В духовке, фарш мясной. Овощной фарш

Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.

Рецепт тушеных овощей с фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.

После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.

Фарш, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 700 г;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.

Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.

Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .

Не всегда хочется возиться с ужином.

Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.

Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжарки фарша

1.На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан. Обжариваем с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.


5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.


6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.


7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.


Свинни прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Возможно, Вас заинтересует:

Summary

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.

Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.

Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 1 средняя
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • для пассеровки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь следует пассеровать в масле 2-3 секунды, затем добавить к ним нарезанные полосками или кубиками перцы.
  3. Через 2-3 минуты добавьте мясо. Оно должно немного зажариться, поэтому дайте жидкости выпариться и прожарьте его еще буквально 30 секунд. Пока фарш поджаривается избавьтесь от комков с помощью лопатки.
  4. Добавьте в соус чеснок, мелко порубленный, и помидоры, заранее очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Чтобы кожура легче чистилась, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
  5. Не забудьте посолить и поперчить соус.
  6. Блюдо считается готовым, когда из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен получится густой соус (но не сухой и не пережаренный), в него еще следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного сока лимона, буквально 1 столовую ложку.
  7. Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обыкновенной сковороде или в кастрюле с толстым дном.



Гарнир

Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.

Ингредиенты (15)
10 помидоров черри
40 г коньяка
чеснок – 1 зубчик
0,5 ч. л. тимьяна
креветки очищенные
Показать все (15)


gastronom.ru
Ингредиенты (19)
100 мл растительного масла
100 г репчатого лука
соль
0,5 ч. л. молотого красного перца
Для заливки:
Показать все (19)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
ломтик сырого сала 1 шт.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (18)
2 крупных баклажана
2 средних кабачка
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
Показать все (18)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 3 шт.
ломтик сырого сала 1 шт.
Показать все (13)


say7.info
Ингредиенты (12)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
Показать все (12)


Ингредиенты (18)
макароны - 250 г
говяжий фарш - 500 г
морковь - 1 г
чеснок - 2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
750г картофеля
соль
1 зеленый сладкий перец
2 моркови
2 черешка сельдерея
Показать все (13)


Ингредиенты (27)
фарш куриный - 600 г
рис краснодарский - 60 г
лук репчатый - 1 шт
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт
баклажан - 2 шт
Показать все (27)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса


error: