Крем из цельного молока. Заварной крем без комочков

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:
. Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
. Сахарная пудра — 200 г
. Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
. Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры, и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

Сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

В крем можно добавить лимонный сок...

Если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

Наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

Хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился

Самое точное и полное описание: рецепт крема из молока для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

    Классический заварной крем на молоке

    • молоко - 2 стак.;
    • сахар - 1 стак.;
    • яйца - 2 единицы;
    • мука - 2 стол. л;
    • слив. масло - 50 гр.

    Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.

    Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.

    К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.

    Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.

    На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки - она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.

    Без добавления яиц

    Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.

    Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:

    • половина стак. сахара;
    • стак. молока;
    • 3 стол. л. муки;
    • 100 гр слив. масла.

    Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

    Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

    Видео отсутствует

    Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

    Заварной крем для бисквита

    Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:

    • 120 гр сахара;
    • 600 гр молока;
    • 5 гр ванильного сахара;
    • 6 яичных желтков.

    Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

    Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

    Ванильная прослойка для торта

    Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:

    • 2 стак. молока;
    • 6 яич. желтка;
    • 100 гр сахара;
    • 40 гр крахмала;
    • 50 гр слив. масла;
    • 6 гр ванилина.
  • Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

    Как приготовить молочный крем

    Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

    • молоко цельное;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • сахарный песок;
    • мука;
    • яичный желток.

    Рецепт молочного крема для торта

    При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

    Классический Заварной

    • Время: 80-90 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность: 340 ккал/100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума , чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

    Ингредиенты:

    • молоко – 50 мл;
    • сахар рафинад – 250;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • молотая ваниль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
    2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
    3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
    4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
    5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.

    Заварной без яиц

    • Время: 80-90 минут.
    • Количество порций: 25 персон.
    • Калорийность: 305 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

    Ингредиенты:

    • молоко цельное, 3.2% - 500 мл;
    • сахар-песок – 450 г;
    • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
    • масло сливочное – 1 упак;
    • ванилин – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
    2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
    3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
    4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
    5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.

    Заварной без масла

    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность: 287 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед . Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

    Ингредиенты:

    • молоко цельное, 3,2% - 600 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сахар-песок – 8 ст. л;
    • мука пшеничная – 1 ст. л;
    • крахмал картофельный – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
    2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
    3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
    4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.

    Из сырого сгущенного молока и масла

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 470 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 200 мл;
    • масло сливочное – 1 упак;
    • ликер кофейный – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
    2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
    3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.

    Из карамелизированной сгущенки

    • Время: 15-140 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 492 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 1 упак.

    Способ приготовления:

    1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
    2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
    3. Взбивайте крем до однородной консистенции.

    На молоке и желатине

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность: 330 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить .

    Ингредиенты:

    • молоко цельное – 1 стакан;
    • масло сливочное – 1 упак;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • сахар – 200 г;
    • желатин пищевой – 40 г;
    • ванилин – 1 ч. л;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите воду, замочите желатин.
    2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
    3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
    4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
    5. Заваривайте крем до загустения.
    6. Охладите массу до 20-23 градусов.
    7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

    На молоке и манке

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 5 ст. л;
    • молоко цельное – 300 мл;
    • сливочное масло – ½ упак;
    • сахар-песок – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
    2. Введите к массе сливочное масло.
    3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.

    Со сгущенкой и яичными желтками

    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность: 472 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – 1 упак;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбейте, удалите белки.
    2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
    3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.

    Со сгущенным молоком и сметаной

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 311 ккал/100 г.
    • Предназначение: прослойка для коржей.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 200 г;
    • сметана 30% - 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
    2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
    3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

    Крем пятиминутка с молоком и маслом

    • Время: 10-15 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность: 405 ккал/100 г.
    • Предназначение: украшение десерта.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • масло сливочное – 1 упак;
    • ванилин – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
    2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
    3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.

    Видео

    Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный крем из молока для торта. И это неудивительно, так как такое лакомство не только очень вкусное, но и питательное. Рецепт приготовления не изменился. и сегодня используют для различных десертов, история которых берёт начало много лет назад. Его знает практически каждый, но, оказывается, есть масса вариантов того, как его готовить. Рассмотрим этот вопрос более детально.

    Заварной крем: рецепт классический

    Ингредиенты

    • пятьдесят граммов тёплого молока;
    • двести граммов сахара;
    • четыре охлаждённых желтка;
    • пятьдесят граммов муки;
    • один грамм ванили.

    Приготовление

    Этот на молоке очень прост, его используют для приготовления различных тортов и вафельных трубочек. Итак, сначала на небольшом огне нагревают молоко до кипения. В посуде взбивают желтки с ванилью и сахаром, а также мукой. В эту массу аккуратно вводят молоко, а затем ставят её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Если требуется создать густой крем, его проваривают ещё десять минут, после чего остуживают. Готовый продут применяют по своему усмотрению, а хранят в холодном месте.

    Шоколадный заварной крем

    Ингредиенты

    • двести пятьдесят граммов тёплого молока;
    • два охлаждённых желтка;
    • одна ложка муки;
    • одна ложка картофельного крахмала;
    • пятьдесят граммов горького шоколада;
    • три ложки какао;
    • сто пятьдесят граммов сахара;
    • сто граммов мягкого масла сливочного.

    Приготовление

    Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.

    Заварной крем с маком

    Ингредиенты

    • четыреста граммов молока;
    • шесть ложек сахара;
    • две ложки муки;
    • двадцать граммов масла сливочного;
    • два яйца;
    • три ложки мака;
    • десять граммов сахара ванильного.

    Приготовление

    Перед тем как сделать крем из молока по этому рецепту, необходимо яйца разбить в посуду, добавить сахар и ваниль, хорошо всё взбить. К этой массе добавляют муку, а потом и холодное молоко. Всё хорошенько перемешивают, ставят на огонь и нагревают до кипения. После этого в жидкость добавляют мак и варят одну минуту на маленьком огне. По прошествии времени к смеси подмешивают масло сливочное. Готовый крем охлаждают и применяют по своему усмотрению. Хранят его в холодном месте.

    Крем из молока сгущённого

    Ингредиенты

    • двести граммов масла сливочного;
    • двести граммов молока сгущённого;
    • один пакетик сахара ванильного;
    • три ложки ликёра.

    Приготовление

    Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.

    Заварной карамельный крем

    Ингредиенты

    • двести граммов тёплого молока;
    • три ложки муки;
    • одна ложка сахара;
    • одна банка вареного сгущённого молока;
    • двести граммов жирных сливок;
    • один грамм ванили.

    Приготовление

    Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.

    Масляный заварной крем: рецепт классический

    Ингредиенты

    • два стакана тёплого молока;
    • триста граммов сахара;
    • четыре желтка;
    • три ложки муки;
    • две пачки масла сливочного;
    • один грамм ванили;
    • двадцать граммов ликёра.

    Приготовление

    Этот крем из молока для торта получается более нежным и пышным за счёт содержания в нём масла сливочного. Более того, он прекрасно держит форму и подходит не только в качестве начинки для выпечки, но и для её оформления. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить на сковородке муку, помешивая, до золотистого цвета. Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. Смесь продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

    Молоко нагревают до кипения, добавляют яичную массу и проваривают, хорошо перемешав. Затем крем остужают и взбивают блендером совсем немного для того, чтобы масса стала пышнее. Отдельно взбивают мягкое масло сливочное, к которому понемногу добавляют крем, постоянно помешивая, а также ликёр. В результате получается крем из молока заварной, который можно хранить в холодильнике.

    Заварной крем: рецепт без яиц

    Ингредиенты

    • шестьсот шестьдесят граммов тёплого молока;
    • два стакана сахара;
    • шесть ложек муки;
    • одна пачка мягкого масла сливочного;
    • один грамм ванили.

    Приготовление

    Пол-литра молока размешивают с сахаром и нагревают до закипания. Остальное молоко перемешивают с мукой и взбивают блендером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Обе эти смеси потом аккуратно смешивают, ставят на огонь и варят, пока крем не загустеет, не забывая помешивать. Дальше добавляют ваниль. Когда из молока станет густым, его снимают с огня и остужают, после чего смешивают со сливочным маслом, которое предварительно также взбивают. Готовый крем можно использовать по своему усмотрению.

    Молочный крем

    Ингредиенты

    • полчашки молока;
    • двадцать пять граммов холодной воды;
    • двадцать пять граммов сахарной пудры;
    • одна ложка желатина;
    • одна ложка ванильного экстракта.

    Приготовление

    Воду наливают в миску, добавляют желатин и дают ему полностью растаять. Затем наливают молоко в посуду, ставят на огонь и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В него потом кладут воду с желатином и взбивают смесь блендером. Дальше добавляют сахар и ваниль и продолжают взбивать. Получившуюся массу охлаждают, добавляют по желанию сливки и ставят в холодное место на девяносто минут.

    По прошествии времени посуду с кремом кладут в миску со льдом и оставляют ещё на тридцать минут. Через полчаса массу взбивают блендером до тех пор, пока она не станет пышной. По желанию можно добавить специи для аромата, цедру лимона или ложку какао (корицы). Хранят крем в холодном месте или используют по своему усмотрению.

    Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.

    Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из молока. Если молоко ещё и сгущённое, то такому десерту не будет равных. К тому же, для приготовления вкуснейшего лакомства требуется очень мало продуктов. Его любят все дети, особенно в составе вафель или тортов. Крем сегодня является тем продуктом, без которого не обходится практически ни один десерт. Рецептов его приготовления очень много. Крем на основе молока - один из самых распространённых, который используется для создания кондитерских изделий.

    Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для , начинка для . Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка .

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр
    • мука – 5 ст. л
    • сахар – 1 стакан
    • яйца – 3 шт
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление:

    1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.

    2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.

    3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.


      Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.


    4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

    5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.

    6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.

    7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

    Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

    error: