Простой способ замариновать мясо. Как быстро замариновать мясо на шашлык: рецепты лучшего маринада


Какой отдых на природе может быть без вкусного, ароматного, на шампурах приготовленного шашлыка? Если кто расскажет, что отдыхал за городом или на даче и его там даже не попробовал, ему просто напросто не поверят (разве что речь будет идти о вегетарианце).

При чём часто бывает, что поездка планируется заранее, за несколько дней и даже недель, а сама подготовка к отдыху идёт постепенно, но основательно. Это относится к шашлыку - маринуют его как минимум на ночь, а бывает, замачивают и на сутки.

Но бывают и другие ситуации, более спонтанные. Собрались, решили, поехали. На всё про всё - три часа. Собраться, скупиться, замариновать мясо и выехать из города. В этом случае нужно действовать чётко, собрано, без паники.

Обернутые беконом куриные шашлычки с соусом из ананаса и териаки

При приготовлении на гриле куриных грудин, лучше всего вытащить небольшую страховку, чтобы не высыхать. В этом рецепте, который поставляется в форме наложения кусочков курицы в соевом соусе, затем завертывая их в бекон: рассол помогает мясо сохраняет влагу, в то время как бекон защищает его от жары. Чередование курицы с сочными кубиками ананаса обеспечивает хороший сладкий контраст для мяса.

Куриные шпионы

Куриные шпионы - это региональное угощение от Бингемтона, Нью-Йорк, у которого есть значительное итальянско-американское население; корни блюда очевидны в маринаде, сделанном из масла, уксуса и лимонного сока, приправленных свежими средиземноморскими травами. После того, как мясо замачивается в маринаде на срок до трех дней, запекайте его и подавайте в мягкую рулетку.

Как быстро замариновать шашлык

Для того, чтобы мясо замариновалось как можно быстрее, в маринаде должна в немалом количестве присутствовать кислота - это может быть лимонный сок, сухое вино, кефир, сметана, майонез. Правда, уксусом при этом мясо желательно не поливать - он очень сильно сушит мясо (тоже самое делает и чрезвычайно большое количество соли).

Моя ближневосточная семья физически неспособна стрелять в гриль, не готовя ягненка, будь то шашлыки или шашлыки. Одна из наших любимых версий - кофте, намотанная земляная ягненка, сильно приправленная тмином, кориандром, чесноком, луком и т.д. Этот рецепт добавляет немного пряной хариссы и служит шашлыкам с соусом из йогурта с ароматом хариссы.

Адана Кебабс

Вы можете попробовать обменять другие ингредиенты, но, честно говоря, ничто не может воспроизвести лимонический аромат сумака, поэтому сделайте себе одолжение и закажите специи онлайн, если вы не можете найти их в своих местных магазинах. Мы используем их, чтобы приправить мясо как до, так и во время гриля, чтобы максимизировать их воздействие.

Пряные шампуры из тмина тмина

Лэмб более популярен в Китае, чем понимают большинство жителей Запада; Например, эти шампуры родом из Тегерана или Стамбула, но из Пекина.

1. Мясо

Для того, чтобы замариновать шашлык из свинины быстро, лучше всего приобрести мясо хорошего качества. Оно должно быть тёмно розовым, а при покупке нужно его слегка ущипнуть - хороший продукт должен быть мягкий, а пальцы легко нащупывать структуру.



2. Маринование

Шашлыки из ягненка и мяты

Наша версия добавляет гранулированный чеснок, семена фенхеля и вино Шаосин. Пульверизировать специи вручную в ступке и пестике, чтобы избежать чрезмерного измельчения; слишком тонкая шлифовка может оставить их пастообразными, когда они мокрые. Охлаждающая мята является традиционным дополнением к жирной, ягненковой гамме. Здесь мы работаем в маринад йогурта, кинзы, лимонного сока, чеснока и паприки. Добавление сладких ломтиков из цуккини и острого красного лука в шампуры делает хорошую работу по балансированию мяса.


  • Киви и ананас

Самый быстрый способ замариновать шашлык - это вместе с мясом купить киви или ананас - благодаря высокому содержанию в них фермента, который расщепляет белки, мясо вполне может замариноваться за 30 минут (при этом главное, не передержать, иначе расползётся).

Замариновать такой шашлык очень просто - сначала на тёрке или ножом измельчить киви. После этого мясо посолить и поперчить, положить на него порезанный полукольцами лук и фруктовую мягкость.

Свиная и пряная абрикосовая глазурованная свинина и кебаб из ананаса

Разноцветные ароматы - ключевая тайна для создания больших шашлыков. Сначала мы рассолим свиные отбивные для этих шашлыков в смеси с солью и сахаром, а затем нанесите их в сухую тряпку в стиле барбекю, которая тяжела на паприке и кайенском перце. После того, как они приготовили, мы чистим их сладкая, дымчатая и горячая глазурь абрикосовых консервов, дижон, соевый соус, читолеток чили и рисовый уксус. Кубики ананаса дают немного дополнительной сладости, чтобы прорезать богатую свинину.


  • Алкоголь

а) Можно на два часа положить мясо в пиво, в которое предварительно опустить рубленый лук, лимон и приправы по вкусу;
б) Майонез + лук + вино + пиво = за час мясо замаринуется.

  • Лук и перец

а) Соль + красный и черный перец + лук + большое количество горчицы = для того, чтобы мясо замариновалось, достаточно получаса;
б) Мясо положить на час-полтора в миску и перемазать его с мелко порезанной луковицей, специями и солью. После этого налить туда яблочный сок, разведённый минералкой (1:1).
в) Мелко порезать три-четыре луковицы (можно и больше) и перемешать их с мясом, добавить немного соли и перца (по вкусу) - через два часа шашлык можно готовить;

  • Чеснок

Очень быстро замариновать шашлык можно, натерев его толчёным чесноком, после чего добавить перец и залить растительным маслом. Для того, чтобы замариновать мясо, достаточно будет часа-полтора.

  • Кисломолочные продукты

а) 2 литра кефира (можно заменить майонезом) + 2 луковицы, нарезанные полукольцами + чёрный перец или чили = мясо замаринуется за час;
б) за час мясо вполне можно замариновать с помощью майонеза, имеющего низкую жирность (15%);
в) Лук пропустить через мясорубку (можно - на блендере: тут главное, чтобы он выпустил сок). Натереть им мясо и залить кефиром. За час-два мясо будет подготовлено;
г) Если есть в запасе два часа, можно переложить мясо луком, добавить много разных специй, перец и залить кефиром.

  • Специи

а) Если вдруг так получилось, что кроме специй и перца под рукой не оказалось больше ничего, расстраиваться тоже не нужно, потому что этого вполне достаточно.

Нужно будет лишь перемешать подготовленное мясо с перцем и специями по вкусу. Потом накрыть миску тарелкой или крышкой, завернуть в полиэтиленовый пакет и на полтора-два часа поставить в холодное место.

Маринованные маринованные свиные шашлыки с манго

Эти шампуры получают тонны карибского вкуса из маринада в моджо, горячего и острого кубинского соуса, приготовленного из кисло-оранжевого сока и чеснока. Кубики манго, нанизанные на шампуры, поддерживают тропическую тему и эффективно противодействуют кислым соусом. Вы хотите использовать слегка твердые, недозрелые манго - совершенно зрелые, упадут с шампуров.

Камбоджийские гриль-лимонники

Здесь мы смешиваем ее с саке, соевым соусом, медом и маслом, чтобы сделать маринад для богатых кубиков без кожи. Кхмерская кухня не так хорошо известна, как Вьетнам или Таиланд, но это не значит, что камбоджийская кулинария не может многое предложить. Это замечательно на полосках гриль-филе или фланге, смешанных с небольшим рыбным соусом и маслом. С ароматами классических стейкхаусов-грибов, лука, соуса Вустершира и всего, но в подходящей и масштабируемой форме на заднем дворе, эти сердечные шашлыки из филеса - это всего лишь билет для серьезных любителей мяса.

б) За полчаса минут мясо вполне можно замариновать, если его немного посолить, добавить перца, намазать натёртым на мелкой тёрке чесноком, залить небольшим количеством лимонного сока и рафинированным растительным маслом.


  • Минералка

Мясо вполне замаринуется за 40 минут, если намазать его специями и залить сильногазированной минеральной водой;

  • Рассол от огурцов - для маринования вполне достаточно 30-40 минут.




3. Закуска

Используя один из этих способов, мясо для шашлыка маринуется очень быстро и пока вы будете собираться и добираться до места пикника, его уже можно будет готовить.

Сначала мы мариновали стейк в смеси умами-ускорителей, таких как Вустершир, дижонская горчица и соевый соус, затем наматываем их на шампуры с половинчатыми грибами кремины и кубиками красного лука. Не позволяйте говядине выдержать дольше пяти часов, или кислота начнет «варить» мясо и испортить его текстуру.

Использование такого же сладкого соуса для маринада и глазури держит эти шашлыки относительно простыми. Это, по сути, соус терияки, заправленный имбирем, чесноком, красными перчинными хлопьями, соком из ананаса и соевым соусом. В дополнение к обугленным вкусам мяса мы готовим куски ананаса, красного лука и болгарского перца.

Закусить шашлык во время пикника можно салатами, приготовленными из свежих овощей, а особый вкус придаст мясу маринованный чеснок.

Способ быстро замариновать чеснок

Естественно, чем больше времени чеснок проведёт в маринаде, тем он будет вкуснее, но бывает так, что закрутить на зиму вы его ещё не успели, а он срочно нужен уже назавтра.

Хэллоуми и шампуры для овощей

Они приправлены типичными травами Каджун и специями-паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, тимьяном, орегано, тмином и кайенном. Парбуйте картофель перед тем, чтобы нарезать их, чтобы они «закончили готовить в то же время, что и все остальное». Это один из нескольких сыров, которые мы обнаружили - смягчается, когда вы его нагреваете, но сохраняет свою форму и не отваливается от вертела. Для чисто вегетарианских кебабов мы загружаем наши шампуры с кабачками, желтым сквошем, красным луком, болгарским перцем и виноградом помидорами - овощами, которые подходят для сезона гриля и достаточно прочны, чтобы оставаться на месте, в то время как шампунем.

В этом случае нужно:


  • взять 0,5 кг чеснока (лучше - молодого), опустить его вместе с шелухой в кипящую воду и продержать там несколько минут;

  • после этого кинуть его в ледяную воду, снять кожуру, на зубчики можно не разбирать;

  • положить чеснок в банку;

  • сделать маринад: 1 л воды + 250 г уксуса + 50 г сахара + 50 г соли + 4 бутона гвоздики + 10 зёрен душистого перца = всё это прокипятить несколько минут;

  • вылить на чеснок маринад;

  • через сутки можно кушать.

Самые популярные рецепты маринования шашлыка.

Готовы к отдыху на первомайские праздники? Весь отдых, конечно же, может испортить погода, но она его может испортить не везде. Кто то сможет отдохнуть прекрасно и без дождей, а с солнышком. А шашлычка хочется? Если Вы запланировали свой отдых на природе, тогда эта подборка самых популярных рецептов маринования шашлыка будет кстати. Рецепты все как один прекрасны и испробованы. По любому из них выходит нежнейший и сочный с дымком шашлычок. Знакомьтесь с рецептами и выбирайте для себя лучший!

Чтобы сделать их немного интереснее, добавьте простой бальзамический винегрет, как до, так и после гриля. У вас будет прекрасное смешивание сладких и свежих, обугленных и острых вкусов. Добавьте соль к хорошо измельченному мясу, согните его, поместите в миску и оставьте на несколько часов на холоде. Добавьте перец и вкус субботы. Рехаш и положить в холодильник на несколько часов. После удаления из холодильника, мы делаем конусы - маленькие или большие. Выпекайте их на жаркое с жирными жирами. Кебапета не должен касаться друг друга на гриле.

Внутри смесь должна быть сочной и бескровной. В качестве дополнения, подавайте жареный картофель, фарш лука, петрушку и горчицу. Лучше всего приготовить гамбургеры из 500 г телятины и 700 г свинины. Препарат такой же, как для кебапков, но лук разрезают на верхушку и добавляют вместе с черным перцем. Мы производим 60г гамбургеры и подаем две штуки. При немедленном обслуживании они сохраняют свой вкус и качество. Навески: поджаренный картофель, спелые бобы, горячая смесь овощей, помидоров, жареных перцев, мелко нарезанного лука, смешанного с петрушкой.

Для всех видов шашлыка время готовки у Вас примерно займёт 20 мин, ну и + время на маринование мяса

Шашлык в майонезе

Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Добавьте молотый тмин и перец с острым перцем. Поэтому нервные фрикадельки имеют слегка горячий вкус. Несколько раз мы превращаем выпечки. Подавать с картофелем фри, фасолью, горячей растительной смесью, помидорами, жареным перцем и мелко нарезанным луком. Позже сыр разрезают на куски или мелко натерты. Мы делаем фрикадельки после примерно 60 г агрилуемой.

Мы поворачиваемся несколько раз. Очистите и очистите курицу пополам наполовину. Осторожно перец, трясти и срубить. При выпечке мы часто вращаемся и выпекаем в розовую корочку. Мы постоянно красками расплавленного масла. Сезон цыпленка и вылить расплавленное масло.

Шашлык на минеральной воде

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

Разрежьте мясо на куски. Мы готовим маринад из соли, перца, мелко нарезанного лука, вина и масла. Хорошо перемешать и дать ему остыть в течение трех часов. Затем удалите лук из мяса, разрежьте края мяса по длине пряжи и запекайте сильным горячим свечением. Когда выпекайте, снова и снова переворачивайте мясо маслом. Подавать с картофелем фри, нарезать помидоры и мелко нарезать лук.

Вырежьте разрезную говядину на куски. Мы готовим маринад из соли, черного перца, мелко нарезанного лука, вина и масла. Перемешивайте и дайте постоять три часа в холодильнике. Затем удалите кусочки мяса из лука и затяните иглу. Между плотью добавить кусочки помидоров, лука, грибов и одного горячего перца. Подсластите маслом и испечь на сильно пропитанной решетке, которая была размазана заранее. Время от времени мы печем и печем несколько раз. Фрукты, помидоры и жареный перец служат в качестве приложения.

Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

Смешайте черный перец, новую специю, острый перец, тмин, сурими, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный бекон. Смешайте эту смесь с сахаром, санитремом, солью и частями воды. Смешайте смесь с фаршем. Дайте постоять 10 часов в холодильнике. Тщательно перемешайте, добавьте остальную часть воды и красный перец. Эту смесь заполняют предварительно приготовленным кишечником, смоченным в холодной подсоленной воде. Закончите гриль или обжарьте в кастрюле.

Разрежьте чайник с ребрами или филе. Сезон маринадов в соусе с солью, черным перцем, вином или лимонным соком. Подождите несколько часов в холодильнике. Затем испечь на сильно матовой решетке, которую мы предварительно нарисовали маслом. Повторите процесс выпечки несколько раз. Выпекайте их на более прохладной стороне решетки и сразу же осторожно посыпать перцем. В качестве дополнения можно использовать картофель фри, горячую растительную смесь, мелко нарезанный лук и сезонные овощи.

Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет - в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

Маринад состоит из соли, черного перца и вина. Подождите три часа в холодильнике. Затем разрезать края вдоль длины пряжи и испечь нагрил. Положите лук, мелко нарезанный лук, масло, черный перец, кунжут, крышку с крышкой, нагрейте, смешайте время от времени, пока лук не станет мягким. Получите вдохновение и попробуйте приготовить некоторые блюда. Женщины регулярно встречались в течение 15 месяцев, изучали ряд новых навыков, улучшали свои навыки, посещали курсы и семинары, некоторые из них получали благодаря поддержке работы.

Не менее ценными были регулярные встречи, на которых женщины делились своими радостями и проблемами и могли привлечь поддержку других женщин или советников в решении текущей жизненной ситуации. На практических курсах она посвятила себя шитью и редактированию текстиля, вязальных корзин, производству керамики, изготовлению ювелирных изделий из различных материалов, валянию, производству аптек, кулинарию или ткачество. Встречи, курсы и семинары проводились в рамках проекта «Компетентность» в двух словах.

Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью - петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

Как правильно выбрать, замариновать и пожарить мясо на костре

Свинина

Какую часть использовать.

Лучше всего подойдут те части туши,
мышцы которой не были особо
«рабочими», иначе шашлык будет
жестковатым. Поэтому выбирайте
ошеек, лопатку, рульку, корейку на
кости или вырезку — они будут
самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой,
сухой и жесткой.

Как выбрать.

Мясо должно быть молодым — смотрите, чтобы его цвет
был светло-розовым, без темных участков, со светлым жиром.
Пощупайте выбранный кусок: действительно хорошее мясо будет
мягким. А если оно пружинит, значит, мясо старое или же животное
только недавно убили. В обоих случаях шашлык получится жестким, а в
случае недавнего убоя — еще и кисловатым.

Говядина

Какую часть использовать. Идеально для шашлыка — говяжья вырезка
и спинная часть (от шеи до поясничной части).
Как выбрать. Цвет свежего мяса — слегка красноватый, но не бордовый,
такой будет у старого. Смотрите и на структуру мяса: она должна быть
однородной, мягкой, лучше всего с прожилками жира. При жарке
топящийся жир придаст дополнительный аромат и сочность.

Как замариновать.

Залив говядину кефиром, вы получите один из самых
диетических шашлыков.
Как и для свинины, для говядины подойдет томатный сок.
Вино можно брать не только сухое красное, но и белое, и крепленое
десертное. Каждое из них придаст свой пикантный вкусовой оттенок
мясу.

Соус к шашлыку.

На 500 г кетчупа или томатной пасты берем много
зелени (по вкусу). Лучше всего подойдет кинза, петрушка, укроп и мята.
Мелко рубим, добавляем немного чеснока, смешиваем с кетчупом. Для
аромата добавляем 50—70 г коньяка, еще раз перемешиваем.

Полезные советы

Подготавливаем мясо. Мясо лучше купить за несколько дней до выезда
на пикник, зачистить при необходимости от пленок и жилок и положить
в холодильник (t должна быть 3-5 градусов). Если есть возможность, то
в камеру с нулевой температурой. Пусть полежит день-другой (или 2-3,
если животное было недавно убито), тогда оно созреет и будет вкуснее,
нежнее и ароматнее. Нельзя оставлять мясо завернутым в пленку, тогда
оно может задохнуться и испортиться. Лучше завернуть по старинке в
пергамент или во влажное полотенце, тогда к нему будет нормально
поступать воздух. Баранину лучше еще ненадолго перед этим замочить в
воде, чтобы легче было снять пленочки и шерсть.

Маринуем.

Классика жанра — добавить к мясу соль, перец, другие
специи, маринад и натертый или нарезанный лук.

Если держать шашлык просто в подсолнечном масле, он плохо
промаринуется из--за образовавшейся пленки. Если только в вине, будет
очень кислый. Поэтому рекомендуется взять для маринада треть масла,
треть воды и чуть больше трети вина. Но любители кисловатого
шашлыка могут мариновать только в вине.
Есть мнение, что солить шашлык надо уже при жарке. Это не совсем
так. Действительно, если вы посолите просто кусок мяса, без маринада и
сразу его будете готовить, то оно будет жестким и невкусным. Но в сам
маринад добавлять соль можно и нужно. Пробуйте обязательно маринад
на вкус перед тем, как залить им будущий шашлык. Он должен быть
чуть более соленым, чем мы хотим, чтобы было мясо — тогда в итоге
будет нужный нам вкус.
Добавляя в маринад специи, не перестарайтесь: они могут перебить вкус
и запах мяса, а также пригореть при зажаривании.
Мариновать мясо надо в зависимости от того, насколько оно мягкое. Для
нежного молодого мяса нужно всего лишь от 2—4-х до 12 часов. А
более жесткому, в частности баранине или дичи, надо дать постоять
дольше — от 12 часов до суток. Дольше суток держать не имеет смысла,
лучше оно не станет, зато может начать портиться.
Некоторые держат мясо в маринаде вне холодильника — это
допускается, но учтите, что в теплой среде оно маринуется быстрее, но и
быстрее киснет. Так что, если едете на пикник на машине, то можно
положить будущий шашлык в пакете под заднее стекло машины, и пока
доедете, оно будет готово.
Главное, не забыть про него и не начать готовить через 3—4 часа, когда
оно может успеть испортиться.

Жарим.

Жарить шашлык рекомендуется на раскаленных углях твердых
пород деревьев (дуб, граб, береза, акация), поскольку они долго держат
жар.
Для придания большего аромата можно доложить дрова из фруктовых
деревьев. Не готовят шашлык на хвойных породах — они быстро
сгорают, а смола коптит, придавая неприятные вкус и запах.
Оптимальная высота от шампуров до углей — 15 см.
Если будете жарить шашлык из любой вырезки, запомните, что это
самое нежное мясо, и его важно не пересушить — то есть угли должны
быть хорошо раскалены, а шампура следует очень быстро
переворачивать.
Можно соль смешать с пивом или с растительным маслом. В первом
случае смесью надо поливать шашлык при приготовлении, во втором —
смазывать. В результате вы получите на мясе вкусную хрустящую
корочку.
Если в маринаде был лук, нарезанный кольцами, то его можно
накрутить на шампура между кусочками мяса. Угли тогда надо чуть
больше затушить, чтобы лук не горел, а мясо в таком случае будет
больше коптиться, чем жариться.
Либо же кольца лука можно зажарить отдельно и подать к готовому
шашлыку. Если же лук был тертый, то его снимают с мяса, иначе он
будет гореть и придавать горечь.



error: