Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный перец,
- Соль.
Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50-70 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки.
Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Овощные салаты, пожалуй, самые удобные дежурные блюда на все случаи жизни. Это прекрасная закуска сама по себе и великолепное дополнение к основным кушаньям. Салаты возбуждают аппетит, помогают пище лучше усваиваться и радуют своим вкусом. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Салат обыкновенный
Особенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус - тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка.
Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея
А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук - тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.
Морковка с сыром и чесноком
Предлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла.
Редька, морковь и чеснок
А вот этот вариант салата пришел к нам из Средней Азии. И замечательно прижился в европейской кухне. Для его приготовления необходимо взять: редьки - 600 г, морковки - 400 г, лука - 300 г, чеснока - 1 среднюю головку, 60 г растительного масла, 20 г уксуса, 50 г укропа. Плюс по вкусу немного красного молотого перца, соли и зелени. Начните с редьки. Её нужно почистить, вымыть. На полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Вымытую и почищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте небольшими дольками. Чеснок порубите на кубики. Вымоченную редьку натрите на крупной терке. Несколько ложек рафинированного растительного масла прокалите в сковороде, остудите и заправьте им салат. Добавьте уксус, по вкусу соль и перец. Перемешайте, дайте настояться и несите на стол!
Подробности
Несомненно, салат из морковки с чесноком можно назвать одним из самых простых салатов, который большинство людей знает еще с самого детства. Приготовить простой, но вкусный салат из моркови с чесноком можно и для разнообразия ежедневного меню, и на праздничный стол. Такой салат можно приготовить как с сырой, так и с варенной морковкой. Чеснок придает салату особую пикантность, аромат и острый вкус.
Салат из сырой морковки с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 5 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
Морковку промойте и очистите от кожуры. Затем измельчите морковку, воспользовавшись крупной теркой. Выложите подготовленную морковку в мисочку или салатник.
Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к морковке. Также чеснок можно очень мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.
Посолите и добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Оставьте салат минут на 5, затем еще раз перемешайте и подайте на стол.
Лучше всего морковный салат подавать с мясными блюдами или блюдами из курицы.
Салат из морковки, консервированного горошка с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 5 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- майонез – 200 гр.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Морковку очистите и натрите на терке. Желательно использовать крупную терку, но можно взять и мелкую.
Чеснок избавьте от шелухи и пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Морковку выложите в салатник. Добавьте к морковке измельченный чеснок.
Перемешайте.
Банку с консервированным горошком откройте. Слейте жидкость, а горошек выложите в салатник к морковке. Посолите и заправьте салат майонезом.
Подавая на стол салат, украсьте зеленью.
Салат из морковки с чесноком и сыром
Необходимые ингредиенты:
- крупная морковка – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Очищенную морковку натрите на крупной или средней терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте в миске морковку и сыр.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, добавьте чеснок к сыру и морковке. Посолите и заправьте салат майонезом.
Отправьте салат на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол салат выложите в салатник красивой горкой на салатные листья. Также салат можно оформить на тарелке в виде морковки или иначе на ваш вкус.
Салат из морковки с чесноком и изюмом
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- изюм – 0,25 ст.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Изюм переложите в небольшую мисочку и залейте теплой водой. Оставьте изюм в воде минут на 5-7.
Тем временем очистите морковку и натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковку в салатник. Теперь займитесь чесноком. Его также очистите, а затем натрите на терке, только мелко. Также чеснок можно измельчить, пропустив через чеснокодавилку. Измельченный чеснок добавьте к морковке.
Изюм хорошо промойте и слейте воду. Выложите изюм на бумажное полотенце, а затем отправьте в салатник. Посолите салат и заправьте майонезом. Если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, тогда заправьте салат натуральным несладким йогуртом или сметаной.
При желании сверху салат можно посыпать рубленными грецкими орехами.
Морковь в сочетании с чесноком - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.
Салат из моркови с чесноком - общие принципы приготовления
Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.
Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.
Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком
Ингредиенты
4 морковки;
4 зубка чеснока;
Майонеза - 5 столовых ложек;
Щепотка соли;
Зеленый лук.
Способ приготовления
1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.
2. Все ингредиенты соединить и посолить.
3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.
Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом
Ингредиенты
3 средних морковки;
Неполный стакан изюма;
Чеснок - 3 зубка;
Майонез - 70 г;
Щепотка соли.
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.
2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.
3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.
4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.
5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.
Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами
Ингредиенты
3 небольших морковки;
Несколько зубков чеснока;
Полстакана ядер грецкого ореха;
Майонеза - 70 г;
Способ приготовления
1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.
2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.
3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.
Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком
Ингредиенты
Морковь средней величины - 4 шт.;
1-2 яблока;
Несколько зубков чеснока;
Майонез - 70 г;
Соль и специи.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте и почистите морковь.
2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.
3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.
Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»
Ингредиенты
3-4 средних морковки;
Российский сыр - 200 г;
5 зубков чеснока;
Майонез.
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.
2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.
Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром
Ингредиенты
Морковь - 300 г;
Сыра пармезана - 150 г;
Пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.
2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.
3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.
4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.
5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.
Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками
Ингредиенты
250 г морковки;
Голландский сыр - 300 г;
Несколько зубков чеснока;
300 г батона белого хлеба;
Майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.
2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.
3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.
Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей
Ингредиенты
Корейской моркови - 200 г;
Куриное филе - 350 г;
250 г российского или голландского сыра;
Яйца - 2 шт.;
Несколько зубков чеснока;
150 г майонеза;
Способ приготовления
1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.
2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.
3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.
4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.
5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.
Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
Крупная морковь - 1 шт.;
Банка консервированной кукурузы;
Российский сыр - 150 г;
Любая колбаса - 100 г;
Майонез;
Несколько зубков чеснока;
Соль, специи;
Способ приготовления
1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.
2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.
3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.
Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной
Ингредиенты
200 г ветчины;
3 средние морковки;
Твердого сыра - 150 г;
Большая луковица;
Баночка кукурузы;
Соевый соус;
Несколько зубков чеснока;
Специи, соль.
Способ приготовления
1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.
2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.
3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.
4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.
5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.
Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками
Ингредиенты
3 крупных моркови;
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;
Полстакана измельченных ядер грецких орехов;
100 г майонеза;
Твердый сыр - 50 г;
Несколько зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.
2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.
3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.
Салат из морковки с чесноком - хитрости и секреты
- Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
- Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
- В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
- Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.
Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.
Необходимые ингредиенты: Порций: 4
- 5 морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- Приправы;
- Заправка;
Приготовление:
- Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
- Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
Необходимые продукты:
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Салат из сыра с чесноком
Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
- 300 – 380 грамм чеснока;
- 110 грамм майонеза.
Приготовление:
- Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
- Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
- Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.
Салат из сыра и ананасов
Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Законсервированные ананасы – 490 грамм;
- Сыр – 190 грамм;
- Чесночные дольки – 2-3 штучки;
- Майонез.
Приготовление:
- Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
- С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
- Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
- Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Салат со свеклой, морковью и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Три свеклы;
- Две моркови;
- 110 грамм сыра;
- Два чесночных зубчика;
- Сметана;
- Соль;
- Перец.
Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.
- Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
- Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
- Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
- Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
- Все компонент хорошенько перемешиваются.
- Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
- Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.
Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.