Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке. Солянка с сосисками в мультиварке Солянка из квашеной капусты в мультиварке с сосисками


Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 0,2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • паста томатная — 0, 1 кг;
  • зелень и лаврушка.

Вариант приготовления:

  1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
  2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
  3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
  5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
  6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

По-грузински

Нужные компоненты:

  • говяжье мясо — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • кориандр — 10 гр.;
  • один зубок чеснока;
  • пучок зелени;
  • один огурец соленый;
  • растительное масло и соль — по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
  2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
  3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
  4. Жарим лук до золотистого оттенка.
  5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

С добавлением картошки

Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

Список компонентов рецепта:

  • копченое мясо — 0,3 кг;
  • три сосиски;
  • два картофельных клубня;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр.;
  • бульон — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.

Как приготовить:

  1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
  2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
  3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
  4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
  5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
  7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
  8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.

Многие любят солянку - суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт - именно такая , которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.

А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим "тушения" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке

Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.

Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.

Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.

Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.

Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.

Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.

Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Говядина - 400 гр.
Колбасные изделия - 250 гр.
Репчатая луковица - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 банка
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 30 гр.
Постное масло - для обжаривания
Вода - 2 л.
Соленые огурчики - 4 шт.
Рассол из огурцов - 210 мл.
Соль и специи - по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.

Шаг 2

Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.

Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.

Шаг 3

Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.

Шаг 4

Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).

Шаг 6

Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.

Шаг 7

Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.

Шаг 8

К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.

После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супчика с капустой

Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 900 гр.
  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Луковица белая репчатая – 1 шт.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Постное масло – 30 мл
  • Специи, морская соль – по вкусу

Шаг 1

Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.

Шаг 2

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Шаг 3

Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.

Шаг 4

Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.

На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.

Шаг 5

Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.

Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.

Рецепт солянки с грибами

Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль морская, молотый перец – по вашему вкусу

Шаг 1

Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.

Шаг 3

Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.

На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

Шаг 4

Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.

Шаг 5

Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.

Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.

  1. Грибная солянка в мультиварке может готовиться как с использованием свежих, так и сушеных грибов.
  2. Довольно вкусной получается солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед тем как добавить квашеный овощ, тщательно промойте его под проточной водой.
  3. Каждый используемый мясной компонент должен нарезаться одинаковыми кусочками. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
  4. Готовить солянку можно с картофелем, добавлять рассол следует после того, как овощи приготовятся.
  5. Супчик с сушеными грибами необходимо готовить в несколько этапов. Отваренные грибочки следует перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
  6. Солянка сборная мясная в мультиварке готовится на основе различных копченостей. Таким сытным и ароматным блюдом можно накормить всю семью.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Сосиски – 450 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Пюре томатное – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала нужно пожарить сосиски. Для этого их необходимо нарезать и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив туда немного подсолнечного масла. Жарить следует минут десять на программе «Выпечка».
  2. В это время порежем очищенную луковицу, и тоже положим её к сосискам.
  3. Потом следует положить квашеную капусту, томатное пюре. Теперь можно залить овощи и сосиски водой и переключить на программу «Тушение». Времени для приготовления солянки потребуется 1 час.
  4. Когда услышите сигнал мультиварки, оповещающий об окончании программы, открываем крышку и подаём солянку к обеду.

Солянка с сосисками и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 некрупная
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту – требуется очистить от плохих листьев и нашинковать на тонкие соломки.
  2. Морковь очистить и промыть, после чего натереть её на крупной тёрке.
  3. С луковицы убрать кожуру и нарезать кружочками.
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  5. Сосиски следует нарезать на кружочки, либо как вам хочется. Потом налить в мультиварку масло, переложить туда измельчённый лук, включить «Жарку».
  6. Через некоторое время добавить сосиски и морковь. Продолжать обжаривать. Сосиски должны будут подрумяниться, а морковь стать мягче.
  7. Затем кладём в чашу мультиварки капусту и вливаем чистую воду. Переключить на «Тушение». Таймер нужно установить на 40 минут. Посолить, насыпать специй.
  8. Томатную пасту положить в стакан и залить водой, размешать. Тоже влить в ёмкость мультиварки.
  9. Помидоры очистить от шкурки и нарезать. Закинуть в солянку вместе с чесноком, перемешать.
  10. Когда раздастся звуковой сигнал, дать настояться и подавать, приправив зеленью.

Солянка с сосисками и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 литра
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Лимон – половина одного фрукта
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец - 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала отварим бульон на мясе. Можно взять и простую воду.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон.
  3. Луковицу почистить и порубить, на тёрке натереть морковь.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжарить на масле на режиме «Жарка». Затем добавить к нему морковь и сосиски. Жарить дальше.
  6. Пасту томатную развести в воде и влить в мультиварку. Далее тушить всё.
  7. Когда овощи с сосисками будут почти готовы, влить в мультиварку бульон или воду с картофелем. Можно сделать по-другому – варить картошку в мультиварке, а зажарку делать на сковородке.
  8. Далее переключить на программу «Суп», влить рассол с маринованными грибами в мультиварку. Минут пять варить. После этого держать под закрытой крышкой 1 час.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Мясная солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 литра
  • Маслины – 100 гр.
  • Копчёная курица – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст. ложки
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и положить в ёмкость мультиварки. Влить воду, засыпать специи и соль. Установить программу «Тушение» часа на полтора. Через 20 минут убрать пенку и варить бульон дальше.
  2. В это время можно сделать зажарку. Морковь натереть, а лук нашинковать. Огурцы, грибочки с маслинами тоже мелко нарезать. Каперсы откинуть в ситечко и дать воде стечь.
  3. Когда бульон будет готов, вылить его в большую кастрюлю, а чашу мультиварки помыть.
  4. В чистую чашу налить подсолнечное масло, переложить нарезанные лук с морковью, установить «Жарку». Минут 10 обжаривать, время от времени перемешивая.
  5. Когда овощи будут достаточно обжарены, закинуть в мультиварку грибы, огурцы и маслины.
  6. В то время, как жарятся овощи, займёмся мясом. Копчёную курицу, варёное мясо и сосиски нарезать и положить в мультиварку. Размешать и жарить ещё 12 минут. В конце добавить к зажарке томаты и минут пять ещё томить.
  7. И, наконец, вливаем в мультиварку мясной бульон, и на полчаса устанавливаем «Тушение» или «Суп». Когда будет готово, оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».


error: