Интересные горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год

Проводы уходящего и встреча Нового года – это особая пора в жизни каждого человека. Всем хочется, чтобы это время надолго запомнилось, чтобы атмосфера вокруг была действительно праздничной. Для этого нужны простые, понятные вещи: позитивное настроение, лучшие друзья и любимые родственники, обильный пиршественный стол.

Основу новогоднего меню, конечно же, составят разнообразные мясные и рыбные угощения. Далее будут представлены интересные рецепты горячих блюд на Новый год собаки 2018, подобранные с учетом любопытных традиций восточного календаря.

Согласно этому календарю, каждому из дюжины животных, олицетворяющих двенадцатилетний зодиакальный цикл, присущи свои уникальные особенности. Они затрагивают абсолютно все стороны жизни человека и конечно – его питание.

Новый 2018 год, который пройдет под знаком собаки подразумевает максимально широкое использование мяса, как основного компонента рациона.Эта рекомендация астрологов затрагивает, как повседневную кухню, так и новогодние яства, которые украсят 31 декабря каждый праздничный стол.

Так что – побольше мяса в наступающем году и земляная собака, его главный символ, будет вами довольна. И, конечно же, не стоит забывать о полноценном питании своих четвероногих друзей.

Теперь непосредственно сами рецепты с фото горячих блюд на празднование Нового 2018 года.

Готовить из курицы в год петуха было крайне нежелательно. В год собаки курица и другая птица возвращаются в праздничное меню.

Для приготовления одной порции курицы кордон блю понадобится одна грудка.

Продукты:

На куриной грудке нужно сделать глубокий, широкий надрез, но не до конца. Сыр, ветчину нарубить мелкой соломкой, нафаршировать филе. Использовать шпажку, проколоть ею грудку со стороны надреза вдоль, тогда начинка не будет вываливаться. Обжарить на масле с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.

Поместить птицу в духовку, запекать около десяти минут при 190 градусах. За это время нашинковать перчик и шалот, обжарить, посолить.

Извлечь курицу. Отрезать прямоугольный лист пергамента, выложить овощи, сверху – куриное филе. Завернуть лист вместе с содержимым наподобие конфеты. Запекать до готовности.

Подавать вместе с голландским соусом.

Новогодний карп

Несмотря на очевидное преобладание мясных блюд за праздничным столом в Новый 2018 год собаки, без рыбных угощений все равно не обойтись. Особенно если речь идет о фаршированном карпе – рождественской классике чешской, немецкой кухни.

Это традиционное новогоднее горячее блюдо можно сделать по-особенному. С учетом наступающего по восточному календарю года собаки, при приготовлении карпа можно воспользоваться оригинальным фаршем в восточном же стиле. Это будет шикарная начинка из свинины, кальмаров, некоторых других ингредиентов. Так что, хотя это угощение очевидно рыбное – мясо в нем также будет.

Подготовьте:

  • свежий карп: ради такого случая, можно поискать рыбину побольше;
  • свежие кальмары;
  • свинина;
  • корень имбиря;
  • стручок острого перца;
  • чеснок;
  • мягкий лук, например – шалот;
  • соевый соус;
  • соль, сахар.

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого взять кальмары, свинину по размерам карпа, нарезать небольшими кусками, поместить в процессор или чашу блендера. Туда же добавить измельченные: чеснок, имбирь, острый перец. Подлить соуса, чуточку кунжутного масла, если оно имеется. Измельчить все ингредиенты до фарша.

Потрошение карпа провести со спины, чтобы не повредить внешний вид рыбы. Нужно вырезать хребет, удалить все внутренности, вымыть рыбину изнутри, обсушить бумажными полотенцами. По бокам карпа сделать несколько надрезов, чтобы форма рыбы после термообработки осталась прежней.

Фаршировка рыбы: карп выкладывается на противень, застланный пергаментом. Рыбу нужно смазать растительным жиром, посолить. Карп готовится в духовке около 40 минут при 180 градусах.

При подаче готовая рыба разрезается порционно, дополняется овощами.

Утиное азу

Разнообразные блюда из птицы в наступающий год собаки будут весьма кстати к новогоднему столу 2018. Можно приготовить традиционное тюркское азу из утки и красиво подать его, используя тарелку украшенную полукольцами апельсина.

Ингредиенты:

  • одна утиная грудка;
  • два соленых огурца;
  • сладкий перец (лучше красный – для контраста);
  • луковица;
  • немного стебля сельдерея;
  • растительное масло;
  • соусы: соевый, сладкий чили;
  • звездочка бадьяна;
  • апельсины для подачи.

Утиное филе нарезать небольшими кусками. Соленые огурцы очистить от кожуры, настругать вместе с сельдереем, сладким перцем и небольшой луковицей крупной соломкой.

Сначала обжарить овощную часть, затем добавить утиное мясо. Положить бадьян, добавить немного соевого и остро-сладкого соуса, немного измельченного колечками чили, пару ложек кунжутного масла. Хорошо перемешать, довести до полной готовности.

Подавать азу в глубоких тарелках с заранее выложенными апельсиновыми кружками. Такое оформление будет крайне выигрышно смотреться и украсит любые новогодние застолья.

В качестве примера простых в приготовлении горячих блюд на Новый год можно предложить говяжью печенку в яблочном соусе. Для привлекательного оформления кушанья вполне подойдут петрушка с морковью.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка из расчета: 200 г – порция;
  • три морковки;
  • мука;
  • соль, сахар, специи;
  • четверть стакана любого белого вина;
  • масло сливочное и растительное;
  • два яблока любого сорта;
  • полстакана яблочного сока;
  • немного яблочного уксуса;
  • пучок петрушки для декора.

Очищенную от пленок печенку вымыть, нарезать брусочками. Положить в миску, добавить специи, вина, посолить, отложить мариноваться.

Мытую морковку завернуть в фольгу, посолить, поперчить, влить немного растительного жира. Поместить в духовку (около 200 градусов) на полчаса.

Приготовить соус. Оба яблока нарезать кубиком, не очищая. Обжарить с растительным маслом, добавить сливочного (около 50 г), пару столовых ложек сахара, влить сок, затем выпарить. Подлить уксуса через пару минут.

Маринованную печенку обвалять мукой, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавить заранее приготовленный соус, еще немного подержать на огне. Морковку вынуть из духовки, нарезать во всю длину брусками. Обжарить с растительным и сливочным маслом, посахарить.

Оформить подачу – выложить печенку в соусе на тарелку, украсить несколькими брусками моркови, веточкой петрушки.

Мясные роллы

Простое, одновременно – «модное» праздничное блюдо можно приготовить из свинины, овощей и лепешек, купленных в магазине. Мясные роллы быстро готовятся, к тому же их можно сделать ровно столько, сколько нужно, по числу гостей.

  • 100 г свинины из расчета на одну лепешку;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • сыр твердых сортов;
  • китайская капуста или салат айсберг;
  • специи: орегано, зира, соль;
  • зелень: лук, кинза;
  • пшеничные лепешки.

Филе свинины нужно нарезать небольшими брусками, посыпать специями.

Половину луковицы обжарить, выложить мясо, нарезанный соразмерными брусками перчик, всю зелень, посолить.

На другой сковороде прогреть лепешку. Выложить тонкий кусочек сыра, добавить мяса, овощей. Затем – еще пластинку сыра, салатный лист. Завернуть лепешку, как ролл.

Эту аппетитную закуску можно сделать задолго до того, как начнется праздник, хранить в фольге в холодильнике. Ролл достаточно разогреть, не вынимая из фольги непосредственно перед подачей к столу.

Кавказские блюда к новогоднему столу также вполне уместны. При наличии жаропрочной посуды можно приготовить в духовке отменную говядину с овощами.

Продукты:

  • пол килограмма говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • кочан капусты;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • пара томатов;
  • полтора стакана ткемали;
  • мука;
  • соль, зелень.

Вырезку нарезать как «на гуляш», присыпать мукой. Обжарить с раскаленным растительным маслом пару минут до «корочки». В большую жаропрочную миску выложить несколько листов капусты, нарезанные кольцами морковь, лук. Поверх овощей выложить мясо. Накрыть говядину нарезанными ломтиками перцем, томатами.

Залить ингредиенты ткемали, посолить. Утрамбовать содержимое миски, закрыть крышкой, поместить в духовку. Готовить при 180 градусах около часа.

Подавать говядину с овощами в глубоких тарелках вместе с образовавшейся подливкой, украсить мелко нарубленной зеленью.

Хорошим вариантом плотного, обильного блюда к новогоднему столу будет рагу из баранины, приготовленное с большим количеством овощей по-восточному а-ля «басма» или «димляма». Только вместо казана и свежего воздуха будет использована большая жаропрочная форма для солидного куска мяса, рассчитанного на несколько гостей.

Ингредиенты:

  • хороший кусок баранины весом полтора-два кг из расчета 200 г – порция;
  • картофель – три штуки к каждой порции;
  • несколько луковиц;
  • морковь, баклажан, болгарский перец, другие овощи, которые удастся найти зимой в магазине;
  • пара головок чеснока;
  • стручковая фасоль;
  • оливковое масло;
  • три томата, три сливы для заправки;
  • соль, специи, фенхель;
  • розмарин, петрушка, лавровый лист.

Нарезка овощей:

  • лук – полукольцами,
  • морковь, баклажан – на кусочки,
  • картофель, сельдерей– кубиками средних размеров,
  • сладкий перец в виде соломки,
  • чеснок – порубить.

Баранину нарезать как «на гуляш», обжарить, добавив розмарин и немного черного перца, посолить. Положить лук с чесноком, слегка обжарить их.

Для заправки – ошпарить томаты, убрать с них кожу. Нарезать томаты со сливами любыми кусочками, измельчить при помощи кухонного процессора.

Крупную форму для духовки смазать жиром, на дно выложить картофель, морковь, посолить, приправить специями, выложить пару лавровых листьев и немного фенхельных семян. На картофель положить мясо, баклажаны, фасоль, сладкий перец. Посолить, поперчить, припорошить фенхелем, розмарином, петрушкой. Сверху добавить долек сельдерея, кружочки чили. Залить все ингредиенты заправкой, посолить. Закрыть форму крышкой, готовить в духовке при 180 градусах около полутора часов.

Готовое рагу разложить равномерно по тарелкам, для декора использовать сливы, петрушку, чили.

Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?

Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?

Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.

Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.

Какие блюда готовить на Новый 2019 год Свиньи

Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.

Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!

Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.

Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.

Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.

Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.

Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.

Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.

Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.

Не забывайте про наших любимых: , и .

Составляем новогоднее меню – более 50-ти «бомбовых» рецептов на Новый год

В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.

Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.

Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.

Горячие блюда :

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из говядины,
  4. Печеная птица с яблоками и черносливом,
  5. Интересные рецепты на горячее — более 20-ти вариантов из любого мяса.

Новогодние салаты :

  1. Салат «Мечта мужчины»,
  2. Салат «Язычок»,
  3. Новогодний салат «Вьюга»,
  4. Салат-бомба «Царский»,
  5. Салаты на Новый год — лучшая подборка,
  6. Мясной салат «Куранты» — Видео.

Новогодние закуски :

  1. Ролы из лаваша,
  2. «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте,
  4. Запеченная рыба в слоеном тесте,
  5. Много рецептов тарталеток и канапе.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи — Горячее на стол

Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.

«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий);
  • Майонез, около 50 — 60 грамм;
  • Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений;
  • И, собственно, сама курица.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
  2. Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
  3. В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
  4. Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.

«Красная рыба с гарниром»

Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.

  • Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.),
  • Перец, укроп и соль,
  • Сливки, 200 — 250 гр.,
  • 5 средних картофелин.

Способ приготовления:

  1. Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
  2. В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
  3. Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  5. Вкуснейшее, нежное блюдо готово.

«Пикантный окорок»

Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.

Нам будет нужно:

  • Постное масло 40 грамм,
  • Карбонат говяжий — 1-1,5 килограмма,
  • Пряности по вкусу,
  • Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока,
  • Майонез и сладкая горчица.

Как приготовить:

  1. Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
  2. Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
  3. Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
  4. В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  5. Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.

Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.

Для этого понадобится:

  • тушка птицы,
  • столовая ложка мёда,
  • соль, специи,
  • соевый соус,
  • пара яблок
  • и штук пять чернослива без косточки.

Приготовление:

Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.

Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.

Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.

Интересные новогодние рецепты на горячее

В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —

Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото – вот, что приготовить на новогоднюю ночь

На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.

Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.

Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.

Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.

Салат «Мечта мужчины»

Ингредиенты:

  • Две или три средних луковицы,
  • 30 граммов сахара,
  • 150 грамм любого сыра твёрдых сортов,
  • Около четверти килограмма говядины,
  • 4 яйца,
  • Уксус 30 — 40 миллилитров,
  • Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
  2. После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
  3. Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
  4. В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
  5. Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
  6. Завершает все тёртый сыр.

Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.

Салат «Язычок»

Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:

  • 350 граммов телячьего языка,
  • Две головки репчатого лука и одна морковь,
  • Четыре или пять маринованных огурчика,
  • Масло для жарки и майонез.

Пора готовить салат на Новый год:

  1. Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
  2. Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  3. На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
  4. После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.

Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»

Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 средние штуки,
  • Вареная курица 100 гр.,
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Яйца 2 шт.,
  • Соленые огурцы 2 шт.,
  • Сыр 100 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Растительное масло,
  • Соль и майонез по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
  2. Дальше грибы – моем, режем и жарим.
  3. Сварим яйца и нашинкуем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, а мясо птицы – соломкой.
  5. В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
  6. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  7. Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.

«Царский» – салат-бомба для праздничного стола

Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.

Понадобится:

  • Морковь 2 средние,
  • Картофель 3 небольшие,
  • Яйца 3 шт.,
  • Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм,
  • Икра красная – 1 баночка,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
  2. А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
  3. Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
  4. Третий – яйца и майонез.
  5. Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
  6. Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
  7. Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.

Салаты на Новый год — самые вкусные и красивые — более 35 рецептов

Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:

  1. (правда на 8-е марта, но все равно будет интересно)

Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:

Закуски на Новый год 2019 – вот что приготовить в год Свиньи

Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.

Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.

Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.

Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.

Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски

Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.

Нам потребуется:

  • Кета слабого посола,
  • Несколько листов лаваша,
  • Зубок чеснока, соль, укроп,
  • Три яйца,
  • Мягкий сливочный сыр,
  • Креветки.

Готовим закуску:

  1. Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
  2. Креветки отвариваем и чистим.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
  4. На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
  5. Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
  6. После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.

Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.

Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Свиньи

  • Фарш говядины 400 гр.
  • Покупное слоёное тесто — 1 упаковка,
  • Крупная луковица,
  • Яйцо и растительное масло.

Как приготовить мясную новогоднюю закуску:

  1. Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
  2. Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
  4. Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»

Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.

Необходимо:

Рецепт приготовления:

  1. Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
  2. Сыпем муку постепенно помешивая.
  3. Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
  4. Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
  5. Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
  6. Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
  7. Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.

Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.

Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.

Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.

Тарталетки и Канапе на Новый год

Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!

Приятного аппетита!

Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:

Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.

Что приготовить на Новый год 2019 – торт, десерты, капкейки

Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.

Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.

Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.

А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».

А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.

Как украсить новогодний стол?

Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.

Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.

Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.

В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдамипобольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!



error: