Как приготовить блинчики с фаршем рецепт. Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление с фото

Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.

Готовим начинку

Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
  2. Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.


  3. Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.


  4. В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


  5. Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.


Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.

Печем блинчики

Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.

  1. Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.


  2. Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.


  3. В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.


  4. Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.


  5. В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.


  6. На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».


Важно! Кисломолочные продукты в составе теста придают готовым и уже остывшим блинам мягкость.

Начиняем закуску

  1. Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.


  2. Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.


  3. Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.


Подача блюда

Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.

И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.

  • Лопатка для переворачивания блинов должна быть заостренной на конце.
  • Обратная сторона блинчика печется не более 10 сек.
  • Если тесто на молоке, с кисломолочными продуктами получилось густоватым, его разводят небольшим количеством теплой воды.
  • Если готовый фарш крупного помола, и начинка получилась большими кусками, ее можно измельчить блендером.
  • Для получения не рассыпчатой, а кашеподобной начинки, чтобы фарш был более сочным, добавляют немного жирных сливок и тщательно перемешивают начинку блендером.

Варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте приготовить зафаршированные —блины с курицей— по нашему рецепту, и поверьте, вам очень понравится этот несложный рецепт.
  • Ну как же обойтись без сладкого? Сделайте на десерт блинчики с яблоками , и не только дети, но и взрослые по достоинству отметят ваш кулинарный талант.
  • Очень простые в готовке блинчики с ветчиной и сыром станут отличным перекусом в ожидании припозднившегося ужина.
  • Порадуйте семью оригинальным и очень простым блюдом, приготовив блины с грибами , ведь от грибной начинки еще никто не отказывался.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим рецептом . А какому мясу вы отдаете предпочтение, готовя фаршированные блины с фаршем? Как часто и подаете ли вообще вы это блюдо на праздник? Поделитесь своими наработками и не забудьте оставить отзыв о моем опыте приготовления этой миниатюрной, но очень сытной закуски. В преддверие масленичных застолий, а также на каждый день, всем желаю приятного аппетита.

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

С мясом и грибами

Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке.

Блины, фаршированные мясом, – прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола. Лучше всего приготовить начинку из свинины – с ней блюдо будет более нежным и пикантным.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В глубокой миске нужно соединить молоко, яйца, сахар и соль. Продукты тщательно перемешать.
  2. Затем маленькими порциями засыпать муку, продолжая размешивать смесь. Когда комочки муки полностью растворятся, положить в тесто подсолнечное масло.
  3. Взять сковороду, смазать её жиром, поставить на огонь и раскалить.
  4. Налить в неё немного теста и пожарить блин с одной и другой стороны. Таким способом испечь нужное количество изделий.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку для блинов из фарша. Свинину смешать с солью и перцем, а затем пожарить на масле.
  6. Лук нарезать, положить к фаршу и тушить ещё 15 минут. В конце жарки добавить измельчённую зелень – получится идеальная мясная начинка для блинов.
  7. Необходимо приступить к фаршировке угощения. Немного тушёного мяса надо выложить в середину испечённой лепёшки, затем накрыть его с обеих сторон и свернуть в виде трубочки.

Шикарная закуска готова. Можно пожарить блинчики с двух сторон или запечь в духовке. Подавать к столу следует со сметаной.

С кабачками

Восхитительное блюдо с оригинальной начинкой, которое обязательно оценят все домочадцы во время семейной трапезы. А сочетание сытных блинов с кабачком и молочными продуктами, придаёт угощению свежий вкус и аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В большой тарелке смешать яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. После чего насыпать муку и хорошо растворить её, взбивая смесь венчиком. Когда тесто станет однородным, можно начать выпекать блины.
  2. Жарить их нужно на раскалённой сковороде с обеих сторон, пока не израсходуется всё тесто. Готовые блинчики сложить друг на друга.
  3. Кабачок вымыть и нарезать соломкой, посолить, затем поместить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить около 15 минут.
  4. Готовый кабачок выложить в миску, добавить к нему творог, мясо и натёртый на тёрке сыр. После чего насыпать чесночный перец и перемешать.
  5. В остывшие блины положить начинку, а затем свернуть их конвертиком.

Фаршированная закуска может служить полноценным завтраком перед началом трудового дня или отлично подойдёт на обед.

С добавлением в начинку риса

Пришедших к ужину гостей можно накормить фаршированными блинчиками с добавлением в начинку риса и мяса. Измельчённая отварная телятина с рассыпчатой крупой – отлично сочетаемые продукты, благодаря которым угощение приобретает изысканный и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 450 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 0,5 литра;
  • рис (длинный) – 80 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • масло (рафинированное) – 35 мл;
  • мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
  • бульон – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – 4 грамма.

Готовим блинчики с фаршем и рисом:

  1. Говядину сварить в солёной воде, затем остудить и перемолоть в мясорубке.
  2. Чтобы сделать тесто, нужно взять яйца, смешать их с водой и молоком, после чего перемешать венчиком. В полученную жидкость добавить сахар, соду, масло, соль, насыпать муку и взбить, используя миксер.
  3. Тесту дать постоять около 25 минут, после чего напечь тонкие блинчики.
  4. Варёное мясо порезать на маленькие кубики и пожарить до золотистой корочки.
  5. Лук помыть, почистить, порезать и положить к жареному мясу. Затем добавить бульон, специи и тушить 8 минут.
  6. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и сварить. Затем остудить.
  7. Смешать крупу и жареное мясо, после чего завернуть полученную начинку в блины.
  8. Обжарить закуску на подсолнечном масле с обеих сторон.

Угощение готово, нужно выложить его на красивое блюдо и украсить рубленой зеленью. К мясным блинчикам можно подать острый соус.

Готовим с картофелем

Ароматное и питательное лакомство, которое своим нежным вкусом наверняка понравится детям. К тому же блины с картошкой и мясом готовить совсем не сложно, поэтому этот рецепт с лёгкостью освоит даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • молоко свежее – 580 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • картошка – 0,7 кг;
  • фарш – столько же;
  • луковица;
  • сливочный жир – 23 грамма;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 1-3 грамма.

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, надо в тарелку разбить яйца и вынуть желтки. Потом добавить к ним соль, сахар и хорошо взбить.
  2. В полученную смесь налить молоко и насыпать, постоянно размешивая, муку. Когда она полностью растворится, добавить подсолнечное масло.
  3. Взбить венчиком яичные белки, после чего аккуратно влить их в тесто и перемешать до однородности.
  4. После этого можно приступить к выпечке блинов. Надо стараться, чтобы они получились тонкими и упругими.
  5. Картофель почистить, помыть и отварить.
  6. Фарш обжарить до полуготовности.
  7. Чеснок с луком очистить от кожуры, сполоснуть водой и измельчить. В сковороду с маслом положить лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  8. Из готового картофеля сделать пюре, смешать его с мясом, заправить чесноком, перцем, сливочным маслом и жареным луком.
  9. Теперь необходимо начинить блинчики, свернуть их треугольником и поджарить закуску на сковороде.

Фаршированные блины с картошкой хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, аджикой или кетчупом. Употреблять лакомство можно как горячим, так и холодным.

Блины с фаршем и грибами

Блинчики с изысканной начинкой из грибов и мяса покорят даже самых искушённых гурманов. Это роскошное блюдо прекрасно подойдёт для обеденного перекуса или может стать прекрасным угощением на семейном празднике. Тесто будем замешивать на кефире, возьмите литр нежирного продукта.

Также понадобятся:

  • мука – 280 грамм;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка – 100 грамм;
  • грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, солью и хорошо взбить вилкой или венчиком. Налить к ним кефир, муку и перемешать. Нужно стараться, чтобы тесто получилось жидким, в противном случае изделия получатся толстыми.
  2. Теперь надо испечь блинчики. Для этого в горячую сковороду, смазанную салом, нужно налить немного теста, дать ему растечься по дну и прожарить с двух сторон. Когда лепёшки будут готовы, их необходимо сложить в тарелку и остудить.
  3. Чтобы приготовить начинку, надо взять фарш, положить его в сковороду и пожарить до полуготовности.
  4. Овощи порезать, соединить с мясом и тушить 15 минут.
  5. Вешенки вымыть и порезать кубиками. Положить их в отдельную сковороду и пожарить на оливковом масле.
  6. Фарш соединить с грибами, посолить, заправить специями и перемешать.
  7. Начинку положить на испечённые лепёшки и завернуть так, чтобы получился плотный рулет. Затем все изделия надо обжарить до образования коричневой корочки.

Употреблять блины с фаршем и грибами нужно горячими, с любимым соусом или майонезом.

Очень ароматное угощение получается с начинкой из шампиньонов, опят или груздей.

Рецепт приготовления с яйцом

Изделия с добавлением яйца намного вкуснее традиционных блинчиков с мясом. Такая закуска может стать отличным завтраком, который зарядит бодростью на целый день или полноценным ужином в домашней обстановке.

Необходимые продукты:

  • вода – 200мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 450 грамм;
  • отварное мясо (любое) – 650 грамм;
  • яйца (варёные) – 5 шт.;
  • бульон – 45 мл;
  • рис – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • перец, специи – 3-4 грамма.

Готовим:

  1. Воду, сырые яйца, молоко, соль, муку поместить в блендер и взбить.
  2. Взять сковороду, смазать жиром, нагреть её и приступить к выпечке блинов. Готовые изделия сложить в тарелку и накрыть полотенцем.
  3. Рис перебрать, залить водой и сварить. Готовую крупу остудить.
  4. Луковицу порезать кубиками и поджарить на масле.
  5. Мясо измельчить, используя мясорубку. Варёные яйца потереть на тёрке и смешать с фаршем. Затем добавить жареный лук, бульон, рис, перец, соль и перемешать.
  6. Теперь каждую лепёшку надо заполнить начинкой и свернуть в аккуратный рулет.
  7. Обжарить изделия с обеих сторон на сковороде.

Угощение с фаршем, рисом и яйцом готово, подавать его лучше со сметанным соусом. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты:

  • фарш из курицы – 0,9 кг;
  • луковица;
  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – 5 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо приготовить начинку. Нужно взять лук, почистить его и нарезать маленькими брусочками.
  2. На разогретую сковороду положить овощную нарезку и слегка припустить. Затем добавить к луку куриный фарш и жарить около 20 минут. Готовую начинку посолить, заправить перцем и специями.
  3. Чтобы сделать тесто, надо молоко, яйца, сахар, соль и муку смешать между собой и тщательно взбить. В полученную смесь добавить 20 мл масла и напечь из него блины.
  4. Готовым лепёшкам дать остыть, после чего приступить к их фаршировке. Для этого начинку положить на блинчики и свернуть в виде конвертика.
  5. Теперь изделия надо разложить на противне, застеленном пергаментом, насыпать сверху тёртый сыр и поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов.
  6. Выбирать можно любое мясо, учитывая собственные предпочтения, но есть несколько секретов, которые помогут сделать начинку намного вкуснее:

    1. Мелко нарезанный чеснок и зелёный лук придадут фаршу из говядины дополнительный аромат.
    2. Чтобы мясо приобрело нежный, сливочный вкус, в готовую начинку можно добавить одну столовую ложку сметаны или сливок.
    3. Для фаршировки блинов можно использовать несколько сортов мяса. Особенно сочной и менее калорийной она получается из свинины и курицы.
    4. Сыр, добавленный в начинку из мяса птицы, сделает её очень приятной на вкус.
    5. Замечательный вариант – это начинка из варёного мяса (измельчённого) с добавлением жареного лука и моркови.
    6. Если к фаршу в процессе обжарки добавить немного томатной пасты, то он приобретёт оригинальный, кисло-сладкий вкус.

    Рекомендуется заправлять мясной фарш для блинов любимыми специями и пряностями. А чтобы начинка получилась без кусочков и по своей консистенции стала похожа на паштет, нужно растолочь фарш в блендере. Можно придумать свою комбинацию продуктов для начинки, главное, готовить блинчики с хорошим настроением и тогда они обязательно получатся вкусными.

Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить блинчики с фаршем:

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Как сделать начинку из фарша для блинов:

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!

Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

Накрываем блинчик половинкой без начинки.

И складываем этот «полумесяц» пополам.

Получаются вот такие вот конвертики.

В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Как приготовить блины фаршированные фаршем рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины фаршированные фаршем

Блины фаршированные фаршем собственного приготовления будут намного вкуснее и полезнее, нежели купленные в магазине. Причем их готовить совсем не сложно, и продукты нужны простые. В итоге, потратив один час, можно приготовить вкусный, сытный ужин для своей семьи. Мясную начинку можно готовить по-разному, но, зачастую ее делают из риса и мясного фарша. Это классический вариант, который всем нравится. Такие блины можно приготовить и впрок, просто заморозив их, а потом по мере необходимости разогревать в микроволновке или духовке на тихом огне. Ниже вашему вниманию представлен подробный рецепт приготовления таких блинов.

Продукты нужно подготовить следующие:

  • 16 готовых блинов;
  • 500 г мяса (свинины и говядины пополам);
  • 0,5 ст. круглого риса;
  • одну головку лука репчатого;
  • масло растительное (для жарки);
  • перец молотый и соль по вкусу.

    Готовим блинчики фаршированные фаршем следующим образом:

    Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее литр воды, поставив на огонь, ждем, пока вода закипит. Потом надо воду посолить. Также, стоит отметить, что для более интересного вкуса можно соль заменить на любой кубик бульона. Подготавливаем рис, его нужно перебрать и промыть, потом опустить в кипящую воду и варить на тихом огне минут двадцать до полной готовности.

    А тем временем, пока рис еще варится, можно сделать фарш, перекрутив мясо при помощи мясорубки. Репчатый лук добавлять пока не нужно.

    Полученный фарш надо поперчить и посолить по вкусу и тщательно вымешать. Если есть желание, то можно в фарш положить немножко приправ любимых.

    Когда рис приготовится, нужно будет слить воду. Если так вышло, что рис пересолен, то тогда его следует просто промыть под чистой холодной водой.

    Репчатый лук надо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.

    Потом надо в сковородку налить около четырех столовых ложек масла растительного и обжарить измельченный репчатый лук до золотистого оттенка.

    Фарш при жарке надо периодически помешивать деревянной лопаткой и при этом разбивать крупные куски, чтобы фарш получился однородным. За 5 минут до полной готовности смесь из фарша и лука надо закрыть крышкой и протушить на тихом огне.

    Приготовленный фарш надо смешать с отваренным рисом. Если фарш получился сухим, то тогда стоит добавить в него немножко масла сливочного. Фарш нужно попробовать на соль и если нужно досолить. Наша мясная начинка на блины готова.

    Ну а теперь последний этап — заворачиваем в блины фарш. От того, какого размера блин будем класть 1,5 или 2 ст. л. начинки. Учтите, что чем больше блин по размеру, тем проще его будет завернуть.

    Блины лучше заворачивать в виде конверта, но можно и в виде треугольника, кому как нравится.

    В итоге получится вот такой красивый фаршированный блин в виде конверта.

    Также стоит каждый наш блинчик обжарить с обеих сторон на масле сливочном и подать порционно горячими со сметанкой. Очень вкусно будет! А в следующий раз можете попробовать сделать блины с мясом и яйцом. получится тоже очень вкусно!

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Блинчики, фаршированные мясом

    Май 10, 2012

    Один из русских рецептов - блинчики. Я выкладываю свой рецепт - блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.

      Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Фаршированные блины с мясом. Фоторецепт

    Я часто стряпаю блины, но раньше мне не удавалось сделать их с начинкой, потому что блинчики быстро расхватывались, и начинять уже было нечего. Однажды мы с мужем купили магазинные блинчики с мясом. Не скажу, что они нам не понравились, просто я в принципе подозрительно отношусь к общепиту, да и цена у них совсем не маленькая. Поэтому я, наконец, решила сделать домашние фаршированные блинчики с мясом. Результат вы можете увидеть на фото выше:) Нам с мужем очень понравились эти блины с начинкой . они получились даже вкуснее, чем из магазина, а по цене в 4(!) раза дешевле. В общем, с удовольствием хочу представить вам свой рецепт блинов.

    • 1 л. молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
    • Щепотка соли
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 200 г. мясного фарша
    • 1 большая луковица
    • 3 яйца

    Скажу сразу, что я делала блины впрок и поэтому продуктов на фото будет больше, чем написано в ингредиентах.
    Отвариваем яйца.

    Фарш обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Обжариваем еще минут 5-10.

    Фарш берите не слишком жирный. У меня был из говядины с курицей.

    Обжаренный фарш получается комочками, поэтому его нужно пропустить через мясорубку.

    Яйца трем на крупной терке и добавляем к фаршу.

    Кстати, яйца можно заменить грибами, тогда их просто нужно предварительно обжарить вместе с фаршем и луком.

    Замешиваем тесто на блины.

    Молоко нужно слегка подогреть, только не сильно, а то яйца заварятся. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком. Добавить сахар и соль. Все хорошенько взбивать до растворения сахара.

    Добавить разрыхлитель и немного муки. Не пытайтесь насыпать сразу много муки, во-первых, ее не удобно размешивать, а, во-вторых, ее очень легко перебавить и тогда тесто придется разбавлять. Я обычно подсыпаю по трети стакана и, перемешав, смотрю, достаточно ли ее или нужно еще добавить. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блины, но если вы сделаете слишком жидкое, то блины будут рваться при переворачивании. Когда решите, что тесто уже готово, можно добавить в него растительного масла (необязательно), чтобы блины лучше отставали от сковородки.

    Блины обжарить до золотистого цвета.

    Положить начинку на край блина.

    Блины с мясом, Блины фаршированные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

    мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.

    К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

    яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень

    Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

    картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

    Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

    мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Фаршированные блинчики

    Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    • Молоко 1 Литр
    • Мука 560 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 2,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Говядина 200 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

    2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

    3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

    4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

    5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.

    Видеорецепт "Фаршированные блинчики"

    Фаршированные блины с фаршем

    Приготовьте по этому рецепту вкусные фаршированные блины с фаршем – самой популярной мясной начинкой для блинчиков.

    Именно мясным фаршем чаще всего фаршируют блины – это очень распространенный вариант начинки, который нравится многим. Такие блины получаются сытными и вполне могут выступать в качестве полноценного завтрака или обеда – кому как больше нравится. Скушав пару таких блинчиков, снова чувство голода вы ощутите нескоро.

    • Время приготовления: 60 минут 60 минут
    • говядина, 850г
    • сливочное масло, 60г
    • яйцо, 5шт
    • вода, 1,5л
    • луковица, 1шт
    • растительное масло, 3ст.л.
    • пшеничная мука
    • бульон

    Как приготовить фаршированные фаршем блины:

    Для начинки отварить кусочек мяса целиком, подсолив воду, остудить в бульоне, достать из него, затем перекрутить в мясорубке.

    Мелко нарезать и на сливочном масле до зарумянивания обжарить лук, добавить в фарш, подлить немного бульона, чтобы фарш получился сочным.

    Яйца разбить в глубокую миску, влить воду, добавить растительное масло и соль, взбить до однородности венчиком.

    Постепенно подсыпая в яичную массу муку, замесить жидкое тесто для блинов – так они получатся тонкими.

    Смазать маслом сковороду, выпекать блины обычным способом, но поджаривать их только с одной стороны.

    На поджаренную сторону блинов выложить начинку, сворачивать блины конвертиками, затем обжаривать в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.

    Подавать фаршированные блины с фаршем к столу лучше горячими.

    Интересный факт: в Грузии фаршированные фаршем блины называют «султанчики» – их там подают на свадебных торжествах и на застольях по поводу других праздничных событий.

    Друзья, а как вы готовите фаршированные фаршем блины? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Готовим блинчики с фаршем.

    Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

    Ингредиенты для блинчиков с фаршем

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Фаршированные блины с мясом

    Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
    Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.

    • яйца куриные – две штуки;
    • молоко – пол литра;
    • мука пшеничная – один стакан;
    • соль – одна щепотка;
    • сахар-песок – одна столовая ложка.

    Для начинки:
    репчатый лук – одна головка;
    мясной фарш – триста грамм;
    соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

    Как приготовить фаршированные блины с мясом

    Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.

    Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.

    Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.

    Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.

    Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.

    Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.

    Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.

    Советы:
    1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
    2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
    3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
    4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



    error: