Начинка для тонкого лаваша из крабовых палочек. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Рулет из лаваша – замечательное изобретение современной кулинарии. Приготовить его пара пустяков и в то же время кусочки лаваша с начинкой сытное блюдо, которое можно подать гостям, съесть самому в обеденный перерыв или завернуть с собой школьнику.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить , выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным.

Лаваш с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) - 5 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
  • Майонез - 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
  2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
  3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
  4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
  5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться - что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является - рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
  • Листья салата - 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки - 15-20 шт. больших.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зелень свежая - укроп или петрушка - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
  2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
  3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
  4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
  5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
  6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
  7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
  8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе - очень аппетитно, не правда ли?
  9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
  10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Рулетики из лаваша и крабовых палочек

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью - это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • майонез

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо - просто мелко нарежьте их.
  2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
  3. Если вы противник майонеза - используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
  4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
  5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ч еснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Майонез — 200 г

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
  3. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.
  4. Если твёрдый сыр пластинами — нарезаем мелко, а если одним куском — натираем на терке.
  5. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  6. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  7. Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  8. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
  9. Заворачиваем лаваш в рулет.
  10. На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
  11. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
  12. На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
  13. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
  14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • листья салата - 0,5 пучка;
  • палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Читайте ещё:
  3. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
  4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
    Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
  6. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
  7. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
  8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
  9. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
  10. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
  11. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8 , чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.


После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша . На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет .

Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!

Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

Лаваш остается той самой палочкой-выручалочкой любой домохозяйки: из него за считанные минуты может быть приготовлена гениальная закуска к столу. Особенно актуально, если гости у вас нежданные. Лаваш сегодня можно купить практически в любом супермаркете, а вот над максимально вкусной и предельно простой начинкой придется подумать. Итак, наши незаменимые варианты.

Рецепт 1: лаваш с крабовыми палочками

Продукты:
  • крабовые палочки (около двухсот пятидесяти граммов);
  • два лаваша (желательно выбирать тонкий);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сыр (около ста восьмидесяти граммов);
  • чеснок (достаточно двух долек);
  • немного свежей зелени по вкусу;
  • легкий майонез (около трехсот пятидесяти граммов).
Приготовить:
  1. Заготовки продуктов можно сделать предварительно: например, отварить яйца и остудить их, после чего очистить и натереть с помощью терки. Можно и мелко нарезать ножом.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то об этом тоже лучше позаботиться заранее. Их, как яйца и сыр, также измельчаем с помощью терки. Свежую зелень промываем и просушиваем. Лучше всего брать укроп, зеленый лук и петрушку. Нарезаем зелень ножом.
  3. Чеснок очищается, но не нарезается кусочками: его лучше всего выжать до условного состояния пюре. Для чеснока берем отдельную тарелку, куда предварительно выкладываем нарезанную зелень и майонез. Смесь можно хорошенько поперчить и добавить немного соли.
  4. Далее в ход идет лаваш: берем первый лист и смазываем его полученным майонезным соусом (не выкладывайте все, используем только половину). Далее высыпаем половинку сыра и крабовых палочек, снова заливаем майонезом. Наверх ложится второй лист лаваша, пропитывается остатком соуса и посыпается сыром.
  5. Завершаем приготовление натертыми или нарезанными яйцами. Лаваш очень аккуратно сворачивается: рулет получится вполне себе плотным, учтите это. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой и немного подержать в холодильнике, чтобы он принял нужную форму и хорошенько пропитался. При подаче рулетики нарезаем стандартным способом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: лаваш с сыром

Продукты:
  • три листа лаваша (лучше использовать армянский);
  • около семидесяти граммов сливочного масла;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени по вкусу;
  • около четырехсот граммов сыра сулугуни;
  • два зубчика чеснока;
  • три щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла.
  1. Свежую зелень тщательно промываем и нарезаем, желательно мелко. Дольки чеснока очищаем и превращаем в пюре по консистенции, он должен отдать свой сок. Отметим, что чеснока или зелени может быть меньше или больше, все зависит только от вашего вкуса.
  2. Далее сыр натирается с использованием крупной терки. Натираем и сливочное масло. Если вы предварительно достали его из холодильника, то можете просто с сыром перемешать. В этом рецепте с фото мы используем популярный сыр сулугуни, но если его в холодильнике не нашлось, то вполне сгодится и любой другой сорт.
  3. Перемешиваем. Для любителей поострее рекомендуем добавлять приправы. Как правило, активно используются паприка, карри, прованские травы и многое другое. Также в рецепт вполне гармонично впишутся, например, томаты.
  4. Используйте лаваш только первой свежести, учтите это при покупке. Если лаваш будет не очень свежим, то на сгибе при его сворачивании появятся трещины, и при нарезании он будет просто разваливаться.
  5. Однако мы не будем готовить один большой рулет. Предлагаем нарезать куски лаваша небольшими квадратами и свернуть их в трубочки с начинкой.
  6. Для смазывания конвертиков используем растительное масло. Вариантов готовки много: можно готовить в духовке, использовать сковородку или мангал. В последнем случае понадобится решетка. Но если вы будете использовать сыр сулугуни, то уж точно не пожалеете о своем выборе! Ах, да, и учтите, что есть лаваш с сыром желательно только в теплом виде.

Рецепт 3: лаваш с курицей

Продукты:
  • около трехсот граммов куриного филе;
  • около двухсот граммов плавленого сырка;
  • одна луковица среднего размера;
  • два листа лаваша;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени.
Готовим:
  1. Свежая зелень вместе с грибами и курицей тщательно промываются и обсушиваются. Продукты не должны быть мокрыми, иначе лаваш просто размякнет.
  2. Берем луковицу, нарезаем. Желательно не очень крупными кубиками. Также нарезаются и шампиньоны вместе с курицей.
  3. Лук обжариваем на сковородке на растительном масле, можно до легкой золотистой корочки. Далее в сковородку забрасываем курицу. Готовится она традиционно до того момента, пока мясо не станет белым. Далее смесь дожаривается уже с добавленными в сковородку грибами. Туда же отправляется и измельченная зелень. Учтите, что смесь должна остынуть перед тем, как отправится на листья лаваша.
  4. Прежде чем выложить начинку на лаваш, его нужно смазать плавленым сырком. Далее распределяется начинка Лаваш можно сворачивать так, как вам удобно. Кто-то предпочитает нарезать его на небольшие квадраты и закручивать рулетиками, кому-то удобно завернуть один большой рулет, а затем его нарезать. Не забывайте, что в любом случае готовый лаваш должен пробыть в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лаваш с грибами

Продукты:
  • два-три листа свежего армянского лаваша;
  • около трехсот граммов сыра (можно твердый сорт);
  • около трехсот граммов шампиньонов;
  • около двухсот граммов майонеза (лучше всего использовать низкокалорийный);
  • две головки репчатого лука;
  • около двух столовых ложек растительного масла;
  • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
Готовим:
  1. Нарезаем шампиньоны достаточно крупными кусочками, все равно после обжарки они значительно уменьшатся. Обжариваем их на растительном масле. Параллельно можно подготовить свежую зелень: промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. За то время, пока грибы обжариваются, займемся репчатым луком: он очищается и нарезается на небольшие кубики. Не забывайте помешивать шампиньоны, они готовятся до того момента, пока жидкость со сковородки полностью не выпарится.
  3. Далее к грибам на сковородке добавляем лук и обжариваем до готовности. Лук должен стать золотистым.
  4. Листы лаваша смазываем небольшим слоем майонеза. Как мы и упоминали в перечне продуктов, лучше всего использовать минимально калорийный майонез. Далее посыпаем лаваш предварительно промытой, просушенной и нарезанной зеленью. Выкладываем обжаренные грибы с луком. Не забывайте, что шампиньоны перед выкладкой на лаваш должны остыть.
  5. Сверху выкладывается другой слой лаваша, который также смазывается майонезом. На него высыпаем сыр. После этого можно закручивать в рулет и прятать в холодильник на два-три часа. Обещаем, что лаваш будет вкусный!

Рецепт 5: лаваш с творогом

Продукты:
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • творог (достаточно полкило);
  • куриные яйца (две штуки);
  • около пяти столовых ложек сметаны;
  • по вкусу можно добавить немного изюма, меда, ванили или сахара;
  • если предпочитаете несладкую начинку, то можете выбрать свежую зелень (петрушку, зеленый лук, укроп, молотый перец, соль).
Готовим:
  1. Рецепт предельно простой. Для начала готовится начинка. Полкилограмма творога смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть сахара, немного меда — по вкусу. Можно добавить и сухофрукты (например, курагу или чернослив). Если решите использовать изюм, то предварительно промойте и распарьте.
  2. Далее берем куриные яйца и взбиваем. Яйцом смазывается лист лаваша, сверху на него ровно выкладывайте готовую начинку. Закручиваем лаваш в рулет и отправляем в духовку на небольшое количество времени: хватит десяти минут при невысокой температуре. Угощение к столу готово!

Рецепт 6: лаваш с рыбой (лососем)

Продукты:
  • два листа армянского лаваша;
  • около двухсот граммов слабосолёного лосося;
  • около полкило плавленого сыра;
  • один пучок зелени укропа.
Готовим:
  1. Для начала плавленый сыр выкладываем на лист армянского лаваша. Равномерно распределить его по лавашу удобнее всего с помощью ножа. Укроп мелко нарезаем и посыпаем на плавленый сыр.
  2. На первый лист выкладываем второй и также размазываем плавленый сыр и укроп и только после этого добавляем кусочки слабосоленого лосося.
  3. Плотно скатываем рулет и несколько часов выдерживаем его в холодильнике, после чего лаваш можно нарезать небольшими кусочками (более одного сантиметра).

Рецепт 7: горячий рулет с начинкой (в духовке)

Продукты:
  • лаваш (достаточно двух тонких листов);
  • копченая колбаса (около ста пятидесяти граммов);
  • куриные яйца (три штуки);
  • маринованные огурцы (достаточно трех штук);
  • зеленый лук (достаточно пучка);
  • сыр (около двухсот граммов);
  • чеснок (три зубчика);
  • сливочное масло (одна столовая ложка);
  • майонез.
Готовим:
  1. Пока отвариваются яйца, можно мелко нарезать копченую колбасу, сыр натереть на терке. Также небольшими кусочками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Зеленый лук мелко крошим, а чеснок выдавливаем. Нежелательно нарезать кусочками. Отваренные куриные яйца нарезаются на небольшие кусочки и также добавляются в начинку. Если есть желание, то можно добавить и немного специй (любых, по вкусу). Заправляем начинку майонезом.
  3. Прежде чем выложить на лаваш начинку, лучше немного смазать его майонезом. Затем традиционно сворачиваем лаваш в рулет.
  4. Противень не забудьте смазать сливочным маслом. Готовится рулет в духовке при ста восьмидесяти градусах максимум пятнадцать минут. Подавать исключительно горячим!

Рецепт 8: лаваш с ветчиной, рукколой и сыром

Продукты:
  • около шестидесяти граммов ветчины;
  • около сорока граммов помидоров;
  • около пятнадцати граммов сливочного сыра;
  • около десяти граммов рукколы;
  • лист лаваша.
Готовим:
  1. Рецепт прост, как и большинство предыдущих. Начинаем с намазывания лаваша сыром. Сыр лучше всего выбирать легкой творожной консистенции. К слову, у рулета получится довольно изысканный итальянский вкус. И, по сравнению с большинством вариантов, эта рецептура далеко не самая калорийная.
  2. На лаваш аккуратно выкладываем ломтики ветчины. В данной рецептуре не рекомендуем сворачивать лист лаваша с начинкой в один большой рулет. Лучше всего разрезать его на четыре одинаковые части и на каждую выкладывать продукты отдельно.
  3. На ветчину выкладываем сначала томаты. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, не растекались и не давали слишком много сока. Сверху выкладываем рукколу.
  4. Готово! Дело лишь за формой: если листики лаваша получились небольшими, то можно сделать «аля сэндвич», положив один кусочек на другой. Но проще всего закрутить куски в небольшие рулетики. К столу!

Рецепт 9: лаваш с красной икрой, кальмарами и яйцом

Продукты:
  • около пятидесяти граммов красной икры;
  • один лист армянского лаваша;
  • три куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов кальмаров;
  • одна столовая ложка майонеза.
Готовим:
  1. Ингредиенты для этого лаваша дешевыми не назовешь, это вариант, скорее, для особых праздничных случаев. Начинаем с отваривания куриных яиц. Охлаждаем их и нарезаем кусочками среднего размера или используем яйцерезку.
  2. Лист армянского лаваша смазываем майонезом. Как всегда, советуем использовать низкокалорийный продукт.
  3. На майонез выкладываем нарезанные куриные яйца, затем аккуратно раскидывается красная икра. Если есть желание, то в рецепт можно добавить немного свежей зелени.
  4. Приступаем к кальмарам: для начала их нужно отварить в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Нарезаем на кусочки средних размеров. Рассыпать кальмары по лавашу не нужно, они выкладываются в одну линию по краю листа.
  5. Закручиваем в рулет, традиционно выдерживаем в холодильнике около двух часов и нарезаем на кусочки остро наточенным ножом.

Рецепт 10: как приготовить сосиску в лаваше

Продукты:
  • одна столовая ложка белого кунжута;
  • семь штук молочных сосисок;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • около ста пятидесяти граммов плавленного сыра;
  • одно куриной яйцо.
Готовим:
  1. Если вы используете стандартный довольно большой лист армянского лаваша, то лучше всего разрезать его на куски одинакового размера. С учетом, что в них влезет сосиска.
  2. Чуть ближе к краю листа выкладываем ломтик плавленого сыра (продаются практически в любом магазине, удобны в приготовлении). На кусок сыра выкладываем сосиску и заворачиваем в рулет.
  3. Возможно, даже в таком виде лаваш с сосиской вам покажется вкусным, если его просто разогреть в микроволновой печи. Но мы предлагаем вариант вкуснее: рулетики с сосисками смазываем яйцом и сыплем сверху немного кунжута. Долго выпекать их не нужно: достаточно пятнадцати минут при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов.
  4. Рулеты получаются потрясающе вкусными, поверьте. Их преимущество в хрустящей корочке, которую не получишь даже при обжарке. Учтите, что подавать рулетики нужно только горячими.

Если вы знаете несколько действительно простых и очень вкусных рецептов с лавашом — делитесь с нами в комментариях к статье! Также ждем ваших честных отзывов, если какой-то из наших рецептов вы уже опробовали. А также предлагаем вам попробовать шаурму , дёнер или фалафель от шеф-поваров в заведениях Минска. В комментариях обязательно пишите, где вам больше всего понравилось, и какие ещё места с сочной шаурмой вы знаете.



error: