Если вы любите морскую капусту, тогда она точно присутствует в вашем рационе, и вот когда простая капуста уже немного поднадоест, самое время приготовить из нее салат. Итак, предлагаю вашему вниманию салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Горошек, яйцо и капуста прекрасно сочетаются по вкусу, салат получается просто отменным, несмотря на его простые ингредиенты и доступность. Я очень люблю морскую капусту в сочетании с морковью и сельдереем, вы можете использовать чистую капусту или как вы больше любите – с любыми добавками. Для заправки можно взять немного , а можно использовать растительное масло, консервированный горошек выбирать мозговых сортов, тогда салат получится точно очень вкусным.
- морская капуста – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- консервированный горошек – 3 ст.л.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить салатник. Итак, выбрать морскую капусту – чистую или с добавками – решать вам. Переложить капусту в салатник.
Вареная морковь сюда отлично вписывается, она придает салату легкую сладковатую нотку. Морковь также можно использовать по-корейски. Морковь выбрать небольшого размера, отварить 15 минут. Нарезать морковь произвольными кусочками и переложить в салатник.
Откупорить баночку консервированного горошка, добавить горошек в салатник. Если нет консервированного горошка, можно использовать замороженный, только его предварительно бланшировать, с таким горошком тоже получится довольно вкусный салат.
Куриные яйца отварить накануне в подсоленной воде – 8-10 минут, после остудить яйца в холодной воде и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в салат. Немного зеленого лука придадут салату свежести и яркости, поэтому обязательно добавьте лук, нарезанный мелко.
Сдобрить салат майонезом (по желанию взять растительное масло), посолить и приправить молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и снять пробу. Вот и все, вкусный и быстрый салат готов, его можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Интересным получается и
Всем известно, а может нет, но морская капуста – это обычные водоросли, которые произрастают на дне морском. И как вы понимаете, витаминов и минералов в таком продукте масса, поэтому не упускайте возможность отведать данный продукт. К примеру, приготовьте салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком или же . Ешьте такую капусту часто и делайте свой рацион более разнообразным. Да что там рацион, даже праздник за семейным столом станет более оригинальным, если блюда будут не обычные, а с изюминой. Этой самой изюминкой и станет морская капуста. Отбросьте все привычные правила, нарушайте привычные традиции, ведь новые блюда всегда вызывают интерес и подогревают аппетит.
Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.
Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.
Необходимые продукты:
- 200 грамм морской капусты,
- 1 сладкая луковица,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм салатного майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.
Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.
Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.
Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.
Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут! Bon Appetite!
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты:)
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.
Эта вариация салата понравится любителям сладенького:) Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты и моркови
Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов:)
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
- Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
- Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
![](https://i2.wp.com/various-life.ru/wp-content/uploads/2018/04/5-1.jpg)
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
- Зелёный лук – пучок средних размеров.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
- Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим.
- Оливки нарезаем колечками.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
- Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!
Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!