Натуральная паста из миндаля "урбеч", биопродукты. Ореховая паста из миндаля Урбеч из кокоса

Миндальный урбеч нам показался одним из самых вкусных. Даже без добавления подсластителя он обладает лёгкой, приятной сладостью. В этом урбече много масла, поэтому он не очень сильно обволакивает ротовую полость. Можно сказать, что этот урбеч - возможность есть миндаль в жидком виде:) Ну или в пастообразном... Миндальный урбеч - один из самых нежных и кремовых. Ведь не даром именно из миндаля чаще всего делают ореховое молоко. А если добавить к этому урбечу подсластитель и перемолотые какао-бобы , то получится практически "Нутелла" - полезная шоколадно-ореховая паста. Это отличный вариант быстрого и сытного завтрака.

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же предлагаем вам самые полезные на наш взгляд виды урбеча - в их составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена или орехи (без термической и химической обработки). Семена подсушивают перед приготовлением урбеча, и мы просим после просушивания проверять их на прорастание, чтобы получить максимально полезный продукт с нашей точки зрения.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии .)

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.

Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии). Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал:)

В урбеч интересно макать свежие фрукты . Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.

Миндальный урбеч отличается, к примеру, от миндальной муки . Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании орехов заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча :

Энергетическая ценность 100 г продукта :

Условия хранения : хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Урбеч - это паста из семян или , которую получают путём перетирания ядер каменными жерновами, не нагревая продукт. Перед производством орехи просушивают, но не жарят. Урбеч из миндаля обладает неоднородным коричневым цветом с более тёмными вкраплениями, густой консистенцией, ярким миндальным вкусом и ароматом. Миндальный урбеч расфасовывают в стеклянные банки с винтовой крышкой для удобства использования. Хранится урбеч из миндаля при комнатной температуре в зависимости от производителя, как правило, 9-12 месяцев. Открытую банку урбеча необходимо убрать в холодильник, перед использованием содержимое тщательно перемешать.

Калорийность урбеча из миндаля

Калорийность урбеча из миндаля составляет, в среднем, 609 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя, бывает и 579 ккал.

В составе продукта - натуральные ядра . Урбеч из миндаля не содержит ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Миндаль считается основным поставщиком альтернативного белка высокого качества, необходимого для строительства клеток, тем, кто не употребляет . Миндальный урбеч содержит витамины , обладающие свойствами антиоксидантов, поэтому употребление продукта влияет на замедление процессов старения. Урбеч из миндаля имеет в своём составе также , и мононасыщенные жиры, выводит из организма холестерин и стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Традиционно миндаль рекомендовали при высоких умственных нагрузках для улучшения мозговой активности.

Вред урбеча из миндаля

Урбеч из миндаля обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах (calorizator). В некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость миндаля и возникновение аллергических реакций на орех и продукты на его основе.

Урбеч из миндаля в кулинарии

Миндальный урбеч используют в качестве наполнителя для каш, творога, йогурта или кондитерских кремов, пасту намазывают на тосты или свежий хлеб, крекеры, блины и оладьи. Урбеч добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания неповторимого миндального аромата.

Больше об урбече смотрите в видео-ролике «Урбеч: история блюда, польза и вред, рецепт приготовления?» Программы ВЕСТИ35.РФ.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Миндаль произрастает на дереве, которое ранней весной обильно покрывается розовыми цветами. Горький сорт ореха токсичен и применяется в качестве сырья для изготовления косметических средств и лекарств. В кулинарии используется сладкий миндаль, польза и вред которого хорошо изучены диетологами. Ядра сушат, жарят, добавляют в салаты и творожную массу, едят в виде урбеча и готовят из них миндальное молоко.

Что полезнее: миндаль или фундук

Элементы Фундук
Витамин А 3 мкг 2 мкг
Витамин В1 0,25 мг 0,48 мг
Витамин В2 0,65 мг 0,11 мг
Витамин В5 0,4 мг 1,10 мг
Витамин C 1,5 мг 1,4 мг
Витамин Е 24,6 мг 17,50 мг
Кальций, Ca 273 мг 114,0-170,0 мг
Магний, Mg 234 мг 160,0-172,0 мг
Фосфор, Ph 473 мг 299,0-310,0 мг
Железо, Fe 4,2 мг 3,0-3,3 мг
Йод, I 2 мкг 0,2 мкг
Цинк, Zn 2,12 мг 2200,0-2500,0 мкг
Олеиновая кислота (омега-9) 36,4 г 47,960 г
Омега-6 жирные кислоты 12,5 г 5,5-7,8 г

Из таблицы видно, что в миндале больше витамина E, чем в фундуке, а значит, он лучше защищает организм от старения и эффективнее снижает вред, производимый на кожу солнечными лучами. Наличие в продолговатом орехе значительного количества витамина B2 – залог выносливости человека. Уступает фундук миндалю и по содержанию жирных кислот, нормализующих обмен веществ в организме. Проанализировав объем минеральных соединений в орехах, можно говорить о превосходстве миндаля над фундуком в способности поддерживать иммунитет и предупреждать многие болезни.

Многогранное действие миндаля: польза и вред для здоровья

Перечислим эффекты, производимые орехом на организм:

  • успокаивающий эффект миндаля, польза и вред которого зависят от исходного состояния психики человека;
  • желчегонный;
  • стимулирующий похудение (при условии соблюдения ряда правил);
  • антиоксидантный;
  • отхаркивающий эффект, значение которого возрастает при бронхите;
  • омолаживающий;
  • противовоспалительный;
  • обезболивающий и другие.

Активные вещества, входящие в состав сырого миндаля, обуславливают его пользу и вред для здоровья. Для того чтобы снизить отрицательное воздействие на организм, рекомендуется замочить продукт на несколько часов (вода – ½ стакана, миндаль – 20 шт.) и снять с него кожицу.

Благотворное влияние миндаля на организм

Несмотря на довольно высокую калорийность продукта (609 ккал в 100 г сырых орехов), его можно применять и для похудения. Умеренное употребление ядрышек подавит аппетит, создав ощущение сытости. Польза орехов для борьбы с лишним весом заключается и в том, что они снижают выработку липидов и нормализуют уровень холестерина. Однако нельзя забывать, что похудение не даст результатов, если использовать не сырой, а жареный орех.

Для улучшения работы органов пищеварения человек должен есть замоченный миндаль. Дело в том, что именно в таком виде продукт переваривается лучше всего. При этом он избавляет пищеварительный тракт от вреда, который наносят ему патогенные бактерии. К свойствам ореха, благоприятно влияющим на ЖКТ, относится также их способность усиливать перистальтику кишечника.

Врачи настаивают: беременная женщина должна съедать 5-6 ядрышек замоченного миндаля ежедневно. Орех помогает плоду развиваться полноценно, обогащая организм будущей мамы витамином E, цинком, кальцием и магнием. Кроме того, сырой продукт избавляет ее от вреда стресса и раздражительности – состояний, которые часто сопровождают беременность. Этот эффект ореха объясняется наличием в нем магния и витамина B6. Благодаря же содержащейся в ядрах клетчатке, беременной не придется страдать от нарушений работы пищеварительной системы.

Миндаль, так же как и сырой фундук, является мощным природным афродизиаком. Аминокислоты и минеральные соединения, входящие в состав орехов, приносят пользу мужчине, увеличивая выработку тестостерона, способствуя усилению либидо. Продукт предупреждает преждевременную эякуляцию, усиливает эрекцию и сперматогенез.

Блюда, приготовленные из миндаля, также несут неоценимую пользу женскому и мужскому организму.

Миндальный урбеч

Миндальный урбеч – дагестанское лакомство. Его польза для здоровья объясняется тем, что оно включает в себя исключительно натуральные ингредиенты. Эта сладость, напоминающая по внешнему виду шоколадную пасту, состоит из орехов, сливочного масла и меда. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить миндаль (при желании можно добавить фундук и семечки подсолнечника) в блендере до состояния пасты. Стоит заметить, что для изготовления урбеча подходят не жареные, а сушеные орехи. Тщательно перемешиваем получившуюся массу с медом и маслом (50 г. каждого вида продукта на 200 г орехов). Урбеч намазывают на хлеб, добавляют в кашу, заправляют им вегетарианские салаты.

Сладкий продукт – находка для людей умственного труда. Урбеч устраняет вред, причиняемый переутомлением, усиливает работоспособность и мозговую активность, помогая быстро принимать верные решения и находить ответы на самые сложные вопросы.

Регулярное употребление миндального урбеча способствует выведению из организма песка и камней. Это свойство продукта стоит учесть людям с заболеваниями почек и ЖКТ.

При всем при этом урбеч – это чрезвычайно калорийный продукт, богатый сахаром. Следовательно, его не следует добавлять в меню, вступив на путь похудения. Принесет он много вреда и тем, у кого диагностирован диабет. С осторожностью должна есть блюдо беременная, так как оно содержит такие аллергенные продукты, как орехи и мед.

Миндальные конфеты

Не менее урбеча порадуют сладкоежек и конфеты из миндаля. Для их приготовления понадобится 75 г кураги и фиников, 50 г изюма и 2 столовые ложки яблочного сока. Перемешиваем ингредиенты и отправляем их в блендер, который превратит их в пасту. Из получившейся смеси формируем шарики. Жареные ядра миндаля и фундука режем на мелкие кусочки и обваливаем в них сформированные шарики.

В отличие от магазинных конфет, лакомство из орехов и сухофруктов, насыщенное фруктозой и витаминами, восполняет энергетические запасы организма, не нанося ему вреда. Одна-две миндальные конфеты ежедневно подарят пользу иммунитету и не помешают процессу похудения.

Миндальное молоко

Чтобы приготовить это популярное блюдо, нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере, смешать получившуюся кашицу с водой и отфильтровать мякоть посредством сито.

Легкая и свежая жидкость – богатый питательными веществами заменитель коровьего молока. Она – настоящее спасение для тех, кому молочные продукты приносят вред из-за непереносимости лактозы. Велика польза продукта и для диабетиков, так как он содержит минимум углеводов, а значит – не повышает уровень сахара в крови.

Употребление миндального молока – это возможность избежать вреда холестерина, так как его в диетической жидкости попросту нет. Дополнительный бонус – быстрое похудение, которому способствует низкая калорийность продукта.

Вместе с тем врачи не рекомендуют заменять коровье молоко миндальным беременной женщине. Дело в том, что во время беременности женский организм нуждается в большом количестве белка, а в миндальной жидкости его в 8 раз меньше, чем содержит молочный продукт животного происхождения.

Опасность употребления ореха

Потенциальный вред ореха связан с аллергическими реакциями, которые он нередко вызывает. Миндаль, как и фундук, не стоит есть в количестве, превышающем 20 ядрышек в день.

Чтобы не нанести вреда здоровью, не нужно кушать продукт при наличии диабета и ожирения.

С осторожностью должна принимать миндаль в пищу и беременная. Чтобы сохранить здоровье плода, ей надлежит следить за тем, чтобы не съесть незрелый орех, так как он содержит токсичные соединения. Продукт может стать источником вреда для беременной и в том случае, если во время ожидания ребенка она регулярно испытывает учащенное сердцебиение.

Чрезмерное употребление ядрышек может являться причиной расстройства ЖКТ, мигрени и головокружения. Виновником вреда выступают салицилаты и амины, содержащиеся в миндале. В жареных ядрах данные вещества имеются в еще больших количествах.

Кешью, фундук, миндаль и другие орехи приносят организму колоссальную пользу. Однако ни мужчина, ни женщина не должны употреблять эти продукты в неограниченных количествах во избежание вреда для здоровья.

Семечки и орехи - это продукты для здорового питания. В них много полезных веществ для правильной работы организма. Предлагаем ознакомиться с блюдом дагестанской кухни под экзотическим названием паста урбеч. Как приготовить это питательное чудо мы разберем в разных вариациях, попробуйте все рецепты. У вас обязательно получится быстро сделать пасту, которая станет отличной ароматной заправкой для домашних блюд.

Что такое урбеч?

Говоря про урбеч, мы подразумеваем жидкую густую массу. Это чудесное блюдо готовят из перетертых орешков или семечек. Сырьем для пасты могут служить разные виды орехов, косточки абрикоса, семечки льна, тыквы, подсолнуха, конопляное семя. Семена или орехи - это основа пасты, их предварительно поджаривают или подсушивают. Урбеч можно расценивать как вкусный десерт. Говорят, что паста обладает целебными свойствами, так как концентрация полезных жиров, витаминов и минералов в ней зашкаливает.

Чтобы сделать сладкий урбеч, добавляют сливочное масло, натуральный мед. Количество компонентов в этой сладкой массе определяется на вкус потребителя. Можно взять продукты в равных количествах. Жидкую массу обычно употребляют с напитками - чай, вода. Также хорошо добавлять пасту в злаковую кашу. Если подержать урбеч в холодильнике, то он станет более густым и его можно намазывать на бутерброд.

Паста из орехов и семечек имеет странный вкус. Он немного терпкий, немного сладкий. Во вкусе присутствуют вяжущие и ореховые нотки.

паста урбеч - калорийное лакомство

Польза и вред урбеча

Лечебные свойства

Натуральная паста урбеч может использоваться как общеукрепляющее средство. А также известно о лечебных качествах продукта. Если покушать урбеч с хлебом и попить воды, то заметно добавляется сил. Человек при помощи такого перекуса может сразу регенерироваться, к нему вернутся силы, и он вскоре выйдет из истощенного состояния. Козий жир смешивают с пастой урбеч и принимают понемногу для профилактики простудных заболеваний либо накладывают в качестве обеззараживающих компрессов против ушибов или гнойных образований.

Кроме прочего, известно, что универсальная паста урбеч помогает в лечении гастрита. Паста из семечек и орехов с сахаром или сливочным маслом, лечит заболевания бронхов и легких, кашель, кожные заболевания. Паста улучшает работу иммунной системы и поднимает жизненный тонус, налаживает пищеварение, обостряет аппетит, действует как мочегонный препарат. Урбеч имеет бактерицидный, противовоспалительный, сосудорасширяющий и очищающий кровь эффект. Урбеч из конопляных семечек снижает холестерин, содержит ПНЖК.

Продукт поставляет незаменимые аминокислоты, огромный комплекс витаминов и минералов, спасает от тромбообразования. Паста лечит бронхит, нефрит, кашель.

Урбеч готовят также из грецких орехов. В этой пасте очень много ценных витаминов, есть микроэлементы. Грецкий урбеч очищает, снижает вероятность онкологии и атеросклероза, диабета. Продукт рекомендуется людям, которых беспокоят головные боли, гипертония. Паста из грецких орехов успокаивает нервы, нормализуют кислотность в желудке. Урбеч также готовят из вкусных тыквенных семечек. Это идеальный продукт для сбалансированного питания, которое обеспечивает красоту и здоровье.

В пасте нереально широкий спектр витаминов и минералов, есть аминокислоты. Косточки абрикоса - это удачная и часто используемая основа для приготовления пасты. Активные природные вещества в составе косточек спасают от онкологии, питает многими важными микроэлементами. Урбеч содержит много легко усваиваемого белка, в этом вопросе превосходит мясо. В продукте сочетаются быстрые и медленные углеводы - он отлично насыщает. Не менее полезна паста из фисташек, миндаля, фундука, кунжута.

Возможный вред

Поскольку паста имеет природную основу, противопоказания присутствуют минимально. Вред может обнаружиться только при неправильном употреблении или злоупотреблении пастой. Придется ограничить урбеч, если есть непереносимость орехов. При аллергии на пчелопродукты, не нужно добавлять в пасту пед. Отметим еще один негативный момент - паста имеет особый вкус, он не всем приятен. Если адаптироваться к этому вкусу и употреблять продукт в разумном количестве, то неприятностей не будет.

Нельзя употреблять урбеч в больших количествах, иначе высококалорийный продукт сделает свое дело. Вызовет набор лишнего веса.

пасту урбеч можно приготовить из семечек льна, кунжута и разных видов орехов

Калорийность урбеча

Продукт может иметь разную калорийность в зависимости от состава и добавок. Чаще всего паста заключает в себе от 540-570 ккал. В урбече 36 г б жиров, 13 г белков и 43 г углеводов. Если вы находитесь на диете, при которой нельзя употреблять более 2000 ккал в сутки. Маленькая порция пасты - всего 100 г покрывает значительную часть дневной калорийности. Это 27% дневной калорийности.

Как употреблять урбеч?

Кушайте как душа пожелает вашу самодельную дагестанскую пасту. К примеру, отличная идея - сделать пюре из орехов или семечек, затем заправить его медом. В рамках здорового питания приветствуется употребление пасты вместе с разными видами фруктов. Идеальный вариант, который мы советуем кушать вместе с льняными семечками или кунжутом, это яблоко. Если вы сделали пасту из подсолнечниковых семечек, то сочетайте ее с виноградом. Пасту из абрикосовых косточек ешьте вместе с персиками.

Обязательно попробуйте волшебно вкусные и питательные бутерброды, состоящие из хлебцев и пасты. Кладите урбеч в сладкие блюда, смешивайте с соусами, заправляйте салаты. Если добавить пасту в кашу, то она будет гораздо интереснее. Кушать урбеч по утрам - это эффективная профилактика болезней.

Как приготовить урбеч в домашних условиях?

Урбеч из льна

Компоненты:

  • льняные семечки;
  • подсластитель;
  • масло.

Пасту готовят из темных и белых семян. Порой сделать это непросто, так как специалисты рекомендуют перемолоть семена жерновами из камня. Именно благодаря этому непривычному для нас инструменту готовая паста тянется и является масляной. Вы можете добиться такого эффекта, если воспользуетесь кухонным комбайном, пест со ступкой или блендер. Работа по приготовлению пасты - сложная и длительная. Выдерживают это только истинные гурманы. Базовый ингредиент пасты - это льняные семечки. К семенам добавляют масло и приемлемый подсластитель.

Пасту подслащивают кленовым сиропом или медом. Вначале надо разогреть масло, соединить с подсластителем и семечками. Все смешать, еще раз прогреть, но не кипятить. Массу перемолоть в блендере, затем расфасовать по банкам.

Урбеч из кунжута

Компоненты:

  • кунжутные семечки;
  • выпечка или напитки.

Кунжутная паста - это паста тхина. Урбеч из кунжутных семян имеет специфический вкус. Паста состоит исключительно из перетертых семечек. Измельчите их любым способом. Кунжутная паста - это великолепный наполнитель для тарталеток, мороженого, йогурта, домашних круассанов, совместима с мюсли, чаем, оладьями.

Урбеч из орехов

Паста из арахиса

Компоненты:

  • орехи арахис - 450 г;
  • мед либо другой подслащивающий ингредиент - 1 ст. л;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • арахисовое масло (или любое другое растительное масло) - 1 ст. л.

Очищенный арахис промыть, просушить, выложить на противень. Время приготовления в духовке при 180 градусах - до 7 минут. Далее размолоть орешки блендером. При необходимости надо доливать воду в процессе перемалывания, чтобы паста не была слишком густой. Можно положить любимые специи. Например, арахис сочетается с мускатным орехом, корицей, шоколад или какао. Мед можно заменить на финики, добавить других сортов орехов.

Паста из миндаля

Компоненты:

  • орехи миндаль - 300 г;
  • соль - на ваш вкус;
  • цельнозерновой хлеб или тосты - для приготовления бутербродов.

Хорошее дополнение к миндальной пасте - это зерновой хлеб, яблоки, овощи. Ее предельно просто приготовить в домашних условиях. Нужно лишь иметь духовку, миксер и сам миндаль. Духовой шкаф разогреть до 250 градусов. Раскладываем орешки на пергамент, сушим до 7 минут. Дольше задерживать орехи в духовке не надо. Главная задача - это слегка высушить их, не жарить. Остудить продукт, переложить в блендер. Дробим орехи примерно 15 минут на средней скорости. Лучше сделать 3 подхода по 5 минут, чтобы не сломать технику.

Если поджарить миндаль, то паста будет по цвету темнее, а если слегка подсушить, то светлее. Также обжарка и сушка немного меняют вкус.

Урбеч из косточек

Паста из тыквенных семечек

Компоненты:

  • тыквенные семена - 200 г;
  • морская соль с мелкими фракциями - 0,5 ч. л;
  • нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л;
  • петрушка и/или укроп - 2 ветки;
  • молотый черный перец - на ваш вкус;
  • вода - 5 ст. л;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сок лимона - 1 ст. л.

При помощи кухонного блендера размолоть семена в порошок. Нарезать мелко зелень. Все перемешать блендером, пока не образуется масляная густая паста. Употребляйте обособленно полученную пасту либо намазывайте его на хлебцы.

Паста из абрикосовых косточек

Компоненты:

  • ядрышки, добытые из косточек абрикоса;
  • сливочное масло.

Нужно все перемешать. Желательно использовать макогон - специальную палку. Или взять пестик и ступку. Это требуется для выхода масла из зерен. Чтобы размолоть ядра придется долго работать вручную.

Урбеч из кокоса

Компоненты:

  • мякоть кокоса;
  • специи - по вкусу.

Чтобы получить однородную массу, нужно основательно измельчить кокос. Урбеч из кокоса можно употреблять как пасту для бутерброда. Это вкусно и подходит для детей, взрослых.

2 рецепта с пастой урбеч

Для 2 рецептов потребуется готовая кунжутная паста. Ее можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно.

Салат

Компоненты:

  • кунжутная паста урбеч - 3 ст. л;
  • авокадо - 1 шт;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • чеснок - 1 зубец;
  • салат латук - сколько угодно листьев;
  • черные оливки без косточки - 50 г;
  • соевый соус;
  • руккола - 30 г.

Для приготовления заправки перемешать пасту урбеч с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Если нужен пикантный вкус, то добавляем чеснок. Очистить, порезать авокадо. Сельдерей нарезать. Уложить рукколу и салат в объемную тарелку, положить авокадо, оливки, сельдерей, заправку.

Льняные батончики

Компоненты:

  • овсянка - 150 г;
  • финики - 150 к;
  • мускатный орех - 10 г;
  • сухофрукты или сухие ягоды - 150 г;
  • корица - 15 г;
  • льняная паста урбеч - 80 г.

Положить все ингредиенты в чашу блендера. Смолоть продукты в однородную массу. Положить на противень вощеную бумагу, разложить пасту по бумаге. Поставить в холодильник противень примерно на 120 минут. Потом можно разрезать этот блин на отдельные порции - батончики.

Паста урбеч - это замечательная основа десерта для сыроедов. Приятного вам аппетита. Экспериментируйте с орехами и семечками и обязательно найдете свое любимое сочетание ингредиентов.



error: