Быстрые блины на молоке. Самые вкусные блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками Заварные блины на кипятке

Изначально блины были поминальным блюдом. Еще ими угощали бедняков и нищих. Вскоре блины так полюбились народу, что стали неотъемлемой частью праздников.

Блины стали символом проводов зимы – русского праздника Масленицы. Золотистые кружочки ассоциировались у людей с солнцем.

Сейчас в каждой стране своё представление о блинах и своя рецептура. У американцев – пышные панкейки, британцы добавляют в тесто эль. В русских семьях рецепт блинов передаётся от старших к младшим.

В ресторанах и кафе встречаются тысячи разновидностей блинов, подаваемых с разными начинками. А ещё, блины – вкусный завтрак выходного дня.

Классические блины на молоке

Чаще такие блинчики едят дома на завтрак, угощаются ими на Масленицу, подают в кафе. Их можно сделать тоньше или толще, в зависимости от того, сколько теста налить в сковороду.

Для приготовления потребуется около 45 минут.

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 25 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • гашеная сода – 5 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Яйца взбейте до пены, постепенно вмешивая соль с сахаром. Положите соду.
  2. К получившейся смеси присовокупите пару ложек масла, тонкой струйкой вливайте молоко, не забывая помешивать.
  3. Муку просейте и смешайте содой, гашёной лимонным соком.
  4. Получившуюся массу взбейте венчиком или используйте миксер.
  5. Прогрейте сковороду, но не перегрейте, распределите по ней небольшое количество масла. Поварёшкой вливайте тесто по центру, распределяя его к краям круговыми движениями.
  6. Когда низ начнёт покрываться золотой корочкой, аккуратно переверните лопаткой блин и подержите несколько секунд.
  7. Складывайте стопкой, чтобы они сохраняли тепло и не сохли.

Детские блины на молоке

Чтобы порадовать малышей, можно испечь им тонкие блины на молоке. Полезные детские блины не содержат сахара, а муку можно взять кукурузную или овсяную. Они подходят для детских утренников, Дней Рождения и прочих детских праздников.

Для приготовления потребуется 45 минут.

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером с солью. Добавьте большую ложку масла.
  2. Влейте молоко и взбейте.
  3. Просеянную муку, добавьте в получившуюся массу.
  4. Тщательно взбейте тесто миксером и отставьте на 35-40 минут.
  5. Нагрейте сковороду, влейте небольшое количество теста. Тонким слоем разлейте по сковороде.
  6. Как только низ блина подрумянился, переворачивайте на вторую сторону на несколько секунд.
  7. Такие блинчики нужно подавать со любимыми сладкими топингами на свой вкус.

Блины, приготовленные с использованием дрожжей, получаются нежными и пышными. Такой рецепт передаётся из поколения в поколения от бабушек к внучкам.

Сытные блинчики подойдут семейного чаепития, а если завернуть внутрь начинку, то заменят и полноценный ужин.

Время приготовления – примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 уп. сухих дрожжей, или ½ пачки свежих – 30 гр;
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с мукой, залейте их тёплым молоком. Свежие дрожжи предварительно размешать в тёплом молоке до полного растворения, затем добавляйте муку, укройте полотенцем. Подержите в тёплом месте не менее 1 часа.
  2. Взбейте яйца до пены. Подсыпайте сахар, соль. Влейте сметану и взбейте ещё раз.
  3. Смешайте полученную смесь с опарой.
  4. Отложите тесто на полчаса при комнатной температуре.
  5. Пеките блины на раскалённой сковороде, смазанной сливочным маслом до румяных сторон.

Такие ещё называют блинами «с дырочками». Такого внешнего вида они достигают благодаря кефиру, добавленному в тесто. Красивые и необычные, эти блины станут украшением любого праздника.

Время приготовления – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 600-700 мл кефира;
  • 600-700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 7 гр. соды;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте в кастрюле на плите. Не перегревайте, пусть он будет тёплый, но не горячий.
  2. В тёплый кефир разбейте яйца, насыпьте сахар, соль, добавьте соду. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Вводите понемногу в тесто. Мешайте аккуратно, следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. В сотейнике вскипятите молоко. Тонкой струйкой вливайте его в тесто, не забывая помешивать.
  5. Добавьте 3 столовых ложки масла. Перемешайте.
  6. На смазанную маслом сковородку выливайте тесто, распределяя тонким слоем по поверхности.
  7. Жарьте каждый блин до румянца.

Пышные блины с припёком

Это один из самых сытных вариантов приготовления блинов, который часто можно встретить в меню кафе и блинных. Припёк или начинка могут быть разными – грибы, мясо, варёные яйца. Для пышности используют дрожжи или скисшее молоко.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 литр скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • 5 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • варёно-копчёная колбаса для припёка.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком. Добавьте четверть стакана масла, сахар и соду. Посолите.
  2. В смеси появятся пузырьки. Началась реакция соды и кислого молока.
  3. Нарежьте зелень и добавьте в тесто.
  4. Подсыпайте муку, пока тесто не станет средней густоты между блинным и тестом на оладьи.
  5. Порежьте колбасу мелким кубиком, обжарьте на масле.
  6. К колбасе в сковороду вылейте тесто, распределив по поверхности.
  7. Выпекайте с закрытой крышкой на среднем огне, пока корочка не приобретёт румянец. Аккуратно подденьте снизу лопаткой, переверните и выпекайте ещё минуту.
  8. Подавайте блины как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например . Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.


Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.


2. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.


3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.


Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.


2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.


Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Классические блины с содой


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — 270 гр.

Способ приготовления:

1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.


2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.


3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.

4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.


5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.


С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.


Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.


Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.


Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.



Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.


Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.


Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.


Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.

Пышные блинчики на воде и дрожжах


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
  • сахар — 60 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.

Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.



Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.


Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.


Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.


Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр молока


Ингредиенты:

  • Молоко жирное — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.

2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены

3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.

4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.

5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.

6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.

7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Блины на молоке с 1 яйцом


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 35 гр.
  • Соли — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.


2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.


3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.

4. Поварешкой берем небольшое количество теста, выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.


5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.


От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.

Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)

Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Блины на пол литра молока для соленых начинок

Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
  • Соль – 1
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Начинаем с яиц. Разбиваем их в большую миску, взбиваем. Можно взбивать венчиком, вилкой, быстрее всего миксером.

  2. Кладем сахар, соль, молоко, смешиваем. Если вы пользуетесь венчиком, муку кладите не спеша, большой объем муки может не размешаться хорошо. Будут комочки. С миксером это не страшно.

  3. Блинчики будут воздушней, если муку просеять дважды. В тесто необходимо добавить масло, так они не будут пригорать к сковороде. При жарке, расход масла будет минимален. Можно заменить сливочным маслом, блинчики преобретут красивый желтый цвет. Количество сахара зависит, какие блины вы хотите приготовить.

  4. Для сладких начинок или мясных. Для мясных можно положить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Муку сразу всю не сыпьте, сначала положите половину, размешайте. Затем постепенно добавляйте еще. Тесто должно получиться сметанообразным. Слишком жидкое будет плохо сниматься, густое сделает ваши блины толстыми и тяжелыми. Не рассчитали с мукой, получилось густо не беда, долейте немного молока. Проверить правильную консистенцию легко. Набираете тесто половником, выливаете его обратно, подняв на 20 сантиметров от миски. Идеальное тесто льется плавной однородной струйкой, не создавая брызг.

  5. Тесто готово приступаем к выпеканию. Блинницу смазываем маслом, удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промажете хорошо, без излишества. Она отлично моется в горячем мыльном растворе. Кисть нужно просто поболтать в нем несколько секунд и высушить.
  6. На разогретую блинницу, выливаем немного теста. Распределяем его равномерно, покрутив ее в разные стороны.

  7. Блин следует перевернуть, когда сверху не останется жидкого теста, а краешки зарумянятся. Первый блин печется дольше последующих. Готовые тоненькие блинчики едят просто со сметаной или повидлом. Очень вкусно с медом.

Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

Блины бездрожжевые на молоке с лимонным соком

Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1-3 ст. л. Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
  2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
  3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
  5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

Исторические факты о блинах

Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

Блины на молоке без дырочек

Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
  2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
  3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
  4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
  5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
  6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

Тонкие блины на молоке с дырочками!

Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

Продукты для приготовления:

  • 500 мл. молока.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
  2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
  3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
  4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с . Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

Вот рецептик начинки:

  1. Грамм 200 куриной печени отварите.
  2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
  3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка:)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)


error: