Пончики с заварным кремом. Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой

Пончики с заварным кремом.

Рецепт как приготовить пончики один из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. Данный рецепт пончиков мне прислала моя читательница — Ольга Бабич.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) - 500-600 г;

Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) - 2 шт;

Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) - 2 стак.;

Дрожжи (сухие) - 7 г;

Сахар — 0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем;

Масло растительное — 1,5 ст.л.(для жарки);

Соль — щепотка;

Коньяк (можно водку) - 2 ст. л.;

Ванилин (в крем) - 1 пач.;

Сахарная пудра — для присыпки;

Шоколад белый - 60 г

Готовим тесто для пончиков: в глубокую миску (или кастрюлю) с теплым молоком добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Затем вводим постепенно муку. Замешиваем тесто.

Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем, примерно, на 1-1,5. Пусть тесто подойдет.

Пока тесто подходит, готовим крем: В глубокий ковшик (или кастрюлю объемом, примерно, на 1,0-1,5 л) вливаем 3/4 стак. молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В небольшую емкость (миску или кастрюлю) вливаем холодное молоко, добавляем яйцо, сахар. Все очень хорошо взбиваем. Затем водим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовленную яично-молочную массу добавляем очень аккуратно в кипящее молоко. На среднем огне варим, постоянно помешивая, до загустения.В горячий крем добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему остыть до комнатной температуры.

Крем остыл, тесто готово — подошло. Начинаем готовить пончики. Для этого тесто разделяем на порционные шарики, размером с яйцо. Из шарика делаем руками лепешку. На серединку лепешечки кладем 1 ч.л. крема. Соединиям края — защипляем к центру. Укладываем швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло столько, чтобы пончики полностью погружилась в него и джем пока оно закипит. Готовность масла я проверяю так: вставляю деревянную палочку и если по ней побегут пузырьки,значит готово.

Жарим пончики во фритюре. Если масло наливать не очень много, то пончики нужно будет обжаривать с двух сторон. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра. Подсушенные и немного остывшие пончики перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Все пончки с заварным кремом готовы. Их можно подавать и к чаю и к кофе.

А вот так пончики выглядят изнутри.

Приятного аппетита!

Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.

Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом . Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
  2. 2 Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
  3. 3 Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
  4. 4 Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
  5. 5 Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
  6. 6 Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
  7. 7 Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.

Пончики готовят во многих странах мира. Вот только называют их по-разному и готовят каждый по-своему. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик цвета золота. Можно делать пончики и в виде колечка.

Русские пончики жарят в растительном масле и затем едят их в горячем виде. Берлинеры, то есть, европейские, имеют продолговатую форму. Их готовят во фритюре и обязательно переворачивают. Донатсы, американские, имеют вид колечка. При жарении их полностью погружают в масло.

Эти вкусняшки можно готовить с разным кремом. Один такой рецепт приготовления пончиков с кремом и я хочу вам предложить. Для них делается ванильный крем. Только они получаются очень вкусными. Это будет приятным дополнением к чаепитию.

Готовим сначала нужные продукты:
с полкило муки пшеничной,
сухие дрожжи – пару пакетиков (30 г),
пару столовых ложек масла топленного,
масло растительное для жарения,
сахарная пудра,
200 мл свежего молока,
пару яиц.

Продукты для ванильного крема:
1 ст. ложка масла сливочного,
1 ч. ложка ванильного сахара,
70 г сахарного песка,
1 ст. ложка муки пшеничной,
стакан нежирного молока.

Теперь можно готовить пончики с кремом.

1. Готовим тесто. В большую миску или кастрюлю просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко. Слегка растапливаем масло сливочное и тоже добавляем в посуду. Дрожжи разводим в небольшом количестве молока и добавляем к предыдущим ингредиентам. Желтки отделяем от белков и добавляем в посуду. Яичные белки тщательно взбиваем и вливаем к тесту.

2. Все аккуратно перемешиваем. Замешиваем нетугое тесто и оставляем на пару часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. А пока готовим крем. В посуде тщательно размешиваем молоко с сахарным песком и ванилином. Потом ставим на слабый огонь, чтобы сахар растворился полностью. Аккуратно добавляем муку и перемешиваем. Опять ставим на самый слабый огонь и варим до загустевания крема, при этом постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем крем с огня и добавляем в него масло сливочное. Примешиваем и остужаем.

4. Тесто наше подошло. Берем его и раскатываем не сильно тонко. Вырезаем из него кружки. Я использую для такой процедуры стакан.

5. На каждый кружок укладываем остывший крем.

6. Аккуратно защепляем края и придаем

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл — растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст — молоко
  • 0,5 ст — сахар
  • 1-2 стл — мука
  • 50 г — сливочное масло
  • ванилин.

    Приготовление

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Сегодня я Вас научу готовить очень вкусные пончики дрожжевые с начинкой из заварного крема по-грузински или Еревански. Я если честно не знаю, кто родитель этих замечательных, вкусных, нежных пончиков. В Грузии их готовят все, но как я почитала и в Армении их готовят.... Так что в этом разбиратся мы не будем, а просто приготовим и угостим свою семью вкусными пончиками с кремом!

Ингредиенты:

  • Молоко 500мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное (маргарин) 170 гр
  • Сухие дрожжи 1 десертная ложка
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ваниль

Как приготовить

Сначала готовим крем: размешаем яйцо, муку и сахар, чтоб не было комочков. И постоянно помешивая введем молоко. Ставим крем на газ и завариваем. Опять же постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков и не пригорело. Как крем заварится(станет густой и начнет кипеть) снимаем со огня, добавляем ванили и хорошо перемешаем. Остудим.

Тесто: В теплое молоко положить щепотку сахара и дрожжи. Дать постоять мин 5-10 пока не увидите что дрожжи начали реагировать. В это время растопить маргарин, остудить до теплого состояния. Как дрожжи начнут реагировать добавляем масло, яйцо и муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Ставим в теплое место и даем подойти, в первый раз тесто нужно спустить и дать подойти во второй раз.




error: