Быстрый салатик на ужин. Салаты быстро и вкусно: легкие пошаговые рецепты с фото.

На нашем столе как каждый день, так и во время праздничных застолий особенное место всегда занимали вкусные салаты. Каждой хозяйке приятно удивить гостей, приготовив вкусные простые и быстрые блюда, если гости на пороге. Вообще, умение быстро и вкусно готовить можно назвать талантом. Не каждая хозяйка может не растеряться, когда гость на пороге и моментально приготовить быстрые и простые блюда, которые к тому же окажутся еще и вкусными.А ведь готовить быстро и вкусно не так уж и сложно. Главное определиться и сложить четкий план действий, и тогда все получится именно так - быстро и вкусно. Многие думают, что то, что приготовлено быстро из простых продуктов просто не может получиться вкусным. Иногда приготовление вкусных и простых блюд, которые впоследствии становятся настоящими открытиями мировой кухни, как, например, «Оливье» или «Цезарь», случается впервые совершенно случайно. Они готовятся быстро, зачастую при наличии скудного набора продуктов, из самого простого, что есть под рукой, а получаются очень вкусными. Поэтому экспериментируйте, а вдруг приготовленные вами рецепты на быструю руку впоследствии станут знаменитыми на весь мир и прославят вас.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, и приготовить что-то, быстрое и простое. Для этого можно использовать уже готовые рецепты быстрых и вкусных салатов, проверенные временем и вкусами многих гурманов, а можно просто отойти от всего этого и придумать свои собственные быстрые и вкусные рецепты, которые станут новыми аппетитными оригинальными и вкусными блюдами на вашем столе, а их приготовление простым и быстрым. Например, отварной картофель отлично подходит для того, чтобы приготовить какую-то быструю и простую закуску, которая непременно получится вкусной. Открыли холодильник, нашли две отваренные картошки, немного лука, баночку консервы и маринованный огурец? Думаете, чтобы приготовить простые салаты, нужны какие-либо оригинальные дорогие продукты? Нет, просто достаточно основных вкусовых сочетаний, и ваши простые рецепты приготовленные вкусно и за считанные минуты.

А ведь часто бывает – гости на пороге, и чем их угощать? Пригодятся рецепты салатов простых и вкусных, которые проверены временем и нашим вкусом. Например, знаменитый салатик «Крабочка» занимает одно из первых мест среди простых и вкусных салатиков за 5 минут. А что сказать о том, какие вкусные салаты вкусно и просто можно приготовить и любых овощей при наличии оливкового масла, сметаны или майонеза! Все салатики, самые простые и самые сложные, можно приготовить быстро, если знать технологию сочетаемости продуктов и заправок. Например, если в салатике есть морепродукты или рыба, то обязательно в заправке должен быть лимонный сок, в то время как быстрые и вкусные блюда с мясом и курицей любят заправку из майонеза.

Мы долго работали над тем, чтобы представить вашему вниманию раздел, куда вошли бы самые вкусные салаты быстрого приготовления, салаты простые и вкусные, из различных ингредиентов, с разными заправками и способом приготовления. У нас на сайте вы сможете найти простые салаты с фото, которые расскажут, как приготовить каждый салат пошагово.

Можете быть уверены, что быстрые салаты с фото, которые мы представили вашему вниманию на нашем сайте, проверены нами и нашими гостями лично, ведь мы не сможем посоветовать вам приготовить рецепты салатов быстро, и чтобы они были невкусными!

Если вы любите для своих домашних и гостей готовить просто и вкусно, рецепты салатов с фото помогут вам придумать на каждый день новое интересное меню для ваших любимых и дорогих людей, чтобы они удивлялись вашим кулинарным способностям! Удивите всех умением готовить просто, быстро, но при этом очень вкусно. Именно с нашими рецептами с фото это возможно - вы научитесь готовить очень быстро, все будет получаться просто и при этом очень вкусно. Мы часто добавляем в данный раздел рецепты простых, быстрых и вкусных блюд, так что подписывайтесь на наши обновления и первыми узнавайте, что можно приготовить быстро, вкусно и просто. Мы научим каждого готовить вкусно, быстро и просто. Наш сайт создан для настоящих ценителей кулинарии, ведь мы собрали лучшие простые салаты, рецепты с фото пошаговым приготовлением которых даже из новичка сделают настоящего шеф-повара.

31 октября 2016 290

История возникновения салатов уходит глубоко корнями в Древний Рим. На застольях знатных людей обязательно подавались разнообразные блюда, в число которых входили и салаты. Тогда они имели вид нарезанных овощей или трав, смешанных с солью уксусом и медом.

В переводе с итальянского языка, слово салат означает блюдо с заправкой. В дальнейшем, аскетичное средневековье никаких новшеств в трапезу не вводило. Поэтому римский салат не менял свой состав на протяжении сотен лет.

Затем настала эпоха Возрождения, Французская революция, блюда стали более изысканными, в состав салатов стали вводить рыбу, мясо, яйца и так далее. В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, самые вкусные салаты, изучив рецепты которых, вы вкусно, быстро и легко приготовите отличные блюда.

«Оливье» с языком

Всем хорошо известен салат «Оливье», так популярный в Советском Союзе. Ни одно застолье и Новый год не проходили без того, чтобы он не лежал, красиво украшенный, на праздничном столе. И сейчас он актуален, а состав его практически не меняется.

Если салат украсить луком-пореем и помидором-черри, тогда он будет отлично смотреться в новогоднюю ночь.

  • картофель - 2 средних клубня;
  • яйца - 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы - 2 штуки;
  • морковь;
  • говяжий язык - 200 грамм;
  • консервированный горошек - 120 грамм;
  • свежее яблоко или свежий огурец для сочности;
  • лимонный сок по вкусу;
  • майонез - 3 чайные ложки;
  • лук-порей.

На нарезку и украшение блюда уходит всего полчаса, сварить овощи лучше накануне, чтобы они хорошо остыли и нарезались. Калорийность составляет 2058 ккал.

Итак, готовим легко и быстро «Оливье». Картофель, яйца, морковь и говяжий язык следует предварительно отварить, охладить и мелко нарезать.

Нарезаются также лук, соленые или маринованные огурцы, немного свежего яблока или огурца.


Все ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек, добавить соль, черный перец, выжать сверху немного лимонного сока, заправить майонезом, размешать - и салат практически готов.


На Новый год из него можно сделать елочку. Для этого салат выкладывается на сервировочную тарелку горкой, с помощью рук в перчатках его следует уплотнить, то есть придать вид конуса.

Затем взять зеленую часть лука-порея, нарезать наискосок, получатся своеобразные веточки для елки и ими украшают салат, чтобы он был похож на елку. На верхушку можно положить помидорчик черри и елочка готова.

Салат с малосольной сельдью и авокадо

На первый взгляд селедка с авокадо не сочетается. Сначала все пробуют его с осторожностью, но стоит один раз его съесть, как все просят добавки.

На два-три человека понадобится:

  • селедка;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • рис - 2-3 ложки;
  • каперсы или маринованные огурцы - 2 чайные ложки;
  • зеленый лук - 2-3 веточки.

Времени на приготовление вкусного блюда уходит минут 40, калорийность составляет 1560 ккал.

Яйцо, картофель, рис следует отварить. Селедку лучше брать слабосоленую, разделать ее на филе, предварительно сняв иголки и нарезать мелким кубиком. У яйца снять желток для соуса, а белок нарезать.

Яблоки, свежий огурец, авокадо, зеленый лук, белок яйца нарезать, смешать с рисом, каперсами или нарезанными маринованными огурчиками. Заправить можно быстро майонезом, а если есть время, лучше приготовить соус.

Для соуса понадобится:

  • яичный желток;
  • горчица - 2 чайные ложки;
  • растительное масло - 2-3 ложки;
  • лимонный сок по вкусу.

Желток следует растереть, добавить горчицу и снова хорошо смешать, чтобы не образовалось комков. Постепенно следует добавлять растительное масло и тщательно мешать. В самом конце добавляется сок половины лимона. Соус должен получиться однородным и взбитым.

Тем временем нарезанные продукты надо посолить и поперчить, добавить соуса, и салат готов.

«Капрезе»


Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла - 2 небольшие головки;
  • помидоры - 4 штучки;
  • листья свежего базилика;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима.

На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.

Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.

Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.

Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Остается собрать блюдо. На сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.

«Мимоза»

Это популярный салат, его разновидностей великое множество, вот один из классических рецептов.

В состав блюда входят следующие продукты:


Времени на готовку уходит 20 минут, калорийность составляет 2580 ккал.

В данном блюде используется консервированная горбуша в собственном соку, а сливочное масло можно не использовать, если кто-то не любит, но надо заметить, что с ним салат получается намного мягче.

Рыбу необходимо размять вилочкой, сливочное масло надо подморозить в холодильнике для того, чтобы оно легче натиралось на терке. Сыр следует натереть на мелкой терке. Яйца разделяются на белки и желтки и отдельно натираются на мелкой терке.

Все готово для сборки салата слоями. Первым слоем на сервировочное блюдо кладутся натертые белки. Сначала выкладывается половина белков, другая пойдет на украшение салата.

Затем вторым слоем выкладывается тертый сыр, все как следует уплотняется, потом выкладывается половина всей подготовленной рыбы, опять все слегка уплотняется вилкой и слегка смазывается майонезом. Количество майонеза используется по желанию.

Следующим слоем натирается сливочное масло, сверху рубленный зеленый лук, затем оставшуюся половину рыбы, опять все уплотняется, затем надо смазать слегка майонезом, сверху идут белки, уплотнить, бока следует промазать майонезом, чтобы салат получился белоснежным.

Для украшения сверху кладется тарелочка, чтобы желток не попадал на белок и верх салата оставался абсолютно белым. Бока просыпаются тертым желтком, для украшения на белки кладется веточка укропа и немного желтка. Получается цветок мимоза.

Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами

Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.

Для его приготовления понадобится:

  • ветчина - 300 грамм;
  • консервированные шампиньоны - банка, 400 грамм;
  • плавленые сырки - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • отварная морковь,;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • яблоко;
  • чеснок -2 зубчика;
  • майонез - 4 столовые ложки.

Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.

Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.

На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.

Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.

Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».

Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.

Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.

Ингредиенты: кальмар, яйцо, сыр, лук, морковь, соус, зелень

Салат с кальмарами и яйцом, сыром и морковью приятно удивит вас нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это один из самых удачных рецептов для праздничного застолья для любого торжества.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3-4 веточки зелени укропа.

25.07.2017

Салат "Нежность" с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, сыр, огурец, яйцо, майонез, соль, перец, зелень

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного салата на праздничный стол, то приготовьте Салат "Нежность" - с ветчиной, огурцом и сыром. Он будет уместен на любом торжестве и наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- ветчина - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- огурец свежий - 1 шт (небольшой);
- яйца - 1 шт;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

18.07.2017

Классический салат "Греческий"

Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, маслины, листовой салат, сыр фета, сушеный орегано, оливковое масло, лимон, соль

Думаю, вряд ли есть человек, который не пробовал бы греческий салат. Но в последнее время его готовят со всевозможными дополнительными ингредиентами, отступая от классического рецепта. Мы же как раз предлагаем вам его сделать в традиционном исполнении.
Ингредиенты:
- 2 огурца небольшого размера;
- 2 спелых мясистых помидора;
- 0,5 луковицы;
- 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);
- 10-12 маслин с косточкой;
- несколько крупных салатных листьев;
- 80-100 гр сыра фета;
- 2 щепотки орегано;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- сок из 2 долек лимона;
- соль по вкусу.

17.07.2017

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- зеленый лук для украшения.

14.07.2017

Кабачки по-корейски

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, перец, масло, специя, сахар, укроп, уксус, перец

Представляю вам самый вкусный и простой рецепт кабачков по-корейски. Готовить такую закуску одно удовольствие.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- перец – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- мпеции для корейской моркови – 1/2 упаковки,
- махар - 1 ст.л.,
- укроп – 1 пучок,
- уксус – 2 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.

14.07.2017

Салат "Анастасия"

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйцо, молоко, морковь, мука, перец, соль, майонез, зелень

Салат "Анастасия" очень оригинален тем, что его можно кушать как салат, а также его можно использовать в качестве начинки например для тарталеток.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе,
- 400 грамм ветчины,
- 1 яйцо куриное,
- 3 ст.л. молока,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пол ч.л. муки,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- по вкусу майонез,
- по вкусу зелень.

07.07.2017

Салат «Московский»

Ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы соленые, яйца, колбаса, лук, майонез, сметана, соль, черный перец

Отличным решением для праздничного стола станет салат "Московский". Он очень питательный и аппетитный, поэтому непременно понравится всем гостям. А хозяйка будет довольна простотой процесса приготовления.

Ингредиенты:
- 5-6 шт вареного картофеля;
- 2 шт вареной моркови;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2 яйца вкрутую;
- 150 гр колбасы или ветчины;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

08.06.2017

Битые огурцы

Ингредиенты: огурцы, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, соль, сахар, чеснок, острый перец, кинза

Огурцы можно не только консервировать, солить или готовить простенькие овощные салаты. Можно еще сделать битые огурцы по-китайски - острые, очень вкусные и аппетитные. Такая закуска всем понравится - и гостям, и вашим домашним.

Ингредиенты:

- 2 крупных или 3 средних огурца;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- 2-3 крупных дольки чеснока;
- 0,5 стручка острого перца;
- несколько веточек зелени кинзы или петрушки.

07.06.2017

Салат «Зимний»

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень

Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является "Зимний" салат - с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт - родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.

Ингредиенты:
- 300 гр вареной колбасы;
- 200 гр свежего огурца;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр вареной моркови;
- 200 гр зеленого консервированного горошка;
- 100 гр репчатого лука;
- 200 гр майонеза;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.

05.06.2017

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты: консерва, рис, яйцо, морковь, майонез, масло, зелень, помидор

Салат Мимоза был и остается популярным, среди праздничных блюд, до сих пор. Низкая цена продуктов, несложное приготовление, потрясающий вкус. Если вы ни разу не готовили рыбный салат, то обязательно попробуйте, а в этом вам поможет наш фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 200 г консервы из рыбы в масле;
- 100 г риса;
- четыре яйца;
- одна морковь;
- 150 г майонеза;
- 30 г масла сливочного;
- зелень и томаты черри для украшения.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)


Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

Капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас консерв. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")


Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"


Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"


Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!



error: