Вкусная шурпа из баранины в мультиварке. Тушеная баранина в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке . Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке понадобится:

баранина - 1 кг;

кабачок - 1 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

вода - 350 мл;

соль, душистый молотый перец - по вкусу;

растительное масло.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.



Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.






По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.


Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 20 минут.




Приятного аппетита!

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.


Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.


Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 1 ст ложка
  • Майоран — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 5 ст ложек

Приготовление

  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим «Выпечка» , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.


Приятного аппетита!

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки- 400 г (желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.


Приятного аппетита!

Из баранины в мультиварке можно приготовить или .

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на заметку? Тем более если есть универсальная кастрюля - мультиварка. Она сохранит и без того имеющиеся диетические и полезные свойства баранины. Вам достаточно использовать любой рецепт. Баранина в мультиварке - это особое, немного специфическое, но полезное и вкусное блюдо.

Как можно приготовить баранину

в мультиварке с молоком

Необходимые ингредиенты: 800 г баранины свежей, 2 стак. молока, 2 шт. морковки, 2 ст. л. муки, соль, перец, лук обычный, чеснок (2 дольки), розмарин.

Готовим баранину в молоке

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски.
  2. Лук разрезать на 4 части, морковку - соломкой.
  3. Включить функцию «Мультиповар», задать температуру 160 градусов.
  4. Налить масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковку, лук и чесночные дольки. Прожарить все вместе еще 5 минут. Не забудьте сдобрить специями и солью.
  5. Теперь налить молоко, положить веточки розмарина. Изменить температуру на 110 градусов, закрыть крышку и готовить 50 минут.
  6. Готовую баранину с овощами переложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и дать настояться.
  7. В оставшийся соус добавить муку, размешать, подержать 5 минут.
  8. Вылить к баранине и гарниру, можно подавать на стол.

Рецепт: баранина в мультиварке с баклажанами и томатами

Для блюда нам понадобится: 1 кг бараньего мяса без костей, 2 томата, 2 луковицы, 1 баклажан, сыр твердый, 2 ложки муки, соль, перец, масло сливочное.

Как готовится в мультиварке

  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на 8 равных частей. Поперчить и посолить.
  2. Овощи (томаты, лук, баклажаны) нарезать кружками. Баклажаны для удаления горечи поместить в соленую воду на 10 минут.
  3. Установить функцию «Мультиповар», задать 160 градусов, растопить 2 ложки слив. масла и обжарить баранину до появления розоватой корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в миску и прикрыть.
  4. Теперь очередь овощей. Баклажаны обвалять в муке, обжарить с обеих сторон (примерно по 5 минут). Переложить в тарелку с мясом.
  5. Обжарить лук и выложить поверх баклажанов.
  6. Теперь обжарить помидоры и отправить в ту же тарелку.
  7. Заключительный этап. Баранину выложить на дно чаши, сверху - баклажаны, далее лук и последний слой - помидоры. Задать 110 градусов и 45 минут, готовить при закрытой крышке.

в мультиварке с луком и морковью

Что понадобится для работы: мясо барашка, морковь, лук, чеснок, соль, специи, масло для жарки.

Готовим тушеную баранину

  1. промыть, просушить, пересыпать перцем и солью.
  2. Лук и чеснок нарезать дольками, морковь - брусочками или кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и обжарить (в режиме «жарка»).
  4. Когда появится характерная корочка, присоединить овощи, размешать, бросить специи для мяса.
  5. Налить стакан теплой воды, установить режим «Тушение» и таймер на 1 час.


Вот такой несложный рецепт. Баранина в мультиварке всегда получается мягкой и сочной, чего не всегда можно добиться, готовя ее традиционным способом. Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Баранина заслуженно считается полезным диетическим продуктом. Если вы хотите приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо, то вам стоит обратить свое внимание на рецепты из баранины в мультиварке. Вы можете найти множество вариантов приготовления . Мы же вам предлагаем попробовать приготовить это мясо с овощами и в тушенном виде по проверенным рецептам.

Тушеная баранина, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получится необычайно сочной, нежной и ароматной. А с овощами она настолько аппетитная, что никто не сможет воздержаться от вашего угощения.

Покупаем мясо

Следует выбирать молодую баранину. При надавливании пальцем на мясо, оно должно выделить сок, а вмятина быстро исчезнуть. Жир у молодого барана должен быть белого или слегка кремового цвета.

Рецепт приготовления тушеной баранины в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке может быть подана с гарниром или же как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • мякоть баранины, примерно полкилограмма;
  • репчатый лук – 2 крупных луковицы;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправы.

Мясо моем и нарезаем на порционные куски. Лук следует очистить и порезать полукольцами.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и разогреваем его на режиме «жарка». Теперь обжариваем в нем куски мяса и лук. Когда на мясе появится румяная корочка, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем тушиться на 2 часа.

Баранина с овощами

Баранина с овощами в мультиварке готовится по аналогичному рецепту. Овощи и их соотношение вы можете выбирать на свой вкус. Прекрасное сочетание или баклажанами. После обжарки мяса с луком в чашу мультиварки закладываются выбранные вами овощи (естественно нарезанные) и выставляется режим «тушение» на 2 часа.



error: