Что сварить на ужин быстро и просто. Праздничный ужин на скорую руку – быстро, но вкусно и красиво

Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.

И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.

Составляем меню

Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.

Вторые блюда, салаты и закуски

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 2 стакана белого длинного риса;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.

Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.

Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Куриные крылышки под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев;
  • Соевый соус;
  • Мед или сахар.

Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.

После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.

Французский салат

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки, листовой салат;
  • перец, соль.

Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.

Овощное жаркое с мидиями

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль.

Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.

Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • 120 грамм маслин;
  • 2 крупных салатных помидора;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень: базилик, петрушка, листья салата.

Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 1 авокадо;
  • 2 чайные ложки малинового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливковое масло;
  • Стакан воды;
  • Листья салата;
  • Соль, сахар.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.

Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.


Крепкие алкогольные напитки и коктейли

Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.

Ромовый коктейль

Ингредиенты:

  • Ломтик имбиря;
  • 35 миллилитров рома;
  • 10 миллилитров карамельного соуса;
  • 8 миллилитров маракуйи.

В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.

Яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
  • 40 миллилитров персикового шнапса;
  • Свежевыжатый яблочный сок.

Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.


Десерты и тортики для влюбленных

Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.

Винно-клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка муки.

Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.

Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Чайная ложка кофе (растворимого) ;
  • 2 столовых ложки какао;
  • Сода (на кончике ножа).
  • 2 банки сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки какао.

Прослойка

  • Бананы.

Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.

Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.

Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Ах, девочки! Как знакома нам ситуация, когда времени в обрез, а гости, как говорится, на пороге. Да и вообще… Ничего такого не планировала, а вдруг выясняется, что необходимо приготовить праздничный ужин. И смотрите, как интересно! Праздничный завтрак - понятие из ряда фантастики - не отмечаем мы праздники по утрам. Праздничный обед, как правило, событие, которое планируется заранее, и подходим мы к его приготовлению с чувством, с толком, с расстановкой. А вот праздничный ужин на скорую руку рано или поздно приходится готовить практически любой женщине. Что ж, такова реальность. Поэтому давайте запасемся несколькими рецептами, которые помогут с легкостью разрешить эту проблему и на скорую руку приготовить вполне приличный праздничный ужин.

Что для этого необходимо

Во-первых, будьте готовы к тому, что такой ужин вам придется готовить не только на скорую руку, но и на скорую ногу. В подобных ситуациях всегда выясняется, что каких-то необходимых продуктов дома нет, и нужно срочно бежать в магазин. Хорошо, если о внезапном празднике и необходимости готовить по этому поводу ужин вы узнаете по дороге домой (или почти по дороге), тогда все можно купить по пути. А если нет? Вот на этот случай дома всегда нужно держать:

Замороженную курицу (птица готовится очень быстро);

Пакет замороженных овощей;

Банку консервированного горошка или кукурузы;

Рыбные консервы;

Ну а мука, ванилин, яйца, набор традиционных специй должны быть в доме любой уважающей себя хозяйки. Естественно, что и другие продукты найдутся в холодильнике. Поверьте, уже только этого будет достаточно для приготовления приличного торжественного ужина на скорую руку.

Помимо дежурного набора продуктов для такого случая всегда держите наготове чистую скатерть и салфетки (можно даже упаковку бумажных салфеток). Желательно, чтобы у вас был сервиз или набор красивых тарелок, тортница или блюдо. Если у вас есть горшочки или кокотницы - замечательно! Тогда вы всегда сможете не только быстро приготовить горячее, но и эффектно его подать.

Вообще, красиво сервированный стол - это уже залог успеха вашего праздничного ужина на скорую руку. И если вы к такому столу подадите горячее, пару салатиков или холодную закуску и десерт к чаю или кофе, то ужин будет восхитителен! Ну а теперь, обещанные рецепты.



На горячее

Проще всего на скорую руку приготовить птицу. Если у вас есть микроволновка, то курочку можно быстро разморозить, а если нет, то потушить легко получится и замороженную курицу.

Курица в собственном соку

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • Соль и перец;
  • Любые специи для мяса или птицы.

Приготовление:

Быстренько размораживаете тушку или даже разделываете чуть подтаявшую курицу. Сделать это достаточно просто. Сначала отрезаете обе ножки, потом оба крылышка. Теперь отделяете грудку от спинки и режете грудку на три части, а спинку на две. От грудки сначала отрезаете треть с ее острого края, а затем делите пополам оставшуюся часть вдоль грудины. Спинку разрезаете поперек позвоночника.

Берете большую жаровню с крышкой и посыпаете ее сухое дно солью и перцем. Теперь плотно укладываете в жаровню все кусочки курицы, а сверху также посыпаете их перцем и солью и любыми приправами: карри, итальянской или французской смесью трав или просто кладете пару листочков лаврушки. Все! Ставите жаровню на медленный огонь, и через полчаса ваша ароматная, нежная и сочная курочка в собственном соку готова! Подать такую курочку можно с любым гарниром или даже с обычным овощным салатом.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • Полкило любого мясного фарша;
  • 3 ломтика батона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • Головка репчатого лука;
  • Большой свежий помидор;
  • Стручок болгарского перца;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление:

Включаем духовку, а большой противень смазываем растительным маслом. Фарш смешиваем с яйцами и размоченным в молоке или воде батоном, приправляем по вкусу специями, зеленью и солью и хорошо его вымешиваем. Формируем из фарша двенадцать плоских котлеток-лепешек и укладываем их на противень. Моем и режем кружочками помидор, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Кольцами нарезаем и луковицу. Теперь смазываем котлетки кетчупом, сверху кладем колечки лука, майонез, кружочки помидора и ломтики сыра. Теперь на каждую котлету «надеваем» колечко перца и отправляем противень в духовку. Запекаем в течение получаса при 180 градусах.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Курица или свинина;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи.

Помимо этих ингредиентов в жаркое можно положить свежие грибы, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек (не консервированный).

Приготовление:

Включаем духовку. Готовим горшочки по числу предполагаемых гостей и натираем горшки изнутри чесноком и кладем на дно по листику лаврушки. Теперь чистим картофель, лук и морковку. Количество картошки также рассчитываем из количества гостей - на каждого гостя одну (две) картофелины. Мясо режем мелкими кусочками, курицу можно порубить с костями (как для плова). Картофель режем ломтями, морковку нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Теперь раскладываем по горшочками мясо, солим его и перчим. Сверху мяса кладем слой лука, на него морковь и сверху выкладываем картофель. Еще раз солим и перчим жаркое, накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку. Через полчаса жаркое можно подавать на стол.

На закуску

Салаты и закуски тоже можно приготовить очень быстро. Этим можно заняться, пока готовится горячее.

Салат «Блондинка»

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 100 г сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 150 г вареной колбасы;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Теперь промываем ее в холодной воде и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Для быстрого процесса сушки картошку можно промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжариваем картошку во фритюре (большом количестве раскаленного растительного масла) и выкладываем в дуршлаг или на слой бумажных салфеток. На блюдо или большую тарелку выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров и смазываем их майонезом, смешанным с натертым чесноком. Сверху кладем нарезанную тоненькой соломкой колбасу, поливаем майонезом и посыпаем сырной стружкой. Сыр тоже смазываем майонезом, а на него кладем жареную картошку. Оставляем салат пропитываться минут на пятнадцать-двадцать.

Сырный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные (без косточек) - 10-15 штук;
  • Помидоры свежие - 2 штуки;
  • Сыр - 100 г;
  • Листовой салат;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Салатные листья моем, обсушиваем и шинкуем. Твердый сыр и вымытые помидоры нарезаем кубиками, а оливки режем пополам. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим, приправляем перцем и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.

Майонезный пирог

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Пучок укропа;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • Кунжут.

Приготовление:

Включаем духовку. Шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше), перетираем ее с солью и смешиваем с мелко порубленным укропом. Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку и замешиваем жидкое тесто. В конце добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем капусту и заливаем ее тестом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса.

На десерт

Если вы хотите максимально сэкономить на десерте, то купите вкусное сливочное мороженое подайте его в креманках, посыпав тертым шоколадом и (или) орехами, полив любым сиропом или вареньем или просто украсив сверху свежими фруктами. Если же вы любите и умеете печь, то приготовьте сладкий пирог к чаю.

Пирог на вине

Ингредиенты:

  • Половина стакана белого вина;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Три яйца;
  • Ванильный сахар;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Упаковка замороженной вишни.

Приготовление:

Включаем духовку. Яйца растираем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем масло, вино, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Сверху укладываем замороженную вишню и ставим форму в духовку. Через двадцать-тридцать минут наш пирог готов!

Тортик из печенья

Ингредиенты:

  • Любое печенье квадратной или прямоугольной формы;
  • Пачка мягкого творога или творожной массы;
  • Банка сгущенного молока;
  • Консервированные или свежие фрукты (мягкие) или ягоды;
  • Сладкий холодный чай.

Приготовление:

Творог растираем со сгущенным молоком (можно использовать вареную сгущенку). Фрукты (апельсины, киви, манго, персики, клубнику) режем на небольшие кусочки. Готовим блюдо или тортницу и начинаем собирать торт. Каждое печенье обмакиваем в чай и укладываем первым слоем на блюдо. Смазываем творожным кремом и посыпаем фруктами. Второй выкладываем в шахматном порядке по отношению к нижнему слою. Также промазываем его кремом и выкладываем фруктами. Таким образом собираем торт на нужную высоту, смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Вот такие рецепты можно использовать для приготовления праздничного ужина на скорую руку. Ну а бутылка хорошего вина (коньяка, виски, шампанского, ликера), свечи, ваза с цветами сделают вашу трапезу не просто торжественной, но и красивой. Готовьте с удовольствием, даже если приходится делать это на скорую руку. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.

Бутербродный экспромт


Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.

Индейка в кукурузных зарослях

Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.

В гостях у лесной сказки



Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.

Паста в сырно-томатном уборе

Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.

Роман лимона с рыбой


Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем , чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.

Грезы в сладких облаках


Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.



error: