Осенние поделки в детский сад из капусты. Поделки из цветной капусты своими руками

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих , а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты .

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.


Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.


После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Овечка из цветной капусты - поделка, которая может стать как украшением стола, так и вкусным блюдом. «Кучерявость», данная этому природой, весьма на руку тем людям, которые захотят смастерить из нее забавную поделку. Сделать овечку или барашка очень просто, справится с разбором кочана на соцветия и прикреплением дополнительных деталей и дошкольник. Правда, нож детям лучше не давать!

Самый простой вариант

Овечка из цветной капусты - поделка, которая не займет много вашего времени. Но если свободного времени у вас совсем мало - выбирайте самый простой вариант. Вы сделаете овцу прямо из целого кочана капусты и лишь придумаете ей веселую мордочку. Возьмите средний по величине кочан, помойте и отварите его. Возьмите черную оливку крупного сорта и прикрепите ее зубочисткой к туловищу овечки. На оливку прикрепите глаза из зерен кукурузы и ушки из подручного материала (например, цветного картона). Ноги вы можете сделать из стеблей сельдерея, подогнанных по размеру и прикрепленных к капусте при помощи зубочисток. Такие поделки из цветной капусты могут иметь вместо мордочки и крупный шампиньон.

Овечка из капусты

Такой вариант поделки немного усложнен, но все же быстр и прост в исполнении. Отделите одно соцветие от кочана - это будущая голова вашей овечки. Капусту берите маленького размера, с ней проще работать. В этот раз отваривать ее не будем. Затем возьмите черную оливку, проткните зубочисткой и прикрепите к голове. Разрежьте оливку напополам (не до конца), придав ей форму овечьих ушек. Глаза сделайте из белой фасоли, насаженной на укороченные зубочистки. Ноги можно соорудить из маслин, кругов моркови или размоченного крупного изюма. Сделайте стадо таких милых овечек, усадите на тарелку и сделайте для них полянку из листьев салата и другой зелени.

Барашек из цветной капусты

Подготовьте и промойте кочан цветной капусты, лист белокочанной капусты, болгарский перец и морковь. Цветная капуста будет телом барашка. У морковки нужно убрать концы и сделать из нее ножки, на которых баран мог бы устоять. Прикрепляются ноги к туловищу, конечно же, не без помощи зубочисток. Голову необходимо вырезать из сладкого болгарского перца, прикрепив к нему пластилиновые глазки. Хвост вырезайте из листа обычной капусты, а на место ушек барана прикрепите листочки вишни. Барашек готов! Он может радовать вас дома, а также послужит отличной поделкой для овощной выставки в детском саду.

Украшение стола

Овечка из цветной капусты - поделка, которая может стать отличным (особенно в новогоднюю ночь года Овцы). Если вы планируете эту симпатичную закуску съесть, то конечно, нужно предварительно помыть и отварить цветную капусту. Если овечка станет лишь украшением - то не варите ее!

Возьмите тарелку яркого цвета и выложите на нее крупное отваренное соцветие капусты - тельце овцы. Маринованный шампиньон насаживаем на зубочистку и крепим на место головы. Из ножек маринованных грибов делаем овечке ноги. Ушки также вырезаем из грибов. А на место глазок можно воткнуть соцветия гвоздики. Это еще и подарит отличный пряный аромат помещению! Травку под ногами сделайте из отваренных соцветий брокколи. Обязательно посолите, поперчите поделку! Овечка из цветной капусты - поделка, которую можно подать к столу с соусом в отдельной вазочке.

Если вы желаете сделать несъедобное украшение стола, то возьмите крупный кочан цветной капусты в качестве тела. Небольшой баклажан станет продолговатой мордочкой овцы. А глаза можно сделать из бумаги.

Огромное количество поделок и аппетитных блюд можно сделать из овощей и фруктов. Включайте фантазию и творите чаще!

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты .

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.


Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.


После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже.

Фигурки-символы «Кудрявые овечки» или Как сделать овечку из цветной капусты?

Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».


  1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.
  2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.
  3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.

Второй способ создания овечки

Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?

В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.

Приступим!

  1. 1.Тело овцы
    Сырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.
  2. 2. Мордочка
    Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем
    уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

    Уши делаем из:

    • шампиньона;
    • моркови;
    • баклажан.
    .
  3. 3.Ноги
    Это соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.

Салат «Овечка на лужайке» или Салат в форме овцы

Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.

Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.

  1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.
  2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
  4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.
  5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.
  6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
  7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.

    Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.

    Печенье «Овечка»

    Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки.

    Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится.

    Десерт из творога «Овечка-лакомка»

    В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.

    1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.
    2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.
    3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
    4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.
    5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.

      Как декорировать торт «Полено в снегу», чтобы получилась овечка из мастики

      Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.

      Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.

      1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема: стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.
      2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.
      3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.
      4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.
      5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.
      6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.
      7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.
      8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.
      9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.

        Подробное видео по изготовлению овечки из мастики

        Овечка из конфет

        Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.

        Пошаговое изготовление овечки

        1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант - это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.

          Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.

        2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.
        3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
        4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.

        Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.

        Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.

        Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

        С наступающим Новым годом!



error: