Фаршированные яйца «Цыплята. Детская закуска на день рождение: цыплята из яиц Как из вареного яйца сделать цыпленка

Новый год – это самый вкусный и веселый праздник, как для детей, так и для взрослых. А вот взрослым нужно хорошо подготовиться, чтобы праздничное угощенье порадовало всех родных и гостей. Думаю, вы со мной согласны! Предлагаю приготовить фаршированные яйца на Новый год в виде новорожденных вылупившихся цыплят. Яркая и вкусная закуска не будет лишней за праздничным столом. У вас есть идея, чем нафаршировать яйца? Замечательно, а я поделюсь своим ароматным и очень простым рецептом. Приготовим фаршированные яйца «Цыплята». Эта закуска очень универсальна, она подойдет не только для празднования Нового года Петуха, а также подойдет на пасхальный стол. А еще эту милую закуску можно приготовить на детское день рождения, но в этом случае замените майонез на сметану, а чеснока можете положить совсем немного, пол зубчика хватит.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Начинка:
  • Творог 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Для украшения:
  • Морковь вареная;
  • Семена кориандра.

Как приготовить фаршированные яйца в виде цыплят

Так как главным ингредиентом в данном рецепте есть куриные яйца, их нужно отварить. Перед варкой, куриные яйца, обязательно, промойте в проточной воде. Потом опустите в кастрюлю. Налейте прохладную воду, чтобы их полностью покрыть. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше и варите 10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и опустите в холодную воду.

А пока, займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше использовать пожирнее. Поместите в глубокую мисочку, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый лавровый лист, майонез. Перемешайте. Майонез добавьте по чуть-чуть, чтобы масса не была жидкой. Творожная масса должна хорошо поддаваться формовке.

Морковь промойте и отварите до мягкости. Очистите и нарежьте колечками. Колечки разрежьте пополам и вырежьте острым ножом гребешок. Или используйте кухонные ножницы.

Остывшие яйца обсушите полотенцем, очистите. Острым концом ножа пройдитесь зиг-загом по экватору. Разделите яйцо на две половинки и удалите желток.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и уложите их в центр каждой белковой половинки.

Прикрепите гребешки и носик, вырезанные из вареной морковки и глазки из семян кориандра. Вместо семян кориандра можно взять черный перец горошком, черный кунжут или другие семена.

Фаршированные яйца «Цыплята» на Новый год готовы. Вкусного и счастливого Нового года!

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа или , или . Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

Фаршированные яйца

Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на конечно после или , а ещё и - красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные , вкусные блюда, … но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!

Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;

Первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (!!!) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;

Сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;

Делим яйцо на шапочку, само туловище
(побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;

Разминаем желток вилкой
и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;

Зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край
наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;

Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 1шт. (маленькая)
  • Оливки
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Вообще закуска "Цыплята" принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием. Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.
Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.
Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно. Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня "из-под курицы", то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.

С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.

Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике - в любом случае получится вкусно и красиво.

Отправляем сыр к нашим желткам

Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.

Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:

Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:

Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный "карманчик" начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху - это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:

Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.
Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем "шапочкой-скорлупой" из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:

Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.

Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.



error: