Маринованные баклажаны по итальянски рецепт. Маринованные баклажаны по-итальянски

Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • уксус винный 6% — 400 грамм;
  • вода — 400 грамм;
  • масло оливковое — 300 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль.

Пошаговый рецепт м аринованных баклажанов по-итальянски

  1. Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
  2. В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
  3. Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
  4. Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
  5. В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
  6. На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
  7. Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
  8. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.

Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.

Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • уксус винный 6% — 400 грамм;
  • вода — 400 грамм;
  • масло оливковое — 300 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль.

Пошаговый рецепт м аринованных баклажанов по-итальянски

  1. Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
  2. В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
  3. Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
  4. Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
  5. В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
  6. На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
  7. Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
  8. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.

Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.

Время приготовления: 1 суткиПорций: несколько баночек

Заготовки на зиму из баклажанов неизменно пользуются спросом. А вот баклажаны по - итальянски в нашей стране пока не получили широкого распространения. Консервировать баклажаны по этому рецепту быстро и просто. Зимой вы откроете баночку вкусных баклажанов с чесноком, помидорами, каперсами, орегано и вдохнете аромат летней Италии.

Баклажаны по - итальянски

Рецепт вкусной закуски из баклажанов Василисы из г. Тольятти

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на зиму:


У баклажан перед приготовлением следует удалить кожу. Это можно сделать ножом или овощечисткой. Теперь нарезаем баклажаны соломкой.

Затем заливаем соленой водичкой, и оставляем их солить под грузом на сутки. По истечении этого срока следует баклажаны хорошо отжать.

Мелко рубим ножом чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена.

Кладем в соленые баклажаны каперсы, специи, оливковое масло, винный уксус. И оставляем их мариновать часа на 3.

Затем заливаем маринованные баклажаны томатным соком из свежих помидоров, добавляем немного соли, цикорий или измельченный корешок хрена, кипятим 10 мин и разливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем крышками. Стерилизовать не нужно.

Такая острая закуска из баклажанов придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Рецепт принимает участие в



error: