Пирог из слоено дрожжевого теста с фаршем. Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Приготовление

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

В моей семье очень сильно любят домашние пироги, особенно получаются вкусными пироги на основе слоеного теста, а если еще сделать ароматную сочную начинку, такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить. Итак, сегодня предлагаю приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем, также добавим немного творога, зелени, специй – получится просто бесподобно! У нас такой пирог улетает за один присест, поэтому, если у вас большая семья, готовьте сразу несколько пирогов или один большой. Фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно, купив свежее мясо – свинина, говядина, индейка, курица – какое вам больше нравится, в моем варианте свинина и говядина в одинаковой пропорции. Такой мясной пирог из слоеного теста с фаршем можно подавать просто к чаю, а можно добавить его свежими овощами и подать как обед. Поможет вам с ним справится мой подробный рецепт с фото. Уверена, вам понравится и такой .




- слоеное тесто – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- творог – 200 гр.;
- лук репчатый – 1,5-2 шт.;
- куриный желток – 2 шт.;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокую миску поместить свежий фарш, который только что приготовили. Лук очистить от шелухи, вымыть, накрошить мелкими кубиками, забросить лук к фаршу.




Добавить обязательно в фарш свежий хороший творог, он должен быть зернистым, а не кремовой структуры. Также сдобрить фарш щедрой щепотью паприки, молотого перца, чесночного порошка, соли.




Сполоснуть любимую свежую зелень – можно брать укроп, петрушку, базилик, кинзу, в общем, любую зелень, которая вам нравится. Нарезать зелень мелко и добавить в миску с фаршем. Перемешать все ингредиенты.




Раскатать один лист слоеного теста, раскатать немного, чтобы он не получился тонким. Форму для духовки смазать растительным маслом, устелить форму тестом, выложить всю начинку.






Накрыть начинку вторым листом теста, также немного раскатанным, сделать в тесте небольшие дырочки. После взбить парочку желтков, щедро смазать тесто. Отправить пирог в духовку на 25-35 минут, ориентироваться по духовке и пирогу – верхнее тесто должно хорошо подрумяниться. Температура запекания 180 градусов. После извлечь из духовки, дать немного остыть и сразу нарезать его, подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.

Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Пирог из слоеного пресного теста с фаршем

Многие любят готовить дома пирог с фаршем, используя слоеное бездрожжевое тесто. Приготовление такого блюда не занимает много времени. Оно получается ароматным и вкусным, идеально подходящим для подачи на праздничный и повседневный стол.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Этот мясной пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Подходит для угощения гостей и домочадцев, которые по достоинству оценят ароматную и сочную начинку выпечки. После запекания пирог получается с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.

- возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем - это , которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом - это невероятно , которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя - нижний и верхний - в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Пирог из слоеного теста с фаршем идеально подходит для утреннего чая или непредвиденных гостей. Использование готового теста экономит не только время, но и силы хозяйки. При этом качества готовой выпечки не уступают изделиям, выполненным из домашнего теста.

Итак, готовим пирог из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • одна пачка (500 г) готового слоеного теста;
  • 600 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • одна луковица репчатого лука;
  • два сырого куриного яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 40 мл жирных сливок.

Приготовление

Как же приготовить слоеное тесто с фаршем? Прежде всего, нужно подготовить тесто. В этом рецепте используется готовое замороженное слоеное тесто. Его нужно вытащить из упаковки и выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску для разморозки. Это может занять от одного до полутора часов. Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.

В течение этого времени нужно заняться начинкой для пирога.

Лук репчатый почистить, помыть, натереть на терке. В этом случае начинка будет сочнее и мягче.

Смешать фарш с луком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, в конце жарки добавить соль и перец черный молотый. Залить все сливками и тушить до загустения.

Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелким кубиком.

Сливочно-мясную начинку смешать с нарезанным яйцом.

Тем временем разделить слоеное тесто на две части и раскатать обе скалкой по размеру приготовленной формы для запекания. При этом часть теста, которая будет низом пирога, должна быть чуть больше верхней.

Положить в форму пекарскую бумагу или смазать ее растительным маслом.

Совет! Если нет пекарской бумаги, просто смажьте форму любым маслом. После этого посыпьте форму небольшим количеством манной крупы, в этом случае пирог точно не пригорит и не прилипнет.

Итак, нужно выложить и расправить одну часть раскатанного теста в форме. Обязательно сформировать бортики. Затем выложить начинку из фарша, на него ровным слоем положить вторую часть теста. Бортики пирога закрутить спиралькой. Оставить пирог в таком состоянии в теплом месте на несколько минут.

Второе яйцо расколоть, отделить от скорлупы и вылить в небольшую миску. Взбить венчиком до однородной консистенции. Смазать пирог с помощью кондитерской кисточки.

Важно! Если используется тесто не покупное, а приготовленное в домашних условиях, то после формирования, пирог нужно тут же смазать и отправить запекаться.

Поставить в разогретую духовку для выпечки примерно на 30 минут. Температура при этом должна быть не выше 180-200°С. Такая температура выпекания характерна только для покупного теста.

Варианты начинок для слоеного пирога с фаршем:

  • можно использовать различные виды фарша, например, курятина и свинина, индюшка и курятина;
  • в качестве дополнительного ингредиента подойдет картофельное пюре, сваренный рис, брынза, сливочный или плавленый сыр;
  • можно разнообразить начинку свежей нарезанной зеленью.

Готовим слоеное тесто дома

Если вы захотели приготовить слоеное тесто в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг готового теста):

  • 650 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 440 г сливочного масла;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 220 г воды (теплая кипяченая);
  • 0,9 г кислоты лимонной.

Важно! Для домашнего приготовления слоеного теста обязательно используйте муку высокого качества, в ином случае, тесто не выйдет. Если вы не уверены в качестве муки, просто добавьте при замесе теста щепотку лимонной или виннокаменной кислоты.

Приготовление

Смешать воду, яйцо, соль, кислоту лимонную и муку. Замесить тесто.

Масло сливочное размягчить, смешать с небольшим количеством муки, сформовать лепешку, положить в пакет и слегка подморозить в течение 30 — 40 минут на верхней полке холодильника.

Теперь нужно раскатать тесто, выложить на него масляно-мучную лепешку и завернуть конвертом. Раскатать до толщины 1 см и опять завернуть тесто в виде конверта и убрать в холодильник, чтобы подморозить масло внутри слоев теста. Иначе оно просто вытечет.

Всего таких раскаток теста и его охлаждений должно быть 6 — 8.

В результате получится пласт теста толщиной примерно 5 мм, состоящий из многочисленных слоев, прослоенных сливочным маслом.

Такое тесто нужно сразу формовать и выпекать при температуре 200 — 250°С.

Но также можно разрезать готовое тесто на порции и, уложив в полиэтиленовые пакеты, заморозить его для последующего использования.



error: