Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога. В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов

  • 150 г печенья (вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенья).
  • 500 г творога (любого, но, на мой вкус, лучше весовой комками).
  • 1/2 стакана сахара.
  • 2 ст. л. крахмала (можно и вовсе без него).
  • 2 яйца.

Наполнители любые, например: изюм, курага, чернослив, бананы, яблоки, киви, лимоны, апельсины и т.д. Что дома нашли, то и положили. Можно и вовсе без них.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, подсыпаем крахмал, перемешиваем хорошенько, вытряхиваем творог, перемешиваем (лучше аккуратненько, так, чтобы комки остались комками). Теперь самое главное: берем печенье и ломаем его руками на небольшие кусочки. Смазываем форму маслом, быстро вытряхиваем туда смесь и быстренько выпекаем до румяной корочки.

Творожная запеканка

Всё тщательно перемешать - и в духовку, минут на 30.


Творожная запеканка с ягодами или фруктами

Нам понадобится (на шесть средних порций):

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал - опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места - она приподнимется.
Можно сделать вариант с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности; посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть. Я очень люблю просто клубничный.
Если у вас нет свежих ягод - растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные.
Запеканка обязательно должна быть пышной. Не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно...

Мои комментарии. У меня были только творог и бананы, поэтому делала вариант с бананом и без соуса. Не было рикотты, поэтому использовала обезжиренный творог, перетертый через мелкое сито. Йогурт у меня был ягодный из козьего молока. Запеканка действительно очень нежная, запеченная порционно смотрится намного эффектнее при подаче.


Творожная запеканка

  • 1 пачка творога.
  • 4 яйца.
  • Сахар, соль, корица по вкусу.

Все перемешать, вылить в форму. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки. Но еще можно добавлять в творог вареную гречку или рис, можно курагу порезанную или чернослив, изюм. Все перемешивается, выливается в форму и выпекается в духовом шкафу до готовности.


Творожная запеканка с курагой и грейпфрутом

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 1/2 стакана.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Курага - 1/3 ст.
  • Грейпфрут - 2 очищенные дольки.

Творог, грейпфрут и курагу пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, соду, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать, выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке примерно 30 минут.

Запеканка из картофеля с творогом

  • 500 г творога.
  • 4 картофелины.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, порезать ломтиками, смешать с творожной массой.
Противень смазать маслом, выложить подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

Творожная запеканка

  • 1 пачка творога (200 г.).
  • 1 ст. л. сахара (можно ванильного для аромата).
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.

Смешать все ингредиенты. Полученную массу выложить в предварительно смазанную форму, намазать сметаной и выпекать в духовке до готовности.

Творожная запеканка

  • 1 пачка творога (200 г).
  • 2 яйца.
  • Мед (или сахар) по вкусу.
  • Яблоко.
  • Банан.

Берем 2 маленькие формы для выпечки тарталеток или кексов. Отделяем желтки от белков, желток добавляем в творог, белок пока в сторону. На дно формы выкладываем размятый банан, сверху порезанное тонкими дольками яблоко, сверху смешанный с медом и желтком творог и отправляем в духовку. Белок взбиваем с медом и минут через 7 открываем духовку, аккуратно ложкой выкладываем массу на творожные запеканки. Ждем, когда появится золотистая корочка, отключаем духовку, через 5 минут и можно на стол.

Творожная запеканка

  • Творог - 600 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Манка - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Перемешиваем все ингредиенты.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, в нее выкладываем полученную творожную массу. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Морковно-творожная запеканка

  • 2 средних моркови.
  • 2 яйца.
  • 500-600 г творога.
  • 3 ст. л. сахара.

Морковь отварить, натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, сахар, творог, тертую отварную морковь. Выложить полученную массу в форму, сверху смазать 3 ст. л. сметаны. Запекать в духовке 35-40 минут, вынуть и смазать сливочным маслом.


Творожная запеканка

400 г творога взбить в блендере с двумя яйцами. Добавить сахар по вкусу. Добавить пару столовых ложек крахмала, перемешать. Добавить лесную клубнику, перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Посыпать сверху лепестками миндаля. Запекать минут 30-40 при 200 С.


  • 500-700 г яблок (это 3-4 средних яблока).
  • 4 яйца.
  • 50 г сахарного песка.
  • Мелко натёртая цедра от 1 лимона.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 500 г нежирного творога.
  • 125 г манной крупы.
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (или соды).
  • Соль по вкусу
  • Немного лимонного сока.

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими квадратиками. Миксером растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 минут проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее деревянную палочку, и, если на ней не останется тесто, то запеканка готова).
К столу подавать в горячем виде.
Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!

Творожная запеканка с брусникой

  • 500 г творога.
  • 2-3 яйца.
  • Брусника.
  • Сахар по вкусу.
  • Можно добавить немного сметаны и муки.

Запекать 20-25 минут. Вместо бруснички можно использовать другую ягодку.

Творожная запеканка с яблоками

  • 500 г очищенных яблок без сердцевин.
  • 500 г мягкого творога.
  • 3 желтка.
  • 50 г растопленного сливочного масла.
  • Цедра 1 лимона.
  • Щепотка корицы.
  • 2 упаковки пудинга с ванильным вкусом Dr. Oetker.
  • 25 г манки.
  • 1/2 упаковки разрыхлителя теста Dr. Oetker.
  • 3 белка.
  • 120 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker.
  • 50 г изюма.

Очищенные яблоки нарезать на большие кусочки, смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм. Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку, выпекать 30 минут.
После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.


Запеканка творожная с тыквой

Запеканка получается очень нежная, вкусная, с ярким тыквенным ароматом. Обязательно нужно для улучшения вкуса и аромата добавлять разнообразные фрукты или ягоды: изюм, курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику.

  • 1 стакан жирного творога.
  • 2 стакан нашинкованной соломкой тыквы.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. изюма.
  • 1 яблоко.
  • Соль по вкусу.

Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 С) около 20-25 минут.
Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась.
Заправляют сметаной или кефиром.

Творожная запеканка

  • 500 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. манки.
  • 1/4 пачки ванилина.
  • 3 ст. л. сливочного масла.

В размятый творог положить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду (или в другую форму), распределить, смазать сметаной и поместить в духовку минут на 25-30.


Творожная запеканка

  • 1 пачка творожной массы с изюмом.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. манки.
  • 2 ст. л. муки.

Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу до готовности.



Готовить сырники на сковороде по классическому рецепту следует из свежего творога, лучше использовать домашний вариант продукта. Если купить основу для ароматного лакомства на рынке не удалось, подойдет мелкозернистый творог промышленного производства. Дополнить его можно всеми видами сухофруктов, которые есть в доме – изюмом, цукатами, курагой или черносливом.


Пышные творожные сырники на сковороде

Для такого блюда на завтрак или обед подойдет любой свежий творог. Если он оказался слишком влажным, можно на ночь подвесить его в кулечке из марли над раковиной. Когда после покупки выяснилось, что продукт суховат – исправит положение обычная сметана. Следует влить несколько ложек в творог и хорошо разбить массу блендером.





Ингредиенты:

400 гр. творога;
2 сырых куриных яйца;
220 гр. пшеничной муки;
4 гр. пищевого разрыхлителя;
30 мл рафинированного масла;
поваренная соль, ванилин и сахар – по вкусу;
масло для жарки, пищевая сода.

Приготовление:

1. Разбить погружным блендером или венчиком творог до однородности. При желании его можно протереть сквозь густое металлическое сито.





2. Добавить к нему яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин – по желанию. Смешать очень тщательно.





3. Просеять муку в глубокую миску, смешав ее при этом с разрыхлителем и ¼ ч. л. пищевой соды (если творог слишком кислый), добавить сюда же творожную массу и рафинированное масло.





4. Замесить эластичное тесто, смачивая время от времени пальцы водой.





5. Разогреть масло для жарки. На доску, присыпанную мукой выложить ложкой небольшие творожные комочки.





6. Сформировать небольшие лепешки, толщиной около 1 см, обвалять их в муке и жарить с двух сторон на медленном огне до румянца.









7. Готовые сырники из творога сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.





Подавать лакомство теплым, полив свежей сметанкой или клубничным сиропом.

Совет: не стоит готовить сырники на большом огне – они могут остаться сырыми внутри.

Красивые сырники с клубничным соусом





Интересный вариант приготовления лакомства с необычными ингредиентами и красивой формовкой. Пошаговый рецепт с фото покажет, как сделать вкусные сырники из творога идеально ровными.

Ингредиенты:

Пачка творога или 260 гр. домашнего продукта;
1 куриное сырое яйцо;
90 гр. сухарей для панировки;
1,5 ст. л. манки;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
6 ст. л. сахарного песка;
80 гр. замороженной клубники;
20 гр. ванильного сахара;
3 ст. л. любого рафинированного масла, лучше взять кукурузное.

Приготовление:





1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и 1,5 ст. л. сахара, добавить половину ванилина.





2. Всыпать манку и муку, тщательно размешать.





3. Оставить массу в покое на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. Всыпать в творожную заготовку 1 ст. ложку сухарей, снова вымесить.





5. Оставшуюся панировку положить на плоскую тарелку, класть в нее ложкой тесто, обваливая сырники со всех сторон.





6. Накрыть чашкой заготовку, повертеть ею по кругу – у сырника получатся идеально ровные края.









7. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон.





8. Размороженные ягоды разбить погружным блендером в сотейнике вместе с соком.





9. Добавить оставшийся сахар – простой и ванильный, размешать, довести до кипения.









Подавать ароматную выпечку вместе с клубничным соусом в теплом виде.

Сырники с творогом, приготовленные в духовке





Отличное блюдо для быстрого завтрака, приготовить которое поможет обычный духовой шкаф. К тому же не нужно стоять у плиты и переворачивать ароматное угощение, пропитываясь запахом жареного масла.

Ингредиенты:

0,5 кг свежего творога;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
ванилин или ванильный сахар – по желанию и вкусу;
рафинированное масло для смазывания противня.

Приготовление:





1. Протереть творог через сито, смешать с яйцом и сахаром, ванилином и просеянной мукой.









2. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.





3. Включить духовку на 180 градусов, пока агрегат набирает температуру, сформировать сырники.

4. Скатать тесто в небольшие шарики, разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху прижать рукой, чтобы получились лепешки, толщиной около 1 см.





5. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф на 20 минут.





6. Можно смазать поверхность творожных лепешек взбитым яйцом перед выпечкой.





Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Совет: для такого лакомства подходит домашний продукт с жирностью не менее 7%. Если купить творог с нужной жирностью не удалось, можно добавить в тесто еще одно яйцо или немного сливочного масла.


Рецепт сырников с манкой





Такой вариант аппетитного завтрака подходит всем, кто не обеспокоен размерами своей талии или объемом бедер – угощение получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

1 пачка творога (250 гр.);
1 яйцо;
3 ст. л. манки;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. пшеничной муки;
соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:





1. Смешать все компоненты, кроме муки, в однородную массу и отставить в сторону на 10 минут, чтобы разбухла крупа.





2. Добавить смесь с манкой просеянную муку.





3. Тщательно вымешать, разогреть масло в чугунной сковороде.





4. Ложкой выкладывать творожную массу с манкой в горячее масло, жарить с обеих сторон.
Можно предварительно обвалять каждую заготовку в муке или манной крупе.





5. Выкладывать шумовкой на тарелку, выстланную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы впиталось масло.





Подавать сырники с манкой горячими к чаю или какао.

Совет: нельзя перегружать лакомство вкусовыми добавками, чтобы вкус творога сохранился в готовом изделии.

Сырники из творога с изюмом





Очень полезный вариант завтрака для школьников – сушеный виноград имеет богатый витаминный состав и придаст юному гурману энергии на весь день.

Ингредиенты:

2 яйца;
500 гр.свежего кисломолочного творога;
2 ст. л.сахарного песка (можно взять коричневый);
30 гр. ванильного сахара или 10 гр.ванилина;
1/3 ст. пшеничной муки;
100 гр. изюма;
соль поваренная – по вкусу;
рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:





1. Смешать в глубокой миске протертый творог с сахаром и яйцами, добавить соль и ванилин.





2. Просеять туда же муку, вымесить до однородности.





3. Слить воду с предварительно замоченного изюма, слегка обсушить их на бумажной салфетке.





4. Добавить распаренный изюм в общую компанию, тщательно перемешать руками и сформировать сырники.





5. Обвалять их в муке, жарить в раскаленном масле на медленном огне с двух сторон.









Подавать со сметаной, шоколадным сиропом или медом, присыпав сверху просеянной сахарной пудрой.

Совет:
если творог сильно «мокрый», можно положить его в марлевом кулечке под пресс на полчаса – лишняя сыворотка стечет.

Сырники из творога «Как в садике»





Хорошо сочетается такой вариант приготовления с цитрусовыми или кофейными экстрактами - привычное блюдо приобретает необычный вкус и запах.

Ингредиенты:

400 гр. домашнего кисломолочного сыра;
1 сырое, куриное яйцо;
1 ст. л. сахарного песка;
60 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:





1. Протереть творог через сито или разбить блендером в однородную массу.





2. Добавить к сыру яйца, сахар и просеянную муку, вымесить эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.





3. Скатать заготовку в толстый рулет, нарезать его порционными кусками, толщиной около 1 см.





4. Обвалять каждый в небольшом количестве муки, придавая нужную форму – овальную или круглую.

5. Выложить творожники на противень, смазанный рафинированным или сливочным маслом.





6. Разогреть духовой шкаф до 210 градусов, выпекать в нем сырники около 7 минут, переворачивая их на другую сторону после появления на поверхности аппетитного румянца.





Подавать горячими, со сметаной или любым сладким сиропом.

Совет: если лакомство получилось очень сухим, можно потушить сырники из творога в сметане около 5-10 минут.


Сырники воздушные





Приготовить подобное угощение несложно, основным требованием остается тщательное взбивание теста блендером, чтобы оно стало нежным, пористым.

Ингредиенты:

0,5 кг домашнего творога;
1 куриное яйцо или 2 желтка;
5 ст. л. сахарного песка – белого или коричневого;
2 ст. л. любой сметаны;
5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
соль поваренная – по вкусу;
любой ароматизатор – ванилин, какао, лимонная или апельсиновая цедра.

Приготовление:





1. Взбить погружным блендером яйца, творог и сахар с ароматизаторами в однородную массу без комочков.





2. Подсыпать муку, сформировать небольшие шарики – основу для будущих сырников.





3. Обвалять в муке, чуть придавить руками для придания формы.





4. Жарить угощение в смеси сливочного и рафинированного растительного масла – так они приобретут приятный вкус и аромат.





5. Выкладывать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы они впитали лишний жир.





Подавать такую выпечку модно как горячей, так и холодной с любым вареньем к чаю.

) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Понравился внешний вид пирожных. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Морковная творожная запеканка



Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.

Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г

Пирог с абрикосами и творожным кремом



Вкусно!


Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл

Начинка:
абрикосы 0,5 кг
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут



Делается все просто на раз-два;)

Нам потребуется:
Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу

Пирожки из постного дрожжевого теста



Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом



Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!

Продукты:
творог 150 г
масло сливочное 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
Творожный сыр «Альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
сливки (сметана) 50 г
желток сырого яйца 2 шт.
сахар 50 г
ваниль или ванильный сахар 8 г
виноград (малина, земляника) 200 г




Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка.
Из данного количества теста получается 14 пирожков.

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

Начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.


Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу н апоминает Cream Puffs (профитроли).

Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога

Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки (и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус - нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:
творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.


Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!



Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога (250 гр),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая

Погача - турецкие пирожки на завтрак



Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Творожные пирожки с яблоками и изюмом



Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.


Кутабы,фото,рецепт,хачапури,Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Вертуты



Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.


Готовятся легко и быстро! Отличные булочки для вкусного завтрака!

Ингредиенты на 20 шт:
Творог обезжиренный 450 гр
100 гр сливочное масло
2 яйца
400 гр мука
соль 1 ч.л
3 ч.л разрыхлителя
сахар 3 ч.л
5 ст.л нежирных сливок
кунжутные семечки

Плацинды с творогом



Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.




Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше - мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.

Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль (по желанию)
сметана

Хачапури из домашнего слоёного теста



Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Творожный салат



Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка))))))

Количество всех ингредиентов берется строго.. на глаз)) исходя из Ваших вкусовых пристрастий. Напишу сколько брала в этот раз (вышло 2 хорошие порции):
Творог – 200 грамм зернистого творога (конечно с домашним вкуснее, но ели Вы на диете, то, конечно, берите тот творог, что можете себе позволить по жирности)
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть

Творожно-манные ленивые вареники



Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)




Ингредиенты:
200 гр 9% творога
1\2 ч л соды
2 ст л сметаны
1 желток
соль
дополнение:1 зубчик чеснока и по 1 ст л свежего укропа и петрушки

Домашний сыр



Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!

Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Домашний сыр "Домовёнок"



Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))



Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.

Ингредиенты::
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок




Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч.л соли

/

Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье, сочни и кексы. Существует много вариантов, как приготовить творожное печенье, рецепт же любимого печенья у каждой хозяйки - свой. Помимо печенья, однако, есть еще масса идей, как использовать творог в выпечке: от творожной запеканки до творожных тортов.

Творожные брауни

Брауни - это американское шоколадное пирожное. Чаще всего имеет нежную консистенцию, с малым количеством муки. В нашем рецепте брауни будут двухслойными.

Ингредиенты:
Первый слой:
100 граммов шоколада

2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
соль

Второй слой:
200 г жирного творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 банана

А также - форма для брауни, квадратная или прямоугольная, с высокими бортиками, размером 15х10 см или 15х15. Если такой нет, возьмите круглую диаметром 15-17 см.

Приготовление:

Масло порубить, шоколад мелко покрошить. Смешать и растопить на водяной бане. В это время взбить яйцо с сахаром. Шоколадную смесь немного остудить, смешать с яичной. Всыпать муку и щепотку соли, хорошо перемешать.
Банан размять вилкой, добавить в творог, туда же вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать до кремообразной консистенции.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом (а можно и то, и другое, для надежности) и выложить на дно половину шоколадной массы. Поверх нее выложить половину творожной массы. Процедуру повторить.
Духовку разогреть до 170С. Выпекать брауни около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Творожный слой, конечно, останется влажным, а вот шоколадный должен оставлять на зубочистке сухие крошки. Готовое пирожное полностью остудить и нарезать на квадратики или прямоугольники.
Еще один всем известный творожный продукт - это сочни с творогом. Изумительное сочетание сладкого песочного теста и нежной творожной начинки - это как раз то, что просто необходимо для создания ощущения полного счастья. Прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Приготовлением можно заняться всей семьей - каждому найдется в процессе какое-нибудь занятие.



Творожный кекс

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
¾ стакана сахара
80 граммов мягкого сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя или соды
130 граммов жирного творога

Приготовление:
Все продукты достать из холодильника заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Именно правильная температура - залог того, что все ингредиенты смешаются равномерно и тесто получится однородным.

Смешиваем мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, потом творог. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями всыпаем в творожную смесь. Размешиваем, чтобы не было комочков. Здесь важную роль играет качество творога. Он должен быть однородным. Если с однородностью не повезло, не поленитесь протереть творог через сито - на этапе замешивания теста вы поймете, что не зря потратили немного сил. Итак, тесто готово. Берем форму для кекса (прямоугольную, с высокими бортиками), смазываем изнутри маслом. Выкладываем тесто в форму, оно должно доходить максимум до половины, потому что в процессе выпечки поднимется в два раза.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и нетерпеливо выжидаем 40-45 минут. Готовый кекс иметь красивый золотистый цвет. Для контроля проткните его зубочисткой - она должна остаться сухой. Кекс немного остудить в форме, потом достать и дать остыть на решетке. Заварить чай с лимоном и наслаждаться!



Творожные конвертики

С творожным печеньем конвертики знают и любят многие хозяйки. Простой рецепт, минимум усилий, а результат - нежное и вкусное печенье.

Ингредиенты:
400 граммов жирного творога
200 граммов маргарина или сливочного масла
¾ стакана сахара
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Чтобы творожное печенье удалось, все продукты должны быть не холодными. Мягкое масло растереть с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить творог. Вымесить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста - его нужно будет раскатывать. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщиной - около 0,5 см. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты 8х8 см. В серединку каждого квадрата насыпьте немного сахара (можно смешать его с корицей или молотыми орехами). Уголки квадрата поднимите кверху и плотно скрепите вместе. Таким образом у вас получится квадратный конвертик. Выкладывайте готовые конвертики на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом (если уверены, что на нем печенье не подгорит).

Выпекать творожное печенье конвертики в духовке, нагретой до 180С около 20-25 минут.

Для разнообразия можно сделать печенье другой формы. Вырежьте из теста стаканом кружок, посыпьте его с одной стороны сахаром. Сложите пополам, сахарной посыпкой внутрь. Теперь опять обмакните в сахар одним боком, и еще раз сложите сахаром внутрь. Получите творожное печенье треугольной формы. Выпекать так же.

Печенье творожное с шоколадом

Еще один рецепт для шокоголиков. Совмещаем полезное (творог) и вкусное (шоколад). Получаем изумительное творожное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога (9% и больше)
200 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов (2 ст.) муки
½ ст. коричневого сахара
Соль и сода на кончике ножа
100 граммов темного или молочного шоколада, мелко порезанного

Приготовление:
Продукты достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешать масло и сахар, растереть до креообразного состояния. Добавить творог. Творог для выпечки должен обязательно быть однородным. В противном случае его необходимо протереть через сито. В масляно-творожную массу всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. В конце замеса добавить кусочки шоколада, аккуратно перемешать.

Готовое тесто можно разложить по формочкам, а можно сформировать из него печенье желаемой формы и выпекать на противне, смазанном маслом. Время выпекания - 20-25 минут при температуре 170-180С.

Вместо шоколада в творожное печенье можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеную клюкву.

Творожные сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка к чаю. Это и не булочки, и не печенье. Скорее, что-то среднее. Сконы пекут сладкие - с джемом, изюмом, яблоками, а также несладкие. В нашем рецепте - с творогом и специями.

Ингредиенты:
200 граммов муки
150 граммов нежирного творога
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Соль, сахар - по 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Перец сушеный в хлопьях - 1-2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:
Масло для этого рецепта берем холодное. Мелко рубим ножом. Всыпаем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, соду и зелень. Растираем с маслом в крошку. Добавляем творог и молоко (если творог сухой). Возможно, молоко и не понадобится. Замесить тесто и оставить минут на 20, накрыв тарелкой или пленкой. Спустя 20 минут добавить сыр и хлопья перца. Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной до 1,5 см. Порезать острым ножом на сегменты или на квадратики, как вам захочется. Можно присыпать сконы сверху кунжутом (тогда их нужно предварительно смазать молоком), можно - тертым сыром или специями.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Подавать к чаю.



Творожные пончики

Ингредиенты:
200 граммов нежирного творога
1 ст. муки
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Ванилин (щепотка)
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Пудра сахарная и корица для посыпки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, добавить творог и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и замешивать крутое тесто. Скатать из теста колбаску толщиной 3-4 см, нарезать на кусочки, из них сформировать пончики (размером с грецкий орех или чуть больше).

Во фритюрнице (сотейнике, утятнице, кастрюле с толстыми стенами) разогреть растительное масло. В горячее масло класть порциями пончики и жарить до насыщенного золотистого цвета. Не стоит разогревать масло очень сильно, тогда пончики, подрумянившись снаружи, не успеют пропечься изнутри. Оптимальную температуру устанавливать придется, скорее всего, опытным путем.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожные сочни. Рецепт из детства

Ингредиенты:
Для песочного теста:
150-200 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
¼ ч.л. соды

Для начинки:
150 граммов жирного творога
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 яичный белок

Приготовление:
Начнем с теста. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло. Смешать до состояния однородного крема. Всыпать муку и соду, порциями. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от жирности сметаны и качества муки. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки смешать все продукты: белки взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Творог для сочней, как и для любой творожной выпечки, должен быть однородным. Для этой цели его можно протереть через металлическое сито. Еще одно требование к творогу - это консистенция. Из очень сухого творога начинка получится суховатой, а если творог будет слишком жидкий - то она просто растечется. Поэтому ищите золотую середину. Если купленный творог оказался, на ваш взгляд, слишком жидким, лучше оставьте его для других целей. Например, для творожной запеканки.

Итак, готовое тесто раскатываем на столе, обязательно присыпанном мукой. Большой кружкой (или другой формочкой) вырезаем из теста круги. Их диаметр зависит от ваших пожеланий. Чем меньше - тем больше получится сочней, и тем быстрее они пропекутся. Сочней большого диаметра выйдет меньше, времени на выпекание им понадобится больше. На одну половину вырезанного кружка кладете начинку, прикрываете второй половиной кружка. Можно края защипать (если боитесь, что начинка вытечет). А можно оставить сочень открытым, тогда начинка после выпекания будет немного «выглядывать» между слоями теста.

Взбить желток и смазать верх сочней. Выложить сочни на противень.

Разогреть духовку до 200-220С. Выпекать 15-20 минут. Времени может понадобиться и меньше, если сочни вы сделали миниатюрными. Или больше, если они вышли крупными. Готовые сочни должны быть красивого золотистого цвета.



Рогалики из творожного теста

Рогалики - универсальная в своем роде выпечка. Сдобное вкусное тесто - уже само по себе хорошо. А возможность начинить рогалики джемом, орехами, сухофруктами или другой начинкой дает простор для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты:
250 граммов муки (1 и 2/3 стакана)
100 граммов сливочного масла
130 граммов творога
10 граммов свежих дрожжей
2 ч.л. сахара (можно и больше, если вы любитель сладкого)
Щепотка соли

Приготовление:
Продукты должны быть не холодные. Дрожжи растереть с 1 ст.л. теплой воды и сахаром. Творог смешать с размягченным маслом, добавить в смесь дрожжи. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему нужно время для того, чтобы подойти. Накрываем миску с тестом салфеткой, смоченной в горячей воде, и ставим в теплое место минут на 30-40.

Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200С.

Для начинки можно взять густое варенье или повидло. Есть вероятность, что варенье при нагревании в духовке станет более жидким и вытечет, поэтому неплохо бы его «укрепить». В чашку с вареньем добавьте 1-2 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Еще вариант для начинки - орехи. Миндаль мелко порубить и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Можно сделать рогалики ассорти - с разными начинками.

Подошедшее тесто достать из миски, немного обмять на столе. Разделить на 4 ровные части, скатать из каждой шар. Взять один шар и раскатать его на столе в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Разрезать лепешку острым ножом на 8 сегментов (то есть, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, а потом еще раз). Должно получиться 8 треугольников из теста. Кладем начинку на широкую часть треугольника (сегмента). И начинаем заворачивать по направлению к острому концу. Так мы сформируем рогалик. Повторить процедуру с остальными сегментами, а потом с оставшимся тестом.

Готовые рогалики разложить на противне, смазанном маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200С 20-25 минут, до готовности.

Творожная запеканка с сухофруктами

Идея для быстрого завтрака или легкого ужина. Творог плюс сухофрукты - настоящий коктейль витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир.

Приготовление:
Сухофрукты промыть под проточной водой, выложить на салфетку для просушки. Курагу, инжир, чернослив нарезать на кусочки.

Яйцо взбить до пышности с сахаром. Добавить творог и манную крупу и продолжать взбивать. Масса должна получиться воздушная. Без миксера, конечно, можно и обойтись. Но тогда запеканка будет более плотная. В готовую смесь всыпать сухофрукты, аккуратно размешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа размягчилась, вобрав в себя жидкость из творога.

Аккуратно, не перемешивая, выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять, поставить в духовку (180С) на 10-15 минут. Больше времени не нужно, так как запеканка должна только немного «схватиться», оставшись нежной и воздушной. Запекая ее до румяной корочки, вы получите продукт, очень похожий на тот, что подавали в школьных столовых. А оно вам надо?

Подавать такую запеканку нужно сразу же, чуть остывшей. С медом или сметаной. К чаю, молоку или кофе.

Как сделать творог дома?

Хорошо, если купить настоящий вкусный творог для вас не проблема. Но не все могут этим похвастаться в наше время. Решение проблемы - делать творог в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени и усилий. Возможно, с первой попытки это не получится, но ведь во всем нужна практика, так что не огорчайтесь.

Ингредиенты:
1 л молока
1 л кефира

А также:
Чистая кастрюля
Отрез марли или льняное полотенце
Ваше терпение

В кастрюлю наливаем молоко и кефир и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревать смесь. В процессе нагревания смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Нельзя допустить, чтобы масса закипела! Когда творожная масса хорошо отделилась от сыворотки, огонь выключить. Содержимое кастрюли охлаждаем. Остывший творог нужно отцедить. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем в нее творог и слегка отжимаем. Подвешиваем творог в марлевом мешочке над раковиной и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Время от времени творог нужно помешивать, чтобы он отдавал сыворотку равномерно, и получился однородным. Через 2-3 часа (а может и раньше) свежий домашний творог будет готов! Его можно кушать со сметаной, медом, фруктами и ягодами, а можно испечь с ним творожное печенье.

Чем жирнее молоко и кефир вы возьмете, тем больше будет и жирность творога. Можно часть молока заменить сливками, чтобы получить еще более жирный творог.

Примечание. Для приготовления творога молоко нужно брать пастеризованное, не длительного хранения. Ультрапастеризованное и стерилизованное - не подходит.


Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр

Просеянной муки — 350 гр

Сахарного песка — 80 гр

Яичных желтка — 3 шт

Щепотка соли

Для начинки:

Творога — 1/2 кг

Яичных белка — 3 шт

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.


Продукты:

Творог — 500 гр

Манка — 2-3 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана

Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.


Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр

яйцо небольшое — 1 шт

соль — щепотка, она усилит сладость

сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.


Продукты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г + ванилин - 5 г

Масло слив. - 100 г

Сода - 0,5 ч. л.

Творог - 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый - перетереть через сито)

Мука - 150 г

По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.


Тесто:

Мука — 2 стакана

Охлажденное масло — 150 гр

Сахар — 2 ст. ложки

Соль чуть

Сода чуть

Начинка:

Творог — 500 гр

Яйца — 4 шт

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин


Продукты:

Мука — 200 гр

Творог — 200 гр

Масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Творог мягкий — 200 гр

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Белый шоколад — 100 гр

Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.


7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

Творога средней жирности — 200 гр

Сыра маскарпоне — 500 гр

Сметаны 20-25% — 400 мл

Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)

Молока\воды — 1 стакан

Желатина — 20 гр

Ванилина — 1 пакетик

Разноцветного желатина — 2-4 пакетика

Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

0,5 стакана сахара

0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!



error: