Как сделать кровавый мери. Коктейль Кровавая Мэри – непревзойденное сочетание простых ингредиентов

Обожаете пробовать коктейли и ни одна вечеринка не обходится без них? В таком случае вы наверняка пробовали Кровавую Мери, ведь это классика. Для ее приготовления вам не нужны специальные знания или способности, сделать напиток может абсолютно любой.

Коктейль Кровавая Мэри: немного истории

Создан этот напиток в 1921 году Фернаном Петиотом. Не то что бы он придумал его, скорее дополнил - добавил в его состав специи. А вот кто придумал комбинацию томатного сока и водки - до сих пор не известно. В 1950-е годы водка приобрела колоссальную популярность, в результате этот напиток стал одним из самых востребованных.

Раньше Кровавая Мэри была традицией, ее пили утром по воскресеньям, иногда заменяли ею завтрак. Томатный сок, сельдерей, немного водки и специи - компоненты коктейля. Существует множество рецептов его приготовления и сегодня мы расскажем о самых простых и вкусных. Теперь ты сможешь приготовить напиток даже дома и пригласить друзей на вечеринку.

Кровавую Мэри можно пить не только вечером, но и утром - она избавляет от похмелья и головной боли. Вы можете приготовить ее по классическому рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся.

Подают коктейль в каждом заведении по-разному - кто-то украшает его палочкой сельдерея или лимоном, кто-то - колбасками и даже кренделями. Вы только посмотрите на эту Кровавую Мэри, ее подают в ирландском пабе в штате Висконсин, это больше похоже на полноценный обед. Как видите, здесь есть что угодно - бекон, попкорн, бобы, колбаса.

Коктейль Кровавая Мэри: рецепт в домашних условиях

Традиционно напиток состоит из томатного сока и водки, также в него добавляют лимонный сок. Существует несколько рецептур приготовления коктейля и сегодня мы хотим представить вам классический вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек лимона
  • 1 кусочек лайма
  • 30-60 мл водки
  • 120 мл томатного сока
  • ½ ч.л. соуса табаско
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • Для украшения - стебель сельдерея, кусочек лайма или зеленые оливки
  • По желанию - кубики льда

Приготовление:

  • Наполните стакан несколькими кубиками льда и отставьте в сторону.
  • Выжмите сок лимона и лайма в шейкере или большой стакан, затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Для максимально яркого вкуса советуем использовать свежий томатный сок.
  • Вылейте смесь в стакан со льдом, украсьте стеблем сельдерея, лимоном или оливками. Если вы хотите оригинально украсить напиток, поместите сверху жареный бекон.

Как приготовить коктейль Кровавая Мери: видео

Современная классика - коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) не нуждается в долгих представлениях. Этот микс из томатного сока и водки хорошо знаком даже людям, далеким от барно-клубной культуры. Фанаты Тома Круза могут припомнить, что этот актер в роли бармена Брайна Фланагана смешивал знаменитый напиток в кинокартине «Коктейль». Еще кроваво-красный лонг-дринк фигурировал в другом фильме – «Прекрасная пленница».


Коктейль Кровавая Мэри

Водочно-томатный микс был одним из самых любимых у писателя Э. Хемингуэя. Особенно он пристрастился к нему, посещая бар отеля Ритц в Париже. Он говорил, что работавший там бармен, делал лучший напиток, который он когда-либо пробовал. Сегодня коктейль подают во всех без исключения барах мира, присутствует он и в алкогольных картах фешенебельных ресторанов.

Многим покажется странным, что всемирную славу получил, по сути, очень заурядный напиток, который не включает в свой состав ни дорогих коньяков, ни элитных ликеров, ни редких ингредиентов. Однако на самом деле «Кровавая Мэри» не так уж прост. Это не просто смесь томатного сока с водкой. Есть три пусть не секретных, но и не очень обычных компонента, которые придают миксу неповторимую пикантность: соус Табаско, соус Вустерский и сельдерейная соль.


Ингредиенты для коктейля Кровавая Мэри

История «Кровавой Мэри»

Первым автором водочно-томатного микса считается Джордж Джессель. Если верить публикации в одной нью-йоркской газете, то в 1939 году он предлагал данный напиток собственного приготовления в качестве… средства от похмелья. Однако в барную культуру коктейль с женским именем (хотя иногда название почему-то встречается в «мужском» варианте – «Кровавый Мэри») влился благодаря другому человеку - Фернанду Петио, который и стал официальным автором нового микса.


Фернанд Петио

Как он сам рассказывал в интервью газете The New Yorker, напиток он придумал в 20-е годы прошлого века. В то время он трудился барменом в одном из парижских баров. Впоследствии, перебравшись на постоянное жительство в Нью-Йорк, Фердинанд начал работать в баре King Cole, где стал подавать изобретенный им микс. Без ложной скромности он признавался, что его детище стало очень популярным: в день ему с коллегами приходилось смешивать по 150 порций.

Происхождение названия

Название Bloody Mery дал коктейлю не сам автор. По одной из версий, он хотел назвать лонг-дринк «Ведро крови» из-за цвета напитка, по другой – «Красный Луциан». Второй вариант более интересный. Луциан, он же Snapper - вид рифовых окуней с розовато-красноватой чешуей. Связать рыбу с миксом, даже с учетом схожести окраски, сложно. Если не знать, что у английского слова «snapper» есть сленговое значение – «выбитые в драке зубы».


Коктейль Bloody Mary

Вероятно именно этот смысл имел в виду Петио, когда предлагал название «Red Snapper». Ему представлялось, что водочно-томатный микс - это брутальный мужской напиток, учитывая состав ингредиентов. Им и напиться можно, и вылечить потом похмелье. А после неограниченного употребления напитка завсегдатаи бара часто лезли в драку, которая вполне могла окончиться и выбитыми зубами, так что логика понятна.

Еще есть мнение, что название любимому миксу дал Хэмингуэй. Он имел в виду свою четвертую жену Мэри. Она достаточно часто и бурно негодовала, когда муж возвращался подшофе из Ритца, надегустировавшись кровавого коктеля.

Доподлинно неизвестно, кто же в итоге предложил современное название, по легенде это был просто один из посетителей бара в Нью-Йорке, где работал Петио. Британцы же связывают наименование Bloody Mery со зловещей фигурой королевы Марии Тюдор. В 1557 году она учинила жестокую расправу над протестантами и вошла в историю как одна из самых жестоких женщин, наряду в графиней Батори и отечественной Салтычихой. Мария I Английская получила прозвище «Кровавая Мария» или Кровавая Мэри, фото монархини, сделанное с парадного портрета, демонстрирует немолодую увядающую женщину с желчным и властным лицом.


Портрет Марии Тюдор

Интересно! В Польше коктейль называется «Кровава Манька» и является олицетворением национального флага для патриотов, которые предпочитают делать его слоистым: внизу сок, вверху водка - очень похоже на полосы на главном символе государства.

Особенности рецепта коктейль «Кровавая Мэри»

Напиток обычно подают в высоких барных стаканах-хайболах. И смешивают его непосредственно в них, хотя иногда все же прибегают к помощи шейкера.

Состав у микса несложный, в него входят:

  • водка - самая обычная, не обязательно «премиум» или «элит», главное, чтобы не слишком сильно пахла спиртом и имела достаточно гладкий, нейтральный вкус;
  • томатный сок - подойдет любой, даже разведенный из хорошего качества томатной пасты, но все же особый шик напитку придаст фреш с мякотью;
  • лимонный сок - выдавливается непосредственно в процессе приготовления;
  • соус Вустерский;
  • соус Табаско;
  • сельдерейная соль.

Как правильно приготовить Кровавую Мэри

Последние три компонента являются изюминками классического рецепта, поэтому о них стоит рассказать более подробно.

Вустерский соус (или Вустерширский, Ворчестерширский)

Назван в честь британского графства Вустершир, где и был придуман. Представляет собой оригинальную ферментированную приправу с кисло-сладким пикантным вкусом. Готовится по уникальной технологии из довольно обширного набора ингредиентов: пряных анчоусов (мелкие рыбки, наподобие шпрот или хамсы), лука, чеснока, перца, тамаринда, карри, сока лимона, хрена, сельдерея, лаврового листа, мускатного ореха, эстрагона, имбиря, кукурузного сиропа, черной патоки, уксуса и др.


Вустерский соус

Интересно! Этот соус является традиционным элементом английской кухни, а еще его обязательно добавляют в салат «Цезарь».

Соус Табаско

Очень острая приправа на базе кайенского перца, уксусной кислоты и соли. Ядреный вкус добавка приобретает не только за счет состава компонентов, но и за счет трехлетней выдержки в бочках из дуба. Делают его так: из спелых перцев готовят пюре, заправляют его солью, потом разливают по деревянным емкостям и оставляют на три года. Перед розливом по бутылкам соус фильтруют и смешивают с укусом.


Соус Табаско

Если соусов под рукой нет, их можно заменить просто приправами: молотыми перцами, имбирем, хреном, чесноком и т.п.

Сельдерейная соль

По сути, это смесь самой распространенной приправы с порошком из сушеного овоща. Эту добавку нелегко найти в среднестатистическом магазине. Есть два выхода: добавить в напиток просто соль и немного сельдерейного сока либо приготовить приправу самостоятельно,что совсем несложно.


Сельдерейная соль

Берем 100 г обычной соли и пучок черешкового сельдерея. Овощ как следует моем, даем стечь воде, режем на мелкие кусочки, а затем раскладываем их на противне в духовке, устанавливаем самый маленький режим и сушим до полного испарения влаги из стеблей. Нужно, чтобы они начали рассыпаться. Далее толчем сельдерей в ступке вместе с солью - получается ароматная и вкусная приправа.

Как сделать «Кровавую Мэри» дома

Коктейль входит в список Международной ассоциации барменов (раздел «Современная классика»). Для домашнего приготовления вполне можно использовать канонический рецепт, зафиксированный в анналах IBA. Согласно этой официальной версии в состав напитка входят:

  • водка - 50 мл;
  • томатный сок - 100 мл;
  • лимонный фреш - 20 мл;
  • Вустерский соус - пара капель;
  • соус Табаско - пара капель;
  • сельдерейная соль - щепотка;
  • молотый черный перец - щепотка.

В напитке содержится солидное количество алкоголя, по сути, 40-градусная водка разбавляется наполовину, поэтому в итоге крепость микса составляет примерно 20%. При этом пьется он легко, градус поначалу не ощущается, так что можно быстро опьянеть, не заметив. Поэтому не рекомендуется превышать суточный максимум - 1-2 порции.

Технология

Классический вариант самый простой, потому что готовится методом смешивания.


Коктейль Кровавая Мэри: рецепт приготовления в домашних условиях
  1. Наливаем в стакан сначала водку.
  2. Разбавляем томатным соком.
  3. Выдавливаем в коктейльную емкость сок из четвертой части цитруса.
  4. Капаем оба соуса, солим и перчим.
  5. Размешиваем жидкость в стакане барной ложкой.
  6. Добавляем 5-6 кубиков льда (можно больше, по вкусу).
  7. Украшаем кружком лимона, стеблями сельдерея, петрушкой и другой свежей зеленью по желанию.

Лайфхаки

Традиционный рецепт допускает внесение некоторых изменений, которые считаются допустимыми, не нарушающими канона. Зато они помогают сделать вкус напитка интереснее и насыщеннее.

  • Те, кто любит поострее, могут добавить кроме перца и соли еще другие приправы - васаби и хрен, буквально на кончике чайной ложки.
  • Можно воспользоваться шейкером, если смешивать коктейль в бокале кажется вам неудобным. Закладываем в него все ингредиенты и трясем пару-тройку раз.
  • Льда можно класть в напиток сколько угодно, но бармены советуют использовать его нетрадиционным способом: сначала наливать в бокал напиток, а уже затем класть ледяные кубики.
  • Если вкус микса показался вам слишком крепким, то градус можно замаскировать путем увеличения дозы лимонного сока - добавьте дополнительно еще одну чайную ложку.

Кровавая Мэри, смешанная в шейкере

Как готовится дома слоистая «Кровавая Мэри»

Данный микс сложнее в исполнении, чем предыдущий, потому что ингредиенты не смешиваются. Но выглядит он очень эффектно. А чтобы правильно его приготовить, нужно всего лишь действовать не торопясь. Состав у напитка точно такой же, как у классической версии.


Кровавая Мэри слоями

Технология:

  1. В стакан наливаем томатный сок.
  2. Добавляем соусы, размешиваем.
  3. Посыпаем поверхность жидкости равномерно солью и перцем - приправы обеспечат разделение слоев.
  4. К стенке емкости прислоняем барную ложку или нож и аккуратно вливаем водку. В нее предварительно нужно добавить лимонный сок.
  5. Украшаем напиток веточками зелени и дольками цитрусов.

Лайфхак: чтобы слои наверняка не смешались, спиртной напиток рекомендуется хорошо охладить, а сок должен иметь комнатную температуру.

Интересно! В отечественных барах придумали свой вариант слоистого микса: сначала наливают в стакан водку, а потом делают слой сока. Он постепенно опускается на дно и напиток таким образом перемешивается.

Безалкогольный вариант

Этот коктейль, в котором нет водки, называется «Кровавая дева» и является отличным и весьма оригинальным прохладительным напитком. В приготовлении он немного сложнее, чем классический.

  • свежие томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - половинка;
  • томатный сок - 250 мл;
  • лаймовый сок - 60 мл;
  • соль, зира, кайенский перец, черный перец - по щепотке;
  • свежая зелень кинзы и лимон для украшения.

Свежие томаты, лук и перец нужно разрезать на дольки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке либо на гриле, затем измельчить в пюре в блендере. Смешать массу в кувшине с напитками, использовать приправы, охладить в холодильнике (в течение получаса-часа). Разлить по бокалам - получается 4 порции, украсить зеленью и кружками лимона.


Кровавая Мэри безалкогольная

Другие варианты приготовления коктейля «Кровавая Мэри»

Есть несколько способов, как сделать коктейль более интересным. Можно последовать представленным советам или заняться собственными экспериментами.

  1. Водку иногда заменяют другими алкогольными основами: саке, джином, виски, самбукой.
  2. Можно взять не обычную водку, а овощную, которая выпускается одним из российских производителей. Она настаивается на капустном листе и делается с добавлением овощных и пряных экстрактов. Еще можно попробовать добавить медовую водку с перцем.
  3. Вместо водки допустимо использовать домашний самогон, такая версия получила название «Кровавый Сэм». Если добавить в напиток 2 чайные ложки острого кетчупа или соуса чили, то получится «Кровавый маньяк-убийца Сэм».
  4. Существует вариант рецепта, в котором фигурирует мясной бульон - его смешивают с томатным соком в соотношении 1 к 3. Такой рецепт называется «Бычий залп» или «Кровавый бык».
  5. Возможно оставить классический рецепт, но эффектно оформить подачу напитка. Водка наливается в стопку, которая накрывается широким стаканом так, чтобы горлышко шота оказалось прижатым к дну. Конструкцию переворачивают, придерживая стопку, сверху наливают томатный сок - нужно выбрать более густой. Далее аккуратно извлекают шот - алкоголь оказывается в середине фреша. Далее напиток солят, перчат и заправляют соусами.

Кровавая Мэри с беконом

Казалось бы, что такого необычного таит в себе коктейль Кровавая Мэри – напиток, по сути, является водкой с томатным соком. Иностранцы называют его Bloody Mary и распивают хмельное во всем мире. Нашим соотечественникам алкоголь полюбился за изысканный вкус. Из чего состоит классический рецепт Кровавой Мери, и как готовить напиток правильно из разных компонентов, – тема нашего нового обсуждения.

Классический вариант коктейля Кровавая Мэри

Одну порцию напитка можно приготовить за 10 минут. Калорийность аперитива равна 60 ккал. Подают его в высоком стакане. Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях, становится понятно из классической рецептуры. Выкладывают жидкое блюдо послойно, подают – в охлажденном виде. Итак, приступим.

Что понадобится:


Как правильно сделать коктейль Bloody Mary:

  1. Дно высокого стакана закрывают приправами и соусами.
  2. Лед выкладывают согласно вкусу и заливают его водкой и томатным соком.
  3. После аккуратного перемешивания поверхность коктейля украшают веточкой сельдерея и лимонной долькой.

Если хочется подчеркнуть вкус сельдерея, к ингредиентам примешивают сок растения, бокал декорируют сельдерейной солью и двумя веточками. Но этот рецепт Кровавой Мери уже не будет считаться классическим.

Безалкогольный вариант

Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.

Компоненты:

Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.

К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.

Рецепт с яйцом

После вчерашнего шумного застолья с изобилием спиртных напитков снять головную боль и вывести из организма токсины поможет Кровавая Мэри – коктейль с яйцом.

Для приготовления антипохмельного средства понадобится несколько компонентов:

Следуя рецепту, Кровавую Мэри начинают готовить с того, что осторожно разбивают яйцо. Желток должен расположиться на дне в неповрежденном виде. Соки, приправы и соусы соединяют в другой посуде и выливают на яйцо. Водкой смесь поливают из чайной ложки или спускают ее по острию ножа, чтобы напиток вышел слоёным, и приступают к дегустации. Для разнообразия вместо целого яйца используют два цельных желтка.

Как пить Bloody Mary

Освоив несколько простых рецептов, вы запустите в домашних условиях собственное производство коктейля Кровавая Мэри. Ввиду богатого состава напиток получается вкусным и полезным, но знаете ли вы, как пить Кровавую Мэри правильно? Напиток нужно пить из хайболла мелкими глотками через трубочку. В этом случае он проявит свои освежающие свойства. В стопках Bloody Mary подают, если целью употребления является снятие похмельного синдрома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Классический рецепт коктейля «Кровавая Мэри» знаком очень многим. Приготовить его очень просто.

Готовится коктейль «Кровавая Мэри» в бокале хайбол, на дно которого нужно положить несколько кусочков льда.

Влить сверху льда томатный сок, аккуратно добавить водку и лимонный сок, насыпать соль и перец. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона или веточкой сельдерея.

Посмотрите видео коктейля «Кровавая Мэри» и вы увидите, как готовят этот напиток профессиональные бармены.

Как делать алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» с томатным льдом

Алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» с томатным льдом имеет второе название «Ice & Blood». Такой вариант коктейля можно встретить во многих европейских барах. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка - 40 мл
  • Томатный сок замороженный - 6 кубиков
  • Лимонная долька - 1 шт
  • Порто - 10 мл
  • Соус Worcestershire - несколько капель
  • Соус Tabasco - несколько капель
  • Соль и перец - по вкусу

В бокал положить кубики замороженного сока, добавить остальные ингредиенты, кроме порто и перемешать. В готовый напиток влить порто и украсить ломтиком лимона. Темное порто придает напитку еще более глубокий кровавый цвет, делая его удивительно красивым.

Посмотрите фото коктейля «Кровавая Мэри» - от искушения попробовать этот напиток непросто отказаться.

Как делается коктейль «Кровавая Мэри» с оливками

В истории коктейля «Кровавая Мэри» есть версия о том, что он был назван в честь королевы Марии I Тюдор, которая имела одноименное прозвище. Еще один вариант приготовления этого напитка вы можете встретить в одном из лондонских баров, где он готовится вместе с зелеными оливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка - 40 мл
  • Томатный сок - 120 мл
  • Зеленые оливки - 5 шт
  • Соус Табаско - несколько капель
  • Соль и перец - по вкусу

Перед тем как сделать коктейль «Кровавая Мэри» нужно будет хорошо размять оливки в блендере. Положить полученную массу в шейкер, добавить лед и водку, сок и соусы. В хайбол положить лед. Напиток взбить, отфильтровать и налить в бокал. Украсить 1-2 оливками.

Способ, как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях, очень оригинальный и не менее простой. Для этого нужно будет взять в равных частях водку и томатный сок, соль и немного душистого перца.

Этот состав коктейля «Кровавая Мэри» имеет немало поклонников и готовится достаточно часто.

В рюмку налить томатный сок, а сверху него по лезвию ножа тонкой струйкой добавить водку. Насыпать соль и перец по вкусу и пить залпом.

Можно первым слоем налить водку и аккуратно добавлять сок. Перед тем, как делать коктейль «Кровавая Мэри» нужно будет основные ингредиенты хорошо охладить. А также следует помнить главное правило - сок и водка не должны смешиваться, а лежать слоями.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Кровавая Мэри» и сможете и угостить им своих друзей.

На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже. При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.

Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

Мария I Тюдор

По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.


Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля

На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами. Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune». Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Табаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Всыпать лед.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.



error: