Салаты с курицей рецепты слоеных салатов с курицей с фото на вива вумен. Слоеное куриное филе "удиви соседку".

15 рецептов салата с курочкой: 1. Салат "Гнездо глухаря" 2. Салат "Ёжик" 3. Салат "Нежность" 4. Салат "Нежный" 5. Салат "Фантазия" с курицей 6. Салат «Венеция» 7. Салат «Подарок» 8. Салат из свеклы с курицей 9. "Потрясающий" салат или просто "Нет слов!" 10. Салат "Гранатовый браслет" 11. Очень вкусный салат с грибами и куриными ножками 12. Салат «Здоровье» 13. Салат из курицы 14. Салат «Букет из роз» 15. Салат "Русская красавица"

1. Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: 200 граммов куриного мяса 3 средние моркови 1 большая картофелина 1 головка репчатого лука 4 яйца свежая зелень петрушки и укропа соль по вкусу; черный молотый перец растительное масло майонез Приготовление: 1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). 2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. 3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. 4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. 5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. 6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. 7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте - для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. 8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). 9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

2. САЛАТ "ЁЖИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

3. Салат "Нежность" Ингредиенты: Филе 2 грудок 4 яйца 200 гр.тверд.сыра 1 луковица 1 б. шампиньонов резаных Майонез Приготовления: 1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками 2. Слоями: 1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез 1/2 лука, обжарить с грибами,майонез 1/2 сыра на сред.терке,майонез 2 белка на средней терке 1/2 куриного филе,майонез 1/2 грибов с луком,майонез 2 белка на сред.терке 1/2 сыра на сред.терке,майонез 4 желтка на сред.терке

4. Салат "Нежный" Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

5. Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

6. Салат «Венеция» Ингредиенты: 400 г. куриной грудки; 300 г. шампиньонов; 200 г. чернослива; 200 г. сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

7. Салат «Подарок» Ингредиенты и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой - куриная грудка кубиками; 2 слой - шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой - тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой - натертое яблоко; 5 слой - измельченные грецкие орехи; 6 слой - желтки, сыр на терке; 7 слой - белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

8. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); Куриное филе отварное - 400 грамм; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Майонез - 0,5 стакана; Зелень для украшения; Соль, перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

9. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!" Ингредиенты: половина варёной в подсоленной воде курицы 1 средняя луковица приблизительно 150 гр. грецких орехов 1 средняя варёная морковь 5 варёных яиц 5 небольших варёных картофелин 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез Приготовление: По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна. Лук мелко рубится Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. . Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом). Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте, не пожалеете!

10. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

12. Салат «Здоровье» Ингредиенты: ● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор - порезать кубиками ● 1 банка маслин - порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата - курица, затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ» ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью.

Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

В слоеном салате используется отварная, копченая и жареная курица. Чаще всего берут филе птицы. Его удачно дополняют такими продуктами как ананасы, яйца, картофель, сыр, грибы. Пропитывают слои чаще всего майонезом. Поэтому такое блюдо не в чести у тех, кто борется с лишним весом.

Главный секрет удачного слоеного салат с курицей в том, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Поэтому его нельзя подавать на стол сразу после приготовления. Обычно такой салат ставят в холодильник на несколько часов перед подачей. Оптимально — сделать блюдо накануне застолья и оставить его в холоде на всю ночь.

Очень часто хозяйки подбирают слои по цвету, чередуя яркие и бледные продукты. Тогда салат подают таким образом, чтобы был виден боковой срез блюда.

В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.

Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.

В этом салате очень важно выбрать не слишком сочные томаты. Чтобы они не превратили салат в кашу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухарики из белого хлеба — 6 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Филе и яйцо отварить и остудить. Яйца измельчить на терке, а филе порезать полосками. Болгарский перец и томат нарубить кубиком. Чеснок измельчить и смешать с томатом. Выложить слои, смазав каждый жирным майонезом: курица, чесночные томаты, яйца, перец. Украсить салат сухариками.

Курица прекрасно сочетается со сладким вкусом. Поэтому в салатах птицу нередко компонуют с виноградом. Чаще всего он выступает верхним слоем салата и одновременно его украшением.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный виноград — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Сливки
  • Майонез

Приготовление:

Листья салата вымыть, измельчить руками и выложить на дно блюдо таким образом, чтобы он не выглядывал из-под других слоев. Следующий слой — кусочки отваренного куриного филе, обильно политые сливками. Следующий слой — авокадо, измельченное на терке, смазанное майонезом. Далее выложить измельченные на терке вареные яйца, смазать майонезом и украсить половинками ягод винограда.

У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.

Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные томаты — 300 г
  • Бальзамический уксус
  • Йогурт
  • Укроп

Приготовление:

Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.

Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.

Киви — это не только украшение салата, но и приятная кислинка в его вкусе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Филе, яйца и морковь отварить. Морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Яйца разделить: белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Филе и киви порезать мелким кубиком. В майонез выдавить чеснок. Перемазывать соусом следующие слои: филе, киви, белок, морковь, филе, яблоко желток. Сверху салат засыпать тертым желтком и украсить слайсами киви.

В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.


Ингредиенты:

  • Мясо бедра курицы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.

Секрет красоты этого салат в его оригинальной подаче. А сформировать такое кольцо или браслет довольно просто. Достаточно установить в центре плоского блюда высокий стакан и выкладывать слои вокруг него.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить и остудить. 2 киви, морковь, чернослив, яйца и филе порезать небольшим кубиком. Измельчить зеленый лук. Выкладывать салат слоями, пропитывая каждый майонезом: яйца, лук, филе, чернослив, киви, морковь. Хорошо смазать заготовку салат майонезом, засыпать тертым сыром. 2 оставшихся киви порезать тонкими полукольцами и украсить салат. Также для украшения можно использовать укроп и клюкву.

Этот салат формируется по тому же принципу, что и предыдущий. Только по составу и вкусу получается совсем другим. А украшается не киви, а ядрышками граната.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи чищеные — 70 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Филе, яйца, картофель и свеклу отварить и остудить. Филе порезать кубиком. Овощи, включая морковь потереть на терке. Лук порезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и сахаре. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. После этого стакан убирается, а салат обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами.

Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованный шампиньоны — 350 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.

Царский салат для царского застолья.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый горошек — 1 ч. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.

Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.

Этот салат такой же нежный и изысканный, как и его название.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр — 250 г
  • Виноград — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Сыр и яйца натереть на терке. Выложить слоями, смазывая майонезом: курицы, сыр, яйца, миндаль. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Украсить салат виноградом и присыпать молотыми орехами.

Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.

Это блюдо придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.

  • Куриное филе 600-700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки тщательно помыть, срезать все лишнее. Очистить от кожуры картофель, морковь и лук.

Шаг 2. Кладем грудку на разделочную доску и аккуратно разрезаем ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимаем ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинаем резать ведя нож параллельно столу и ладони.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Картошку, тоже кружочками как можно тоньше.

Шаг 4. Затем все одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

Шаг 5. А вот картофель обжариваем на сухой сковородке до красивой поджаристости.

Шаг 6. Яйцо взбить венчиком.

Шаг 7. Смазываем дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов. Теперь смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 8. На смазанную поверхность выкладываем немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрываем опять слоем куриных пластов, смазываем яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. Начинку кладем так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

Шаг 9. Сформировав куриную кучку, промазываем ее яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10. А потом через тридцать минут добавляем температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводим до кондиции.

Шаг 11. Когда разрезаешь готовое филе, то ручейки сока показывают, что не зря промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда нож коснулся сего.

Приятного аппетита!

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.


Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.


Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез


Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.


Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.


Вы когда-нибудь пробовали запекать курицу кусочками? А пробовали запечь филе курицы в духовке? Тогда готовим курицу в духовке слоями. Курица запеченная в духовке всегда хороша! Филе из курицы - продукт дешевый, готовится просто и быстро, а вариантов сочетания с другими продуктами - огромное множество. Курица, запеченная слоями – это вкусное и достаточно необычное блюдо, которое приятно удивило уже не одного гурмана. Рецепт простой, попробуйте приготовить курицу слоями на праздничный стол и я надеюсь, вам понравится это необычное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка, по вкусу

Способ приготовления

    Грудка куриная филе 500 г
    Морковь 2 шт
    Лук 1-2 шт
    Яйцо 1 шт
    Картофель 2-3 шт
    Масло растительное
    Соль, перец молотый
    Кунжут
    Зелень

    Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
    Зелень мелко режем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
    Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
    Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.



error: