Свекольный салат с яйцом и маринованными огурцами. Салат из свеклы и соленого огурца, такой простой и полезный! Хозяйке на заметку

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: "Французская" или "Дижонская", но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде - около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо "поплывет".

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него - слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же - каждый размешает его сам.

Буряк – универсальный продукт, он сочетается практически с любыми ингредиентами, будь они сырые, варёные, квашеные или маринованные. Одним из популярных блюд на его основе считается свекла с солёным огурцом, иными словами – это салат, который в сочетании со специями и заправкой получается особенно изысканным.

Рецепты приготовления данного блюда мы предлагаем пошагово рассмотреть в разных вариациях, это поможет вам сделать идеальный на ваш вкус салат.

Салат из свеклы и огурцов с яйцом в мультиварке

Ингредиенты

  • — 2 шт. некрупные + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2 шт. + -
  • 2 щепотки ли по вкусу + -

Приготовление

Бюджетный вариант приготовления вкусного свекольного салата представляет собой сочетание куриных яиц, чеснока и солёных огурцов со свеклой.Доводить до нужной консистенции основные ингредиенты будущего салата мы будем в мультиварке, это гораздо удобнее, чем сварить буряк и яйца в кастрюле. Делается блюдо достаточно быстро, поэтому его приготовлением можно заняться непосредственно перед приходом гостей.

Как приготовить свекольный салат с огурцом в мультиварке

  1. Отвариваем свеклу целиком (если сильно крупная – режем пополам) в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. В контейнер мультиварочной чаши кладём одновременно со свеклой яйца. Их через 10 минут «Варки на пару» достаём, остужаем, очищаем от скорлупы. Варим продукты примерно в 3 стаканах воды.
  2. Сваренную свеклу остужаем, чистим, натираем на тёрке (крупной).
  3. Очищенные яйца вслед за свеклой трём на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем измельчённые ингредиенты, добавляем к ним продавленный чеснок, молотый чёрный перец, соль.
  6. Заправляем салат со свеклой и огурцами маслом или майонезом. Подаём готовое блюдо к столу.

Если хотите, в салат можно добавить морковь. Варите её в мультиварке, пока она не размякнет, затем мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Такую закуску можно подавать к различным кашам, рыбным, мясным блюдам или картофелю.

Свекла с солёным огурцом и картофелем

Если хотите приготовить необычный свекольный салат – добавьте в него варёный картофель. Для заправки такого блюда возьмите майонез, но обязательно разбавленный горчицей. Чем острее горчица, тем пикантнее будет салат.

Можно использовать также сладкую горчицу, смешанную со сметаной. Такая заправка деликатнее, поэтому ваш салат в таком случае получится более нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Огурцы (солёные или маринованные) – 3-4 шт.;
  • Майонез (желательно использовать домашний) – по вкусу;
  • Свекла – 500 г;
  • Горчица – по вкусу;

Как сделать домашний салат со свеклой и соленым огурцом

  1. Варим картофель и свеклу («в мундирах») до готовности.
  2. Остужаем продукты, чистим, мелкими кубиками нарезаем.
  3. Также некрупно (кубиками) нарезаем солёный огурец.
  4. Укладываем салат слоями, смазываем каждый слой домашним майонезом перемешанным с горчицей:
    • первым делом кладём нарезанные огурцы;
    • далее выкладываем слой картофеля;
    • последним слоем будет измельчённый буряк.
  5. Верхний слой так же, как и все предыдущие, смазываем горчичным майонезом. Сверху блюдо можно притрусить зеленью, но это, скорее, по желанию.

Перед подачей на стол закуске обязательно нужно дать время, чтобы она настоялась, и каждый слой хорошенько пропитался заправкой. Для более быстрого приготовления салат можно не выкладывать слоями, а просто смешать между собой все ингредиенты, а затем заправить его майонезом с горчицей. Можно для блюда использовать и другие заправки, например, всевозможные соусы или обычную сметану.

Салат из свеклы и огурцов с тмином

Очень лёгкий и простой в приготовлении салат с огурцом и тмином украсит ваш стол и сделает обед более сытным. Минимальный набор легкодоступных ингредиентов блюда позволяет делать свекольное угощение, хоть каждый день. Приправив закуску лимонным соком, вы получите отличное блюдо, сохранившее свой естественный буряковый цвет.

Ингредиенты

  • Огурцы (солёные) – 2 шт.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Тмин – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление свекольного салата с огурцами

  1. Запекаем свеклу в духовке, после – очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке.
  2. Солёные огурцы режем некрупными кубиками.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим, сахарим, добавляем к ним щепотку тмина, сбрызгиваем всё лимонным соком. Напоследок посыпаем салат луковыми кольцами.

Свекла с солёным огурцом – популярное блюдо, но что самое главное – оно вкусное и очень полезное. Побаловать таким угощением вы одновременно можете, как взрослых, так и детей. Для тех, кто любит хрустящие солёные огурцы, салат из буряка и огурца – настоящая находка. Пользуйтесь простыми кулинарными рецептами – и приятно удивляйте дорогих вам людей.

Приятного аппетита!

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп - . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее - это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла - 2 средние шт,
  • грецкие орехи - 100 гр,
  • чернослив - 70 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус - просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла - 300 гр,
  • красная фасоль консервированная - 1 банка,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • яйца - 3 шт,
  • плавленный сырок - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная - 2-3 шт,
  • капуста - 300 гр,
  • морковь - 3-4 шт,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла - 3 крупные,
  • твердый сыр - 80-100 гр,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу - свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла - 4 шт,
  • сыр фета - 100 гр,
  • петрушка - несколько веточек,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой - видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла - 2-3 штуки,
  • груша - 1 шт,
  • адыгейский сыр - 100 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сметана - 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона. Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах. Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Проще простого

И как раз и относится к таким блюдам, за счет приготовления и потребления которых можно быстро наверстать упущенное. Готовится он просто и быстро. Его вполне можно использовать как ежедневное блюдо. А также, что характерно, он обладает массой вариаций на тему. Так что каждая внимательная хозяйка сможет проявить собственную фантазию и соорудить именно свой фирменный салат из свеклы и соленого огурца, чтобы доставить удовольствие и себе, и пришедшим гостям. Мало того, данное блюдо является еще и диетическим, и рекомендованным к употреблению во время постов (в строгий - без масла). Так что во многом вы будете правы, если станете готовить его практически ежедневно, пока не надоест. А надоест, поверьте уж, не скоро (смотрите нижеописанные вариации на тему блюда).

Немного о пользе ингредиентов

В салате два основных составляющих: свекла и огурец. И если огурцы по большей части используются соленые или квашеные (но лучше не маринованные, без добавления уксуса), то свеклу могут класть и вареную, и печеную, и сырую. Вкус конечного продукта ваших кулинарных фантазий, соответственно, также будет отличаться в этой зависимости. Можно попробовать и так, и сяк - как вам будет вкуснее и удобнее именно в этот раз.

Свекла

Ну а что до свеклы, так ее польза ни у кого не вызывает сомнений. Правда, некоторые врачи усердно пытаются порой подпортить репутацию: мол, сырая вредна для людей, страдающих желудочными болезнями. Но вот вареная или запеченная - эта уж точно вне всяких подозрений. Из особенностей продукта следует отметить то, что в свекле содержатся полезные элементы, не теряющие свои свойства при термической обработке. Также в ней имеется уникальный состав микроэлементов и витаминов. Калорийность - 40 ккал/100 граммов. В составе: белки - 1,5 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 8,8 г. Очень много содержится клетчатки, своеобразной щеточкой вычищающей организм изнутри. В свекле целое море полезных аминокислот. А магний, там содержащийся, оказывает лечебное воздействие на сосуды и сердце. Но надо быть аккуратными с порциями. Следует помнить, что свекла имеет также легкий мочегонный и слабительный эффект.

Огурцы соленые

Соленые огурцы со свеклой, правильными пропорциями введенные в блюдо, усиливают антибактерицидный и витаминизированный эффект. Все знают, что огурцы (особенно домашнего, бочкового посола) чрезвычайно полезно употреблять, особенно в зимнее время. Употребление подобных продуктов квашения, как считают некоторые ученые, способствует «закислению» организма и противостоит образованию злокачественных раковых клеток.

Семена и орехи, постное масло

Все эти дополнительные ингредиенты, введенные в базовый салат, призваны улучшить вкус и усилить питательность блюда. Важно помнить о правилах сочетаемости продуктов. В салат из свеклы и соленого огурца обычно хорошо идут чищеные и рубленые грецкие орехи, и тыквы. Можно добавлять практически любые жареные или сырые орешки в небольших количествах. Заправляется все это добро постным подсолнечным или (некоторые используют и другие виды, например, кукурузное). Сразу оговоримся, что в когда запрещено употреблять и масло, в салатик можно выдавить каплю лимонного сока или капнуть рассола из-под огурцов (но тогда солить нужно поменьше).

Вареная свекла с соленым огурцом для салата

Ну, с огурцами все понятно. Надобно взять не кислые, без уксуса, не маринованные, бочковые. Да, и чтобы хрустели слегка - тогда самый смак! Огурцы нужно порезать кубиками (некоторые предпочитают тереть на крупной терке, но тогда будьте готовы к тому, что ваш салатик превратится в кашицу). А вот что до корнеплода, то самый распространенный вариант в салат из свеклы и соленого огурца - сваренный. Приготавливать свеклу лучше всего в отдельной кастрюле. Надо помыть, а вот чистить многие не рекомендуют: так полезные вещества, имеющиеся в корнеплоде, лучше сохраняются и меньше вывариваются. Даже хвостики не обрезаем. Варим на маленьком огне до готовности (должна легко насаживаться на вилку). Затем сливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Далее очищаем от кожицы и режем или трем на крупной терочке - кому как более нравится.

Салат «Свекла с огурцом соленым». Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы. Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика). Даем настояться внизу холодильника. Употребляем в пищу с удовольствием. Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, очень интересный. Он получается сочным, с легкой кислинкой, которую ему дарят огурцы, приятной сладостью свеклы и пикантной ноткой, которую придаёт ему чеснок. Моей семье очень нравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы и соленых огурцов нам понадобится:
свекла (среднего размера) - 3 шт.;
соленые огурцы - 4-5 шт.;
майонеза (или сметана) - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика свежего или 1 ч. л. гранулированного.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем остудить и очистить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Соленые огурчики, нарезанные кубиками, выложить к натёртой свекле, перемешать салат.

Добавить в салат гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Заправить интересный, сочный, вкусный салат из вареной свеклы и соленых огурцов сметаной или майонезом и можно подавать к столу.



error: