Как замариновать мясо в горчице. Жаренное на сковороде мясо в горчице – «Лисичкина радость»

Мясо с горчицей, запеченное в фольге Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков. Ломти посолите, поперчите. Смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте. Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу. Жарьте над углями на решетке 20 минут. Потребуется: мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 700 г, горчица готовая - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Мясо сливочное Говяжью вырезку разрезать на кружки, отбить очень тонко, разделить на небольшие медальончики примерно 2 на 3 см. Мясо намазать горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа. Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками. Вз... Потребуется: вырезка говяжья - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., сладкий перец - 1 шт., сливочное масло - 100 г, соль, перец, гвоздика, горчица, зелень

Мясо по-флотски Мясо смажьте горчицей и обжарьте на масле. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, жарьте, пока не вытопится жир, добавьте нарезанные крупными ломтиками картофель и лук, сверху уложите обжаренное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон и ту... Потребуется: горчица готовая - 2 ч. ложки, бульон мясной - 2 стакана, шпик - 50 г, репчатый лук - 2 шт., картофель - 6-8 шт., мякоть говядины (толстый край) - 400 г, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо птицы в томатном соусе Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки. В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок... Потребуется: мясо птицы (по выбору) - 1 кг, 1 банка томатов в собственном соку, оливки черные - 20 штук, 1-2 средних луковицы, средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока), 1-2 ч.л. сушеной паприки, горчица (российская или дижонская - по выбору, ...

Томленое мясо по-купечески Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте растительное масло, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками луковицы, добавьте к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 час... Потребуется: 1 кг говядины или телятины, 4 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан сметаны

Мясо, запеченное с морковью и пастернаком 1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст... Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка

Мясо в печи Приготовление: На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят, но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо. Мясо промыть, сдела... Потребуется: Ингредиенты: 1.Филе говядины, мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2кг, 2.чеснок 5-6 зубчиков., 3.лавровый лист-6шт, 4.2-3 ст.л соли, 5.1ч.л черного перца, 6.1ст воды, 7.муки до состояния очень тугого теста.

Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ Мясо помойте,натрите толченым чесноком,посолите,смажте горчицей и положите в гусятницу.Запекать в горячей духовке,периодически поливая соком что выделяется во время запекания.Через 15-20мин.положите порезанную кружочками морковь и целые луковицы с заколотыми в нее гв... Потребуется: 1.5кг свинины(корейки),2луковицы,2моркови,2-3стол.ложки горчицы,2зубка чеснока,2-3гвоздики,соль.

Мясо в сырном соусе ПОрезать мясо небольшими кусочками (поперек волокон). Поджарить мясо на растительном масле (можно и без) с двух сторон до слегка румяной корочки. В это время готовим соус. Сливки доводим до кипения. Трем сыр на терке и добавляем к сливкам. Мешаем до полного расств... Потребуется: Свинина (говядина) - 1 кг, сыр (твердый) - 200 г, сливки - 150 мл, соус соевый - 2 ст.л., горчица - 2 ст.л.


Вкусное, аппетитное, сочное и нежное мясо в горчице, запеченное в духовке – частый гость праздничных и обеденных столов. Готовится блюдо очень просто. Но благодаря разной рецептуре и множеству маринадов на основе горчицы получаются изумительные вкусы. Предлагаем приготовить свинину по самым популярным рецептам.

Неизменная классика

Рассмотрите классический рецепт приготовления свинины, запеченной в горчице. Готовится она долго, но просто. Благодаря горчице мясо будет сочным и нежным.


Для приготовления блюда вам потребуется корейка в количестве 0,5 кг и 2 ст. л. горчицы. Дополнить вкус помогут чеснок (около 4-5 долек) и перец с солью.

Процесс приготовления:


Осталось только порезать запеченное в фольге в духовке с горчицей мясо на кусочки и подать к столу.

Будет лучше, если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь.

Рулька в соусе

Мясо сейчас довольно сильно «кусается» по цене. Но это не значит, что следует забыть о нем до очередного праздника. Обратите внимание на рульку. Ее стоимость вполне приемлема. А вы получите возможность подавать мясо к столу ежедневно. Готовится свиная рулька с медом и горчицей просто, хотя и долго. Но все, чтоб вам нужно – замариновать ее, потом поставить в духовку и заниматься своими делами.

Для работы вам потребуется собственно сама рулька и специи, коими являются горчица в количестве 2-3 ст. л, ½ ч. л. имбирного порошка, 50 г майонеза, соль с перцем, 2 ст. л. соевого соуса и чеснок. Его нужно 2 головки.


  1. Первым делом очищают чеснок и режут на 2-3 фрагмента.
  2. Рульку следует тщательно помыть и, если имеется черный подпал, поскоблить ножом. После ее обтирают бумажными полотенцами и в коже делают много глубоких надрезов. В них и засовывают чесночные кусочки. Учтите, должен быть полностью погружен в прорези.
  3. Теперь с помощью хлопковой нити следует обмотать рульку.
  4. Готовят маринад, смешав до однородности в емкости соевый соус, свежемолотый перец, майонез, имбирь, соль, и горчицу.
  5. Попробуйте маринад на соль и подкорректируйте его.
  6. Тщательно обмазывают мясо маринадом, оставляют на 2 часа в покое и укладывают в рукав.
  7. Отправляют свинину с горчицей и майонезом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время готовки приблизительно 2-2,5 часа в зависимости от размера куска.

Перед подачей к столу снимают все нитки. В качестве гарнира используется тушенная капуста, овощи, салат или картофельное пюре.

Поскольку в рецепте используют соевый соус, следует быть осторожными с солью, иначе можно пересолить блюдо.

Пикантные ребрышки

Свиные ребрышки с медом и горчицей еще одно очень вкусное блюдо. К тому же готовится он очень быстро – как раз на случай, когда гости на пороге. Предлагаем два варианта готовки этого кулинарного шедевра.

Для приготовления свинины с и горчицей в духовке потребуется ребра (0,4 кг) и мед с горчицей (по 1 ч. л. каждого ингредиента).

В пиалке смешать мед с горчицей. Масса будет густой, поэтому в нее добавляют понемногу воды, пока консистенция не будет удовлетворительной.
Далее обмазывают ребрышки и отправляют в духовку часа на 2. Не забудьте по истечении одного часа перевернуть ребра на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
Готовую свинину в горчице, запеченную в духовке выкладывают на тарелку и подают к столу с гарниром или как самостоятельно блюдо.

Желательно использовать жидкий мед. Но если у вас засахаренный, можно взять и его, только нужно предварительно подогреть.

Для приготовления «соевого» мяса в горчице, запеченного в духовке потребуется 1,5 кг ребер свиных. На это количество нужно взять соевый соус и мед (5 и 4 ст. л. соответственно), а также специи и оливковое масло.

Ребра тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски. Далее их опускают в кастрюлю с водой, ставят на огонь, дают закипеть и варят четверть часа. Тем временем смешивают соевый соус и мед, вводят немного красного перца и варят на водяной бане до загустения.

Далее ребра обмакивают в маринаде и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Заполненную мясом емкость отправляют запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Время жарки 10 минут. Как только образуется корочка, мясо можно вытаскивать и подавать к столу.

Маринады

Самостоятельно запеченное мясо вкусно и аппетитно. Но придать ему изысканный пикантный вкус помогут только различные маринады. Рецептов масса, и чтобы подобрать «ваш», нужно много экспериментировать. Благо поле для фантазии огромно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов маринада для свинины с горчицей.

Горчичный

Горчица не просто так является главным ингредиентом маринадов, предназначенных для свинины, поскольку делает мясо нежным и сочным.

Для приготовления маринада потребуется горчичный порошок в количестве 1 ст.л. и по 0,5 ч.л. свежемолотого перца и карри. Дополнительные ингредиенты – соль (около 1 ч.л.) и 1 ст.л. майонеза. Остроту придут пропущенные через пресс 3-4 чесночные дольки. Такое количества маринада рассчитано на 1 кг мяса.


По истечении времени запекают мясо с горчицей и майонезом в духовке.

А напоследок два еще очень вкусных маринада.

Апельсиново-медовая горчица

Цедра апельсина. Странно, но она – отличный компонент к маринаду для мяса с горчицей. К тому же она хорошо сочетается с медом и горчицей и оттеняет их аромат.

Для приготовления маринада требуется ½ ст. горчицы.

Вы можете использовать уже готовую, а можете приготовить ее из порошка.

На это количество следует взять 1 больших размеров и 1 ст. л. меда (цветочного или гречишного). Дополнительно нужно по 1 ч. л. молотого перца (по предпочтениям, душистый, смесь перца или просто черный), тмина и 0,5 ч. л. соли.

Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком, а потом снять с него цедру, используя специальную или обычную терку. Поместить все ингредиенты в пиалку, хорошо перемешать и проверить на соль. В случае если смесь получилась очень густой, довести консистенцию до необходимой поможет минеральная вода (1-2 ложек будет достаточно).

Все, маринад готов и им можно намазать мясо и отправить в холодильник на час.

«Горчичное вино»

Никогда не думали, что для маринада можно использовать вино? Так попробуйте поэкспериментировать. И приготовить соус с горчицей для мяса с добавлением вина. Уверены, приготовленное по такому рецепту блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Вино придает маринаду пряный вкус и делает мясо нежным и сочным.

Главные ингредиенты маринада - 3-4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. белого вина (некрепкого), а также 5 луковичных репок. Сбалансировать вкус поможет соль.

Вымытый и обсушенный кусок мяса нужно тщательно покрыть горчицей. Количество порошка можно контролировать в зависимости от размера свинины. В таком состоянии мясо оставляют на час при комнатной температуре. Тем временем очищают лук, и пропускают его через мясорубку. В эту кашицу вливают вино, тщательно перемешивают и натирают смесью мясо в горчице и снова оставляют мариноваться на 2 часа. Заключительный шаг - посолить мясо, оставить в покое еще на 30 минут. Все, свинина готова жариться на сковородке или в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке – коронное блюдо любого праздничного стола. А применение различных маринадов в процессе готовки - возможность каждый раз придать новые вкусовые нотки.

Готовим вкусные маринады для мяса - видео


Пошаговые рецепты вкусного и пикантного мяса в горчице запеченного в духовке

2017-10-02 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9048

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

33 гр.

Углеводов

2 гр.

353 ккал.

Классический рецепт мяса в горчице, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 0.5 кг (идеально подойдет корейка);
  • Горчица зерновая — 30 г;
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Промойте мясо, вытрите его чистым полотенцем. Когда кусок высохнет, смажьте его со всех сторон солью и перцем.

Почистите чеснок, отделите дольки друг от друга.

Сделайте продольные разрезы в корейке, нашпигуйте ее чесноком.

Обильно натрите свинину горчицей, оставьте мариноваться в течение 3-4 часов.

Включите духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Выложите на противень фольгу, затем оберните ей мясо. Выпекайте в течение 60 минут.

Подавать свинину можно сразу же. Когда она остынет, можно нарезать мясо небольшими ломтиками и положить на бутерброды.

Чтобы не испортить вкус мяса в горчице, запеченного в духовке, необходимо знать секреты приготовления:

1. Для запекания лучше всего подходит свиная шея. Кусок должен быть средней толщины, с небольшим количеством жира.

2. Со свининой отлично сочетаются такие специи: базилик, лавровый лист и розмарин.

3. Чтобы получить золотистую корочку, нужно раскрыть фольгу за 10 минут до выключения духовки

Классический рецепт считается наиболее удачным, но можно попробовать и другие варианты приготовления свинины.

Быстрый рецепт мяса в горчице, запеченного в духовке

В этом рецепте не нужно заранее мариновать мясо в горчице, запеченное в духовке. Это экономит время и силы, такое блюдо можно приготовить всего за пару часов до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина — два килограмма;
  • Зерновая горчица — 50 г;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль, смесь перцев.

Пошаговый метод приготовления

Хорошенько вымойте мясо, удалите лишний жир и кости.

Сделайте несколько надрезов по всей поверхности свинины.

Почистите одну головку чеснока, разрежьте каждый зубчик на две половины. Обмакните их в соль. В каждое отверстие в мясе поместите по кусочку.

Две оставшиеся головки чеснока измельчите, смешайте с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью нужно натереть мясо.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте в ней свинину в течение полутора часов.

Если вы хотите приготовить мясо еще быстрее, можете обжарить его на сковороде. Но в этом случае блюдо становится слишком калорийным. Кроме того, вам придется стоять над плитой вместо того чтобы отдохнуть, пока свинина запекается в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке, с восхитительным сливочным соусом

Иногда хочется внести разнообразие в привычные блюда. Если вам уже приелся классический рецепт мяса, попробуйте добавить к нему сливочный соус. Он обладает очень нежной текстурой и тончайшим ароматом. Мясо в горчице, запеченное в духовке и политое соусом, идеально сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Мягкий кусок свинины — 400 г;
  • Горчица — 60 г;
  • Соевый соус — ½ ст. л.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Половинка лимона;
  • Сливки нежирные — 100 мл;
  • Помидор и огурец — по 1 шт.;
  • Укроп и петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Черный перец, базилик по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

В этом рецепте свинина запекается не цельным куском, а порционно. Поэтому сначала нужно разрезать мясо на несколько ломтиков одинакового размера. Отбейте их молотком.

Смешайте горчицу, соевый соус и пряности. В ту же емкость выдавите сок лимона, измельчите чеснок. Тщательно перемешайте получившийся маринад, натрите им свинину.

Мясо будет мариноваться 20-30 минут, за это время можно приготовить соус. Для этого натрите сыр, смешайте его со сливками и горчицей. На медленном огне разогревайте соус, постоянно помешивая.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы стейки не прилипали. Положите туда мясо, запекайте в духовке 60 минут при 180 градусах.

Украсьте каждую порцию кусочками помидоров и огурцов, посыпьте свежей зеленью. Такое блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира. Соус подают в отдельной емкости, чтобы каждый гость мог полить мясо в своей тарелке.

Рецепт ароматного мяса в горчице, запеченного в духовке со специями

Такое мясо в горчице, запеченное в духовке, можно выставить на праздничный стол. Его оригинальная корочка однозначно привлечет внимание гостей. Горчица придаст блюду остроту, а чеснок обеспечит неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (балык или шея) — 1 кг;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Горчица зерновая — 30 г;
  • Горчица обычная — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Итальянские травы, базилик, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Как и в других рецептах, сначала нужно промыть и высушить мясо.

Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соль, душистый и черный перец. Также туда добавляют итальянские травы и базилик. Лавровый лист необходимо покрошить небольшими кусочками, высыпать в маринад. Полученной смесью натирают свинину.

Пусть мясо маринуется 60-80 минут в холодильнике. Пока оно подготавливается, смешайте два вида горчицы с измельченным чесноком.

Разогрейте сковороду на сильном огне, вылейте туда немного масла. Обжаривайте на нем свинину до золотистой корочки. Обычно для этого хватает 2-3 минут.

Подождите, пока мясо остынет. Затем обмажьте его со всех сторон горчицей с чесноком. Выложите в форму для запекания. Можно завернуть свинину в фольгу или просто накрыть крышкой.

Мясо нужно запекать 50-60 минут при температуре 190 градусов. После этого снимите крышку (или верхний слой фольги), оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут. Для подачи нарежьте его небольшими ломтиками, посыпьте зеленью.

В этом рецепте прекрасно сочетаются два вида горчицы, разнообразные специи и перец. Благодаря им мясо приобретает особый привкус и аромат.

Изысканное мясо в горчице, запеченное в духовке с беконом

Для этого рецепта используются свиные ребра. Бекон помогает сохранить сочность, придает особый аромат мясу в горчице, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Белое сухое вино — 2 стакана;
  • Горчица — 150 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук шалот — 50 г;
  • Тмин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте тмином. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, кроме той, которая будет прилегать к противню.

На горчичную корочку выложите полоски бекона, закрепите их зубочистками.

В глубокий противень выложите очищенный лук и чеснок (целиком). Рядом поместите мясо, залейте всё стаканом вина. Поставьте противень в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.

Запекайте свинину в течение часа. Через каждые 15 минут открывайте духовку, поливайте мясо вином и выделившимся соком.

Для приготовления этого блюда использовалось белое вино, а вот подавать его стоит с бокалом красного сухого. Оно прекрасно подчеркнет утонченный вкус мяса.

Мясо свинины с горчицей в духовке

Мясо с горчицей подают в качестве холодной закуски на праздничный стол, либо в горячем виде к любому гарниру. Оно может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Готовить можно из свинины или говядины.

Ингредиенты

  • 700 г кусок мякоти свинины;
  • морская соль;
  • шесть долек чеснока;
  • молотый перец;
  • 20 г горчицы.

Пошаговый рецепт мяса с горчицей в духовке

Кусок свинины должен быть с прослойками жира, чтобы мясо получилось сочным. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. По всему куску мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в каждый кусочек чеснока.

Обмазываем свинину со всех сторон горчицей. Кладем на лист фольги и заворачиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.

Ставим мясо на час в разогретый до 180 С духовой шкаф. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и продолжаем запекать до образования аппетитной корочки. Остужаем и нарезаем не слишком тонкими ломтями.

Горчица может быть любой остроты. Если у вас нет цельного куска мяса, можете взять нарезанное филе, сложить его и плотно завернуть в фольгу. В процессе выпекания кусочки «спрессуются» и мясо можно будет нарезать ломтями.

Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости. Благодаря соусу и горчице, мясо моментально пропитается ароматами. Его не нужно долго мариновать. Достаточно просто подготовить и запечь в духовке

Ингредиенты

  • полукилограммовый кусок свинины;
  • паприка;
  • десять зубков чеснока;
  • горчица в зернах;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить мясо с горчицей в духовке

Мясо промойте, зачистите от плевы и прожилок. Чеснок очистите. Мелкие зубки оставьте целыми, а крупные нарежьте дольками.

Тонким ножом сделайте в куске свинины небольшие отверстия и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, обмажьте горчицей и обваляйте в специях.

Выложите свинину на лист фольги и заверните, сделав герметичный конверт. Выложите его на сковороду с толстым дном, влейте воду на высоту два сантиметра и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 250 С.

На приготовление мяса уйдет примерно сорок минут. Примерно через полчаса разверните конверт и продолжайте запекать, время от времени поливая образовавшимся соком. Остудите, нарежьте ломтями и подайте в горячем виде к гарниру или в качестве закуски.

Чтобы мясо нарезалось легко, готовую свинину поместите под пресс и остудите. Если кусок свинины постный, нашпигуйте его салом, либо выложите тонкие ломтики бекона поверх мяса.

Мясо с горчицей в духовке с медом и соевым соусом

Свинину по этому рецепту готовят, нарезав небольшими кусками. Медово-горчичный соус сделает его вкус просто божественным. Мясо, приготовленное этим способом, может с успехом заменить шашлык, если у вас нет возможности выехать на природу.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - кг;
  • соевый соус - 20 г;
  • горчица - 15 г;
  • лук репчатый - полкилограмма;
  • мед натуральный - 30 г;
  • приправа для шашлыка - 3 г.

Как приготовить

Свинину помойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо кусками, как для приготовления шашлыка. Каждый кусочек обсушите салфеткой. Выложите в глубокую посуду.

Горчицу и мед соедините в чашке и перемешайте. Если мед густой, растопите его, подержав в горячей воде или поставив в микроволновку. Влейте соевый соус, добавьте пряности и тщательно размешайте.

Маринад вылейте в емкость с мясом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться на пару часов. Можете приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике.

Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Лук в данном случае будет играть роль подушки для свинины. Выложите измельченный лук на дно смазанной формы и распределите его ровным слоем.

Мясо еще раз перемешайте, чтобы кусочки вновь покрылись маринадом. Выложите свинину на слой репчатого лука. Накройте форму фольгой.

Поставьте свинину в духовку на 25 минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Затем снимите лист фольги и продолжайте готовить еще столько же времени, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Проколите кусочек мяса ножом. Появление прозрачного ножа говорит о его готовности.

Соль добавляйте только после того, как попробуете соевый соус. Если он слишком соленый, блюдо не солить. Чтобы мясо не прилипло к фольге, смажьте ее растительным маслом.

Мясо с горчицей в духовке со сметаной

Говядина - популярный сорт мяса, который рекомендуют употреблять в пищу в период восстановления после тяжелой болезни и спортсменам. Для маринования говядины понадобится больше времени, поэтому его лучше начинать готовить с вечера.

Ингредиенты

  • полуторакилограммовый кусок говядины;
  • два лавровых листа;
  • лук-шалот;
  • стакан сметаны;
  • половина стакана горчицы;
  • морская соль;
  • половина стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

Говядину моем, обязательно удаляем плеву и прожилки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем кусочками средней величины. Перекладываем в глубокую емкость.

Мясо солим, перчим и перемешиваем. Если есть желание, можете использовать пряные травы или специи на ваш вкус.

В отдельной чашке готовим соус для говядины. Соединяем оливковое масло с горчицей и сметаной. Хорошенько взбалтываем до однородности. Соус перекладываем в емкость с мясом и перемешиваем руками.

Говядину перекладываем в утятницу. Кладем пару лавровых листочков. Лук-шалот чистим, крупно шинкуем и выкладываем поверх мяса. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.

Утятницу накрываем крышкой или сложенным вдвое листом фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее утятницу с говядиной и запекаем на протяжении полутора часов. Затем снимаем крышку или фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания. Горячее мясо выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем с любым гарниром.

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, вымочите ее пару часов в молоке. Обязательно проверяйте готовность мяса. Для этого проткните кусок ножом, если выделится прозрачный сок, говядина готова.

Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке

Этот рецепт из серии «два в одном». Сочный, вкусный кусок говядины в горчично-медовом соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру, который готовится вместе с мясом. Вино сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

  • 125 мл белого вина сухого;
  • морская соль;
  • килограммовый кусок говядины;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • 20 г горчицы;
  • семь ломтиков бекона;
  • два лавровых листа;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 5 г меда.

Как приготовить

Кусок говяжьей вырезки вымойте, срежьте плеву и удалите сухожилия. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Натрите мясо со всех сторон смесью соли с черным перцем.

Обильно смажьте кусок говядины горчицей. Можете использовать обычную или французскую. Переложите мясо в миску и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.

Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте под струей воды. Выложите на разделочную доску и измельчите: луковицы - полукольцами, морковь - тонкими полосками.

Овощи выложите в толстостенную жаропрочную форму. Овощную подушку слегка посолите. Сверху положите лавровый лист и пару горошин перца черного.

Стручок болгарского перца ополосните, оботрите полотенцем. Вырежьте острым ножом плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ кольцам.

Достаньте мясо из холодильника и оберните его тонкими ломтиками бекона. Выложите маринованную говядину на овощную подушку. На нее разложите кольца болгарского перца.

Вино соедините с медом и тщательно взболтайте. Полейте мясо соусом. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Минут за десять до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Чтобы говядина не получилась сухой, прикройте кусок мясо тонко нарезанным салом. Мясо получится еще вкуснее, если нашпиговать его кусочками моркови, чеснока и лука.

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.

в горчице

По своей природе свинина - достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:

на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала вымытое и просушенное мясо нужно порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом необходимо срезать весь имеющийся жир и лишние пленки.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы он стал еще тоньше.
  3. Заготовки обмазать со всех сторон горчицей.
  4. Сковороду поставить на огонь и раскалить в ней масло.
  5. В кипящий жир выложить мясо и первое время (2 минуты) подержать его под крышкой. Это поможет специям лучше впитаться. Дальнейшую обработку необходимо вести в открытой посуде.
  6. Как только с одной стороны появится румяная корочка, продукт следует перевернуть и сразу посыпать перцем с солью. При желании можно также добавить любые приправы (кориандр, тмин, эстрагон и другие).
  7. Со второй стороны жарить надо не более 3 минут.

Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.

Говяжий антрекот

Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:

3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Для начала мясо нужно хорошо отбить.
  2. После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
  3. Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
  4. На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.

После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.

Готовится свинина в этом случае поэтапно:

  1. Для начала мясо нужно замариновать. Это сделает его более ароматным и будет способствовать лучшему пропеканию продукта. Для этого чеснок надо мелко порубить или выдавить через пресс, а затем смешать с солью и горчицей. Приготовленной смесью обмазать кусок свинины со всех сторон и оставить его в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
  2. По истечении времени мясо нужно плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовой шкаф на 60 минут. При этом внутри температура должна быть уже не менее 180 градусов.
  3. После этого фольгу можно удалить, а мясо снова отправить в духовку на 10 минут, увеличив при этом огонь.

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Мясо в рукаве

Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве - это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:

450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.

Делается такое блюдо очень просто:

  1. Сначала каждый кусок свинины надо хорошенько натереть смесью перца, куркумы и соли.
  2. После этого его следует обмазать горчицей.
  3. Подготовленные куски сложить в рукав и закрепить его с двух сторон. Внутри должно оставаться много свободного пространства, чтобы пакет во время температурной обработки не лопнул.
  4. Рукав уложить на противень и отправить его в раскаленную духовку. Постепенно температуру следует снизить приблизительно до 180 градусов. Общее время запекания составляет всего 30 минут.

Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.

Описание

Вы любите добавить яркости вкусу мясных блюд, сдобрив ломтик буженины или колбаску горчицей? Я тоже любитель острых приправ - горчицы и хрена! Ну, в меру острых. Хрумкать перец чили без хлеба, как кавказцы, я бы не смогла… но вот мясо с горчицей – отличная идея! И что, если нам не просто поливать соусом готовое блюдо, а… соединить два в одном и приготовить нечто новенькое, необычное – свинину, запечённую с горчицей!

Это блюдо готовится просто, а выглядит очень эффектно – куда оригинальней, чем обычная буженина. Румяная корочка с зёрнышками горчицы заинтригует Ваших гостей, обеспечив фурор за столом и очередь за рецептом.


На сайте уже есть мясо с горчицей и мёдом , которое нам прислали на конкурс читатели, но этот рецепт отличается. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1-1,5 кг (ошеек, балык);
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1-1,5 чайных ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1-2 штучки лаврового листа;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 5 чайных ложек горчицы.
Наиболее эффектно смотрится Дижонская горчица – та, что с зёрнышками. Хотя можно использовать и обычную. Я взяла пополам той и другой.

Инструкция:

Сполоснём мясо и тщательно обсушим бумажными полотенцами. Приготовим маринад, смешав 1-1,5 ложки растительного масла, соль и два вида перца; измельчённый лавровый лист и сушёные травы. Очень ароматная смесь получается! Натираем ею мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно и на час.



По прошествии времени раскаляем на сковороде остальные 1,5-2 ложки подсолнечного масла, аккуратно, чтобы не брызнуло горячее масло, выкладываем мясо в маринаде и обжариваем со всех сторон по паре минут – чтобы схватилась зажаристая, золотистая корочка.


Затем перекладываем мясо в форму, пусть остынет немного.


Пока мясо остывает, приготовим горчично-чесночную обмазку, смешав горчицу с тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через пресс чесночком.


Обмазываем мясо горчицей со всех сторон, кроме низа.


И герметично накрываем форму крышкой, если имеется, или же просто листом фольги для запекания.


Готовим при 190С в течение 45-55 минут. Затем достаём и аккуратно снимаем фольгу – будьте осторожны, под ней – горячий пар.


Снова ставим мясо в духовку, уже не накрывая, минут на 15 – до появления румяной корочки.


Потом опять накрываем фольгой и продолжаем запекать до мягкости (проверить можно кончиком ножа). В зависимости от размера кусочка, времени может понадобиться больше или меньше, примерно 20-30 минут. Когда мясо стало мягким, я ещё минут 7-10 подержала без фольги при 200-220С, так как мне хотелось, чтобы корочка стала позажаристее.

Готовому мясу в горчице даём постоять минут 15-20, пусть остынет, чтобы можно было красиво нарезать, не обжигаясь.

Нарезаем на ломтики, украшаем зеленью. Очень красивое праздничное блюдо получается! И вкусное!



error: