Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени. Готовим тесто для печеночных блинчиков

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт вкусного торта из куриной печени

Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 9.

2 час. 10 мин. Печать

Приятного аппетита!

Торт из куриной печени с молоком


Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень куриная – 750 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус.

Для прослойки и посыпки:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 160 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.
  3. Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.
  4. Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.
  5. Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.
  6. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
  7. Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.
  8. Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.
  9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.
  10. Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  11. Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.
  12. Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.
  13. Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.
  14. Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с луком и морковью


Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
  2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
  3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
  4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
  5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
  6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
  7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
  8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной

Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 550 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – пару веточек;
  • Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.
  2. Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.
  3. Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.
  4. С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.
  5. Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.
  6. Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами


Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Диетический торт из куриной печени


Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 630 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
  • Мука рисовая или гречневая – 70 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 120 г;
  • Укроп и петрушка – по 10 г;
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
  2. В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
  3. В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
  4. Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.
  5. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
  6. Оставить блины из печени остывать.
  7. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
  8. При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
  9. Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.

Приятного аппетита!

Торт из куриной печени, приготовленный в духовке


Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
  3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.
  4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
  5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
  7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком


Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.
  2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.
  3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.
  4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.
  5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.
  6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.
  7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из печени с помидорами


Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
  2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
  4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
  5. Соединить две массы, размешать.
  6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
  7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
  8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
  9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом


Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Майонез – 400-500 г;
  • Дольки чеснока – 7-8 шт.

Процесс приготовления:

  1. С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.
  2. Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.
  3. В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.
  5. Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.
  6. Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.
  7. Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.
  8. Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени – прекрасная закуска к праздничному столу. Такое блюдо обязательно нужно попробовать приготовить дома хотя бы раз в жизни. При этом хозяйки часто ищут пошаговые рецепты с фото, т. к. в некоторых случаях существуют определенные нюансы в сборке готового изделия.

Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке

Этот торт из печени называется еще «ленивый», поскольку при приготовлении нет нужды печь коржики на сковороде, блюдо запекается сразу в духовке целиком.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 6.

1 час. 40 мин. Печать

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком


Вкусный слоеный торт из печени – очень сытное блюдо. Добавление молока делает печеночные блинчики, которые составляют слои закуски, особенно нежными.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт. больших или 3 шт. поменьше;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 220-240 г;
  • Зубчики чеснока – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль, перец и любые другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень тщательно вымыть, убрать пленочки и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Почистить морковь, лук, ополоснуть под водой. Одну луковицу оставить на потом, порезав на 4 части. Морковь натереть крупно на терке или овощерезке. Остальной лук порезать полукольцами и небольшими кубиками.
  3. Раскалить на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложить туда морковь и лук. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 мин., не забывая перемешивать. Снять с плиты, остудить.
  4. Куриную печень с луком измельчить в мясорубке. Добавить к массе яйца и взбить все вилкой или миксером.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (соли понадобится около 1 ч. л. или меньше), добавить молоко и просеянную отдельно через сито муку, а также 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать тесто для блинов.
  6. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Смазать сковороду растительным маслом, налить пару ложек теста, распределить его по всей сковороде. Принцип выпекания – как у обычных блинов, можно печь тонкие или толстые на свой вкус, регулируя толщину блинов количеством налитого теста. Блин выпекать около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и печь с обратной стороны еще 1-2 мин.
  7. По такому принципу испечь все блины из печеночного теста, смазывая сковородку подсолнечным маслом перед каждым новым блином.
  8. Для соуса в прослойку очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Перемешать майонез и чеснок.
  9. Сборка: положить первый блин из куриной печени на плоское блюдо или разделочную доску, промазать чесночным соусом, распределить часть луковой начинки с морковью.
  10. Таким образом собрать весь торт. В конце положить последний блин, смазать все майонезом и украсить торт по желанию. Отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени со сметаной


Употребление торта из куриной печени – это хороший способ повысить уровень гемоглобина, ведь известно, что печень очень этому способствует. В рецепте нет майонеза, только сметана, что делает закуску еще более полезной и менее калорийной.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана жирностью 20-26 % ‑ 400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Огурцы – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь, вымыть. Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на средней терке. Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать в сковороде лук до румяного состояния, затем добавить морковь, обжарить еще 5 мин.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
  3. Зелень помыть и высушить, порезать мелко и смешать со сметаной, часть зелени оставить для украшения. Огурцы почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками или полосками.
  4. Куриную печень обмыть и просушить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, молоко, тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку (можно заменить на другую муку по вкусу типа гречневой, рисовой и т. д.), посолить массу и перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики из печеночного теста, как обычные блины, наливать черпак теста и распределять его по сковороде. Обжаривать блины с обеих сторон до готовности примерно по 5 мин. на среднем огне под крышкой.
  6. Сразу же теплый блин смазывать соусом из сметаны, выкладывать на него начинку из моркови и лука, сверху класть несколько кусочков огурца.
  7. Накрывать сверху следующим блином. Таким образом собирается целый торт. Посыпать готовую закуску зеленью и убрать на пропитку в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с майонезом


Печеночный торт лучше всего готовить именно из куриной печени, поскольку она не горчит, быстро готовится и в целом не капризна в приготовлении. Жарить блины для торта лучше на сковороде не более 20 см в диаметре, чтобы они не ломались при переворачивании. Майонезная пропитка делает закуску нежной и сочной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйца – 3 шт. + 3 шт. вареных яиц для украшения готового торта;
  • Морковь крупная – 2 шт. сырых + 1 вареная для украшения;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 260-300 г;
  • Жирная сметана – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1 ч. л. (0,5 ч. л. для теста и 0,5 ч. л. в поджарку).

Процесс приготовления:

  1. Вымыть печень, убрать все пленки и остатки желчного пузыря, которые могут испортить вкус блюда, придавая ему горечь.
  2. В большую миску выложить куриную печень, вбить туда яйца.
  3. Полить жирной сметаной и посыпать просеянной мукой.
  4. Пропустить всю массу через мясорубку несколько раз или пробить блендером. Добавить в тесто соль, тщательно перемешать.
  5. Чистую сковороду раскалить, смазать растительным маслом.
  6. Вылить на сковороду тесто для одного блина толщиной примерно 3 мм, распределить по кругу. Перевернуть и жарить еще около 1 мин.
  7. Так нужно пожарить на среднем огне все блины. Когда блин начинает отходить от стенок сковороды и меняет цвет на более темный, нужно аккуратно перевернуть его на сырую сторону уверенным движением. Если вдруг блин порвался, не нужно его выбрасывать, такой дефект не будет заметен внутри торта.
  8. Для поджарки потереть на крупной терке очищенную морковь, порезать кубиками очищенный лук. Смешать лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на среднем огне 6-10 мин. Поделить смесь на столько частей, сколько блинчиков в торте, минус один (на верхний блин выкладывать не нужно).
  9. Очистить чеснок, сполоснуть, выдавить через пресс в майонез.
  10. Сборка: на плоскую посуду выложить один блинчик, смазать его чесночным соусом (примерно 1 ст. л.), распределить по нему часть поджарки. Накрыть сверху другим блином. Так собрать весь торт.
  11. Чтобы украсить торт, сварить вкрутую 3 яйца, отделить у них желтки от белков, отдельно натереть на терке мелко белки и желтки.
  12. Со всех сторон промазать собранный торт майонезом, присыпать по бокам тертым белком, а сверху куриным желтком.
  13. Очистить и сварить морковь. Из нее можно скрутить цветок. Посыпать торт мелко порубленной зеленью. Убрать в холодильник пропитаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с морковью


Помимо того, что куриная печень менее капризна в приготовлении и более нежная, она еще не обладает таким ярко выраженным печеночным вкусом, как, например, свиная или говяжья. Это делает ее идеальным вариантом для приготовления печеночного торта. В начинку часто кладут пережаренную с луком морковь, которая обогащает вкус закуски и придает красивый яркий цвет блюду в разрезе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 700 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 140 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки и посыпки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 140 г;
  • Яйца куриные ‑ 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную печень, убрать прожилки, остатки желчи. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.
  3. Пробить печень и лук блендером или пропустить дважды через мясорубку.
  4. В отдельной посуде смешать яйца с молоком, взболтать массу венчиком.
  5. Влить яичную смесь к печени, тщательно перемешать до объединения и однородности.
  6. Посолить и поперчить массу, снова перемешать.
  7. В конце всыпать просеянную заранее пшеничную муку, размешать тесто до однородности, разбив все комочки.
  8. Взять чистую сухую сковороду с диаметром 15-20 см, раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом.
  9. Выпекать блинчики для печеночного торта: наливать пару ложек теста, распределяя его по сковороде круговыми движениями. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Через 2 мин. блинчики нужно переворачивать, выпекая их до румяности.
  10. Для начинки почистить морковь, лук репчатый. Лук порезать мелко кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  11. Обжарить морковь с луком около 5 мин. до золотистого цвета. Обязательно снять с огня и остудить начинку, чтобы майонез не стал плавиться под горячей поджаркой и не вытек из торта.
  12. В конце собрать торт, смазывая каждый корж майонезом и накладывая на него начинку. Верхний блин смазать майонезом, в который можно добавить зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс.
  13. Для украшения вымыть зелень, обсушить, мелко нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы. Желтки размять руками до состояния крошки. Белки потереть на крупной терке.
  14. Посыпать готовый торт белком, затем сделать на нем рисунок из желтка, смешанного с рубленой зеленью.
  15. Убрать готовое изделие в холод на 1-1,5 часа. Далее торт можно резать и подавать в холодном виде как закуску к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с грибами


Чтобы добавить необычные приятные нотки во вкус торта из печени, в начинку можно положить обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Наличие грибов придаст закуске сочность и сладковатый привкус, который удачно сочетается с соленым тестом коржей.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • Сметана – 110 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр «Российский» ‑ 220 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 2 стрелы;
  • Майонез (сколько возьмет, примерно 200 г), сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, убрать пленки и желчные протоки, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Пробить печень блендером или дважды пропустить ее через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
  3. Просеять к печени муку, посолить и поперчить массу по вкусу. Размешать тесто для удаления комочков.
  4. Сковороду разогреть на плите, смазать растительным маслом.
  5. Налить в сковороду полчерпака теста, распределить по кругу. Когда блин зарумянится с одного бока, аккуратно одним движением перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона коржа обжаривается примерно 1-1,5 мин. Остудить блины.
  6. Для начинки помыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками.
  7. Репчатый лук почистить, порезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
  8. Растопить в сковороде немного сливочного масла, добавить к нему растительное. Положить в масло лук и добавить щепотку соли. Обжаривать лук на медленном огне около 25 мин., следить, чтобы не пригорел. Убрать лук в отдельную посуду и дать остыть.
  9. В масло, в котором жарился лук, выложить шампиньоны, посолить. Жарить грибы в масле, пока из них не выпарится жидкость (около 15 мин.).
  10. Шампиньоны соединить с луком, добавить к массе соль и перец по вкусу.
  11. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  12. Укроп вымыть и порезать мелко. Добавить к нему сыр и чеснок, хорошо перемешать.
  13. Собрать на ровной поверхности печеночный торт: первый блин смазать майонезом, покрыть частью грибной начинки, накрыть следующим коржом. Следующий блин смазать майонезом и выложить часть сыра с зеленью и чесноком, полить сверху немного майонезом. Таким образом собрать торт, чередуя слои.
  14. Торт сверху и по бокам обмазать майонезом, бока присыпать тертым сыром. Верх торта смазать майонезом и посыпать рубленым резаным луком. Убрать закуску на пропитку в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с помидорами


Если торт из печени обычно выходит суховатым, на помощь придут помидоры. При добавлении в начинку они пустят сок, который дополнительно пропитает коржи. Кроме того, легкая кислинка оттенит вкус печени, а красный цвет помидора добавит ярких акцентов в разрез.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 450 г;
  • Куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Зелень – для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и желчи. Почистить и помыть морковь, чеснок и лук. Куриную печень, луковицу, 2 зубка чеснока и 1 морковь пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Добавить молоко и яйца, тщательно размешать.
  2. Всыпать в массу просеянную муку, добавить соль и молотый перец. Взбить миксером или вилкой, не оставляя комочков.
  3. Сковороду нагреть на плите, смазать растительным маслом. Выложить пару ложек теста, распределить по сковороде. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяности.
  4. Для начинки 2 луковицы и 2 зубка чеснока порезать на мелкие кубики, 1 морковь потереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  5. Помидор помыть, порезать на мелкие кубики. Добавить его к жареным овощам. Заправить все майонезом (или сметаной), хорошо перемешать.
  6. Промазывая каждый корж начинкой, собрать печеночный торт. Украсить на собственное усмотрение зеленью.
  7. Убрать закуску пропитываться в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.

Печеночный тортик из куриной печени

Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.

Ингредиенты:

Куриная печень сырая - 600 г
Яйца сырые - 3 шт
Яйца сваренные в крутую - 3 шт
Лук - 2 луковицы
Морковь - 3 шт
Натуральный йогурт - 300 г
Мука - 3 ст. л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.

На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.

В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.

Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.

Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.

Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно - больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание - готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга - в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.



error: