Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- уксус винный 6% — 400 грамм;
- вода — 400 грамм;
- масло оливковое — 300 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- кинза;
- перец чили — 1 стручок;
- соль.
Пошаговый рецепт м
аринованных баклажанов по-итальянски
- Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
- В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
- Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
- Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
- В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
- На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
- Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
- Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.
Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.
Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- уксус винный 6% — 400 грамм;
- вода — 400 грамм;
- масло оливковое — 300 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- кинза;
- перец чили — 1 стручок;
- соль.
Пошаговый рецепт м
аринованных баклажанов по-итальянски
- Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
- В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
- Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
- Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
- В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
- На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
- Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
- Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.
Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.
Время приготовления: 1 суткиПорций: несколько баночек
Заготовки на зиму из баклажанов неизменно пользуются спросом. А вот баклажаны по - итальянски в нашей стране пока не получили широкого распространения. Консервировать баклажаны по этому рецепту быстро и просто. Зимой вы откроете баночку вкусных баклажанов с чесноком, помидорами, каперсами, орегано и вдохнете аромат летней Италии.
Баклажаны по - итальянски
Рецепт вкусной закуски из баклажанов Василисы из г. Тольятти
Ингредиенты:
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на зиму:
У баклажан перед приготовлением следует удалить кожу. Это можно сделать ножом или овощечисткой. Теперь нарезаем баклажаны соломкой.
Затем заливаем соленой водичкой, и оставляем их солить под грузом на сутки. По истечении этого срока следует баклажаны хорошо отжать.
Мелко рубим ножом чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена.
Кладем в соленые баклажаны каперсы, специи, оливковое масло, винный уксус. И оставляем их мариновать часа на 3.
Затем заливаем маринованные баклажаны томатным соком из свежих помидоров, добавляем немного соли, цикорий или измельченный корешок хрена, кипятим 10 мин и разливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем крышками. Стерилизовать не нужно.
Такая острая закуска из баклажанов придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Рецепт принимает участие в