Веганская «Селедка под шубой» – оригинальное решение. Как приготовить веганские оливье, сельдь под шубой, рататуй и коктейли с розой Вегетарианский рецепт под шубой с морской капустой

Вегатарианский оливье

Ингредиенты

Ингредиенты

Авокадо - 6 шт.
Маринованный огурец среднего размера - 6 шт.
Свежий огурец среднего размера - 6 шт.
Морковь среднего размера - 3 шт.
Груша - 6 шт.
Кабачок среднего размера - 3 шт.
Салат для украшения блюда - 60 г
Свежий укроп - пара веточек
Черная соль - по вкусу
Свежий горошек - 6 ст. л.
Соус из кешью или семечек - примерно 6 ст. л.

Веганский майонез

Желтый лен - 30 г
Мед - 45 г
Лимонный сок - 30 г
Вода - 400 мл
Морская соль - 5 г
Черная соль - 7 г
Подсолнечные семечки - 70 г
Чеснок - 12 г
Масло виноградной косточки - 550 г

Комментарий

Мы решили переосмыслить традиционный новогодний салат, а еще - сэкономить время на его приготовлении. В традиционном оливье все овощи нужно варить, а в нашей версии - все свежее и сырое. Авокадо для салата нужен спелый, не жесткий, он должен таять во рту. Грушу лучше взять сезонную, спелую, но не водянистую. Обязательное условие - она должна быть ароматная. В нашем рецепте есть и зеленый горошек, в идеальном рецепте он должен быть свежим, но в крайнем случае можно взять и консервированный. Пользы в нем, конечно, меньше и вкус другой.

Фрукты и овощи - авокадо, огурцы, морковь, грушу и кабачок - нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно по 5 мм. Перемешать все вместе и добавить зеленый горошек. Все ингредиенты для соуса и в указанных пропорциях перемолоть в блендере, чтобы получился густой однородный веганский «майонез». Заправить салат соусом и выложить на тарелку. Соль добавить по вкусу, а для украшения можно использовать любую зелень и листья салата. На приготовление должно уйти не больше 20 минут.

Веганская селедка под шубой


Ингредиенты

Свекла маринованная

Свекла - 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 80 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 3 соцветия
Черный бальзамический уксус - 70 мл

Тартар из печеных овощей

Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль морская - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Нори - 10 г
Оливковое масло - 50 мл
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу

Соевое молоко - 100 мл
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Растительное масло - 100 мл

Комментарий

Селедка под шубой - классическое блюдо новогоднего стола. Вместо ключевого ингредиента в виде селедки я использую баклажан. Он содержит большое количество минеральных веществ (фосфор, кальций, калий и магний), а также много белка, который является важным компонентом для людей, следящих за сбалансированностью своего питания.

Для того чтобы придать баклажану «морской» вкус, после запекания нужно приправить его водорослями. Для приготовления тартара из овощей - запечь свеклу, морковь и картофель на крупной морской соли. Таким образом из них уйдет лишняя жидкость и усилится природный вкус. Овощи нужно запечь при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Баклажан разрезать пополам, приправить тимьяном, солью и оливковым маслом. Запекать при 180 градусах до готовности. Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиком примерно по 50 мм. Баклажан очистить от кожицы и нарезать кусочками примерно 1×2 см, посыпать толчеными водорослями. Для маринованной свеклы довести все ингредиенты (кроме свеклы) до кипения и добавить к маринаду свеклу, нарезанную максимально тонким слайсом. Необходимо дать свекле полностью остыть в маринаде.

Для веганской версии майонеза все ингредиенты, кроме масла, нужно взбить в блендере и очень тонкой струйкой постепенно влить масло. Масло предварительно лучше поставить в морозильную камеру, так можно получить максимально густой соус. Для сборки салата на дно тарелки выложить баклажан, добавить «майонез», затем тартар из овощей и укрыть все это слайсами маринованной свеклы.

Рататуй из корнеплодов

Ольга Суздалкина, сушеф White Rabbit


Ингредиенты

Морковь - 250 г
Топинамбур - 250 г
Корень сельдерея - 250 г
Пастернак - 250 г
Репа - 170 г

Соус из перцев и помидоров

Тимьян - 3 веточки
Лук - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Томаты очищенные, без сердцевины - 300 г
Болгарский оранжевый - 210 г

Соус из пастернака

Пастернак - 200 г
Соевое молоко - 400 мл
Соль - 2 г
Цветочный мед - 5 г
Лимонный сок - 20 мл

Комментарий

Для сезонной версии рататуя я использовала корнеплоды - репу, пастернак, топинамбур и сельдерей. Пастернак, сельдерей и топинамбур нужно запечь до полуготовности в фольге и затем нарезать кубиком 0,5×0,5 см.

В список самых популярных входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.
  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.


  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.
  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Одноклассники

Всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!

Вегетарианская “шуба” без селедки

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 800 г моркови
  • 800 г свеклы
  • 350 г морской капусты
  • 300 г адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • 250 мл сметаны
  • 400 мл
  • специи по желанию: молотый черный перец, корица, мускатный орех, молотый кориандр

Рецепт вегетарианской селедки под шубой:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

    Овощи для приготовления вегетарианской “шубы”

  3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  4. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате.

    Приготовление “селедки под шубой”

  5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  6. Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.

  7. Растолочь ядра грецкого ореха.

  8. Высыпать его в свеклу и перемешать.

    Составляющие вегетарианской “шубы”

  9. Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый . Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

    Первый слой вегетарианской “шубы”

  11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

    Второй слой вегетарианской “шубы”

  12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

    Третий слой вегетарианской “шубы”

  13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

    Четвертый слой вегетарианской “шубы”

  14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

    Пятый слой вегетарианской “шубы”

  15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

    Вегетарианская “шуба” без селедки готова

  16. Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

    Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусности.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

В чем особенность веганской «Селедки под шубой»? В первую очередь в том, что в блюде отсутствует главный компонент – сельдь. Рыбу заменяют водорослями. Удивительно, но такой салат быстро обрел заслуженную популярность, ведь он не только очень вкусный, но и пользы организму приносит гораздо больше, чем традиционная закуска. Калорийность салата селедка под шубой в данном исполнении позволяет его кушать даже тем, кто придерживается диеты.

Авокадо для нас еще является достаточно экзотическим плодом. Да и водоросли тоже далеко не на каждой кухне можно встретить. Но именно в этой рецептуре, продукты придают особый вкус готовому блюду, делают его хоть и необычным, но все-таки достаточно похожим на все то, что приемлемо для нас.

Состав салата селедка под шубой:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 картофель;
  • 2 плода авокадо;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. зелени.

Как делать селедку под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить, остудить и затем очистить. Потом плоды натирают.
  2. Используя блендер нужно измельчить авокадо, смешашать с соком лимона и солью.
  3. Лук необходимо очистить от желтой шелухи и нарезать тонкими, ровными кольцами.
  4. В салатницу первым выкладывается лук, а следом за ним картофель.
  5. Сверху на картофель уже помещаются водоросли и немного сбрызгиваются маслом.
  6. На водоросли водружается морковь и авокадо.
  7. Уже после авокадо в салатник нужно выложить свеклу и покрыть оставшимся авокадо.
  8. Полученное в итоге блюдо охладить и подавать к столу.

Важно! Овощи ни в коем случае не должны быть переварены, а в идеале даже немного хрустеть. Только при таком условии можно достичь идеального соотношения и салат получится по-особенному вкусный и оригинальный.

Необычная селедка под шубой

В данном варианте заменой селедки выступает нори. Изысканным же дополнением является яблоко. Вкус такого салата просто не может быть неоцененным, ведь и вкусно же, и полезно.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофеля;
  • 2 яблока;
  • 3 листочка нори;
  • 50 гр. легкого майонеза.

Селедка под шубой способ приготовления:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
  2. Первым в салатник помещаем отваренный и измельченный картофель, смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем листочек нори.
  4. Яблоки нужно помыть, натереть и выложить следующим слоем. Заправить соусом.
  5. Вновь добавляем листик нори.
  6. Еще один листик нори покрываем свекольным слоем и майонезом.
  7. Салат не менее трех часов настаиваем в холодильнике. За это время он пропитается, а нори размякнут и приобретут нужную, приятную консистенцию.
  8. Перед подачей можно украсить закуску кусочками овощей или фруктов, зеленью.

Важно! В отличие от классической рецептуры, веганская «Шуба» достаточно пресная, и что бы достичь нужного вкусового эффекта, все слои немного подсаливаются.

Рецепт под шубой салат веганский

В большинстве случаев «Шуба» с заменой сельди водорослями отличается пресным, недостаточного насыщенным вкусом, но не в этом случае. Наличие среди компонентов соленого огурца – вот главная отличительная черта закуски. И сытно, и питательно, и с приятной кислинкой, которая просто необходима для того, чтобы пища хорошо усваивалась организмом.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 гр. легкого майонеза;
  • 2 листика нори;
  • 3 соленых огурца.

Селедка под шубой слоями рецепт:

  1. Свекла, морковь и картофель должны быть качественно вымыты и отварены. После варки овощи надо остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладываем картофель, который распределяем по блюду и немного придавливаем, смазываем майонезом.
  3. На картофель раскладываем лист нори, который нужно смочить небольшим количеством воды, иначе он попросту не размякнет.
  4. Огурцы не нужно натирать, достаточно ножом измельчить на кубики. Кусочки перемещаем в салат и обрабатываем соусом.
  5. Огурцы накрываем листом сушеных водорослей, который, как и в предыдущем случае смачиваем водой.
  6. Последующие два слоя тоже нуждаются в майонезной обработке. В салатник помещаем сначала морковь, а затем свеклу.
  7. Готовый салат на пару часов помещаем в холодильник.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью или кусочками овощей.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если корнеплод запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Веганская настоящая селедка под шубой

Свежий огурец не является стандартным компонентом шубы. Но в случае же включения в состав данного ингредиента можно достигнуть особого вкуса и невероятной, изысканной свежести.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 листа нори;
  • 200 гр. копченого сыра;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы (жидкой);
  • 1 ст. л. специй;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление сельди под шубой:

  1. Все овощи нужно помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
  2. Используя блендер готовим соус. С этой целью сметану смешиваем со специями, солью и горчицей и интенсивно взбиваем.
  3. Водоросли нужно порвать на совсем небольшие кусочки.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Огурцы нарезаем на тонкие ломтики.
  6. Слоеный салат выкладываем в подходящее блюдо и обязательно каждый продукт пропитываем приготовленным сметанным соусом.
  7. Картофельный слой выкладываем первым. Его нужно немного примять.
  8. На него уже помещаем нори и тонко нарезанные огурцы.
  9. Затем присоединяем морковь и сыр, который тоже, как и картофель, рекомендуется немного примять с помощью ложки.
  10. На сыр распределяем свеклу, рисуем сеточку из соуса и помещаем в холодильник на пару часов.
  11. Перед подачей можно украсить закуску рубленной зеленью.

Веганская селедка под шубой

Это, пожалуй, самая необычная из всех известных рецептур. Уж очень много в рецепте участвует продуктов, которые ну никак нельзя назвать стандартными.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 20 гр. лимона;
  • 70 гр. топинамбура;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 1 морковь;
  • 5 гр. пыльцы цветков;
  • 10 гр. петрушки;
  • 10 гр. зелени лука;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. росточков сои.

Веганская селедка под шубой традиционный рецепт:

  1. Свеклу и морковь помыть, отварить и остудить. Уже в холодном виде их очищают и измельчают.
  2. Используя терку измельчить топинамбур.
  3. Морковь и топинамбур соединить в одной емкости, к ним добавить сок лимона, а если есть такая необходимость, то еще соль и перец, но это уже дело вкуса.
  4. В морковную смесь всыпать половину указанного в рецептуре сыра и все перемешать, после чего выложить на блюдо.
  5. Водоросли как можно более мелко нарезать и ненадолго погрузить в воду, чтобы они немного размякли.
  6. Только в размоченном виде водоросли присоединить к уже расположенным в форме продуктам.
  7. На следующем этапе измельчаем зеленый лук и петрушку, рассыпаем следующим слоем.
  8. Поверх зелени помещаем оставшийся неизрасходованным до этого момента сыр и покрываем его свекольным слоем.
  9. Сверху блюдо аккуратно присыпается пыльцой из цветков.
  10. Естественно перед подачей салат должен настояться. Закуске достаточно пробыть в холодильнике пол часа, чтобы приобрести нужную консистенцию и получить непревзойденный вкусовой оттенок.

Веганская «Селедка под шубой» – это оригинальное решение для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо и рыбу. Помимо того, салат обладает огромным количеством полезных свойств. Низкая калорийность блюда также немаловажный фактор, который для многих имеет особое значение в силу определенных обстоятельств. Водоросли хоть еще и не обрели популярность среди жителей нашей страны, но все чаще используются в кулинарии. И не напрасно. Вкус у них хоть и специфический, но просто изумительный. А при соблюдении всех правил приготовления создается удивительное кулинарное чудо, которое просто не может не понравиться. Все больше и больше людей, пробовавших готовить рецепт салата печень под шубой, становятся его ярыми поклонниками.

Готовить ! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.


Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный салат «селедка под шубой с нори». Также не забудьте приготовить традиционный новогодний салат оливье, но только в веганском исполнении: — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианскую «селедку под шубой»:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.

3. Нарезать свежий лук мелким кубиком.

4. На блюде выложить слой отварного картофеля с луком, промазать его слоем майонеза, слегка
присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.

5. Затем слой моркови + соль, перец.

6. Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.

7. Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов.


Вегетарианская сельдь под шубой

Вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита!



error: