Капустный пирог для ленивых — рецептов проще не бывает. Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке Насыпной пирог с капустой в духовке

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Mне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло — для смазывания формы
сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)

сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
сыр — 100 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.

укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:

6 средних картофелин
1 луковица
1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:

2-3 яйца
½ ч.л. погашенной соды
соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
яйца – 4 штуки
майонез – 300 грамм
разрыхлитель – 2 чайные ложки

мука
ветчина
сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем.
Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.

Теперь выливаем ½ теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось.
Также сверху можно посыпать и сыром.

Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
Приятного Вам аппетита!

5. ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Показать полностью...
кефир (йогурт, сметана) 400 г,масло сливочное 160 г,сахар 2 ст. л. ,соль 0,5 ч. л. ,яйцо 2 шт.,мука 280 г, разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

зелёный лук,яйцо 2 шт. ,соль,перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.

6. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,

1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Для теста:

Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца

4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Часто бывает, что после работы уже нет ни сил, ни времени на приготовление полноценного ужина. Но не питаться же вечно полуфабрикатами. На помощь очень занятым мамам приходят простые рецепты быстрых блюд. Ленивый капустный пирог в духовке – как раз один из них.

Капустный пирог для ленивых по пошаговому рецепту с фото

Инвентарь: нож, миска, ложка, досочка, лопатка, терка, венчик, сковорода, форма для запекания.

Ингредиенты

Готовим начинку

Готовим тесто


Собираем блюдо


Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром . Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,

Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

  • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого . Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря.
  • тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов.
  • – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
  • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить . Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.

Первый капустный пирог был испечён несколько тысяч лет назад. Являясь традиционной славянской выпечкой, его готовили из домашних и, прежде всего, доступных ингредиентов.

Капустный пирог для ленивых в духовке: рецепт на скорую руку

Приготовление пирога полностью оправдывает название. Процесс займёт до неприличия мало времени, а результат будет иметь внешний вид пирога, а по вкусу напоминать запеканку.

Рецепт 1

Компоненты:

  • масло – 50 гр.;
  • кочан капусты – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молотый перец чёрный (по вкусу);
  • разрыхлитель (упаковка) – 5 гр.;
  • мука – 100-120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль мелкая – 7 гр.

Время подготовки и выпекания: не больше 1 часа.

Калорийность: 170.62 ккал.

Приготовление пирога:


Рецепт 2

Когда нет времени на готовку, а порадовать близких людей хочется на помощь приходит выпечка из категории «для ленивых».

Компоненты:

  • капуста – 450 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль –14 гр.;
  • петрушка, соль;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • кефир – гранёный стакан 250 мл;
  • укроп, тмин;
  • сода – 7 гр.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 135.89 ккал.

Пошаговое приготовление:


Капустный пирог с яйцом для ленивых

Приготовленное по этому рецепту изделие получается сочным и хрустящим, а для эксперимента можно натереть сверху сыр.

Необходимые компоненты:

  • капуста – кочан весом 500 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – ½ упаковки, можно заменить пачкой маргарина;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана- 5 ст. л.;
  • соль –7 гр.;
  • майонез – 3 ст.;
  • мука – 6 ст. л.;

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 338 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко нарезанную капусту переложить на дно формы и залить её растопленным сливочным маслом;
  2. Из остальных ингредиентов приготовить тесто;
  3. Залить полученной смесью капусту;
  4. Выпекать полчаса при температуре 180С.

Заливной капустный пирог для ленивых на кефире в мультиварке

Изумительно ароматная выпечка получается в мультиварке. Сытное и нежное тесто готовится всего 10 минут, а вот с начинкой придётся немного потрудиться.

Компоненты рецепта:

  • капуста – 600 гр.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 100 гр. (желательно твёрдый);
  • простокваша – гранёный стакан объёмом 200 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Потраченное на выпекание пирога время: 50 минут.

Калорийность: 135.01 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. С простоквашей взбить яйца, насыпать соль с содой и добавить муку. Из полученной смеси замесить тесто, консистенция которого будет напоминать сметану;
  2. Капусту нашинковать и посолить. Для пикантность добавить тёртый сыр. Перемешать;
  3. Маслом смазать чашу кухонного агрегата влить 1/3 теста, разложить овощную начинку. Сверху аккуратно залить тестом;
  4. Выровнять поверхность, установить режим «Выпечка», градус 180С, а таймер на 40 минут.

Быстрый пирог с квашеной капустой из готового слоёного теста

Капустный пирог можно подавать и к праздничному застолью. Здесь всё зависит от способа подачи.

Компоненты рецепта:

  • слоёное тесто – упаковка 0.5 кг;
  • соль;
  • мука для присыпки;
  • масло растительное;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 500 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность: 191. 21 ккал.

Поэтапное приготовление:


«Проще простого»

Выпечка полностью оправдывает своё наименование, так как состоит всего из нескольких ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • маленький кочан капусты – 1,3 кг;
  • соль –14 гр.;
  • специи;
  • сметана – 500 гр.;
  • паста томатная –40-50 гр.

Время приготовления: 2 часа и 30 минут.

Калорийность: 34.4 ккал.

Поэтапное приготовление:



Выпечка из капусты подкупает тем, что для неё не существует ограничений. Для приготовления можно использовать как дрожжевое тесто, так и простое на кефире. В любом случае будет вкусно. Плюс этот ингредиент сочетается практически с любой начинкой. Для калорийности можно добавить фарш, пикантность придадут обжаренные грибы, а яркое послевкусие останется после тёртого яблока.

И еще один рецепт капустного пирога - в следующем видео.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.

Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы. Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4: готовим пирог «ленивая капустница».

Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.

Шаг 5: подаем пирог «ленивая капустница».

Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут . По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!

- – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

- – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

- – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

- – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением опары для теста, замешивать его и ждать несколько часов, пока оно, как следует, поднимется, а домашней выпечки все же хочется, то заливные пироги это ваш идеальный вариант. Их так же называют ленивыми пирогами. Такую простую выпечку можно сделать с любой начинкой, какая только найдется у вас дома, например с картофелем, грибами или яблоками. Но особенно ароматным и по-домашнему вкусным пирог получится с капустной начинкой.

Ленивый пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а итоговый результат будет ничуть не хуже, чем, если бы вы провели несколько часов на кухне, вымешивая правильное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Яйца куриная – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пирога подготовьте разъемную форму для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним вы сможете быстрее и легче освободить готовый пирог от формы. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Очищенный от шелухи лук мелко нарубите. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло луковую нарезку для пассеровки. Перемешивая, поджарьте лук до мягкости.

Параллельно измельчите на терке очищенную морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Поджаривайте овощи для капустного пирога примерно 3-4 минутки.

Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к пассерованным овощам.

Капусту приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите.

Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте. Имеющиеся в кефире кислоты загасят соду.

В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями засыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста, консистенцией как сметана.

Возьмите разъемную форму для запекания, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму.

Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов.

На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь.



error: