктов. Внешний вид у тортика – праздничный, а вкус – восхитительный! Итак, делюсь рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

4 вафельных коржа.
1 консервная банка сайры
1 крупная морковь
3 яйца
70 г грецких орехов
100 г сыр твердых сортов
200 г майонеза
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Немного соли

Совет: для приготовления такого закусочного торта подойдет и другие рыбные консервы: скумбрия, горбуша и т.д

Процесс приготовления закусочного торта из вафельных коржей:


Подготовим все необходимые продукты. Морковку и яйца заранее отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Консервированную сайру измельчаем вилкой вместе с соком.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней мелкорубленые орехи и пару ложек майонеза. Слегка солим и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку выкладываем вафельный корж. Смазываем его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем на вафлю размятую рыбу из консервы.
Накрываем рыбный слой следующим вафельным коржом. Смазываем его майонезом. Далее – морковь с грецким орехом.
И вновь вафельный корж, смазанный майонезом. Очередной слой – натертые на крупной терке яйца.
Затем, последний, четвертый вафельный корж, смазанный майонезом. Завершающим слоем станет сыр, натертый на мелкой терке.

Готовый закусочный торт украшаем нарубленной зеленью и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол нарезаем закуску из вафельных коржей на порционные кусочки.

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.
  • Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

    Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

    Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

    Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

    Продукты готовы, приступим к сборке торта.

    Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

    Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

    Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

    Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

    Пятый корж, майонез, морковь.

    Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

    Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.


    Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.



    Приятного аппетита.

    Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

    Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

    Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

    • 8 готовых вафельных коржей;
    • 550 г вареного сгущенного молока;
    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 40 г шоколада для украшения.

    Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

    1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
    2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
    3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
    4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

    Закуска с рыбными консервами

    Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • 5 вафельных коржей;
    • 240 г рыбной консервы;
    • 250 г вареной моркови;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г репчатого лука;
    • 60 – 80 г грецких орехов;
    • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
    • 5 г соли;
    • 2,5 г черного молотого перца.

    Ход работы:

    1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
    2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
    3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
    4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
    5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

    Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

    Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

    Готовим с творожным кремом

    Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

    Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

    • 250 г творога;
    • 180 г сливочного масла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г сгущенного молока.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
    2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
    3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

    Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

    Селедочный торт на готовых вафельных коржах

    Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

    Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

    • 6 – 7 вафельных коржей;
    • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г твердого сыра;
    • 30 – 40 мл растительного масла;
    • свежая зелень по вкусу.

    Очередность действий:

    1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
    2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
    3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

    Собираем торт:

    • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
    • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
    • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
    • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

    Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

    Рецепт с заварным кремом

    Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

    Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:

    • 500 мл молока;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • и кокосовую стружку для украшения.

    Как сделать вафельный торт с заварным кремом:

    1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
    2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
    3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

    Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

    С начинкой из сосисок и картофеля

    Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

    Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:

    • 200 г прямоугольных коржей;
    • 400 г картошки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 400 г молочных сосисок;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 3 яйца;
    • 50 мл растительного масла.

    Алгоритм действий:

    1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
    2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
    3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

    Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

    Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

    Ингредиентами этой закуски станут:

    • 3 готовых вафельных коржа;
    • 1 банка консервированной в масле печени трески;
    • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 100 г репчатого лука;
    • 150 – 200 г майонеза.

    Последовательность приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
    2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
    3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

    При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

    С мясной и грибной начинкой

    Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

    Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

    • 5 вафельных коржей;
    • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 5 яиц;
    • 200 г твердого сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
    2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
    3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
    4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
    5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

    Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

    Закусочный торт из вафельных коржей отличная замена любым салатам на праздничном столе. Его очень удобно и красиво подавать на стол. Порезал на порционные кусочки, и каждый гость может положить себе в тарелку, очень удобно и самое главное вкусно ведь).

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка рыбной консервы (сардины, скумбрии);
    • яйцо — 3 шт.;
    • морковь — 1 штука;
    • 2 маринованных огурчика;
    • укроп;
    • сыр твердый — 180-200 грамм.

    Закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

    1. Отварите морковь и яйца, затем очистите, и можно собрать торт.
    2. Приготовьте блюдо. и сделайте на нем небольшую сеточку из майонеза, затем положите вафельный корж, сверху его размятые вилкой консервы.
    3. Делаем сеточку из майонеза, затем следующий вафельный корж. После морковь натертая на терке (к моркови можно зубок чеснока), майонез.
    4. Следующим слоем будут мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный укроп. майонез, накрываем коржом.
    5. Затем измельченные на терке яйца, майонез, вафельный корж, также смажьте его майонезом.
    6. Сверху тертый сыр.
    7. Уберите наш закусочный торт для пропитки на пару часов в холодильник.

    Затем удивляйте своих родных и гостей, и пусть вам всегда будет вкусно, дорогие мои).

    Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

    Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

    Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

    Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

    Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

    Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

    Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

    Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

    Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

    На этом фото торт на следующий день.

    Приятного аппетита!




    error: