Салат с морковкой по корейски и грибами. Салаты с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вот вкус вас приятно порадует. Этот салат можно приготовить как на одно большое блюдо так и на два средних, впрочем если вы решили накрыть стол на двоих, то просто уменьшите ингредиенты. Начнем...
Грибы нужно помыть и мелко порезать, в моем случае это замороженные шампиньоны. Затем обжарить на сливочном масле...

Обжаренные грибы убрать в сторону и на этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками...

Затем лук соединить с шампиньонами. Яйца отварить и порезать кубиками...

Сыр натереть на терке...

Грудку отварить и мелко порезать. Теперь можно приступать к укладке салата. Первым слоем выкладываем грибы с луком...

Смазываем майонезом и выкладываем яйца...

Яйца слегка присаливаем, смазываем майонезом и выкладываем грудку...

Мясо так же солим по вкусу, смазываем майонезом и сверху равномерно распределяем морковь...

Морковь так же смазываем майонезом и посыпаем ее сыром...

Все, наш салат готов. Подаем его на стол и наслаждаемся вкусом. Салат можете украсить любым удобным для вас способом, что бы он смотрелся еще интереснее или если украшать нет времени, то просто натрите сыр на мелкой терке, так мне кажется он будет смотреться симпатичней, хоть на вкус это и не повлияет. В любом случае всем спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Корейской морковкой в нашей стране никого не удивишь. Её можно купить в каждом супермаркете, а можно приготовить и самостоятельно. Покупаешь всё в тех же сетевых магазинах готовую смесь для приготовления морковки по-корейски, специальную тёрку и готовишь пикантную закуску дома.

Кстати, к корейцам данный продукт имеет опосредованное отношений. В Корее об этой закуске слышал в лучшем случае один человек из ста. Хотя придумали её именно корейцы, перемещенные во времена Советского Союза с их родных земель в Среднюю Азию. Вот и пришлось им готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые можно было приобрести в районе Ташкента. А одной из самых популярных закусок в Корее является кимчи, основу которого составляют пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего этого в СССР в свободном доступе был только чеснок. И решили тогда советские корейцы взять за основу морковку.

Однако как бы то ни было, но морковка по-корейски стала пользоваться достаточно большой популярностью в большинстве союзных республик и остаётся таковой и поныне. Причём употребляют её не только как самостоятельное блюдо. Зачастую корейская морковка становится ингредиентом для самых разнообразных салатов, в частности, с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить простой салат с корейской морковкой, грибами, курицей

1 . Отварите куриное мясо, нарежьте мелкими кубиками, соломкой.


2
. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.


3
. Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.

4 . Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

5 . Осталось заправить салат майонезом.

Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов

Приятного аппетита!

Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей

Самый простой салат с курицей, пикантной морковкой и грибами практически только из этих ингредиентов и состоит:

  • корейская морковка – 350-400 г;
  • – 300 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 400 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – по вкусу.

На сухую сковородку положить грибы, нарезанные пластинками, и жарить помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная дарами леса. Когда же это произойдёт, надо добавить к грибам масло и посолить. Жарить после этого ещё минут пять. После чего дать остыть и переложить в салатник, добавить туда же морковку и нарезанное соломкой мясо. Салат заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом

Предыдущий вариант закуски получится ещё вкуснее, если в него добавить пару огурчиков, нарезанных небольшим кубиком и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну головку). Только в этом случае салат надо собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, морковка по-корейски, огурцы. Начиная с лука каждый слой, включая последний, надо промазывать майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сыром

Корейская морковка прекрасно гармонирует с сыром. Лучше всего с ней сочетаются пармезан и чеддер. Однако по большому счёту подойдёт любой твёрдый сыр. Имея в доме данный продукт и корейскую морковку можно приготовить, к примеру, вот такой салатик:

  • корейская морковка – 70-100 г;
  • грудка куриная сырая – 200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны ) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50-75 г;
  • растительное масло и майонез – по 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо и грибы нарезать тонкими полосками, а лук – половинками колечек. Обжарить на масле сначала курицу, а потом добавить к ней грибы с луком. Перед самым концом готовки смесь посолить и посыпать небольшим количеством перца. Когда поджаренные продукты остынут, смешать их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. Затем положить в салат морковку и заправить майонезом.

Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:

  • корейская морковка – 100-150 г;
  • копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • картошка варёная – 150-200 г;
  • плавленые сырки – 180 г;
  • огурцы маринованные – 80-100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!

Салат с морковью по-корейски и фасолью

Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 350 г;
  • фасоль консервированная – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 6 столовых ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктами. Самый распространённый вариант подобной закуски делается, естественно с крабовыми палочками. При этом подготовить надо не так уж и много продуктов:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сырая, без кож и – 150-200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.

Курицу слегка посолить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, а затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 15-20. Сразу после курицы на этой же сковородке обжарить мелко порезанный лук. Обжаренный продукт выложить в мисочку, а на сковороду отправить порезанные кружочками крабовые палочки. Готовятся они очень быстро – не более 3 минут при постоянном помешивании. Ну а после крабовых палочек, пришла пора обжарить нарезанные пластинками грибы. Их надо готовить, пока не выпариться вся выделенная ими жидкость.
Остывшее мясо порезать кубическими кусочками и соединить с остальными продуктами, которые уже прошли термическую обработку. Добавить корейскую морковку, соль (при желании и другие приправы), мелко порубленный укроп и сметану. Салат перемешать и отнести к столу.

Видео рецепт «Салат с корейской морковкой и грибами»

Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.

А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления , и . Пробуйте и наслаждайтесь!

По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.

На салат курица, корейская морковь, грибы надо:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм укропа.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами:

  1. Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
  4. Куриное филе зачистить и натереть специями.
  5. Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  6. Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  7. Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
  8. После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
  9. Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
  10. Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
  11. Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
  12. Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
  13. Укроп вымыть, мелко порубить.
  14. Мясо нарезать кубиками.
  15. Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
  16. Заправить специями по вкусу и сметаной.

Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.

На салат корейская морковь, грибы, курица надо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 140 грамм китайской капусты;
  • 130 грамм черри;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 30 грам майонеза;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 45 мл масла оливы;
  • 80 грамм корейской морковки;
  • 10 грамм перечных хлопьев чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм шампиньонов.

Салат из корейской моркови, курицы и грибов:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
  2. Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
  4. Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
  6. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
  7. Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
  9. Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
  10. Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
  11. В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
  12. Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
  13. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.

Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью

Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!

На салат с курицей, корейской морковкой нужно:

  • 350 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 110 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 грамм петрушки;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 190 мл майонеза.

Салат курица, грибы, морковь по-корейски:

  1. Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
  2. Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
  3. Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
  4. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
  5. Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
  6. Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
  7. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  8. Огурцы вымыть, порезать соломкой.
  9. Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  12. Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.

Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.

Салат из курицы, грибов и корейской моркови

Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.

На салат корейская морковь, курица, грибы надо:

  • 190 грамм корейской моркови;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 280 грамм грибов;
  • 1/2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма орегано;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 куриное филе.

Салат курица, грибы, корейская морковь:

  1. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  2. Промыть до прозрачности и залить водой.
  3. Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
  4. Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
  5. Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
  6. С половинки лимона выдавить сок.
  7. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  8. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
  9. Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
  10. Соединить лук с грибами.
  11. На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
  12. Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
  13. Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
  14. Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
  15. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  16. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
  17. Очищенные яйца натереть на терке.
  18. Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
  19. Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
  20. Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
  21. Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
  22. В завершении выкладываем сверху морковь.
  23. Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.

Салат куриный с корейской морковкой

Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.

Что понадобится:

  • 1050 грамм картошки;
  • 3 куриных филе;
  • 465 грамм грибов;
  • 1 щепотка зиры;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 грамм зеленого лука;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 25 грамм петрушки;
  • 125 грамм корейской моркови;
  • 210 мл сметаны;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 веточка сельдерея.

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
  5. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  6. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
  7. Выдавить сок из половины лимона.
  8. Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  9. На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
  10. За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
  11. Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
  12. Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
  13. Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
  14. Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
  15. Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
  16. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  17. В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
  18. Заправить все сметанным соусом и подавать.

Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.

В канун праздников самое время подумать о покупке подарков для своих близких людей и обдумать праздничное меню. На наших плечах, дорогие хозяюшки, выбор и оформление самых вкусных, красивых и сытных блюд к праздничному столу. Конечно, не забываем о любимом салате «Оливье» и «Сельдь под шубой», которые стали классикой. Помимо старых, хорошо проверенных годами, рецептов, хочется угостить своих гостей какими-то новыми салатами, закусками, десертами. Предлагаю приготовить праздничный салат с корейской морковью и курицей, который дополнит новогодний, рождественский стол или другое праздничное застолье.

Салат с корейской морковью и курицей с грибами

Для приготовления салата нам понадобиться отварное куриное мясо. Можно купить любую часть курицы, где есть мясные участки, и использовать их для приготовления. Если не хотите играться - возьмите куриное филе, или копченую курицу для быстрого варианта, когда гости на пороге.

Из грибов, удобней всего, использовать шампиньоны или вешенки. Если есть лесные, пожалуйста, готовьте салат с ними.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 200 г,
  • Шампиньоны свежие 180 г,
  • Морковь по-корейски 180 г,
  • Кукуруза консервированная 150 г,
  • Твердый сыр 130 г,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.


Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.


Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.


Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.


Украсьте на своё усмотрение.


Праздничный салат с курицей и корейской морковкой готов.


Приятного аппетита и красивого застолья вам!

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.


  • error: