Несомненно, творог один из самых востребованных элементов питания любого бодибилдера. Ведь в нем так много белка, при низком содержании жиров и углеводов.
Бодибилдинг это, пожалуй, единственный вид спорта, где такое глубокое внимание уделяется питанию. Каждому качку требуется неимоверное кол-во белка. Конечно, здесь на помощь приходит спортивное питание с порошковыми протеинами, но ими же не будешь все время питаться!
Поэтому приходится есть продукты с большим содержанием белка, такие как творог, мясо, курица, соя, чечевица, яйца, молоко и т.д.
Сколько нужно съедать творога
Самый минимальный порог потребления белка в день, что бы хоть как-то заставить свои мышцы расти, а не живот, вам нужно съедать минимум 100г белка в день. В противном случае ваши мышцы вряд ли вырастут или будут расти крайне медленно, годами.
Давайте посчитаем это все в творожном эквиваленте... Возьмем обезжиренный творог. В нем 36 граммов белка (18 процентов на 100 грамм, пачка 200 грамм). Выходит, что вам нужно съедать в день минимум 3 пачки обезжиренного творога, т.е. 600 грамм творожной массы.
Скажу честно я пробовал есть и 1кг, но мне было уже тяжело столько есть, потому что я его ел в дополнение к основным приемам пищи, просто давился, грубо говоря. Слышал, что некоторые парни съедали и по 2кг в день, но я не представляю, что у них за желудок….
Конечно вы не будете есть только один творог, потому что вам нужны еще углеводы, да и жиры тоже, но в какие-то дни он может служить отличным источником белка.
Что за белок в твороге
В твороге находится белок, который называется казеин, он получается при створаживании молока. Этот белок относится к категории медленно устаивающихся белков, которые отлично подходят для употребления в течении дня и идеальны для употребления на ночь.
Поэтому на ночь обязательно нужно есть творог или пить казеиновый коктейль.
Коктейли из творога
Конечно просто есть пустой творог тяжеловато, но можно смешать все в блендаре вместе с йогуртом, мороженным или еще чем-то вкусным. Можно добавить ягоды, молоко, протеин, казеин и т.д. В общем все что вашей душе угодно. Но если вы не набираете массу, а сжигаете жир, то не добавляйте продукты с большой жирностью и большим содержанием углеводов.
Творог при похудении и сушке
Когда я худел я активно использовал творог в качестве источника белка, что бы организм не съел мышцы, ну и для иммунитета полезно.
Что бы не добавлять в него сахар я использовал сахарозаменитель в таблетках «сукразит», который не содержит калорий и цикламатов натрия.
Если вы будете использовать в еде заменитель сахара, то убедитесь, что это именно подсластитель, а не просто разновидность углеводной пищи, такие как сахароза, фруктоза, сорбит и т.д. Это тоже сахара, но с более низким гликемическим индексом, они медленнее усваиваются и поэтому помогают не набирать вес. Но в нашем случае это не пойдет. Нам не нужны лишние углеводы.
Что бы сделать творог вкусным я добавлял на паку 200г 3 таблетки сукразита или другого подсластителя, который можно купить в любом супермаркете или аптеке. Просто кладешь столовую ложку на творог сверху, прижимаешь немного, что бы ложка вдавилась в массу и не двигалась, кидаешь туда сукразит и наливаешь воды. Как только таблетки растворяться, размешиваешь и вся смесь становится сладкой.
На заметку: заметил, что если добавить больше таблеток, то появляется какой-то горьковатый привкус, так что имейте в виду.
В общем используйте творог, что бы сделать свое тело таким как вы мечтаете!
Доброго времени суток! Я очень люблю творог, готова есть его каждый день, но боюсь, что это может быть вредно. Сколько творога можно съедать в день без вреда для здоровья? Елизавета
Ответ: Здравствуйте, Елизавета! Творог — один из полезнейших кисломолочных продуктов. Творог содержит фосфор, обладающий высокой питательной ценностью, аминокислоты, кальций. Этот продукт можно есть каждый день. Однако чрезмерное его употребление может привести к болям в суставах и набору веса. Осторожно относиться к употреблению творога следует при заболеваниях кишечника.
К сладким сыркам и творожным массам также следует относиться с осторожностью. Часто в них присутствуют шоколад, сливки, сладкие начинки, засахаренные фрукты, поэтому они достаточно калорийны. Кроме того, наличие в них консервантов и эмульгаторов вряд ли позитивно скажется на вашем здоровье. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральному творогу. Ежедневно
Во время вынашивания ребенка женщина должна получать как можно больше полезных витаминов и микроэлементов из пищи, так как продукты, которые она употребляет, являются основой развития малыша, его будущего здоровья и нормального течения беременности и родов. Творог при беременности – продукт, который рекомендован всем будущим мамам для регулярного употребления. Но можно ли навредить употреблением его в чрезмерных количествах, насколько он полезен и чем можно его заменить, если женщина не ест молочные продукты?
Общие сведения о продукте
Это один из кисломолочных продуктов, который получают в результате сквашивания молока с использованием бактерий и свертывающих ферментов.
Считается, что полезен он в первую очередь тем, что содержит кальций. Однако этого микроэлемента в нем не так много, всего 120 мг на 100 гр, при суточной потребности для взрослого человека 800-1200 мг, а для женщины в состоянии беременности 1500–2000 мг.
Гораздо полезнее он содержанием других веществ:
- белка (35 г);
- аминокислот (среди которых фенилаланин, лизин, триптофан, валин, лейцин);
- микроэлементов (фосфор, магний, железо);
- витаминов (А, С, D).
Калорийность творога: обезжиренного (0,6%) – 88 ккал, классического (9%) – 159 ккал, творожной массы – более 300 ккал.
Творог при беременности
Творог в период вынашивания ребенка есть можно и нужно. Он может заменить все молочные продукты, в случае, если у женщины есть непереносимость лактозы. В твороге ее очень мало. Вместе с тем он содержит много белка, даже больше чем в мясных продуктах, при этом усваивается белок из творога лучше. Такой белок предпочтительней, так как в продукте почти нет азотистых веществ, создающих нагрузку на печень и почки.
Суточная норма творога для беременных зависит от калорийности конкретного продукта и веса будущей мамы. Обезжиренный можно употреблять ежедневно по 100 гр. Классической жирности часто есть не рекомендуется, а если женщина набрала лишний вес, то творог необходимо исключить из рациона.
Польза творога
Есть творог во время беременности полезно как самой маме, так и ее будущему ребенку. Этот продукт выполняет массу функций и участвует во многих процессах развития малыша:
- кальций – необходим для формирования костной ткани и зубов;
- триптофан – участвует в формировании нервной системы, регулирует работу желчевыводящих путей;
- витамин D – способствует усвоению кальция и фосфора;
- молочнокислые бактерии – нормализуют микрофлору кишечника и работу пищеварительной системы в целом.
Природой устроено так, что ребенок, находясь в утробе матери, потребляет все необходимые ему вещества из запасов ее организма, поэтому при недостатке микроэлементов и витаминов в первую очередь пострадает беременная женщина.
Важно! Триптофан способствует выработке гормона радости, он окажет позитивное влияние на настроение беременной.
Женщинам, страдающим следующими заболеваниями, творог нужно употреблять регулярно:
- заболевания желудка (гастрит, язва, дисбактериоз);
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- заболевания нервной системы;
- страдающим от разрушения зубов и хрупкости костей в результате нехватки кальция, фосфора и витамина D;
- заболевания печени и желчевыводящих путей;
Обезжиренный творог особенно полезен для будущих мам, которые набрали лишний вес. Этот продукт отлично утоляет голод за счет большого количества белка, но почти не содержит калорий. Разработана специальная творожная диета для беременных.
Польза творожной диеты
Творожная диета подходит для женщин с избыточным весом, а также для накопления запасов микроэлементов и витаминов в первом триместре беременности.
Диета заключается в проведении разгрузочных дней только на твороге. Необходимо 500 гр продукта разделить на 5 приемов пищи в течение дня. Это может быть чистый продукт или нежирная запеканка с овощами или фруктами. Можно выпить 1 стакан кефира.
Злоупотреблять этой диетой во время беременности нельзя, если появилось сильное чувство голода, плохое самочувствие или дискомфорт, необходимо отказаться от разгрузочного дня и постепенно перейти на привычный режим питания.
Возможный вред
Так ли полезен творог беременным, как все говорят? Нет сомнений в том, что этот продукт благотворно влияет на развитие малыша и здоровье мамы, но только при одном условии: если он выбран правильно и приготовлен из качественного сырья.
В некоторых случаях творог может быть вредным:
- жирный классический творог приводят к развитию ожирения и атеросклероза;
- если на этикетке указано – «творожный продукт» – скорее всего, в составе присутствует огромный список химических веществ, не имеющих отношения к молоку;
- творог – отличная среда для размножения бактерий, в том числе патогенных, поэтому покупать его нужно в проверенном месте, а хранить не более указанного срока;
- при непереносимости молочного белка употребление любых молочных продуктов противопоказано.
Важно! Творожные массы особенно калорийны и вредны, в них может присутствовать сахар, консерванты, ароматизаторы и красители.
Чем можно заменить продукт
Многим людям приходится ограничивать или исключать употребление творога из-за наличия индивидуальной непереносимости, вегетарианской диеты или просто из-за нелюбви к продукту. Все, чем полезен творог для беременных, можно найти лишь в комплексе продуктов:
- мясо, рыба, бобовые и яйца – источники белка. Но усваивается он несколько хуже, чем белок из творога, при этом нагружая почки;
- сыр, орехи, зелень, халва и другие молочные продукты богаты кальцием;
- овощи, фрукты и ягоды – источники необходимых витаминов.
Без творога можно обойтись во время беременности, но его регулярное употребление в умеренной дозе принесет большую пользу, поэтому, если противопоказаний нет, его нужно есть хотя бы пару раз в неделю по 150 гр.
Как выбрать полезный творог
Во время вынашивания малыша необходимо особенное внимание уделять качеству продуктов, которые ест будущая мама. Чтобы творог принес пользу, важно обратить внимание на следующие моменты:
- в настоящем твороге должны присутствовать только молоко, закваска и ферменты;
- хлористый кальций – добавка, которая повышает содержание кальция в продукте, она полезна будущей маме;
- в составе не должно быть стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и других синтетических добавок;
- выбирайте диетические виды творога – обезжиренный и зерненный;
- «творожный продукт» может содержать пальмовое масло и массу химических веществ, беременным есть его нельзя;
- у натурального творога срок хранения не больше 3–7 суток.
Из этого продукта можно приготовить множество блюд, но при этом важно не потерять в процессе его пользу. Жаренные на масле сырники – не лучшее применение творога. Для беременной женщины будет полезнее съесть его в сыром виде или сделать запеканку. Добавление сахара и сметаны – увеличивает калорийность блюда в разы. Лучше заправить его нежирным йогуртом или кусочками фруктов и ягод.
Фрагменты текста поста:
Фрагменты текста поста:
Фрагменты текста поста:
Фрагменты текста поста: