Какой салат можно приготовить из куриных сердечек. Рецепт: Салаты из куриных сердечек


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.

Ингредиенты:

- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.




2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.




3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.




4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.






5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.




6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.




7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.

Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.







8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.




9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.




10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.




11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.






12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).




13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.

А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.





Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек - питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.

[ Скрыть ]

Салат из куриных сердечек с кукурузой

Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
  • вода кипячёная холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
  2. Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
  5. Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.

Фотогалерея

Салат из куриных сердец с фасолью и морковью

Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска - отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 граммов;
  • консервированная фасоль – 250 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • лук – две шт.;
  • маринованный огурец — три шт.;
  • майонез для заправки – три ст. л.;
  • соль – одна ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
  2. Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
  3. Смешать фасоль, лук и морковь.
  4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
  5. Заправить майонезом и красиво оформить.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы

Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 400 граммов;
  • чечевица сухая – 150 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода кипяток – один стакан;
  • свежий укроп – один пучок;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • яблочный уксус – три ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
  3. Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
  4. Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
  5. Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и грибов

Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 400 граммов;
  • грибы маринованные – 100 граммов;
  • фасоль красная – 150 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • зелень – 20 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
  2. Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
  3. Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
  5. Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
  6. Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и корейской моркови

Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один кг;
  • яйца – пять шт.;
  • лук – одна шт.;
  • корейская морковь – 350 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 граммов;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
  3. Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
  4. Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.

Фотогалерея

В видео показано как приготовить этот . Снято каналом Вкусный уголок.

Салат из куриных сердец и печени

Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.

Ингредиенты

  • куриные сердечки и печень – 500 г;
  • картофель – две шт.;
  • яйца – две шт.;
  • солёные огурцы – две шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – две ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
  3. Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриных сердец

Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • один болгарский перец;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – одна ч. л.;
  • лимонный сок – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 15 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить куриные сердечки.
  2. Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
  3. Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
  4. Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
  5. Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
  6. Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
  7. Заправкой для этого салата служит соевый соус.

Фотогалерея

В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно. «Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.

Салат из куриных сердечек с зеленым горошком

Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, миска.

Ингредиенты

Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.

Итак, свежие сердечки:

  • окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
  • упругие и слегка влажные (мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
  • имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
  2. Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.

  3. Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.

  4. На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.

  5. На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

  6. Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.

  7. Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.

  8. В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.

  9. Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.
  10. Салат готов. Перекладываем его в подходящий салатник и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.

Как и с чем подаем

Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.

Салат из куриных сердец и шампиньонов

Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 5
Калорийность: 225 ккал.
Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Опускаем в холодную воду 0,5 кг куриных сердец и вымачиваем в течении 20-25 минут. Обрезаем жир и пленки, делаем на каждом продольный надрез.

  2. В небольшой кастрюле доводим до кипения 500-600 мл воды. Опускаем в нее сердечки, небольшую луковицу весом около 50 г, 4-5 горошин черного перца, солим по вкусу. Варим до готовности, периодически убирая образующуюся пену. Готовые сердечки достаем шумовкой и остужаем.
  3. Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками, 100 г репчатого лука соломкой.

  4. Морковь весом 100-120 г трем на крупной терке.
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

  6. Выкладываем готовые грибы в сито и даем стечь излишкам масла.
  7. Разогреваем сковороду на плите, добавляем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем нарезанный соломкой лук.
  8. Обжариваем лук до появления карамельного оттенка и добавляем морковь. Пассеруем овощи на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, выкладываем их в отдельную емкость и даем остыть.

  9. Остывшие сердечки нарезаем соломкой.
  10. Сваренные вкрутую 3 яйца сначала разрезаем вдоль, а затем каждую половину нарезаем тонкими длинными пластинками.

  11. Собираем салат. Складываем в глубокую миску нарезанные сердечки, грибы, пассерованные и остывшие овощи.

  12. Заправляем 50-80 г майонеза. Аккуратно перемешиваем.

  13. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  14. Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, посыпаем сырной стружкой. Салат готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.

  • Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
  • При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
  • Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 124 ккал.
Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для корейской моркови, чесночный пресс, несколько мисок, емкость с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем в соленой воде до готовности 0,5 кг куриных сердечек. После закипания на медленном огне они варятся около 40 минут. Отваренные и остывшие сердечки нарезаем крупными длинными брусочками.

  2. Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем 30 мл уксуса, 100 мл горячей воды, 10-15 г сахара, 3-4 г соли. Перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.

  3. Нарезаем кольцами 100 г репчатого лука, отправляем в маринад на 0,5 часа.

  4. На терке для корейской моркови натираем 0,5 кг вымытой и очищенной моркови.

  5. В большую миску выкладываем нарезанные сердечки, морковь, маринованный лук.

  6. Насыпаем 3-4 г соли и 8-10 г сахара. Продавливаем через чесночный пресс 2 зубка чеснока.

  7. Кладем приправы: 2-3 г кориандра, по щепотке молотых красного и черного перцев.

  8. Наливаем 30 мл уксуса.

  9. Нарезаем 100 г репчатого лука полукольцами.

  10. На огне раскаляем сковороду и наливаем 40-50 мл подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  11. Лук убираем, а масло наливаем в салат. Перемешиваем.

  12. Перекладываем салат в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 8 часов настаиваться.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы сможете легко приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и морковью. Его «корейский» вкус внесет разнообразие в повседневное меню и подойдет для праздничного стола.


Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

Нам потребуется:

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной

Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

Нам потребуется:

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.

Салат из куриных сердечек

Для рецепта вам потребуется:

Куриные сердечки - 400 г
фасоль стручковая зеленая - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
соус соевый - по вкусу.

Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.

Ингредиенты для "Салат из куриных сердечек"

Сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец (маринованный) - 1 шт.
Масло подсолнечное
Майонез

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Огурец порезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.

Сердечки куриные 500 г
3 яйца
1 луковица
1 морковка
200 г сыра твердого
огурцы маринованные
грибы маринованные
майонез
немного зелени петрушки

Сердечки куриные предварительно отварить в воде с солью до готовности. Остывшие сердца нарезать кружочками и уложить в салатницу первым слоем. Промазать майонезом. Затем яйца, натертые на крупной терке и также сверху майонез. Дальше следует морковь, пассированная вместе с луком на масле растительном. Лучше морковь натереть на специальной терке, чтобы по виду она получилась как у корейцев. Не забываем о майонезе. Огурчики маринованные нарезать тонкими полосками и выложить четвертым слоем. Сверху майонез. Пятым слоем идут грибочки маринованные, мелко нарезанные. Снова майонез. И, наконец, последний слой, который состоит из крупно натертого сыра.


и еще
Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка»

Ингредиенты:

300-400 г отварных куриных сердечек
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 яйца
1 луковица
Гранат, грецкие орехи, зелень по вкусу
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, винный уксус

Фасоль промыть и выложить в салатник:
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками:
Яйца нарубить:
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом:


Посолить, поперчить и заправить:
Подавать на листьях салата:

и еще

Ингредиенты:

Морковь 2 шт. средние
Сердечки куриные жаренные 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые
Майонез по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания грибов
Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.
Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.
Орехи порубите.
Салат выложите слоями:
1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом.
2 слой: обжаренные грибы вместе с луком.
3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом.
4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом.
5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза.
6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами

и еще
Ингредиенты:

Куриные сердечки - 250 Грамм
Консервированная фасоль - 200 Грамм
Яблоки кисло-сладкие - 2-3 Штук
Чеснок - 1 Зубчик
Острый перец - 1 Штук
Вначале необходимо промыть куриные сердечки и порезать их вдоль для того, чтобы они не стреляли при обжарке. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут до полного приготовления. Затем перец (для тех, кто не любит острую пищу мы рекомендуем использовать не весь перец) и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками. Выложить куриные сердечки, перец, чеснок и яблоки в салатник, затем добавить консервированную фасоль и все перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.

И ЕЩЕ
Нам понадобится 5-6 штук отваренных куриных сердечек, 2 стебля сельдерея, половина красного болгарского перца, 5-6 маленьких маринованных огурчиков, 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, немного оливкового масла, соль и черный перец – по вкусу.


И ЕЩЕ

Сердечки куриные - 300 г
лук репчатый красный - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель вареный - 1 шт.
грибы маринованные - 150-200 г
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки или кинза - 1 пучок
орехи грецкие или кешью - 100 г
мацони или майонез и сметана - по 3 ст. ложке
перец жгучий - 1/2 стручка
лавровый лист - 1 шт.
соль
Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.

Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, оставшуюся луковицу - соломкой, грибы - кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.

Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.

Перед подачей дайте салату настояться.


И ЕЩЕ

1 кг куриных сердец
- 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
- 1 2 луковицы (на любителя)
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- зелень петрушки (1 пучок)

1. Куриные сердечки моем.

2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.

4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.

5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.

6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).

7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.

8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.


И ЕЩЕ

Куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться



error: