Блинный салат рецепт с колбасой луком морковкой. Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Помню в детстве, этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует определенных затрат времени и сил. Но это того стоит! Вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего

В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте это салат с грибами, курицей и омлетом.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.
  1. Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
  2. На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
  3. Точно таким же образом нарезается сервелат и свежий огурец. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Всем интересно Ваше мнение!

  • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
  • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
  2. Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
  3. Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
  4. Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
  5. Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
  6. Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
  7. Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
  8. С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
  9. Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
  10. Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Рецепт кажется очень простым, но имеет пару секретов. Заправки для такого салата нужно много – без этого он может показаться сухим. А поскольку майонез, хоть и является самым популярным у нашего народа соусом, но вреден в больших количествах для организма, желательно в этом блюде его заменить на более полезный греческий йогурт. Или же смешать две заправки в равных частях, чтобы облегчить сытный, с достаточно тяжелыми ингредиентами, салат.

Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю кислое яблоко. С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза.

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.


Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.




В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, солим по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.

Яичные блинчики

Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

  1. Картофельный крахмал - 20 г.
  2. Крупные куриные яйца - 4 штуки.
  3. Специи и соль - по вкусу.

Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.

С копчёной колбасой и морковью

Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

  1. Копчёная колбаса - 400 г.
  2. Чесночные дольки - 50 г.
  3. Морковь свежая - 150 г.
  4. Яичные блины - 5 штук.
  5. Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.

Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

  • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
  • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
  • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
  • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

Яркий салатик с сервелатом

В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:

  1. Маслины без косточек - 70 г.
  2. Болгарский красный перец - 130 г.
  3. Солёные или свежие огурцы - 250 г.
  4. Сервелат - 250 г.
  5. Блины яичные - 4 штуки.
  6. Чеснок, специи и майонезный соус - по вкусу.

Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:

  • Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
  • Кружочками нашинковать маслины.
  • В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
  • Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
  • После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.

Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.

С пекинской капустой

Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

  1. Копчёная или варёная колбаса - 230 г.
  2. Пекинская капуста - 200 г.
  3. Сыр твёрдый - 150 г.
  4. Блины яичные - 4 штуки.
  5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
  • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
  • Потереть сыр на средней тёрке.
  • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

С кукурузой и яблоком

Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:

  1. Яблоко сладкое - 80 г.
  2. Замороженная, свежая или консервированная кукуруза - 115 г.
  3. Варёная колбаса - 150 г.
  4. Яичные блинчики - 3 штуки.
  5. Нежирная сметана или натуральный йогурт - для заправки.

Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:

  • Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
  • Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
  • Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
  • Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.

Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.

Удивительное тёплое блюдо

Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:

  1. Курица копчёная - 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
  2. Яичные блины - 5 штук.
  3. Морковь - 2 штуки среднего размера.
  4. Лук - 1 головка большая.
  5. Корнишоны - 70 г.
  6. Дижонская горчица - 20 г.
  7. Сметана.

Этапы приготовления следующие:

  • Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
  • Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  • Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
  • До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
  • Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
  • Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.

С орехами и черносливом

Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.

В составе салата присутствуют такие компоненты:

  1. Сырокопченая колбаса - 250 г.
  2. Блины из яиц - 4 штуки.
  3. Огурец солёный и свежий - по 120 г каждого.
  4. Чернослив - 50 г.
  5. Орехи - 80 г.
  6. Зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление салата:

  • На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
  • Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
  • Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
  • Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
  • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.

С грибами шампиньонами

Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:

  1. Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
  2. Твёрдый сорт сыра - 50 г.
  3. Зелёный лук - 2 штуки.
  4. Свежие шампиньоны - 150 г.
  5. Яйца куриные - 3 штуки.
  6. Колбаса копчёная - 150 г.
  7. Крахмал - 1 ложка столовая.
  8. Кефир - 4 столовых ложки.
  9. Перец, соль и майонез - по вкусу.

Как такой чудо-салат приготовить:

  • Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы - вымыть и очистить.
  • На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
  • Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
  • Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
  • Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
  • Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
  • Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
  • Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.

Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.

С апельсином и курицей

Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

  1. Апельсин - 2 штуки.
  2. Крахмал - 1 ложка столовая с горкой.
  3. Кефир - 3 ложки большие.
  4. Яйца куриные свежие - 3 штуки.
  5. Зелень петушки - по вкусу.
  6. Майонез - для заправки.
  7. Лук репчатый и курица отварная - по 200 г.

Готовится это блюдо следующим способом:

  • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
  • Ломтиками порежьте мясо птицы.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
  • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.

Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны - 1 банка.
  2. Лук репчатый - 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь - 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы - 2 штуки.
  5. Говядина или свинина - 200 г.
  6. Плавленый сыр - 2 штуки.
  7. Картофель отварной - 2 штуки.
  8. Яичные блины - 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



error: