Овсяная каша на воде в мультиварке: особенности приготовления и рецепты. Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке Овсяная каша на воде в мультиварке диетическая

Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд - самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.


Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 4 гр.
  • - Жиры: 2 гр.
  • - Углеводы: 20 гр.
  • - Калорийность: 116 ккал

  • Ингредиенты:


    Овсяные хлопья (крупный помол)
    (100 гр.)
    Масло "Виноградные косточки"
    (0.5 ст.л)

    Вода
    (220 мл)

    Как приготовить:


    • Нам понадобится: овсяные хлопья, масло "Виноградные косточки", вода

    • Первым делом капнем половину столовой ложки нашего масла на дно чаши. Это делается для того, чтобы овсянка не прилипла к чаше во время приготовления

    • Затем высыпаем взвешенные на кухонных весах овсяные хлопья в чашу мультиварки

    • Добавляем 220 мл воды. Меньше не надо, иначе пригорит, если больше добавить, будет водянистая (жидкая). Хотя если любите жидкую, тогда вам подойдет второй вариант

    • Больше половины пути пройдено. Включаем мультиварку редмонд, закрываем крышку, устанавливаем программу приготовления Молочная каша - Время приготовления 25 минут.


    • Для справки взвешиваем, чтобы посмотреть насколько разварилась. Получается со 100 грамм сухого продукта до 354 грамм. Это довольно таки большая порция получилась и некоторым будет ее не осилить. И это надо учитывать при составлении своего меню.

    • А вы как часто употребляете овсянку утром? Поделитесь своим ответом ниже

    Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото

  • – овсянка. Овсяная каша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов , полезную фолиевую кислоту и ниацин . Она нормализует уровень сахара в крови, препятствует развитию заболеваний сердца, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В народе даже существует поговорка: «Лошадиная еда - лошадиное здоровье», имея ввиду, что овсяная каша делается из овса. Подробнее о читайте у нас отдельный материал.

    За не нужно следить, она не пригорит и не переварится, а во многих мультиварках есть специальная крышка, не позволяющая выкипать . А если вы хотите полакомиться овсяной кашей на завтрак, то удобным будет заложить ингредиенты с вечера и воспользоваться функцией «отложенный старт».

    Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

    Классический рецепт овсяной каши на воде в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
    • овсяные хлопья – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
    • вода – 3 мультистакана (400 мл);
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка.

    Перед началом приготовления каши, чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем водой и слегка подсаливаем кашу. Добавляем сахар. После этого включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.

    После завершения работы вашей мультиварки, её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 5-10 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше она должна пропариваться.

    Каша готова!

    Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

    Выбор режима приготовления. Овсяную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

    Полезные советы при приготовлении каши

    • Используйте сливочное масло, так вкус овсянки станет богаче.
    • После завершения варки, обязательно оставьте её хотя бы на 5-10 минут пропариться, тогда овсяная каша станет нежнее.
    • Если вы готовите овсянку на молоке, а в вашей мультиварке нету функции против его выкипания, нарисуйте маслом круг вдоль края чаши с внутренней стороны, так будет меньше шансов, что молоко «сбежит».
    • Если вы хотите более жидкую кашу, то увеличьте количество воды пропорционально на ещё половину мультистакана.

    Распространенные ошибки

    • Готовить кашу с запасом. Овсянка не становится лучше, постояв. Она, вероятнее всего, станет твёрдой и потеряет весь свой вкус, так что лучше съедать всю приготовленную кашу сразу.

    Овсяная каша для похудения

    Овсяная каша часто является одним из , разрешённым в диетах, даже весьма жестких. Её включают в рацион диабетического питания, так как овсянка стабилизирует уровень сахара в крови. Её популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, связана с тем, что эта каша обладает невысокой калорийностью при большом уровне насыщения организма энергией. Кроме того, овсяная каша работает как и чистит организм от шлаков.

    При постоянном питании овсяной кашей, можно заметить существенные изменения в своём самочувствии. Исчезает тяжесть в животе, у людей появляется больше сил и энергии. Кожа становится чище, волосы насыщаются витаминами и оттого меньше ломаются и выпадают.

    Кроме того, овсяную кашу можно безбоязненно есть людям с пищевыми расстройствами, она способствует восстановлению желудка после язвы или гастрита. При этом каша, приготовленная в мультиварке, не содержит продуктов сгорания (она не пригорает и не переваривается), а значит, приносит организму ещё больше пользы.

    Существует даже особая диета, которая так и называется – овсяная.

    Кулинарное применение

    Существует множество разных видов приготовления овсяной каши. Чаще ее едят сладкой, но это далеко не все возможные сочетания. Вот самые популярные из них:

    И это далеко не все рецепты. Не пугайтесь несладким добавкам, а попробуйте приготовить кашу на курином, мясном или овощном бульоне вместо воды или молока, и вы увидите, как по-новому она заиграет.

    Видео процесса приготовления овсяной каши

    Для того чтобы лучше представлять процесс приготовления каши, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы сможете узнать как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке Polaris и полюбоваться готовым результатом.

    Предлагаем вам рассказать в комментариях, как вы относитесь к овсяной каше, помните ли вы, какой она была в детстве и нравится ли вам каша из мультиварки. Какое сочетание ваше любимое?

    Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

    Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

    Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

    Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

    • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
    • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
    • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
    • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
    • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его - «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
    • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

    Овсянка в зернах - одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

    Рецепт на молоке

    Идеальное решение к завтраку - овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные - 1 стакан;
    • молоко (или с водой 1:1) - 4 стакана;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • соль - ¼ ч. ложки;
    • сливочное масло - 10 г;
    • корица или имбирь - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
    2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
    3. Включите соответствующий режим.
    4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

    Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

    Оригинальные рецепты

    Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой - яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, - как не в ваш идеальный завтрак!

    Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

    С яблоками

    В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

    Вам потребуются:

    • молоко - 2 мультистакана;
    • сок яблочный - 1 мультистакан;
    • вода - 1 мультистакан;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • изюм - 50 г;
    • яблоки - 2 крупных плода;
    • корица - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
    2. Очистите яблоки, измельчите.
    3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
    4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
    5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

    Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

    С бананом

    Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат - бесподобный!

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные - 1 мультистакан;
    • молоко - 4 мультистакана;
    • масло сливочное - 10 г;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • банан - 1 крупный плод;
    • соль - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
    2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
    3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

    Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

    С субпродуктами

    Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

    Вам потребуются:

    • овсяная крупа - 1 стакан;
    • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) - 300 г;
    • лук - 1 крупная головка;
    • перец, соль - по щепотке.

    Приготовление

    1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
    2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
    3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
    4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

    Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

    Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

    Овсяная крупа издавна служила на Руси одним из главных продуктов питания. Оказывается, «чисто английский завтрак» был широко известен нашим предкам в 17 веке, а возделыванием культуры они начали заниматься аж с 7 века! Овсяная крупа прочно вошла в кухни жителей Скандинавии, Шотландии, Америки и многих других стран.

    Овсянка в ассортименте

    На прилавках магазинов производители предлагают покупателям овсяные хлопья, недробленую или плющеную крупу, толокно. Нам более привычны овсяные хлопья, которые могут быть обжаренными или нет. Хлопья, прошедшие тепловую обработку, считаются продуктом быстрого приготовления и становятся готовыми к употреблению буквально через несколько минут после начала варки. Самой полезной считается не обработанная термически крупа, но и хлопья ненамного уступают ей в ценности. В магазинах сложно найти недробленый овес, поэтому нужно употреблять в пищу те овсяные хлопья, которые легко приобрести.

    Польза крупы

    Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами. Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

    Традиционная овсяная каша

    Как готовить кашу из овсяных хлопьев, узнать несложно - как правило, на упаковке помещен подробный рецепт. А вот сварить кашу из цельного зерна овса сложнее. Как же правильно варить овсяную крупу?

    На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана молока, немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу. Предварительно следует тщательно промыть овес, залить холодной водой и оставить на 5 часов. По истечении времени слить воду, еще раз промыть крупу, залить ее чистой холодной водой и поставить на огонь. Проварив крупу полчаса, следует залить ее молоком, добавить сахар, соль и продолжать держать на плите до загустения. Для того, чтобы придать каше особенный аромат и вкус, ее нужно хорошенько протомить. Переложив блюдо в горшочек из глины или казанок, нужно поместить его в чуть разогретую духовку на 1,5-2 часа, сдобрив содержимое сливочным маслом. Полезная овсяная каша готова!

    Каша в мультиварке

    «Умная кастрюля» не первый год облегчает процесс приготовления пищи хозяйкам. Мультиварка позволяет побыть настоящим шеф-поваром, просто и быстро сварить любую кашу или суп. Несмотря на некоторые особенности при использовании кухонной помощницы, блюда в ней получаются вкусными. Легка в приготовлении и овсяная крупа - каша в мультиварке хорошо разваривается, никогда не убежит и не пригорит.

    Рецепт приготовления блюда зависит от модели бытового прибора, но есть ряд правил приготовления каши. Следует чуть изменить пропорции: на 1 часть сухого продукта берется 3 части жидкости. Соль, сахар, добавки в виде кусочков фруктов, орехов, сухофруктов кладутся на глаз, исходя из вкусовых пристрастий домочадцев. Нужно заложить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать подходящую программу. Лучше всего подходит режим «Молочная каша», но не у всех моделей мультиварок она есть. Вкусная каша получится на режиме «Тушение» или «Подогрев», но в последнем варианте следует увеличить время приготовления до 40 минут. Не нужно открывать крышку во время приготовления - овсяная крупа в мультиварке готовится «сама по себе».

    Худеем с овсянкой

    Существует множество диет для похудения, основой которых является овсяная крупа. Действительно, она, как никакая другая, подходит для восстановления и поддержания фигуры. Одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ является овсяная крупа. Рецепты приготовления «стройной» каши просты и легки в исполнении. Кроме традиционного варианта, существуют способы приготовления блюда в микроволновке или путем запаривания. В первом случае 50 граммов хлопьев следует залить стаканом воды или молока и поставить на пару минут в микроволновку. Во втором овсяные хлопья заливают йогуртом и настаивают ночь.

    Лечение овсяной крупой

    Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.

    Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак - отличное начало дня.

    Что в твоей тарелке?

    Теперь вы знаете, как варить овсяную крупу различными способами, чем она полезна и почему каша из нее не должна сходить с нашего стола. Простое, недорогое, быстрое в приготовлении блюдо - кладезь здоровья, красоты и отличного настроения. Хотите не болеть, быть бодрыми и добрыми? Просим к столу, овсянка, сэр!

    Каждая мама и хозяйка знает, что на завтрак нужно приготовить что-нибудь полезное. Но из-за нехватки времени часто не хочется что-то выдумывать и быстрый перекус с бутербродами всех устраивает. А ведь можно сварить простую овсянку, но только в мультиварке. И эта каша готовится легко, отлично помогает наладить работу кишечника и желудка и даже похудеть!

    Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

    Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
    • масло сливочное – 1 ч.л.;
    • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

    Процесс приготовления овсянки:

    1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
    2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
    3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
    4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
    5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

    Овсяная каша с яблоками на воде в мультиварке

    Давно пора позаботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и мы предлагаем приготовить на завтрак простое блюдо – овсяную кашу на воде в мультиварке. Овсянка продается в любом продуктовом магазине, она легко готовится и удивительно, очень полезна для здоровья!

    Приготовим вместе вкусную кашу для большой семьи:

    • овсянка быстрого приготовления – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л. (можно и меньше);
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – кусочек;
    • изюм и другие сухофрукты – по желанию.

    Готовим вместе овсянку на завтрак:

    1. Отмеряем 2 стакана овсяных хлопьев, высыпаем в чашу мультиварки.
    2. Чистим предварительно вымытые яблоки, нарезаем кубиками. Можно натереть яблоки на крупной терке, но лучше не полениться и сделать так, как предложено изначально.
    3. Изюм нужно промыть (и другие сухофрукты, если хотите добавлять), залить теплой, но обязательно кипяченой водой, оставить на некоторое время. Хорошо, если это сделаете предварительно, но если времени не хватает, достаточно промыть изюм в теплой воде и отправить к остальным продуктам.
    4. Соль – буквально щепотка, чтобы улучшить вкус готовой каши, сахар – по вкусу. Но рекомендуем много не добавлять, так как калорийность продукта будет повыше.
    5. Вот и все, теперь выбор программы: «Молочная каша» или просто режим «Каша». Таймер должен установиться автоматически и теперь останется только дождаться сигнала.

    Каша готова, положите прямо в мультиварку немного масла, перемешайте. Готово! Пора насыпать кашу в тарелки, чтобы успела немного остынуть. На весь процесс от начала до конца, выделяется как минимум 20 минут. Так что всегда при желании можно приготовить полезный завтрак за считанные минуты. И не нужно готовить кашу впрок, она будет не такой ароматной и вкусной, как свежеприготовленная. Приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде в мультиварке диетическая

    Такое блюдо – просто находка для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, хочет почистить свой организм от шлаков и скинуть несколько килограммов. Много витамина Е и клетчатки, плюс низкая калорийность – вот основные преимущества обычной овсянки, приготовленной на воде.

    Что нужно для приготовления простого завтрака:

    • хлопья овсяные — понадобится 1 стакан;
    • вода – 2.5 стакана;
    • соль «Гималайская» — щепотка.

    Готовим в такой последовательности:

    1. Крупу отмеряем, высыпаем в чашу прибора.
    2. Отмериваем указанное в рецептуре количество воды, выливаем в мультиварку.
    3. Теперь соль: когда и сколько добавлять? А вы знаете, почему «Гималайская» розовая соль намного полезнее обычной, поваренной каменной соли? В ней меньше хлорида натрия, чем в обычной, много микроэлементов: кальция, йода, магния, меди, калия и железа. Буквально маленькая щепотка, даже меньше, чем порция обычной соли – и польза готового продукта увеличивается. Кстати, соль сразу класть не стоит, а после приготовления каши, буквально по чуть-чуть в каждую тарелку.
    4. Крышку нужно опустить и выбрать программу: «Каша». Готовится овсянка быстро, так что 15 минут – вполне достаточно. Попробуйте после сигнала, какой получилась каша. Возможно, вам захочется еще немного поварить хлопья, чтобы каша получилась мягкой или как часто ее называют «размазней». Но тогда добавьте чуть больше воды.
    5. Каша готова, обогатите ее кусочком сливочного масла (если не на жесткой диете), добавьте по вкусу соль, буквально несколько кристалликов. Кусочки яблок, сухофруктов или замороженных ягод улучшат вкус готового блюда. Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с бананом в мультиварке

    Овсянка – это так каша, которую легко готовить. И пусть она не такая капризная, как манная, некоторые правила при готовке соблюдать придется. Например, смазать чашу сливочным маслом, не промывать крупу. В мультиварке сварить овсянку проще, чем в кастрюльке, потому что не нужно ее перемешивать и следить, чтобы не пригорела.

    Готовим из такого перечня продуктов:

    • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
    • вода обычная – 4 стакана;
    • кусочек сливочного масла;
    • спелый банан;
    • сахар – по вкусу, соль – аналогично или на кончике ножа.

    Как приготовить полезную овсянку в мультиварке:

    1. Хлопья нужно высыпать в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.
    2. Вылить воду, положить соль и немного сахара.
    3. Банан – почистить, измельчить в блендере или же размять вилкой. Чтобы все удалось, выбирайте крупный и спелый банан.
    4. Вот и все приготовления, теперь режим «Каша» и немного томительного ожидания. Кстати, как вариант – банан можно нарезать кубиками или дольками, будет тоже вкусно.

    Все, каша приготовилась, пробуйте и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Из-за спелого банана, овсянка получится сладкой. Так что лучше не класть обычную норму сахара или вообще воздержаться и исключить сахар. Попробуйте, вам обязательно понравится такой простой вариант приготовления полезного блюда на завтрак. Приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с курицей в мультиварке

    А этот вариант готовки овсянки больше подойдет для сытного ужина. В данном рецепте акцентируем ваше внимание на то, что крупу выбирайте не быстрого приготовления, а цельнозерновую.

    Список всего необходимого:

    • овсянка – стакан;
    • куриное филе – 300 г;
    • соль, специи для курицы – по вкусу;
    • зелень свежая или сушеная – для подачи;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • головка лука.

    Как приготовить овсяную кашу с мясом:

    1. Приготовление блюда в несколько этапов: сначала нужно отварить крупу, используя программу «Каша». Воду чуть подсолить, на стакан овсянки возьмите 3 стакана воды. Время готовки увеличивается, так как это не обычные хлопья, поэтому рассчитывайте по времени как минимум на 45-50 минут.
    2. За это время, пока готовится каша, у каждой хозяйки есть право выбора: приготовить все остальные продукты на плите или дождаться, когда сварится каша и потом продолжить процесс готовки.
    3. Нужно отварить кусочек филе (в мультиварке режим «Суп», время 40 минут), перекрутить на мясорубке или порезать мелко кубиками.
    4. Лук почистить, измельчить и обжарить в масле (программа «Жарка», время 15 минут) до красивого золотистого оттенка.
    5. Мясо соедините с луком, введите в готовую овсянку, перемешайте. Готово, приятного аппетита!

    Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

    В сезон созревания тыквы у тех людей, которые следят за своим весом, есть возможность питаться разнообразно. И даже если сахар в списке запрещенных продуктов, тыква и щепотка корицы помогут улучшить вкус обычной овсянки, сваренной на воде.

    Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

    • крупа цельнозерновая – 8 ст.л.;
    • вода – 3 стакана;
    • соль – щепотка;
    • мед – по вкусу или чайная ложечка;
    • тыква очищенная – кусочек 300 г;
    • корица в порошке – половина чайной ложечки.

    Как готовится это блюдо:

    1. Готовить начинаем перед тем, как лечь спать, чтобы вкусная каша была готова к завтраку.
    2. Крупу нужно промыть и пересыпать в мультиварку, залить водой.
    3. Тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в мультиварку.
    4. Положить соль и корицу, перемешать.
    5. Готовить в режиме «Каши» до сигнала (таймер устанавливается автоматически), в противном случае – выставить 15 минут. Этого достаточно, а потом мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев», каша вместе с тыквой будет томиться в течение нескольких часов. Как раз к утру вкусная каша будет готова.
    6. А чтобы приготовить особенную кашу на завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Мы расскажем, как получить истинное удовольствие не только от процесса готовки, но и от приема пищи.

      Приготовьте следующее:

    • овсянку – половину стакана;
    • воду – 1.5 стакана;
    • ядра грецких орехов измельченные – 2 ст.л.;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – 1 ч.л.;
    • апельсин – 1 шт.

    Процесс готовки:

    1. Поставьте чайник, чтобы быстро закипела вода.
    2. Нужно отмерить указанное количество хлопьев и залить их кипятком прямо в мультиварке.
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Положите сразу и орехи.
    4. Теперь апельсин: нужно хорошенько вымыть апельсин, а лучше ошпарить кипятком. Затем насухо вытереть и аккуратно разделить плод на 2 половинки, чтобы выдавить сок. Можно сразу в мультиварку.
    5. Получите апельсиновую цедру с половины апельсина, все ингредиенты перемешайте в мультиварке. Готовьте при закрытой крышке, в режиме «Каши/Крупы» (автоматический режим).
    6. После сигнала обязательно перемешайте овсянку и сразу подавайте это блюдо к столу. Приятного аппетита! Аромат и вкус будет необычным, вам понравится!

    Овсяная каша на воде в мультиварке. Видео



    error: