Помидоры, фаршированные баклажанной икрой. Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком

Рецепт 1: Турецкий суп с чечевицей и булгуром

Традиционный турецкий рецепт супа, без которого не обходится ни одно свадебное торжество. С ним связаны самые сокровенные народные традиции и блюдо окутано легендами. Также его называют «суп невесты». Кроме красной чечевицы, в блюдо добавляется пшеничная крупа булгур.

Ингредиенты

Вы должны вымыть его тщательно с горячей водой и жидкостью для мытья посуды, затем сухой и протереть промасленную ткань перед первым использованием - это не ржавеют. После приготовления также промойте в котелке с горячей водой и моющим средством. Внимание: Не чистите острые материалы или стальную шерсть, так как это повредит поверхность. Затем снова протрите маслом.

Правильные ходы: вот как приготовление пищи работает в воке

Кулинария в воке легко, вам просто нужно обратить внимание на правильный порядок. Затем овощи остаются хрустящими, а мясо сочным. Хорошая подготовка - это гайки и болты, поэтому все ингредиенты вырезать и готовить порциями. Теперь нагрейте котелок с выпуклым днищем, а затем от 1 до 2 чайных ложек масла бежите от края к плите. Хорошо качайте и распределите масло так. Как только жир собрался на дно, первые ингредиенты могут попасть в него. Пот около 2 минут при постоянном перемешивании. Во-первых, приготовить твердые ингредиенты в течение 2 - 3 минут. Секрет приготовления в котете с выпуклым днищем: держите все в порядке, так что всегда кастрюлю и перемешать кастрюлю. Далее, деликатные овощи - очередь. Так что ты не хлюпаешь их, просто качаешь котелок - не мешай! Следующий шаг в приготовлении пищи на котелке с выпуклым днищем: вытереть испепеляющие ингредиенты с соусом специи или другой жидкостью. Поверните снова и варите еще 1-2 минуты. Если приготовлены не только овощи, но и мясо, это происходит после ингредиентов приправы в котелке с выпуклым днищем.

Рецепт овощного карри с орехами кешью

  • Лук, лук-шалот, чеснок, чили и имбирь должны быть мелко нарезаны.
  • Овощи лучше всего обрабатывать в тонких кубиках или ручках.
  • Чем тверже овощи, тем лучше.
  • В противном случае время приготовления слишком велико.
Этот рецепт идеально подходит для занятий кулинарией в воке.

150 граммов булгура;

150 граммов чечевицы красной;

2,5 литра бульона;

1 ч. л. мяты;

2 ложки томатной пасты;

1 луковичка;

2 ложки сладкой паприки;

Перец горошком, соль;

Немного масла, зелень.

Приготовление

1. Отвариваем в бульоне промытую чечевицу минут 10 после закипания.

2. Добавляем булгур, паприку и 3-4 горошины перца. Варим суп на небольшом огне до мягкости чечевицы.

Огурцы со сливками

Он на самом деле вегетарианский, но также может быть приправлен бедной курицей. Возьмите тепло назад немного, а затем удалите все с соевым соусом, кокосовым молоком и бульоном. Варить на медленном огне 15 минут, хорошо провести время, а затем подавать с рисом.

  • Подготовьте, вымойте, вырежьте и измерьте ингредиенты.
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке в отдельном горшке.
  • Затем обжарьте орехи кешью в маленькой кастрюле и дайте им остыть.
  • Теперь нагреть котелок с выпуклым днищем и варить лук, чеснок и чили.
  • Затем добавьте карри, корицу и оставшиеся овощи.
Вывод: приготовление пищи вока очень забавно и здорово.

3. В сковороде обжариваем порезанную луковицу, добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры, но без шкурки.

4. Перекладываем овощи в суп, солим и провариваем 2 минуты.

5. Кладем зелень, мяту, даем закипеть и сразу выключаем. Густой и насыщенный свадебный суп по турецкому рецепту готов!

Рецепт 2: Турецкий десерт из манки «Шамбали»

Для разных блюд можно использовать различные методы приготовления пищи: жарить, готовить, парить, жарить - все возможно. Но обязательно держите ингредиенты движущимися, чтобы ничего не горел. Важно: после приготовления, очистите котелок с выпуклым днищем и смажьте его, оно длится дольше. Это может вас заинтересовать. В дополнение к основным ингредиентам, таким как масло, жир и соль, есть ингредиенты, которые часто используются, но не обязательно для всех блюд. Это снова вопрос вкуса, и вы можете подумать о том, какие ингредиенты вам нравятся и которые вы хотите использовать.

Очень простой, но интересный турецкий рецепт десерта из манной крупы. Особой пикантности лакомству придает цитрусовая цедра. Можно взять от лимона или апельсина. Выпекается десерт в форме, диаметром 20-22 см. Можно приготовить и в маленьких формах для кексов, но в большой таре шамбали получается сочней.

Ингредиенты

250 граммов манки;

Имейте сильный вкус, с подобными блюдами изысканными. Обычно их обжаривают в масле, прежде чем другие ингредиенты попадают в кастрюлю. Кроме того, лук можно кипятить, нарезать до размера или использовать сырое. Различные виды лука имеют различный сильный вкус. При резке лука следует проявлять осторожность, поскольку ингредиенты раздражают глаза и вызывают слезы.

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Чеснок также можно использовать во многих отношениях на кухне. Он имеет еще более сильный вкус и запах, чем лук, который обычно остается длиннее во рту. Поэтому мнения о чесноке разделяются. Если вы хотите использовать чеснок, чтобы приправить свою пищу, вы можете обработать ее свежей, как клубень, или добавить ее в виде высушенной чесночной специи. Позаботьтесь и используйте в умеренных количествах, потому что его аромат в противном случае слишком сильный!

70 граммов растительного масла;

100 граммов сахара;

1 ч. л. рыхлителя;

Щепотка ванили;

1 ложка апельсиновой (лимонной) цедры;

100 граммов натурального йогурта.

Для сиропа:

250 граммов воды;

180 граммов сахара;

Сок из 0,5 лимона.

Приготовление

1. Соединяем яйцо с сахаром, взбиваем до легкой пышности.

2. Добавляем йогурт, затем понемногу вливаем масло, не перестаем перемешивать.

Картофель - это любимый клуб немцев, когда дело доходит до еды. Существует множество картофельных блюд и вариантов обработки. Вы можете готовить, жарить, печь, использовать в целой форме или вырезать мелкие. Подробные объяснения можно найти здесь. Свежий картофель следует хранить в прохладном и сухом состоянии.

Уксус используется для сезонных блюд, например, супов или салатов. Его вкус кислый, аромат варьируется в зависимости от сорта. Есть, например, яблочный уксус, винный уксус или азиатский рисовый уксус. Итальянский бальзамический уксус состоит из вареного виноградного сока.

3. Выкладываем в смесь манную крупу, добавляем ванилин, рыхлитель и цедру, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Смазываем форму и обсыпаем сухой манкой.

5. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 25-30 минут. Выставляем температуру 180 °C.

6. Пока печется десерт, нужно сварить сироп. Для этого соединяем воду с сахаром и отправляем на плиту. Выжимаем лимонный сок, процеживаем и отправляем в сироп. После закипания варим 7 минут. Остужаем.

Для тех, кто любит готовить восточноазиатский, соевый соус является обязательным. Он состоит из воды, сои, зерна и соли и придает еде особую специю. Самыми известными являются японский и китайский соевый соус, а китайские сорта снова подразделяются на светлые и темные сорта.

Также важно для азиатской кухни кокосовое молоко. Он известен в основном как коктейльный ингредиент, но также может быть добавлен в сладкие и соленые блюда. Благодаря сливочной консистенции, он очень популярен как ингредиент для супов. Конечно, горчица незаменима для хорошего старого брата. Он имеет пряный, пряный аромат и очень хорошо дополняет мясные блюда. Но также в качестве ингредиента в кулинарии используется, например, классика с горчичным соусом. Горчица доступна во многих вариантах: от сладкого до легкого до горячего и мелкого до крупнозернистого, все есть.

7. Заливаем готовый десерт сиропом, можно не вынимать из формы и ждем, пока впитается и распределится вся жидкость. Готово! Можно нарезать десерт и угощать домочадцев.

Рецепт 3: Турецкий плов с клюквой и куркумой

Необычный вариант плова, для приготовления которого потребуется сушеная клюква. Турецкий рецепт предполагает использование риса басмати, придающего блюду особенный аромат орехов и приятный вкус. Готовим в казанке.

Томатный кетчуп и томатная паста

В Германии наиболее популярны средние пряные и пряные сорта. Горчица также ароматизируется, например, с инжиром или медом. Томатная паста часто получается коммерчески в виде пасты. Другой популярной приправой для мяса и мясных продуктов является кетчуп. Из-за высокой доли томатов и сахара вкусы сладкие и фруктовые. Он также используется в качестве ингредиента для соусов или провалов.

Используется аналогично кетчупу. Из-за высокой концентрации небольшого количества томатной пасты достаточно, чтобы ароматизировать блюда. Майонез является основой различных соусов и провалов. Он состоит из яичного желтка и масла, немного кислоты, соли и перца.

Ингредиенты

250 граммов риса;

60 граммов клюквы;

1 ложка сахар;

40 граммов топленого масла;

30 граммов миндаля;

3 ложки масла оливкового;

0,5 ч. л. куркумы;

Соль, перец;

1 луковица.

Приготовление

1. Режем луковицу и обжариваем до прозрачности с добавлением оливкового масла.

2. Добавляем сушеную клюкву, кладем куркуму, сахар и жарим вместе с луком минутку.

Мед известен в основном как сладкое распространение. Он создан пчелами, обогащающими нектар цветов своими ферментами. Благодаря этим ферментам мед обладает слегка противовоспалительным эффектом, поэтому, растворенный в теплом молоке, он действует как хорошо известное домашнее средство от болей в горле. На кухне он продолжает использовать для подслащивания выпечки или соусов.

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов

Поистине удивительно видеть, что некоторые люди кормят своих собак, истекшие продукты, остатки семейной пищи, продукты, которые токсичны для них, и даже странные рецепты домашней пищи для собак, полученных с веб-сайтов без каких-либо питательных знаний.

3. Промываем рис басмати, тщательно сливаем воду и отправляем к луку. Добавляем топленое масло и готовим все вместе 3-4 минутки. Даем рису хорошо пропитаться маслом, добавляем перец и соль.

4. Заливаем содержимое казанка кипятком. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукты на 1 см.

5. Накрываем и варим на минимальном огне 15 минут, не открываем.

Думать, что ничего не происходит или что это не наносит вам вреда - значит обманывать самих себя. Собаки должны иметь здоровую и сбалансированную диету, чтобы иметь нормальное развитие и хорошее здоровье. Ваша иммунная система во многом зависит от вашей диеты, поэтому потратьте несколько минут, чтобы сообщить нам о том, что вы можете или не можете есть, - это инвестировать в ваше здоровье.

Существуют ли запрещенные продукты для собак?

Из сайта давайте рассмотрим, какие продукты может съесть собака, и какие из них никогда не должны есть. Мы также увидим, как приготовить очень полезные домашние рецепты для нашей собаки. Некоторые из наиболее распространенных и полезных ингредиентов для наших собак.

6. Рубим миндаль. Добавляем в казан, собираем рис горкой в центре, накрываем и выключаем огонь. Даем постоять плову под крышкой 20 минут и готово!

Рецепт 4: Турецкий салат из красной капусты

Легкий и простой турецкий рецепт салата, который идеально подходит к мясу. Используется краснокочанная капуста. И не пытайтесь ее заменить обычной капустой, иначе это уже будет не турецкое блюдо.

Салат из соленых огурцов и морской капусты

Если вы один из тех, кто считает, что собаке не нужны злаки или углеводы, просто опустите эти ингредиенты в следующих рецептах. Излишне говорить, что если у нас есть какие-либо проблемы со здоровьем или у вас аллергия на любой из этих ингредиентов, мы должны сначала обратиться к ветеринару.

Домашние рецепты кормить собаку

Если мы не хотим замораживать мясо или рыбу, мы всегда можем немного их приготовить. Это простые рецепты для подготовки к дому, хотя мы можем создавать новые рецепты, более сложные по рекомендации.

Ингредиенты мясного рецепта

Мы приготовим все мясо, смешанное с небольшим количеством масла, без соли или любой другой приправы. Мясо нельзя оставлять поджаренным или пропускать, мы просто дадим ему несколько кругов, чтобы он был готов.

Ингредиенты

800 граммов капусты;

1 морковь;

1 лимон;

Соль, перец;

Кинза или петрушка;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, добавляем натертую морковь.

2. Овощи солим, перчим, перетираем руками.

3. Добавляем сок из половинки лимона, растительное масло. Перемешиваем.

4. Кладем зелень и готово!

С другой стороны, мы будем готовить морковь, листья салата и рис с водой. Рис должен быть хорошо приготовлен, чтобы он не встряхнул нашу собаку. Если мы не хотим использовать зерновые в рецепте, мы просто опустим рис. Разрежьте яблоко и сыр на очень мелкие кусочки, добавьте содержимое банки из тунца, моркови и салата, приготовленного и очень измельченного, мяса и риса. Мы сделаем пюре или сцепимся со всем этим и оставим его при комнатной температуре.

Мы уже приготовили для нашей собаки восхитительное блюдо, которое в дополнение к здоровому и здоровому очень экономично. Очевидно, мы дадим вам только то количество пищи, которое вам нужно: остальное мы можем положить в мешки с индивидуальным пайком и заморозить их. Яйцо, однако, мы добавим его всегда свежим и без кожи на рационе собаки, мы не замерзнем.

Рецепт 5: Турецкий кебаб из баранины с баклажанами

Еще один традиционный турецкий рецепт, который может заменить привычный для нас гуляш. Готовится блюдо из баранины с добавлением баклажанов, и очень интересно подается.

Ингредиенты

1 кг баранины;

5 баклажанов;

70 граммов масла оливкового;

Соль, черный перчик;

0,2 кг лука;

Ингредиенты для рыбы

Мы приготовим все мясо с небольшим оливковым маслом и без соли или других приправ. Только до тех пор, пока он не примет цвет, его не нужно готовить много. Приготовьте картофель и морковь, чтобы раздавить их позже. Мы разрежем яблоко на очень мелкие кусочки и смешаем все вместе с содержанием тунца, сардин, свежих анчоусов и сыра.

Целесообразно замораживать свежие анчоусы в течение трех дней, чтобы устранить любые возможные паразиты. Если наша собака имеет маленькую породу, мы также должны раздавить ее, здоровые собаки средних и крупных пород могут съесть их целыми. Мы можем делать индивидуальные пайки в саше и замораживать остальное.

1 большой помидор;

10-15 черри;

2 зубка чеснока;

1 сладкий перец;

1 лепешка (для подачи);

1 ложка муки.

Приготовление

1. Режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с маслом.

2. Добавляем баранину, порезанную на кусочки. Размер приблизительно с абрикос. Обжариваем до румяной корочки.

3. Мясо с луком сдвигаем в сторону и рядом обжариваем ложку муки.

4. Добавляем 2 стакана кипятка, постоянно помешиваем. Накрываем и тушим час.

5. Режем баклажаны кружками по 3 миллиметра толщиной. Вымачиваем в подсоленной воде, отжимаем.

6. На другой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон.

7. Перец режем кубиками, черри на 4 части, перемешиваем.

8. Перекладываем обжаренные баклажаны к баранине, добавляем кусочки черри с перцем, трем в сковороду большой помидор, блюдо солим, перчим, накрываем и готовим еще 10 минут.

9. Лепешка нарезается кубиками, выкладывается на тарелку. На нее кладется баранина с баклажанами, блюдо посыпается зеленью и можно подавать!

Рецепт 6: Турецкие лепешки «Гезлеме» с разными начинками

Для приготовления лепешек можно использовать начинки из мяса, рыбы, картофеля, сыра. Для примера мы приготовим гезлеме с соленым творогом. Для выпечки настоящих лепешек используют специальные выпуклые сковороды, но можно готовить и на том, что есть.

Ингредиенты

450 граммов муки;

100 граммов теплой воды;

100 граммов йогурта;

0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

300 граммов творога;

Зелень;

Для смазки лепешек понадобится кусочек сливочного масла.

Приготовление

1. Разбавляем йогурт теплой водой, кладем соль, насыпаем муку и замешиваем. Тесто должно получиться крутое, упругое, как на пельмени. Накрываем и даем отлежаться полчаса.

2. Для начинки нужно перетереть творог, добавить соль и рубленую зелень. Для вязкости добавляется яйцо.

3. Отлежавшееся тесто делим на 6 одинаковых комочков.

4. Берем один кусочек, раскатываем тонкую лепешку. Смазываем половину творожной начинкой, отступив от края 1 см. Накрываем второй половиной, должен получиться чебурек, но очень тонкий.

5. Можно слепить гезлеме конвертиком. Для этого выкладываем начинку в центр раскатанной лепешки, затем подгибаем все остальные стороны.

6. Жарим лепешку на сухой сковороде. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и сразу смазываем поджаренную корочку кусочком сливочного масла.

Рецепт 7: Турецкий омлет с оливками и курицей

Рецепт оригинального омлета по турецкому рецепту, который изменит представление о блюдах из яиц. Курицу берем отварную, копченую или жареную, нужен маленький кусочек.

Ингредиенты

4 ложки воды;

20 граммов сулугуни;

50 граммов курицы;

8 оливок без косточки;

Масло, специи.

Приготовление

1. Измельчаем сыр, нарезаем оливки, курицу и помидор. Все перемешиваем, солить не нужно, но можно поперчить.

2. Яйца смешиваем с солью и водой, взбиваем венчиком.

3. Выливаем на смазанную сковороду и жарим блин, перемешивать омлетную массу не нужно.

4. Как только края у блина начнут поджариваться, а середина еще будет влажная, выкладываем на одну половину омлета начинку.

5. Накрываем свободной стороной блина, зажариваем низ. Затем переворачиваем получившийся «чебурек из омлета» на другую сторону и тоже поджариваем.

Рецепт 8: Турецкий «Рахат-лукум» с орехами

Одна из самых популярных восточных сладостей, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Турецкий рецепт на крахмале с семенами кунжута. Внутрь кладутся орехи, можно брать любой вид: арахис, фундук, но вкуснее получается с грецкими.

Ингредиенты

100 граммов крахмала;

100 граммов кунжута;

500 граммов сахара;

3 грамма лимонной кислоты;

1000 граммов орехов;

200 граммов воды;

Ваниль.

Приготовление

1. Орехи рубим на небольшие кусочки, можно слегка обжарить.

2. В сахар добавляем 100 граммов воды и ставим вариться на небольшой огонь. Нельзя давать сиропу быстро закипеть, должны раствориться все крупинки.

3. Крахмал смешиваем с остальной водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Выливаем крахмальный раствор в закипевший сироп, провариваем несколько секунд.

5. Кладем лимонную кислоту.

6. Добавляем ваниль, орехи, перемешиваем и разливаем по квадратным формочкам. Если используем силиконовую тару, то смазывать не нужно.

7. Охлажденный рахат-лукум нарезаем квадратиками (но можно и любыми другими фигурками) и обваливаем в кунжуте со всех сторон.

8. Хранить лакомство нужно в дышащих коробках или бумажных пакетах.

Полезные советы и хитрости в приготовлении блюд по турецким рецептам

В турецких рецептах часто встречается кинза, которую любят далеко не все. У нас успешно заменить эту зелень может петрушка.

Оливковое масло – любимый ингредиент турецких поваров. Оно придает блюдам особый вкус, турки на нем жарят, добавляют в выпечку, супы и даже в маринад для мяса. Но если оливкового масла нет, то можно заменять подсолнечным, но лучше нерафинированным.

Главный секрет турецких сладостей – добавление лимонного сока или кислоты. Ими нельзя пренебрегать и дело не только во вкусе. Этот ингредиент инвертирует сиропы, они становятся гуще, не засахариваются.



error: