Как сварить суп из сердечек. Как приготовить вкусный куриный суп

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

Набор продуктов:

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

Процесс исполнения:

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.

Что необходимо:

  • субпродукт – 350 г;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – парочка;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и отварить сердечки.
  2. Измельчить овощи.
  3. В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
  4. Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

Что нам нужно:

  • потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 100 мл;
  • укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Последовательность исполнения:

  1. Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
  3. Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
  5. Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
  6. Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
  7. Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

Что нужно:

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.

Процесс подготовки:

  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.

Продукты:

  • сердца – 0,5 кг;
  • картофель – десяток;
  • луковица с морковью – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы, паприка, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
  3. Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на 90 минут.

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

Продукты:

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).

Процесс подготовки:

  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Нет схожих материалов

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

  • время приготовления 40 минут
  • калорийность одной порции 60 ккал
Суп с куриными сердечками и яйцом овощной

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яйца;

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.


Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Вариант 1

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.


Вариант 2

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.


А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

Вариант 3

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.


Вариант 4

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.


Вариант 5

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.


Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Содержание:

Суп – неотъемлемая часть ежедневного правильно составленного рациона, это знает каждая хорошая хозяйка, кроме того, супы в ежедневном меню рекомендуют многие диетологи. Это неудивительно, кроме общего благотворного воздействия на организм, супы являются диетическими и способствуют сбросу лишнего веса. Поговорим о ежедневных первых блюдах, таких как суп из куриных сердечек, супы с овощами, крупами и различными сортами мяса. Продуктовое лукошко включает в себя не такое уж большое разнообразие исходных ингредиентов. Из овощей это: морковь, лук, картофель, иногда – белый корень или сельдерей, болгарский перец. Из круп: гречка, овсянка, рис, бобовые, макаронные изделия и некоторые другие. Мясо: свинина, говядина, птица, субпродукты. Казалось бы, разгуляться кулинарной фантазии особенно негде, но это не так.

Из самых обычных и недорогих продуктов иногда можно приготовить подлинные шедевры и баловать своих родных вкусным горячим блюдом каждый день – как на праздник.

Итак, что же можно приготовить из субпродуктов на первое? Есть несколько оригинальных рецептов, некоторые послужат отличным дополнением для ежедневного меню и по-настоящему праздничного стола. Начнем с простых рецептов на каждый день.

С гречневой крупой и сердечками

Понадобится:

  • 2-3 литра воды в зависимости от предпочитаемой густоты блюда;
  • 350-400 г сердечек;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 350-400 г картофеля;
  • 75-100 г моркови;
  • 75-100 г лука;
  • специи по вкусу: соль, перец, лавр, зелень;
  • растительное масло.

Подготовить овощи, нарезать можно как угодно, хоть произвольными ломтиками. Сердечки так же подготавливаем: моем в холодной воде, удаляем пленки, лишний жир, сгустки из сосудов. Если не удалять жир, можно использовать меньше растительного масла, но блюдо получится более калорийным. Каждое сердце режем на колечки – так будет более красиво – и обжариваем на разогретой сковороде.

Мясо жарится примерно 5 минут, затем такое же количество времени обжаривается лук, следом – морковь, ее пассировать следует 1-2 минуты. В доведенную до кипения воду кладем картофельные брусочки, отвариваем минут 10 (до полуготовности), добавляем мясоовощную зажарку, крупу, варим примерно 10-15 минут. Затем заправляем специями, солим, кладем зелень и даем настояться перед подачей на стол 20-25 минут.

Первый секрет для оригинального супчика

Небольшой секрет: суп с курицей или с субпродуктами станет удивительно ароматным, если вместе с крупой положить несколько тонких колечек свежего корня имбиря. Перед подачей на стол их следует удалить из кастрюли. Такой суп можно готовить с любой крупой, пастой, даже клецками и галушками. В зависимости от крупы будет меняться вкусовой оттенок.

Особенность куриных сердечек заключается в том, что, фактически, после куриной грудки это второй по значимости диетический продукт, который человек получает от этой сельскохозяйственной птицы. Калорийность сердечек (неочищенных от жира) составляет всего 158,9 ккал, что на 45,9 калорий больше, чем в грудке. Это не имеет значения, если хозяйка не сидит на диете, но для получения диетического продукта достаточно просто удалить жир с «крышечки» сердца. Некоторые не любят блюда, где используется сердце, в том числе и куриное, и совершенно напрасно!

Сердце птицы богато микроэлементами и макроэлементами, витаминами. Являясь белковой пищей, оно рекомендовано диетологами к употреблению людям, недавно перенесшим травмы и операции, после тяжелых заболеваний. Так же блюда на основе куриных сердец стоит ввести в рацион при анемии, неправильной работе сердечно-сосудистой системы, при нарушении функций нервной системы. Блюда из этого субпродукта полезны и питательны, главное, научится вкусно их готовить. Очень вкусны супы из этой части птичьей тушки и бобовых – фасоли, чечевицы, гороха.

С фигурной мелкой пастой и фасолью

Понадобятся:

  • 2-3 литра воды;
  • 400-500 г сердечек;
  • стакан фасоли консервированной или отваренной заранее;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 300-400 г картофеля (3-4 штуки);
  • 100-150 г моркови (1 крупная или 2 небольшие);
  • 300-350 г помидор (3-4 штуки).

Из специй понадобится:

  • лавр – 1 лист;
  • свежие петрушка и укроп;
  • смесь перцев;
  • молотый шафран;
  • соль по вкусу.

Подготовить мясо: помыть, очистить. Отварить в воде в течение 40-50 минут, посолить и добавить лавр, добавить некрупно порезанный картофель и поварить еще 5 минут, после чего добавить зажарку: обжарить мелко нарезанные стебли лука-порея, добавить к ним морковь, натертую на некрупной терке, затем – томаты. Их можно натереть или нарезать произвольными ломтиками. Добавив томаты, протушить всю зажарку 1-2 минуты и добавить специи: 0,5 чайной ложки молотого или тертого перца и чуть меньше шафрана. Выложить в кастрюлю и дать закипеть, после чего добавить фасоль. И как только закипит, добавляем макароны, заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Второй секрет для любимого блюда

Есть два небольших секрета у этой разновидности супа, с помощью которых можно добиться, чтобы он пользовался популярностью у домочадцев и гостей. Отваренные сердечки стоит вытащить из бульона и, охладив, нарезать кружочками – так суп станет красивым. Если использовать не обычные макароны, а фигурную мелкую пасту или пасту цветную – блюдо станет гораздо вкуснее и интереснее. Если в семье есть дети, такая вариация в обыденном рационе приведет их в восторг.

С чечевицей и прованскими травами

Он еще более прост, чем традиционные супы с крупами, но особую оригинальную нотку придаст ему даже не столько сама чечевица, сколько использование ароматных прованских трав.

Потребуется:

  • 2-3 литра воды;
  • 0,5 стакана чечевицы (красной);
  • 250-350 г картофеля;
  • 75 г лука репчатого;
  • 75 г моркови;
  • 100 г тонкой лапши или вермишели;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы или горсточка сухого базилика.

Подготавливаем мясной ингредиент: промываем, разрезаем, удаляем сгустки крови и жир. Варим 30-35 минут. Затем кладем чечевицу, после того как вода закипит, добавляем нашинкованные овощи. При желании их можно зажарить, но тогда будет не такой яркий вкус чечевицы и трав. Лук можно слегка зажарить и положить в самом конце готовки. Овощи варим еще минут 10 практически до полной готовности и только после этого добавляем вермишель. Варим еще 2-3 минуты, добавляем специи и подаем на стол.

Третий секрет для большей нежности

Для славянского менталитета каши-ассорти и супы с сочетанием горох плюс лапша не очень привычны, тем не менее, есть много вкусных и оригинальных блюд, которые немыслимы без сочетания нескольких злаков или ингредиентов. Например, столь привычные продукты, как картофель и вермишель, отлично можно заменить рисом. Вкус такого супчика станет оригинальным и незабываемо-нежным.

Два варианта приготовления супа с куриными сердечками из праздничной коллекции

Для первого варианта (со сливками и шампиньонами) потребуется:

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 350 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г жирных сливок;
  • корень петрушки;
  • стакан замороженного или консервированного горошка;
  • по 75 г моркови и репчатого лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки масла топленого;
  • по щепоти молотого черного перца и кориандра;
  • соль по вкусу.

Подготовленное мясо разрезать на равные части (можно пополам или кружочками), лук нарезать небольшими кубиками, нарезать белый корень, потереть морковь, грибы нарезать некрупными ломтиками. В сковороде разогреть масло и с интервалом в пять минут обжарить продукты в такой последовательности: лук, морковь, петрушка, грибы. В другой сковороде обжарить смесь муки и кориандра до золотистого цвета, после чего влить полстакана бульона и довести до кипения. Влить сливки, довести еще раз до кипения, убрать с огня. Вскипятить остаток бульона, положит куриные сердечки, и варить 25-30 минут, после чего добавить овощную зажарку, горошек и соус. Доведя почти до кипения, снять с огня. Это блюдо следует подавать на стол горячим.

Второй вариант горячего для праздничного застолья

Потребуется:

  • 500 г куриных сердец;
  • 300 г картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • сухие пряные травы или свежая зелень.

Сердечки промываем и подготавливаем, варим в 2 литрах воды 40-50 минут. Нарезать картофель некрупными ломтиками, положить в кипящий бульон к мясу, варить примерно 7-8 минут. Мелко порезать лучок и потереть некрупно морковь, томат и плавленый сыр, нарезать соломкой сладкий перец и положить в бульон с картошкой и мясом. Варить еще 10-15 минут. Если специи сухие (укроп, базилик, петрушка) класть их стоит за 2 минуты до окончания варки, свежую зелень надо бросать в кастрюлю, как только выключен газ. Как и все предыдущие варианты, следует подавать горячим.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
вермишель;
зелень;

растительное масло;

соль, перец.

Этапы приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и нарезаем кружочками. Заливаем все водой, добавляем целую луковицу и отправляем на огонь, варить 10-15 минут.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой.

На сковороде обжариваем тертую морковь, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Наша зажарка готова. Далее обжарим нашу вермишель на медленном огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать с помощью кисточки растительным маслом). Откладываем вермишель к зажарке из моркови.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку из моркови и чеснока, вермишель. Суп с куриными сердечками солим и перчим. Добавляем мелко рубленную зелень и варим 1-2 минуты на медленном огне. Даем вкусному, ароматному супу настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приготовления супа для многих хозяек становится сложным испытанием, ведь обычно в арсенале есть три-четыре рецепта, которые готовят из риса, гречки макарон. Чаще всего для приготовления используют куриный бульон из грудки. Но очень многие забывают, что субпродукты – сердечки, печень, желудочки – дают бульону очень насыщенный вкус. Давайте попробуем приготовить суп из куриных сердечек с добавлением отварного яйца и овощей. Готовить будем около 1 часа.

Ингредиенты

  • на 5 порций:
  • Куриные сердечки - 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 шт.;
  • Яйца для подачи – 3 шт.

Приготовление

Чтоб приготовить вкусный суп с куриными сердечками, нужно обратить внимание на сами сердечки при покупке. Они должны быть темно-красного цвета, плотные. Купленные сердечки для начала необходимо промыть и удалить все сгустки крови, которые остались в их камерах. Это просто сделать – надавите двумя пальцами на низ, проведите по всей длине от низа кверху. Можно также разрезать каждое сердечко пополам, хорошо промыть внутри и снаружи.

Подготовленные сердечки складываем в кастрюлю.

Лук, морковь и картошку чистим. Шинкуем лук мелко. Морковь нарезаем на кольца, а затем четвертинками, если морковь не сильно крупная, можно нарезать ее половинками. Картошку измельчаем соломкой.

Теперь подготовленные овощи отправляем в кастрюлю к сердечкам.

Заливаем все 2,5–3 литрами воды. Для более насыщенного вкуса бульона, а соответственно и супа, предлагаю вам положить лавровый лист, стебли петрушки. Когда суп будет готов, их лучше достать.

Даем нашему супу закипеть прикручиваем огонь, варим в течение 40 минут на среднем огне (сильно кипеть он не должен). Когда вода закипит, на ней появится пенка, ее нужно аккуратно убрать ложкой, не захватывая при этом лук. Если у вас есть время, варите суп на слабом огне. Он будет наваристым и прозрачным, но время приготовление станет дольше на 7–15 минут.

Шинкуем зеленый лук, добавляем его за 2–3 минуты до готовности. Тогда же и солим наше кушанье по вкусу. Готовый суп накрываем крышкой, даем настояться хотя бы 10 минут (в идеале 20).

Пока варился суп, необходимо сварить яйца. Они нужны для подачи. Можно нарезать их кубиками, положить в кастрюлю когда кушанье будет готово, или нарезать половинками и класть прямо в тарелку.

Готовый суп с куриными сердечками можно включать в детское меню с 1 года. Для годовичка все содержимое измельчите на блендере или вилкой. Куриные сердечки обязательно измельчите очень мелко, так как они довольно жесткие, и малыш не сможет их разжевать.

Вот такой вкусный, простой и полезный суп вы научились готовить.

Советы по приготовлению:

  • Сами по себе сердечки жесткие, чтобы они сварились одновременно с картошкой, и она не развалилась, разрежьте каждое сердечко на четвертинки. Так, будет легко вымыть кровь и время приготовления сократится.
  • Для цвета бульона положите в него луковую кожуру (достаточно 1–2 лепестков). Цвет получится красивый золотистый, а не серый. Только не забудьте их вынуть, когда бульон будет готов.


error: