Засолка огурцов бочковым способом. Соленые огурцы как бочковые в банках на зиму

Ежевика благодаря труду селекционеров, получению сортов, совершенно лишенных колючек, а также путешественникам и туристам, которые завезли на наш континент новые иностранные сорта с высоким качеством плодов, завоевывает все большую популярность и все чаще и чаще ее можно встретить на садовых участках, Но хорошо удается ежевика, как правило, исключительно при выращивании на шпалере, которую нужно устанавливать на второй год после ее посадки на участок.

Клубника, или земляника садовая, как ее более правильно следует называть, является наиболее распространенной ягодной культурой. Конкурирует она только с жимолостью, но не по площадям, а по времени появления первых ягод. Именно эти две культуры – первыми обогащают нас витаминами, порой, самыми важными. В нашей статье мы постараемся рассказать вам о том, надо ли укрывать на зиму от лютого мороза нашу любимую ягодку и если нужно, то как правильно это делать.

Сегодня можно не идти за хлебом, потому что мы с Вами будем печь вкусную фокаччу – пышный, ароматный итальянский хлебушек! При всём разнообразии рецептов, фокаччу легко узнать по её особенности: ее поверхности имеют симпатичные «ямочки», которые образуются при формировании лепёшки, когда Вы прижимаете тесто пальцами. Интересно узнать, что эти ямочки нужны не только для красоты – в них собирается масло, защищая корочку от засыхания, и хлеб получается мягким.

Среди комнатных растений не так уж и много папоротников, а популярные их виды можно пересчитать на пальцах одной руки. Но мало какой папоротник обладает столь впечатляющей красотой, как один из самых редких видов – фанерофлебия или циртомиум. Этот папоротник встречается столь редко, что его считают наименее приспособленным для комнатной культуры. Такая репутация тем более несправедлива, что элегантный циртомиум нетребователен к температурам, освещению и даже уходу.

Тыквенный пирог на кефире с сухофруктами – один из самых простых, недорогих, но, тем не менее, красивых пирогов, который не стыдно подать не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Золотисто-жёлтый внутри, в меру сладкий, слегка влажный, с кусочками сухофруктов и сметанным кремом, он съедается до крошки, как только появляется на столе. Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты – инжир, курага, финики, а заодно и очищайте свой кухонный склад.

Итак, дачный сезон, можно сказать, уже позади, и становится как-то печально. Быстро пролетело лето, было много дел и забот. На огороде, в саду, на цветочной грядке подавляющая часть работ уже завершена, сад пустеет. Урожай уже тоже большей частью убран, упакован и надежно спрятан. Но не стоит напускать на себя волны пессимизма, ведь если постараться и приложить немного знаний, то можно и осень продлить и лето вернуть домой, соорудив его на подоконнике.

С проблемой запущенных, заросших, пораженных сорняками участков рано или поздно сталкивается любой садовод. Задача расчистки связана не только с ситуацией, когда вы приобретаете загородный участок в плачевном состоянии. Старые клумбы или «забытые» газоны, чрезмерно разросшиеся массивы или бесконтрольно распространившиеся сорняки, с которыми не начали вовремя бороться – ситуация совсем не редкая. И главный залог успеха в решении проблемы – терпение и выдержка.

Фахитос со свининой - это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки – тортилью. В Мексике фахиту подают к столу раздельно – мясо, овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.

Зима - самый ответственный для яблонь период и нужно пережить ее с минимальными потерями. Вообще, комплекс мероприятий включает в себя сбор позднего урожая, сбор и уничтожение опавшей листвы, перекопку приствольной полосы, подкормку, влагозарядковый полив, мульчирование приствольной зоны, удаление лишайников и мха со стволов, зачистку коры, удаление сухих и мешающих ветвей, побелку, обработку от вредителей и болезней, заделку дупел и утепление молодых яблонек.

Одна из самых любимых культур, которую используют для создания бонсай – серисса японская. Это восхитительное растение также именуют деревом тысячи звёзд (его цветение вполне оправдывает такое прозвище). Но у сериссы есть и другие достоинства. Красивая кора, миниатюрные листья, удивительные силуэты – все это с лихвой компенсирует ее капризность. Выращивание сериссы – задача не из легких. Но все же из комнатных бонсай она считается одной из наиболее неприхотливых.

Грибной суп с лисичками - что может быть вкуснее и проще. На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся ведёрко жёлтых «лисят». Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

В октябре уже предчувствуется дыхание зимы. Пока сад наполняется новым звучанием, разворачивая огненное осеннее шоу, садоводам лишь в краткие минуты передышки удается полюбоваться пейзажами. Ведь работы по подготовке к зиме и следующему сезону выходят на свой пик. К счастью, лунный календарь в октябре настолько сбалансирован, что можно использовать каждый погожий день. Предлагаем вашему вниманию краткий и подробный лунный календарь садовода-огородника на октябрь.

Странные, ослепительно-яркие, диковинные, неаккуратные - каких только эпитетов не удостаиваются садовые лихнисы. Эти многолетники сочетают зимостойкость и неприхотливость с диковинной внешностью. Культура стала одним из любимых видов и встречается как в модных дизайнерских проектах, так и в частных садах. Главное достоинство лихниса - нетребовательность к уходу. Ведь чтобы полюбоваться на краски соцветий, достаточно лишь не забывать о своевременных подкормках.

В данной статье речь пойдет о влагозарядковом поливе плодовых культур, которым, я думаю, многие садоводы пренебрегают, особенно - в дождливую осень. Многим кажется, что дождь, который гремел по крыше всю ночь, способен промочить почву на достаточную глубину, и можно обойтись без применения дополнительного искусственного полива, не расходуя лишние деньги на воду. Но нет, нельзя, и мы сейчас расскажем почему и научим вас правильному влагозарядковому поливу.

Кабачки маринованные на зиму с луком, перцем и физалисом – лёгкая, пикантная, овощная закуска-ассорти. Кабачок - нейтральный овощ, он отлично впитывает в себя различные вкусы и запахи. Небольшая горсть репчатого лука и сладкого перца, немного душистых пряностей - это всё, что нужно для приготовления вкусных овощных консервов. В этом году у меня в огороде вырос физалис. Из него варят варенье, однако в маринованном виде, на мой взгляд, физалис намного вкуснее.

Почва – это не просто среда обитания растений. Наряду с углекислым газом, светом и водой она является жизненно важным элементом, без которого большинство растений не смогут выжить. Характеристики грунта, его механический состав, кислотность, водо-и воздухопроницаемость, питательность играют ключевую роль. Ошибки в подборе субстрата являются источником больших проблем и рисков. Самым надежным вариантом для комнатных растений являются покупные, готовые субстраты.

1 Порция 15 минут

Описание

Огурцы, солёные на зиму, как бочковые – простая и всеми любимая закуска, отличная добавка к пресным блюдам на столе в зимний период.

С приятными на ощупь, солёненькими на вкус, хрустящими и пахнущими пряным запахом летнего разнотравья и дубовой бочки - именно с такими огурчиками, обильно политыми растительным маслом из жареных семечек подсолнуха, и большим количеством лука приятно кушать отварную картошку, очищенную и сваренную целиком или отваренную в мундире. Огурцы, заготовленные таким способом можно использовать в мясных и овощных салатах и винегретах, добавить в рассольник или к тушёной говядине .

Такие огурцы, конечно, можно купить, пройдя по колхозному рынку, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и наслаждаться ими всю зиму, радуясь вкусной добавке.

Для приготовления солёных огурцов на зиму как бочковых не требуется бочки. Для этой цели можно использовать различные ёмкости, главное, чтобы они были удобными вам и накрывались крышкой. Это могут быть трехлитровые банки, керамические бочонки, или, пластиковые вёдра, которые пригодны для хранения пищевых продуктов. Немаловажен объём, ведь чем он больше, тем более крупные огурцы, или большее их количество можно засолить. Мы используем ведёрки объёмом 4 литра. Большое количество пряностей делает огурцы ароматными и хрустящими, а засол методом естественного брожения позволяет сохранить все полезные свойства огурцов.

Для засолки огурцов не потребуется особых навыков, они не нуждаются в стерилизации или укутывании. И ещё один аргумент в пользу приготовления солёных огурцов, как в бочке, тот, что к засолке пригодны плоды любого размера: от корнишонов до самых крупных экземпляров, и, что характерно, именно они получаются вкуснее, чем малыши. Наш простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро заготовить в городских условиях на зиму вкусные огурцы по вкусу напоминающие бочковые.

Бочка в наше время редкость, и подвал есть не у каждого, а настоящих бочковых огурцов со знакомым с детства вкусом, очень хочется.

Придуманная домашними хозяйками засолка огурцов в банках по методу квашения очень проста, а некоторые из предложенных рецептов не требуют даже кипячения воды и закатки под крышки.

Огурцы получаются, как бочковые, и их можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

А еще они хороши тем, что готовятся без уксуса, лимонной кислоты или аспирина.

В результате брожения выделяется кислота, которая выступает в роли природного консерванта.

Для подобных заготовок лучше всего подходят средние и большие плотные огурчики.

Существуют и особые сорта для засолки, но важнее всего, чтобы овощи были свежие, желательно, только с грядки.

Если вам покажется, что готовые огурцы перекисли или слишком соленые, то залейте их томатным соком и поставьте на пару дней в холодильник.

В заготовке будет чувствоваться приятная сладость, а сок заберет лишнюю кислоту и соль, приобретя при этом особый привкус.

Заготовка квашеных огурцов как из бочки на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • черный или душистый перец (горошком)

Как сделать бочковые огурцы в банке под капроновой крышкой:

1. Огурцы промойте и срежьте кончики.

2. В чистые 3-х литровые банки положите чеснок и горошины перца.

3. Уложите в банки огурцы.

4. Сверху положите листья хрена и укроп так, чтобы они их укрывали и не давали всплыть.

5. Засыпьте соль и залейте холодной водой из-под крана, лучше, конечно, фильтрованной, до самого верха.

6. Плотно закройте банки хорошо прилегающими капроновыми или термокрышками.

7. Перенесите банки в холодное место.

Огурчики, приготовленные по такому рецепту, хранятся долго, иногда до двух лет, но при длительном хранении могут перекиснуть.

Квашеные бочковые огурцы на 10 литровую банку

Ингредиенты:

  • 5,5-6 кг огурцов
  • 4,5 л воды
  • 7 полных ч. л соли
  • зелень укропа, сельдерея
  • лист хрена
  • чеснок
  • перец красный острый — 3 шт.
  • сухая горчица — 2 ст.ложки

Как квасить огурцы в 10 литровом бутыле:

1. Размешайте соль в холодной воде и дайте отстояться.

2. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.

3. Зелень нарежьте и разделите на 3 части.

4. Уложите огурцы в бутылек, перекладывая зеленью, чесноком и перчиками.

5. Залейте огурцы рассолом.

6. Накройте листиком хрена, а сверху насыпьте горчицу.

7. Закройте капроновой крышкой, дайте постоять в тепле 2-3 дня, потом перенесите в подвал.

Огурчики получаются как бочковые, остренькие и хрустящие.


Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

С добавлением горчицы огурчики получатся особенно хрустящими.

А еще хрустящие свойства огурцам можно придать, добавив в банки листья амаранта или щирицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
  • 65 г соли
  • по 3 листика вишни, малины и смородины
  • по 6 горошин душистого и черного перца
  • 5 зонтиков укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 л ледяной воды
  • соль каменная

Рецепт огурцов как в бочке с горчицей:

1. Питьевую воду поместите в морозилку на 1 час, она будет нужна для замачивания и для рассола. Залейте ей вымытые огурцы на 1,5 часа.

2. На дно чистой двухлитровой банки уложите все пряности и листья.

3. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

4. Залейте ледяной водой.

5. Слейте воду из банки, замерив ее объем, примерно это будет литр.

6. Растворите в ней соль и залейте ледяным рассолом огурцы.

7. Всыпьте горчицу.

8. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле на 3 суток.

Банку поставьте в глубокую тарелку, потому что рассол будет вытекать.

9. Когда рассол станет мутным, а огурцы поменяют свой цвет, можно убирать их в подвал или холодильник.

Рецепт бочковых огурцов в банках под железную крышку

Способ приготовления таких квашеных, как в бочке, огурцов состоит из 2 этапов – овощи сначала заквашивают, а потом закатывают.

Полученные бочковые огурцы в стеклянной банке можно хранить даже при комнатной температуре, если у вас нет подвала.

Ингредиенты на 3 л:

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лист хрена
  • зонтики укропа
  • листья смородины
  • горошины перца
  • соль – 100 г
  • вода — 1,5 литра

Как квасить бочковые огурцы с закаткой:

1. Замочите огурцы на 2 часа в прохладной воде, вымойте и срежьте попки.

2. Уложите листья и чеснок на дно 3-х литровых банок (или просто в ведро), а на них — огурчики.


3. Растворите соль в 1,5 литрах воды и залейте в банку так, чтобы вода покрыла огурцы.

На уровне горлышка проложите стебли укропа, чтобы огурцы не всплывали.

4. Прикройте, не закрывая, капроновыми крышками и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2-3 дня.

5. Рассол слейте в кастрюлю, проследив за тем, чтобы в него не попал чеснок или перец.

6. Поставьте на плиту и доведите до кипения, убирая образующуюся пену. В это время огурцы промойте и переложите в чистые банки.

7. Кипящий рассол разлейте по банкам и оставьте на 1,5-2 часа, накрыв крышкой, а сверху — полотенцем, снова слейте и закипятите.

8. Залейте и закатайте металлическими крышками.


Приготовление бочковых огурцов с сахаром

Ингредиенты:

  • на литр воды — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
  • вода из под крана
  • огурцы
  • укроп
  • чеснок

На трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 л рассола.

Как закрыть консервированные огурцы как бочковые:

1. Растворите соль и сахар в воде.

2. Уложите в чистые банки пряности и огурцы, залейте рассолом.

3. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре 3 дня, регулярно снимая появившуюся пену.

4. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его. Листья выбросите, чеснок оставьте.

5. Залейте в стерилизованные банки с промытыми огурцами и закрутите железными крышками.

Рецепт закатки бочковых огурцов с видео:

Банки с маринованными или консервированными огурцами, купленными в магазине, не могут сравниться с солёными бочковыми огурцами . Это объясняется следующим: они гораздо вкуснее; отсутствует уксус и иные консерванты, однако есть ароматические и пряные добавки, на которых зачастую экономят в промышленности.

Самой популярной и вкусной закуской , приготовленной в домашних условиях, являются бочковые огурцы в банке. Без них трудно представить себе какое-либо застолье. Наиболее вкусными они получаются в деревне. Это связано с тем, что там для правильной засолки имеются все условия. Однако, в городе приготовить такое блюдо не представляется возможным. Естественно, крайне неудобным будет использование бочки в кухне. Однако это не говорит о том, что в квартире не получится это сделать.

Существует оригинальный рецепт засолки огурцов с использованием обычных стеклянных банок. Блюдо, приготовленное в данных условиях, будет совсем не хуже, чем деревенские солёные огурчики.

Рецепт бочковых огурцов в банках на зиму

Для того, чтобы на зиму подготовить такую закуску понадобится много специй и зелени. Они необходимы для придания изумительного аромата и вкуса. А если добавить ещё и листья дуба и вишни, это окажется дезинфицирующим средством для содержимого банок и рассола. Таким образом, не стоит опасаться того, что подобный законсервированный продукт испортится, и не достоит до нужного момента. Сделает огурцы острыми на вкус добавление перца и чеснока.


Для приготовления огурцов на зиму по рецепту понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода- 3 л;
  • огурцы- 4 кг;
  • тархун - по вкусу;
  • укроп- 4 веточки;
  • листья вишни- 5 шт.;
  • перец острый- 1 шт.;
  • лавровый лист- 11 шт.;
  • листья смородины- 5 шт.;
  • листья хрена- 3 шт.;
  • хрен- 12 см;
  • перец горошек- 12 шт.;
  • соль - на 1 л рассола 2 ст. ложки;
  • чеснок- 3 головки.

Пошаговое приготовление огурцов в домашних условиях

Для того, чтобы правильно на зиму необходимо следовать следующим шагам и рецепту:

  1. Для начала готовим огурцы. Они должны быть тёмно-зелёными среднего размера с небольшими пупырышками. Необходимо их отчистить от земли и постараться руками стереть пупырышки. Минимум на шесть часов замачиваем их в холодной воде. За данный период они отлично пропитаются, станут насыщенными. Рассол отлично впитывается через стёртые пупырышки. Но несмотря на это, плоды останутся хрустящими.
  2. Необходимую зелень промываем. На час помещаем её в прохладную воду.
  3. Специи готовим предварительно. Тонкими пластинами режем хрен, очищаем и разделяем чеснок на зубчики. Его и перец также мелко нарезаем.
  4. Берём две банки объёмом 3 л, стерилизуем их. Помещаем в них специи и зелень.
  5. Самые крупные огурцы размещаем в вертикальном положении. Засыпаем в банку специи и зелень. Кладём мелкие овощи. Делаем это до того момента, пока до самого верха не заполнятся ёмкости. Подготавливаем рассол для засолки. Для банки объёмом в 3 л потребуется его 1–1,5 литра. Соль разме в холодной воде.
  6. До краёв рассолом заливаем банки. Банки сверху заматываем тканью. Необходимо их поместить в поддон, так как при брожении огурцов рассол сможет перелиться. На два дня оставляем их в тёплом помещении.
  7. По истечении данного времени рассол помутнеет.
  8. Ткань снимаем с банок. Заготавливаем крышки с маленькими дырочками. Сливаем рассол в ёмкость.
  9. Доводим рассол до кипения. Пенку, которая образовалась в процессе, убираем.
  10. Разливаем в банки полученный рассол. По причине того, что его стало меньше, заливаем банки кипятком до края и кладём щепотку соли. Стерилизуем пластмассовые крышки и закрываем банки. До полного момента остывания накрываем их пледом. Помещаем их в прохладное и тёмное место. Таким образом, засолка боковых огурцов в домашних условиях является доступным способом для того, чтобы приготовить вкусную закуску.

Как на зиму засолить огурцы в бочке

Засолка огурцов в бочке не требует применения уксуса. Это связано с тем, что именно молочная кислота является консервантом солений, а не соль и уксус. Её вырабатывают молочнокислые бактерии, которые крайне полезны для организма. Именно за это и ценят данную закуску.

Для засолки бочковых огурцов потребуется следующее:

  • деревянная бочка из дуба, которую необходимо обдать кипятком, а внутри натереть её сухими травами, дубовыми листьями, чесноком;
  • свежие огурцы, которые перед тем как начать солить, нужно перебрать и промыть с помощью жёсткой щётки. Это нужно сделать для того, чтобы микроорганизмы не испортили овощи. Кончики огурцов обрезать не нужно. В большую тару помещаем чистые огурцы, заливаем их холодной водой. Вымачиваем их в течение двух часов;
  • готовим чеснок, листья хрена, смородины, вишни и укроп. От веса огурцов, вес пряностей должен составлять не более 6%. Длина пряностей должна быть около 10 см;
  • соль. Она обязательно должна быть каменной, так как йодированная сделает засолку мягкой. 50 г каменной соли на литр воды или 500 г соли на 10 кг огурцов.

Важной частью рецепта является то, что перед подачей на стол, солёные огурцы держат в холодильнике два - три дня для придания им хрустящего вкуса.

Рецепт огурцов на зиму в бочке или банке является простым и понятным. Такая закуска подойдёт для любого праздника. Очень вкусным будет её добавить на обжарку или просто в зимний салат. Огурчики малосолёные, средней или сильной засолки необыкновенно хороши как в зимний день, так и летом.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



error: