Рецепт крылышек меду в духовке. Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Елена 09.12.2018 13 6.5к.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные - это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • соевый соус - 50 мл.
  • мёд - 2- 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:


К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру или .

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.


Что вам понадобится:

  • куриные крылья - 1,5 кг.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • сухой чеснок - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговое описание:


Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.


Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • соевый соус - 4 с. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано - по вкусу

Способ приготовления:


Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат - каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.


Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы

Как приготовить:


Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 20 шт.
  • Мед жидкий - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Перец молотый, специи - по вкусу
  • Листья салата - для украшения
  • Помидоры, огурцы - в качестве дополнения к блюду.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед и соевый соус.
  2. Добавить в маринад специи.
  3. Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
  4. Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
  5. Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл острого соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4-5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриные крылышки
  • 2 ст.л. мёда жидкого
  • 2–4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
  2. Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
  3. Запекать 200–220С 30–40 минут.

Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом


Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мед - 3 столовых ложки,
  • пиво светлое - 250 мл.,
  • соевый соус - 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный - 2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка.

Маринад для куриных крылышек:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
  2. Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
  3. Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150–170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
  4. Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.

Куринные крылья в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг.,
  • Соевый соус - 60 мл.,
  • Мед натуральный - 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи - 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп - 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180–190 градусах на протяжении 35–40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
  4. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  5. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
  6. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  7. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Крылышки с картошкой


Ингредиенты:

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3–4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2–3 столовые ложки
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
  • Картошка 500гр

Способ приготовления:

  1. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3–4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке.
  7. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  8. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
  9. Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  10. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
  11. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5–10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!

Пикантные крылышки в медово-соевом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания - приблизительно 25–30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 50 г лимонного сока
  • 70 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
  2. Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
  3. Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» - 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
  4. После сигнала принудительно сбросьте давление.
  5. Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
  • Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180–220 °;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
  • Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек


Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде


Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке


Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале


Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе


Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве


Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом


Посыпав перед приготовлением в духовке и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке


При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».



error: